ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 26: Беспризорники.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Когда ты возглавляешь кучку неуправляемых беспризорников под названием Loaded Guns, приходится делать много неожиданных вещей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Например, проводить утро воскресенья в полицейском участке, доказывая, что гитарист другой группы сам споткнулся и совершенно случайно упал лицом на кулак Хёнджина. Причём делать это надо с непроницаемым взглядом и максимально убедительной интонацией. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На Оскар актёрские навыки Хосока, может, и не тянули, но местный участковый был не особо строгим критиком.

Кругом трещал по швам холодный свет ламп.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В коридорах полицейского участка №17 Хосок был частым гостем, и теперь его встречали уже с порога и пальцем тыкали к нужному кабинету, безучастно пробубнив «вам туда». Раньше телефон в квартире Чона разрывался по ночам, но со временем и он перестал подрываться, и у полицейский поутих пыл.

Панками тут никого не удивишь.

Да и в толпе грабителей и бездомных они не слишком выделялись.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обычно старший приезжал за пьяным Хваном или подравшимся с кем-то Со, но сегодня утренний досуг фронтмена организовал Чанёль. По телефону полицейский толком не объяснил причин, что было странно — раскидываться обвинениями здесь любили по долгу профессии. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кабинеты до потолка заполнял звук шуршащей бумаги и холодный металл. Ближе к «обезьяннику» воздух пронизывали всё менее приятные запахи, и где-то среди железных прутьев и оборванных алкашей Чон разглядел всё-таки своего друга. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Изучив быстрым взглядом улики в виде изрядно помятого лица и покрасневших костяшек, «детектив» мысленно восстановил картину прошедших событий. Хотя пару важных деталей всё же не хватало.

Мотив и подозреваемые.

- Кто наградил фингалом? - сходу начал Хосок, заставив Пака поднять голову. Тот сидел, погружённый в свои мысли. Впрочем, как и всегда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Басист растянул губы в хрупкой улыбке, стараясь не рассыпаться на части прямо здесь и прямо сейчас.

Не получалось.

- Узнаешь, - хрипло ответил он и друг по ту сторону решётки лишь разочарованно вздохнул. - Сегодня все решили держать интригу? - отозвался устало Чон, оглядываясь по сторонам. Если Чанёль решил хранить молчание, то бороться с представителями закона за его свободу придётся «вслепую». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Уверенным шагом гитарист направился к нужному кабинету и вдруг застыл на месте, заметив две крупные мрачные фигуры. Головорезы из банды Джи. С крохотной тенью надежды, Хосок обернулся к Паку, но поблёкший взгляд басиста подтвердил его опасения и прихлопнул все оптимистичные перспективы как надоедливую муху.

Тяжёлый вздох, и Чон продолжил идти навстречу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Когда ты варишься в адском котле ночной жизни Лондона, рано или поздно под руку попадаются черти и различная гниль. Дело привычное. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Зрачки Чона покрыла стальная броня - с такими амбалами вести переговоры нужно на понятном им языке. Они как хищные звери и чуют страх за версту. Посреди полицейского участка, конечно, кидаться на Хосока никто не будет,

но это не точно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Учитывая то, как искусно все вокруг игнорировали присутствие двух преступников в обители закона и порядка — местный наркобарон с полицией сохранял тёплые дружеские товарно-денежные отношения.

Хосок шёл вперёд, отмечая про себя, что от звука собственных шагов закладывает уши.

- Здравствуйте, офицер, - просиял вежливой улыбкой музыкант, обращаясь к мужчине в форме. Две мрачные тени рядом с ним смотрели на Чона голодными псами. Вся шайка Джи его терпеть не могла по довольно очевидным причинам. В его присутствии им приходилось сдерживать свои кровожадные порывы.

Потому что у гитариста в этом змеином гнезде были свои связи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В отличие от большинства панк-рокеров, которые сами бегали с листовками своих концертов и заманивали людей на выступления бесплатным пивом, зачастую уходя в минус, группа Хосока медленно но верно забралась на новый уровень и несколько лет назад подписала контракт с крупным агентством. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Именно по этой причине Пак Чанёль сейчас сидел целый, пусть и побитый, в тесной камере, а не лежал в просторном чёрном пакете по частям. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ведь люди, которые зарабатывали деньги на Loaded Guns, сидели за одним столом с людьми, которые зарабатывали деньги на таких как Бэк, поэтому местный Дьявол и его черти изо всех сил старались с постоянными клиентами не ссориться.

Это бесконечный круговорот купюр.

И где-то в нём затерялись Чанёль и его светлая, чистая (ужасно глупая) любовь.

- Думаю, конфликт можно разрешить, - начал издалека полицейский, заметно нервничая, - по обоюдному согласию сторон. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ «Надеюсь», - мысленно ответил гитарист, оглядывая недоброжелательно настроенных собеседников. Черти синхронно улыбнулись и попросили немного времени, чтобы поговорить с Хосоком. В безлюдный коридор парня тащить не стали — уже неплохо. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Возможно, хоть один участник Loaded Guns уйдёт отсюда с целыми рёбрами и прямым носом. - В этот раз обойдёмся штрафом, - подошёл ближе один из мужчин, почёсывая своей огромной лапой короткие русые волосы. - Но Вашему другу, Чон, стоит обдумать своё поведение. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Музыкант еле заметно ухмыльнулся сквозь налепленную поверх лица приветливую мину. В груди неприятно кололо, но парень не выпускал наружу ни единой лишней эмоции.

Амбалов это раздражало ещё сильнее.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Они привыкли, что перед ними на коленях ползали. Что дрожали от страха и пресмыкались. Но Хосок был спокоен и отвечал так, будто встретил в кофейне старых знакомых и ведёт разговоры о погоде. Чон уже собрался уходить, как второй головорез бросил ему вслед своё личное предсказание на будущее: - Вали своей дорогой, пока можешь. Такими темпами, в один прекрасный момент ваша шайка бездельников начнёт приносить больше проблем, чем денег и вас тут же вышвырнут на улицу как вшивых собак, - уголки его губ потянулись снова вверх. - Тогда и встретимся.

Музыкант обернулся и невозмутимым тоном ответил: «Договорились».

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанёль тащился следом, не поднимая головы. Гитарист перебирал бумаги о выплате штрафа, напряжённо хмуря брови. - Драка и порча имущества? - спросил тот, не особо рассчитывая на ответ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Друг устало вздохнул и пробубнил себе под нос ряд нецензурных ругательств. - Наверное, помял их личный асфальт своим затылком.

Хосок внимательно осмотрел Пака — точнее то, что от него осталось.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На самом деле видимых повреждений было не так уж много, но взгляд у басиста был еле живой. Возможно, и бессонная ночь в участке добавила пару трещин в его разбитую физиономию, но абсолютно очевидно, что за всем этим скрывалась длинная история, которую Чон никогда не услышит. Уж точно не от Чанёля.

Но в драку с амбалами Джи без веской причины не лезут.

По крайней мере, люди с инстинктом самосохранения и мозгами.

- Может в больницу? Сотрясения точно нет? - Хосок коснулся чужого плеча, обеспокоенно поглядывая на Пака. - Всё нормально, - отозвался басист, всё также протирая глазами тротуар. Чон недоверчиво свёл брови, но с упрямостью друга смирился. В конце концов, насильно в больницу его не потащишь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Всё, что оставалось фронтмену — это вручить Чанёлю первую попавшуюся мазь из домашней аптечки и верить в лучшее. - Бэк в порядке? - спросил гитарист уже на пороге квартиры друга. Вопросы наиболее «опасные» он научился задавать как бы между прочим и рядом с дверью, чтобы на побег ему хватило меньше секунды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пак просто пожал плечами. На большее проявление эмоций у него уже не хватало сил, пусть он и был ещё ужасно зол и расстроен. - Мы виделись ещё до драки. Возможно, он пока не знает, что случилось. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Коротко кивнув, Хосок вышел в подъезд. Серые стены встретили его тишиной и поблёкшим сиянием старой лампочки. Чон хотел на прощание уверить друга, что всё будет хорошо, но на такие обещания у фронтмена не было права.

Да и актёрские навыки нужно ещё подтянуть.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вечером гитарист сидел на диване на втором этаже бара Гука и пялился в потолок. Пожалуй, это самое продуктивное, что он мог сейчас сделать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ведь чем больше парень старался держать жизнь под контролем, тем искуснее она уворачивалась от его цепкого захвата и ускользала сквозь пальцы словно мелкие песчинки. Хосок устал бороться с пустыней, да и в мелькающие вдали миражи уже не верил даже в беспамятстве.

Он закрыл глаза, стараясь подумать о чём-то хорошем.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ О той двери с горящей сверху вывеской «выход». О потёртой тонкой книженции с заголовком «решение всех твоих проблем». О бокале виски, который превращает тебя в беззаботного весельчака хотя бы на один вечер.

Но Хосок в миражи уже не верил. Даже в моменты отчаяния.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Волос коснулись холодной ладонью, чуть потрепав каштановые кудри. Старший не спеша распахнул веки, растягивая губы в мягкой улыбке. - Уже спишь? - ласково протянул Гук. Его пальцы прошлись по коже гитариста тонкой линией вдоль подбородка. Наклонившись ниже, младший оставил на щеке невесомый поцелуй. - Нет, жду тебя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В глазах напротив тёплые искры и весенний ветер. За окном вообще-то сентябрь и люди кутались усердно в куртки, но здесь, в уголках чужой улыбки, была бесконечная весна. - Ты всё? - с надеждой отозвался он после, вновь прикрывая глаза. Мысли кружились в голове как заевшая пластинка и упрямо тянули старую мелодию. Музыкант чуть крепче сжал ладонь младшего, чтобы лучше сосредоточиться на тактильном ощущении.

Нужно позволить себе быть здесь и сейчас.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тревоги о будущем съедали слишком много энергии. Они съедали и самого Хосока, если честно, поэтому тот решил хоть раз послать их куда подальше и позволить себе быть

счастливым

здесь и сейчас.

- До закрытия ещё пару часов, - печальным тоном сказал Гук. Слегка надавливая на плечи старшего, тот начал их массировать, вызвав у гитариста тихий стон. - Я пришёл наверх за соком для коктейлей. - Думаю, посетители переживут твоё пятиминутное отсутствие, а вот мне этот массаж жизненно необходим. - Хорошо, - выдохнул младший куда-то в шею. У Хосока под чёрной подводкой на глазах опять залегли тени. Тот каждый вечер приходил с вагоном историй на тему «как я провёл день», и Гук не против был послушать новые. - Устал на репетиции? - К сожалению, нет, - ответил тот. - Провёл всё утро в полицейском участке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Руки младшего на секунду остановились, а взгляд стал немного испуганным. Не дожидаясь вполне очевидных вопросов, музыкант просто продолжил свой рассказ. - Не переживай, - заверил Хосок и себя, и Гука. - Всё нормально.

И осторожный разум старшего добавил от себя безмолвное «пока».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.