ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27: Гордость и предубеждение.

Настройки текста

Солнце ложилось на хмурое лицо младшего палитрой сочных оттенков.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван пялился на его профиль буквально всю дорогу, но Сынмин упрямо держал оборону, повторяя про себя спасительную мантру: «Хван Хенджина не существует, Хван Хенджина не существует, не существует, не-» ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В голове старшего в этот момент ничего особо содержательного тоже не происходило, но с алых губ всё не слезала мечтательная улыбка. Хёнджин уже к иголкам Кима привык и даже сам на них нарывался. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В пятый раз за день он поймал себя на мысли, что мог бы поцеловать Сынмина прямо здесь и прямо сейчас. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Правда, потом Хван получил бы по лицу, а после и долгую мучительную смерть от рук его старшей сестры. Поэтому Хёнджин решил вести себя прилично и ждать в засаде, пока предмет его воздыханий сменит гнев на милость. - Я более чем уверен, что тебе вообще не в эту сторону, - пробубнил Ким, не выдержав пытки чужим взглядом. - Мне тоже нужно на остановку. Что в этом такого? - невинно захлопал ресницами старший, даже не пытаясь уклоняться от молний, что летели из чужих глаз. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хвану нравилось это чувство внутри, как бы его не называли. Любовь тут, естественно, и рядом не стояла, поэтому сам музыкант обходился незатейливым словом «интерес». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ему было интересно, что нужно сделать, чтобы пробраться сквозь колючие шипы чужого недоверия. Ему было интересно, как будут сиять искры в карих глазах напротив, когда с них спадёт жёсткая корка льда.

Ему было интересно, как Ким будет целовать его губы, если...

Вот опять.

Уже шестой раз за сегодня.

- У тебя разве нет машины? - мрачно заметил Сынмин. В этот ясный день на небе не было ни единой тучи, но Хёнджин готов был поклясться, что над головой младшего она точно есть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А Хван всё также от молний не убегал и только довольно ухмылялся, получая очередную волну электрического разряда. - Была, - начал старший загадочным тоном, любуясь тем, как очаровательно Ким хмурил брови. - В прошлом месяце она въехала в витрину клуба на пересечении Мортлэнд-стрит и Гозуэлл-роуд и слегка... помялась. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сынмин закатил глаза и вновь замолк. Хёнджин не собирался упускать шанс разговорить младшего, пока тот снова не забрался в свою скорлупу. Тем более, они добрались уже до остановки и времени в целом оставалось не так много. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Отвернувшись в сторону дороги, Ким вглядывался в горизонт, умоляя автобус приехать побыстрее. Хван же прислонился к красной телефонной будке и с хитрой ухмылкой наблюдал за младшим. Ветер мягким касанием забрался вглубь каштановых волос, немного растрепав чужую чёлку.

Хёнджин на самом деле видел довольно много красивых людей.

Самого красивого, конечно же, в зеркале.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но что-то в Сынмине цепляло. Возможно, его ярое нежелание обращать внимание на Хвана. Возможно, эти серые облака в его зрачках и сжатые в тонкую линию губы.

Седьмой.

- Ты, кстати, куда едешь? - беззаботно спросил старший, стараясь отвлечь себя от вцепившихся в кожу мыслей. Здравый рассудок — а он вопреки всем ожиданиям ещё тихо скулил где-то на задворках сознания — подсказывал музыканту, что стоит держаться от Кима подальше. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но Хёнджин и «осторожность» были между собой незнакомы и даже ни разу не пересекались. - В школу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший потянул за лямки рюкзака, демонстрируя очевидную глупость заданного вопроса. Проигнорировав очередную колкость, Хван продолжил разговор. - Поздновато для уроков, разве нет? - Насколько помнил Хёнджин, в школу ходят утром. Он, правда, забросил учёбу ещё в девятом классе и приходил раза два в год, чтобы напомнить учителям о своём существовании. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ К всеобщему удивлению, вокалист даже дотянул до самого выпуска и благополучно покинул это жуткое место с заветной бумажкой о получении образования. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван только не помнил, где она, и не скурили ли её, в один прекрасный вечер скрутив в один прекрасный косяк. - У меня дополнительные занятия, - безучастно сказал Сынмин, отвернувшись. Вдруг в его взгляде яркой лампочкой вспыхнула одна идея. - И, кстати, я учусь в школе. - Он выделил последнее слово и добавил тоном учителя несообразительных первоклашек. - Мне семнадцать. Ничего не смущает? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Улыбнувшись ещё шире, Хёнджин мысленно ликовал тому, как они снова вернулись к теме их несуществующих и, по версии младшего, совершенно невозможных отношений. - Намекаешь на то, что мне следует стоять на автобусной остановке только с совершеннолетними? - Старший просиял самодовольной ухмылкой, на что Ким опять закатил глаза.

Наконец-то приехал автобус.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сынмин повернулся, чтобы из вежливости попрощаться, но тут же наткнулся на чужой подборок в паре сантиметров от своего лица. - Ой, представляешь, а мне тоже на этот, - как ни в чём не бывало отозвался вокалист и слегка толкнул младшего к открытой дверце, чтобы тот не парализовал всё движение на остановке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Свободных мест не было, да и в целом людей внутри собралось не мало, поэтому Ким забился в угол в конце автобуса, прислонившись к большому окну. Взявшись за поручень сбоку, музыкант встал напротив Сынмина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На поворотах транспорт слегка заносило и младшего вместе с ним, поэтому тот периодически съезжал в бок, вжимаясь и в поручень, и в руку Хвана. В целом, это не сильно напрягало, пока через две остановки в автобус не забилась ещё толпа людей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Каждый раз поднимая глаза, Ким упирался взглядом в губы старшего, пока тот безучастно следил за пейзажем за окном. Казалось, расстояние между ними сокращалось слишком стремительно. - Ты специально? - всё-таки заговорил младший, не скрывая недовольства. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин повернул голову, растерянно уставившись на Сынмина. Тот инстинктивно отвёл взгляд и пожалел уже сотни раз, что снова обратил на себя внимание. Теперь Хван от него точно не отстанет.

Взяв себя в руки Ким с вызовом посмотрел в ответ.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Уголки рта старшего поползли вверх, когда, заметив на чужих щеках румянец, он наконец понял причину этого возмущения. - Конечно, - вокалист наклонился ближе к младшему, касаясь дыханием его кожи. - Позвал своих друзей, чтоб они прямо в нужное время забились все в автобус. Вон, видишь тех дедуль, что заняли сидячие места? По воскресеньям играю с ними в нарды. Сразу после чаепития с теми женщинами, что стоят у меня за спиной. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Закончив свою язвительную речь, он отстранился. Сынмин ещё больше помрачнел, не собираясь отступать. - Тебя здесь вообще не должно быть. Зачем ты со мной поехал? - бросил он в ответ, задирая подборок. Ким принял грозный вид и раздражённо сжал челюсть, но в голове Хёнджина всё ещё крутилось это приторное на вкус «мило», а на лице светилась мягкая улыбка. - По идее, тебе нужно помогать моей сестре. Я тут не причем. - Я помогаю, - убедительно отозвался тот, но сам же себя выдал хитрыми искрами в глазах. - Я присматриваю за тобой.

Сынмин недовольно фыркнул, отворачиваясь.

- Нет, ты меня раздражаешь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван ненадолго притих, изучая младшего. Он хотел так много сказать и всё-таки все слова казались пустыми и бесполезными, поэтому музыкант молча наблюдал за тем, как внутри Кима бушевал шторм. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гроза снова разбрасывала по углам острые копья, но почему-то всегда мимо. Хёнджин стоял в эпицентре катастрофы и заворожённо оглядывался по сторонам. - Ничего, - спокойно ответил он. - Как-нибудь переживёшь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Коротко подмигнув младшему на прощанье, Хван вышел на следующей остановке.

***

В выходные они пошли в библиотеку.

Да, именно. В библиотеку.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Точнее Сынмин собирался пойти один, но в последнее время Хёнджин самовольно корректировал все его планы и в каждую строку вписывал своё имя. Младший уже устал тратить нервы на вечные ссоры, поэтому их прогулки стали более спокойными.

Теперь они практически не разговаривали.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Потому что младший делал вид, что не слышит половину вопросов Хвана, и опять же: Хван Хенджина не существует, Хван Хенджина не существует, не существует, не- ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Музыкант облокотился на книжную полку, пока Ким бегал взглядом по ровным строчкам. Этот сентябрь был щедр на солнечные деньки. Лучи пробирались сквозь окна, рисуя ровные линии между тенями от пыльных шкафов на полу библиотеки. Хёнджин пришёл в своей любимой чёрной кожанке, поэтому ему сильно пекло плечо. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стянув куртку, он повернулся в сторону читального зала, откуда и тянулись тёплые руки солнца. Хван откинул голову назад, греясь в приятных объятьях уходящего лета. Неподалёку послышался какой-то шёпот и вокалист тут же обернулся, поймав на себе взгляд незнакомой девушки.

Она смущённо опустила глаза, понимая, что попалась с поличным.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Коротко улыбнувшись ей, парень скрылся за массивным стеллажом, возвращаясь к гипнотизированию младшего. Сынмин, впрочем, ничего вокруг не видел и продолжал сидеть в своём крохотном мирке, не отрываясь от чёрно-белых страниц. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ким сегодня надел тёмную футболку, что отрывала полностью шею, за что Хёнджин был вроде благодарен, а вроде и хотел с горя спрыгнуть со скалы, потому что концентрация неприличных мыслей в его голове уже давно перешагнула все допустимые нормы.

И всем его мечтам было не суждено сбыться.

По крайней мере, не скоро.

- Тааак, кажется, всё нашёл, - задумчиво провозгласил младший,ещё раз осматривая книжные полки. Затем он двинулся в сторону зала, но остановился после первого шага. - Ты ничего не возьмёшь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван схватил не глядя со стеллажа какую-то книгу. Ещё пятнадцать минут назад он убеждал Сынмина, что ему правда-правда очень надо в библиотеку и он сюда ходит каждую неделю, поэтому пришлось подыграть своей же легенде. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Впрочем, все знали, что панки здесь нечастые гости, и дело совсем не в отсутствии тяги к прекрасному. Просто утром и днём те боролись с похмельем, а вечером были дела и поинтереснее.

Младший взглянул на переплёт в руках музыканта.

- История коренных народов Бельгии? Серьёзно? - А что? - наигранно удивился Хёнджин, пусть Ким явно был настроен скептически. - Думаешь, сюжет затянут и персонажи не очень? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Устало вздохнув, Сынмин забрал у старшего потрёпанную книженцию и принялся искать что-то более стоящее. В глубине души он подозревал, что Хван вообще читать не умеет, но надеялся на лучшее. Всё-таки тот умел отличать «Джек Дэниелс» от «Вайт Хорс», а значит в буквах разбирался.

Спасибо и на этом.

- Держи, - строго провозгласил младший и вручил парню тяжёлую пыльную книгу.

На потёртой обложке красовалась фраза «Гордость и предубеждение».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не удержавшись, Хёнджин съязвил в ответ. - Видимо, твоя любимая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.