ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 28: Почему, блять, канарейка.

Настройки текста

Сигаретный дым улетел к потолку, бесследно исчезая в высоте.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин наблюдал за бледными ядовитыми облаками пустым взглядом. Музыка трещала по швам, забираясь глубже под кожу. Разум — расплавленный, раздавленный тяжёлым туманом — уже помахал вежливо ручкой на прощанье.

На лицо лезла улыбка, и её острые углы касались кожи лёгким покалыванием.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Напротив Со обеспокоенно метался взгляд друга. Чанёль с силой заламывал пальцы, не зная куда скрыться от внутренних терзаний. - Отвратное место, - выдал он и упёрся зрачками в кучку шатающихся у стойки людей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин вполне мог согласиться с данным высказыванием, но наркотики в его крови протестовали. Бар Джи - та ещё дрянь. Однако барабанщик научился находить в этой гниющей дыре её искусно припрятанный шарм.

Хотя бы полиция гонять не будет.

Репутация главного наркоторговца Лондона давала свои плоды.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Откинувшись назад на спинку заляпанного дивана, Со посмотрел на басиста и растянул губы в насмешливой ухмылке. - Хрен ли тогда так рано припёрся, - у Чанбина был грубый хриплый голос, но фраза прозвучала слишком небрежно, чтобы задеть. Тактичность никогда не была его сильной стороной, да и друг сам знал, что за состраданием пришёл явно не по адресу.

Однако глаза Пака потухли и упали в бокал виски.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Горло сдавило слегка, и Чанёль снова провалился в мысли о Бэке и его отсутствии. Сидеть на помятом диванчике, мирно попивая сорокаградусные коктейли, когда твой парень отсасывает очередному клиенту довольно непросто.

Ещё сложнее — об этом не думать.

- Решил, что с тобой будет веселее, - ответил басист с некой иронией в голосе, после издав обречённый вздох. В компании Со ему обычно было комфортно, потому как их тип общения был очень похож и состоял по большей части из молчания. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Взглянув на Пака с еле заметной печалью, барабанщик потянул уголок рта вверх и бросил короткое «зря». Туман выбирался из грудной клетки сквозь тонкие губы, будто внутри ему уже не хватало места. Клубы дыма опять потянулись к дрожащему свету грязных ламп. Потолок был чёрным, будто обгоревшим.

Символично.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пожары тут уносили сотни душ. Пожары, конечно, незримые, не имеющие материальной формы, но это не делало их менее реальными.

Языки пламени жгли плоть, разгораясь от обилия алкоголя в крови.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Возможно, в этом цель. Возможно, в этом заключался и совершенно опрометчивый выбор средства. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Липкие, покрытые чёрной смолой раздумья то и дело утаскивали Чанбина всё дальше от сути разговора. Другу это, на удивление, совсем не мешало, и беседа лилась свободно и без постороннего участия.

У Пака вместо дыма наружу лезли непрошеные мысли.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он говорил много, о своём, а барабанщик молча слушал, изредка кивая. Не то чтобы он глубоко сопереживал чужим проблемам, но Пак всё ещё находился в списке людей, которых тот мог назвать своими друзьями.

Список этот, правда, заметно поредел.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Басист сделал глоток крепкого напитка, с серьёзным видом подбирая слова. Друг смирился с ролью зрителя чужого монолога, да и на большее тот сейчас был не способен. Периодически Чанёль чувствовал потребность в том, чтобы излить душу и для подобных целей всегда выбирал Со.

Непонятно только почему.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ У Чанбина были заметные проблемы с эмпатией, дружескими советами и, очевидно, наркотическими веществами. Для жизненных уроков набор так себе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Боковым зрением басист заметил, что на них с излишней уверенностью надвигались две девушки. Со разглядел нарушителей их спокойствия, только когда серые тучи перед глазами рассеялись. На лице Пака застыло недовольное выражение. Барабанщик на появление незнакомок никак не отреагировал, даже когда те начали говорить. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Если абстрагироваться от ситуации, что Со и сделал, картина сложилась забавная. Он усмехнулся, но девушки приняли подобный жест за ответную симпатию и тут же оживились. - У нас личный разговор, - Чанёль рубил чужие надежды под корень буквально с порога. Чанбина агрессивный настрой друга только больше рассмешил. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В конце концов, хмурая мина Пака сделала своё дело, и незнакомки скрылись из виду, оставив на исцарапанном столе одинокий клочок бумаги. Предназначался он вроде как барабанщику, но тот «любовное» послание проигнорировал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Спустя минуту Со притянул бумажку ближе к своему краю, заставляя друга в недоумении свести брови. В руках Чанбина сверкнул мелкий пакет неизвестного содержания.

Догадавшись, Пак театрально закатил глаза.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Время идёт, а Со Чанбин и его циничность всё ещё шагали рука об руку, убегая радостно навстречу наркотическому опьянению. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Послание прекрасной незнакомки свернулось в небольшой косяк. Барабанщик поднял его на уровне глаз, любуясь своей работой. - Где Феликс? - вдруг нарушил тишину Чанёль. Со посмотрел в ответ исподлобья, удивившись неожиданной смене темы их вечерних «посиделок». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ От внимания басиста не ускользнуло то, как помрачнели и без того тёмные глаза напротив. В фестивале душевных откровений Чанбин участвовать явно не собирался. Вопрос, в общем-то, был задан без злого умысла, но что-то в реакции друга заставило Пака насторожиться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Смотря на узоры царапин на столе, Со ответил с непринуждённой интонацией: - Дома. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанёль вновь замолчал, нервно постукивая пальцами по грубоватой поверхности дивана. Он хотел спросить что-то ещё, что отвлёкся, заметив вдалеке знакомые красные пряди.

В любом случае на расспросы друга, Чанбин бы упрямо промолчал.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Учитывая все обстоятельства, сложно сказать, что Паку повезло в делах сердечных. Но на них с Бэком многие смотрели либо с завистью, либо с искренним недоумением. Потому что на этой грязной свалке под названием жизнь они как-то нашли друг друга и сразу решили, что никогда не отпустят. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В какой-то мере их любовь была смачным плевком в лицо всеобщему паническому страху своих собственных чувств.

А Со как бы был официальным представителем этой идеологии и её ярым защитником.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Бэк пробрался сквозь дремучие заросли пьяных людей и подошёл к их столу. В знак приветствия барабанщик протянул ему плотно свернутый клочок бумаги. Парень взглянул на косяк, зацепившись за тонкие линии букв на его поверхность. - Тут какой-то адрес и следы от помады, - озадаченно произнёс Бэк. - Правда? - наигранно удивился Чанбин, рассмеявшись. - Ещё одно разбитое сердце в твоей копилке, - небрежно подметил собеседник, закуривая столь щедрый «подарок». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обхватив талию своего парня, Чанёль притянул его ближе. Тот сложил руки на чужие плечи, зарываясь в волосы Пака носом.

Со закатил глаза.

- Ладно, я пойду, - объявил он, уже вставая с места. Тусоваться с парочками — это чистой воды мазохизм. Конечно, можно было взять собой Феликса, но это вряд ли спасло бы ситуацию.

Ситуацию всегда спасали только наркотики, но это вопрос, конечно, спорный.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Барабанщик выбрался на улицу. Желудок временами сводило от боли — такое случается, когда забываешь, что организму нужно есть. Ещё ему нужно дышать и куда-то идти. Ему вообще слишком много нужно.

Чанбину же на желания своей бренной туши было совершенно плевать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ночь уже покидала лондонское небо, уступая свету. Парню казалось, что в баре он пробыл совсем недолго, но иллюзии постоянно сжирали его время как голодные крысы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Возможно, в этом цель. Возможно, в этом заключался и совершенно опрометчивый выбор средства. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ За металлической дверью клубился чёрный смог и почти зримая безысходность. Они лезли через щели наружу, пытаясь ухватиться за чужую плоть своими щупальцами. Со уже не сопротивлялся и с уверенностью в поблёкшем взгляде надавил на обшарпанную ручку.

Знакомые всё лица.

Знакомое месиво красок.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Грязно-рыжие кресла и болотно-зелёные рисунки на стенах. Наркоманы, что ошиваются в притонах, конечно, далеки от ценителей архитектуры и дизайна, но ущербность данного места слишком резала глаза. Парень с татуировкой канарейки, потянулся в карман за парой цветных таблеток. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ При первой встрече с ним всех мучал один и тот же вопрос:

«Почему, блять, канарейка?»

- А почему бы и нет? - расплывался он в улыбке, смотря чуть мимо собеседника. Его зрачки заполняла мутная вода и обрывки наркотических галлюцинаций. Компания тут собралась довольно сомнительная. Девушка с короткими рыжими волосами резко отпрянула, испугавшись, что птица на чужом предплечье сейчас взлетит.

По сравнению с ней, Чанбин ещё осознавал происходящее предельно ясно.

Надо это исправлять.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стальные цепи тумана сомкнулись на его шее, запирая воздух внутри ослабевшего тела. Глаза накрыло пеленой и ржавчиной оранжевых кресел.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Барабанщик очнулся уже снаружи. Солнце поднялось высоко над Лондоном и отчаянно долбилось в чужие веки, хмурясь, словно недовольный поведением своих подопечных учитель. - Мам, ещё пять минут, - пробубнил кто-то за мусорным баком, зарываясь лицом в кирпичную стену.

Кажется, сейчас утро.

Было бы полезно узнать, какого дня.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стряхивая с чёрных джинс грязь, Со поднялся, чтобы оглядеться. В принципе, далеко он не ушёл. Дверь в Преисподнюю всё ещё зияла в паре метров отсюда, выплюнув наружу кучку своих отпрысков. Чанбин оказался в их числе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Неосознанно передвигая ногами, музыкант отправился в путь. Скорее всего, пунктом назначения была его квартира, но Со не был в этом уверен. Да и не принципиально. Память, зрение и многие другие функции организма барахлили и периодически пропадали. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Судя по всему, до дома барабанщик всё же добрался, потому что открыв глаза после очередного провала, он первым делом увидел веснушки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Они кучковались вдоль чужой спины, мягкими объятьями касаясь хрупких плеч. Уже целый месяц - или больше, - Чанбин жил урывками, моментами, которые тут же пропадали в глубоком омуте размытых воспоминаний. Теперь его выволокли насильно на сушу, видимо, чтобы надышаться перед неминуемой гибелью.

Старший сомкнул веки, губами ощущая вкус бледной кожи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лёгкие размеренно сжимались, напоминая, что всё ещё справляются со своей важнейшей задачей. Честно говоря, Со дико хотелось снова уснуть. Или снова сбежать. Но он продолжал размеренно растрачивать кислород, уткнувшись младшему в шею. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Днями напролет пропадая в каменных катакомбах Лондона, Чанбин в глубине души надеялся, что когда вернётся, квартира будет пустовать. Ещё глубже в его обуглившемся от пожаров сердце жила надежда, что этого не случиться.

И Феликс всегда был здесь.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Засыпал в чужих объятьях. Ждал утром на кухне, допивая остывший кофе. Смотрел осторожно на старшего, когда тот приходил посреди ночи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Они мало разговаривали в последнее время. По крайней мере, насколько помнил Чанбин. Воспоминания о туре всплывали в голове короткими флешбеками. Опять обрывки, осколки. Будто жизнь Со развалилась на сотки кусочков, как потрескавшаяся оконная рама. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Будто он всегда смотрел сквозь это заляпанное пальцами окно, а теперь на месте грязной стекляшки была пустота.

Пустота обнажала все нелицеприятные стороны реального положения вещей.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Барабанщик изо всех сил старался замылить свой взгляд, но истина всплывала наружу. Истина не тонет и не идёт на компромиссы. Поэтому у них с Чанбином отношения никогда и не складывались. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший зашевелился, пряча лицо в мягкой подушке. Ладонь Феликса накрыла руку Со, что обнимала его со спины. Музыкант взглянул поверх чужой головы на спрятавшееся за высокими деревьями солнце.

На секунду его беспокойный разум сдался.

Опуская каменные веки, Чанбин медленно провалился в сон.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.