ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 29: Почти шёпотом.

Настройки текста

Зеленая трава тянулась вдоль тротуара словно невысокий забор.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дом Кимов, честно говоря, находился чуть ли не на самой окраине города, и местность эта совсем не походила на чопорный и строгий Лондон. Впрочем, родной город Хвана под своими вычерченными фасадами прятал много интересного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин, как человек, проводивший кучу времени в обшарпанных подвалах, о существовании которых туристы даже не догадывались, знал это наверняка.

У Лондона были свои секреты.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Знакомство с Амандой и её братом приоткрыло завесу ещё одной тайны — вдали от шумных перекрестков столицы Англии, оказывается, тоже есть жизнь. Просто здесь она другая. Тихая, и идёт не спеша по этим немноголюдным переулкам.

Дома чередовались с потрепанными магазинчиками.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван медленно вышагивал рядом с ними, подстраиваясь под ритм. За стеклом друг на друге валялись черные пластинки. Музыкант застыл у витрины, зацепившись взглядом за ровные строки. Что-то в этой выцветшей бумаге напомнило ему о детстве.

У матери когда-то была целая коллекция.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вдруг с дальнего конца улицы послышался звонкий смех и визг. Трое детей пронеслись мимо Хёнджина, заливаясь хохотом, и чуть не сбили его с ног. Затерявшись на секунду в своих мыслях, Хван смотрел им вслед.

Небо сегодня было хмурым.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Парень решил не поддаваться на очевидную провокацию со стороны погоды и поддерживать позитивный настрой. При мысли о предстоящей встрече с младшим его губы расплылись в нежной улыбке. Искрами в карих глазах мелькнули не особо благие намерения, но эту часть своей натуры Хван пытался держать на коротком поводке.

В конце концов, их общение с Сынмином наконец стало походить на общение.

Хотя Ким больше огрызался, чем отвечал, но старший к этому был готов изначально.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Продолжив свой путь, он вглядывался вперед, где вырисовывались уже очертания знакомого дома. Все строения тут выглядели аккуратными, но, очевидно, недорогими. Порой меж ровных линий зданий проскальзывали совсем запущенные и сгнившие домишки, хозяева которых давно не заглядывали в свои владения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван прошел мимо парочки покорёженных гаражей, что были захвачены уже ржавчиной без единого шанса на спасение.

Когда старший почти достиг своей цели, справа послышался глухой скрежет металла.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сдвинув брови, музыкант внимательным взглядом осмотрелся. Тучи над головой будто помрачнели в унисон, и по чёрным волосам пробежался порыв холодного ветра. Хёнджин снова повернул голову, собираясь идти дальше, но чья-то рука вдруг потянула его за собой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Буквально влетев в тёмный гараж, Хван озадаченно хлопал ресницами, привыкая к отсутствию освещения. - Ты что здесь делаешь? - Прошипел тихий голос совсем близко. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Спустя пару секунд Хёнджин смог разобраться в спрятанных темнотой линиях и с удивлением подметил, что шипение это принадлежало Сынмину. - Я же сказал, что приду после обеда, - начал он и тут же получил в ответ резкое «тсс». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ким отвернулся к тонкой щели, что оставила не до конца закрытая дверь. Бледный дневной свет упал линией на его лицо. В глубине зрачков вихрем кружились злоба и испуг, а вдоль нижней губы тянулись алые пятна крови.

Схватив чужой подбородок, старший развернул голову Сынмина к себе.

- Это что, блять, такое? - Оглядывая Кима, музыкант замечал всё больше ссадин. На щеке, вдоль брови, на носу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Грубо спихнув чужую руку, младший снова вцепился взглядом в длинную тропинку, что простиралась от их дома до дороги. Хёнджин, впрочем, не собирался отступать так быстро. - Кто это сделал? - Выцедил он низким тяжёлым голосом, вновь обращая внимания Сынмина на себя.

Тот закатил глаза.

- Ой, не начинай даже, - ответил Ким шёпотом, игнорируя грозные молнии в глазах напротив. - Потом будешь рыцаря из себя строить, а сейчас помолчи.

Снаружи послышался грохот и шаги.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван наклонился ближе к двери, чтобы разглядеть, что происходит, но младший схватил того за края кожаной куртки и потащил глубже в их укрытие. Шум приближался, поэтому Ким замер, стараясь не издавать ни звука.

Хёнджин настороженно изучал его лицо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В уголках разбитых губ лёгкой дрожью прятался страх. Кто бы ни шёл сейчас по ту сторону ржавой дверцы гаража, Сынмин его боялся ужасно. Пальцы младшего всё ещё сжимали чужую одежду, удерживая старшего на месте.

На дороге появился мужчина.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пошатываясь и бормоча что-то неразборчивое, он двигался прочь от дома. Взгляд его, рассерженный и одновременно пустой, бросало из стороны в сторону, а рот кривило от срывавшихся с языка ругательств. Спорил он, кажется, с кем-то невидимым для людей в более трезвом состоянии или же с самим собой.

Через несколько долгих мгновений его тучная фигура скрылась из виду.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прислушиваясь к каждому мелкому шуму, Ким выжидал нужного момента. Музыкант молча стоял рядом, с силой сжимая кулаки. Облаченные в темноту черты лица младшего были окрашены болью и обидой. Наконец он высунул голову за дверь, осторожно озираясь вокруг. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Когда тусклый свет солнца, пробравшийся сквозь густые тучи, открыл Хвану все раны на чужой коже, парень поморщился. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сынмин, убедившись, что угроза миновала, уже собирался уходить, но рука старшего преградила ему дорогу. - Теперь, может, объяснишь? - Вид Хёнджина почему-то заставил Кима удивиться. В глазах его читалась обеспокоенность, и младший находил это странным.

Показалось, наверное.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вместо ответа на заданный вопрос Сынмин толкнул снова чужое плечо, освобождая себе путь к отступлению. На ходу он бросил: - Надо найти Аманду. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ким уверенно шагал к крыльцу, не оглядываясь на догнавшего его Хвана. - Она в порядке? - Спросил тут же музыкант, наблюдая за серьёзным лицом младшего. Тот тихо ответил «надеюсь» и ускорился.

Уже у двери Хёнджин задал очередной вопрос:

- Кто это был? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сынмин замер, удерживая ручку скрипучей двери, и посмотрел на дорогу мимо старшего, будто образ того мужчины преследовал его блуждающим призраком. Затем Ким впервые за сегодняшний день устремил взгляд прямо на музыканта. - Это наш отец, - заключил он, и каждая буква этой фразы отпечатывалась на коже неприятными мурашками. Отмахнувшись от навалившейся на плечи ноши, младший снова принялся бороться с запертым замком. Нерадостно ухмыльнувшись, он добавил: - Считаю, знакомство с новым родственником прошло потрясающе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дверь поддалась, и Сынмин тут же кинулся внутрь, выкрикивая имя сестры. Решив, что быстрее будет, если разделиться, Хван поднялся на второй этаж. Первое время Аманда не отзывалась, но через минуту обширных поисков, парень услышал в соседней комнате какое-то движение.

Он направился на звук и столкнулся с девушкой в дверном проходе.

- Хёнджин? - Удивленно задрала она брови. Музыкант быстро оглядел её с головы до ног, проверяя, всё ли в порядке. Кроме слегка растрепанных волос, он не обнаружил никаких повреждений. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Быстрым шагом топая по лестнице, Ким тоже оказался на втором этаже. Он коснулся плеча Аманды и повел её ближе к дивану, чтобы та села. - Всё нормально? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Девушка закивала головой, но по её обреченному вздоху было понятно, что события сегодняшнего дня изрядно её вымотали. Такие переживания в её положении явно не на пользу.

С печалью в глазах она осмотрела комнату.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вещи были разбросаны на полу, будто после урагана. У лестницы лежали осколки вазы и треснувшие рамки с фотографиями.

В воздухе повисла тишина, от чего Хван чувствовал себя растерянным.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По тому, как Кимы оставили всё произошедшее без комментариев, он догадался, что происходило такое далеко не впервые.

Неожиданно раздался голос Сынмина.

- С этим надо что-то делать, - сказал он больше себе, чем окружающим. - Если он опять придёт? Мы теперь не можем так рисковать.

Положив руку на округлившийся живот, девушка задумчиво смотрела вниз.

- Знаю, надо переезжать, - произнесла она усталым тоном. - И я давно ищу новую квартиру, но всё сложнее, чем кажется, Сынмин. Да и покупатели за этой лачугой в очередь не выстраиваются.

Из дальнего угла комнаты послышался заданный Хёнджином вопрос:

- А если переждать у кого-то из знакомых, пока не найдете подходящий вариант? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кимы уставились в ответ. Кажется, участие Хвана в этой беседе не предусматривалось. - Мои друзья живут в общежитии, так что вряд ли нас туда примут, - размышляла вслух Аманда, откинувшись на спинку дивана от усталости. - Из родственников только тётя с двумя детьми в двухкомнатной квартире, да и отец знает, где она живёт. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин поднял с ковра истоптанные цветы, что ещё не так давно мирно барахтались в полной воды вазе, и две изрисованные трещинами рамки. За избитым стеклом были фото брата и сестры с огромными валунами сладкой ваты, с широкими улыбками и озорным блеском в зрачках. - Можете пожить у меня, - вдруг предложил он, нарочито беззаботным голосом добавив: - Без проблем.

Переглянувшись, Кимы ещё какое-то время обдумывали сказанное.

- Спасибо, сами разберемся, - заключил младший и направился в ванную, чтобы умыться и обработать ссадины. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Аманда собиралась что-то сказать, смотря вслед уходящему брату, но лишь обреченно уронила подбородок на руки, сгибаясь пополам. Сейчас говорить бесполезно. Младший злился и скалился загнанным в угол зверем.

Лучше его не трогать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Впрочем, от внимания Хвана не ускользнула неудачная попытка девушки за него вступиться. Потянув уголки губ вверх, он молча поставил рамки на тумбу и пошёл за Кимом.

Пол ванной был усыпан осколками зеркала.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Поэтому Сынмин водил по лицу белой ваткой больше наугад и еле слышно шипел от боли. На вошедшего он взглянул только мельком, после вновь опуская глаза.

Мягким, но твердым движением Хёнджин забрал из чужих рук склянку с перекисью.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Подбирая мысленно нужные слова, он аккуратно убрал со лба чёлку младшего и коснулся алого пятна. Сынмин устал протестовать, поэтому даже не шелохнулся. После всего, что он пережил сегодня, хотелось просто расплакаться, свернувшись калачиком где-нибудь в углу, но гордость не позволяла.

Мягкая поверхность ваты прошлась по щеке, и Ким закусил губу изнутри от боли.

Пальцы старшего подняли чужой подбородок выше, и их глаза встретились.

- Я знаю, ты мне не доверяешь, - отозвался Хван, параллельно обрабатывая разбитую губу Сынмина. Его взгляд был серьёзным и сосредоточенным, и младший никогда не видел ещё Хёнджина таким. Выдержав паузу, он продолжил: - Но я правда хочу помочь.

Ким смотрел в ответ как-то вымученно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На принятие таких решений у него не осталось ни сил, ни терпения, поэтому тот сдался на этот раз без войны и без споров. Опуская голову, он цеплялся взглядом за разбитое зеркало под его ногами. Отражение в осколках ответило полными слез глазами.

После долгого молчания Сынмин пообещал почти шёпотом:

- Я подумаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.