ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30: Размечтался.

Настройки текста

У Хосока ушло целых три минуты на осознание реальности представшей перед ним картины.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Слух тоже подводил, видимо, потому что тот готов был поклясться, что услышал что-то про переезд уже несколько раз. В этой ситуации Чона смущали два совершенно незнакомых ему лица. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Парень - вероятно, ещё школьник - забирался по ступенькам, стараясь смотреть под ноги через коробки, что он держал в руках. С верхнего этажа периодически раздавался голос Хенджина. - Много там ещё? - Cпросил Хван, неумело скрывая нотки недовольства. - Уже передумал? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гитарист удивлённо вскинул брови. С виду робкий юноша в ответ на нытьё старшего ухмыльнулся. Мало кто разговаривал с вокалистом в таком тоне. Всех людей из этого списка Хосок знал по именам. - Нет, - выдал Хенджин с заметной решимостью. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чон поймал себя на ощущении, что попал в какую-то параллельную реальность или включил фильм ровно на середине и теперь не может уловить нить повествования. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Заключённые в темницы из картона вещи лежали у входа в подъезд, ожидая своей очереди.

На лестнице сидела девушка.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Состроив скучающую мину, она цеплялась глазами за солнечные лучи, что струились потоком через открытую дверь. Незнакомка потянулась к одной из коробок, но та ускользнула из её рук словно прорывом ветра. - Тебе нельзя, - отрезал младший.

Она закатила глаза.

- Да она весит меньше килограмма, там же одежда только... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Под непреклонным взглядом похитителя своих пожитков девушка надула губы. Хосок внимательнее оглядел её, пытаясь разобраться в ситуации. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для Хвана, конечно, характерны спонтанные и импульсивные поступки, но тот не стал бы звать в свою квартиру кого попало, если дело касается настоящего переезда. Сбитый с толку разум Чона никак не мог представить, что сподвигло его на столь странное решение.

Гитарист подошёл ближе, облокотившись рукой на перила.

- Привет, - дружелюбно улыбнулась незнакомка, и Чон тут же усомнился в том, что не видел её раньше. Впрочем, на концертах и в турах они пересекались с кучей людей, и музыкант, к сожалению, не помнил даже половины.

Догадавшись, девушка представилась.

- А это Сынмин, - бросила она, когда младший спускался вниз по лестнице за новой коробкой. - Мой брат.

Сдвинув брови, Хосок снова напряг свои извилины.

Стало ещё непонятнее.

- Хенджин не рассказывал? - Воскликнула Аманда, изучив пристально чужой озадаченный взгляд. Засмеявшись, она добавила: - Ну, тогда я тоже не буду. Узнаешь сам месяцев через пять.

На лице Чона появилось искреннее изумление.

А в лестничном пролёте появился Хван.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Заметив старшего, он как-то неловко почесал затылок, и двинулся за новой партией вещей. Присутствие Хосока странным образом его смущало, и прямой взгляд гитариста будто застал Хвана врасплох. - Так это ты, - обратился к девушке Чон, собрав до конца все части головоломки. - Так это я, - эхом отозвалась она. Представляться каждому как «будущая мать ребёнка Хван Хёнджина» было ещё странно, однако придётся привыкать, кажется, к своему новому статусу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Когда все картонные «клетки» оказались в квартире вокалиста, старший наконец смог урвать минутку для разговора с ним. Хёнджин всеми силами избегал этой беседы и невольно прятал глаза.

Хван и сам не мог объяснить причину своего поведения.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Какая-то часть его всё ещё боялась осуждения, а другая упрямо отрицала, что мнение Хосока для младшего действительно так важно. - Будете жить вместе? В твоей квартире?

В своей привычной манере Хёнджин отшутился.

- Cудя по количеству коробок, тут будут жить коробки, - выдержав мучительную паузу, вокалист воскликнул: - Не надо. Не смотри на меня так.

Чон не мог сдержать гордой улыбки.

- Как? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший снова отводил взгляд, словно сияющая физиономия Хосока его ослепляла. Зависнув на пару секунд, Хван пытался подобрать название выражению его лица, но тут же бросил свои жалкие попытки. - Вот так, - обречённо заключил он, опуская голову и не зная куда себя деть. - Не надо.

Решив больше не мучить Хенджина своей поддержкой, Чон собрался уходить.

- Может ещё на репетицию вовремя придёшь? - бросил он через плечо.

Сверху послышался язвительный голос Хвана.

- Размечтался.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вокалист и правда снова опоздал. Однако впервые за долгое время у него была причина поуважительней похмелья.

Больше вопросов вызывало отсутствие Чанбина.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Но вместо содержательного ответа Чанель и наконец доползший до репетиционной Хенджин лишь синхронно пожали плечами. Еле заметно вокалист помрачнел, уходя вглубь своих размышлений, которые, вопреки распространенному мнению, всё же иногда посещали его голову.

Не то чтобы Хван считал, но они с барабанщиком не разговаривали уже больше месяца.

Без ссоры и драматических сцен.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Просто разошлись как в море корабли, будто никогда и не были близкими друзьями. Другие участники группы, впрочем, странность эту упускали из виду. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хенджин и сам усердно притворялся, что такой расклад не вызывает у него особых чувств. В глубине души он рассчитывал ещё, что всё вернётся на круги своя также незаметно и само собой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стрелки на часах вышагивали ровно по циферблату, обозная каждую ушедшею минуту своими выверенными движениями.

Со до сих пор не было.

- Он не у себя, - заключил Чон, вернувшись в подвал. - Ещё варианты?

Парни переглянулись.

- Буквально любой бар? - Развёл руками Пак. В поисках барабанщика он был не особо заинтересован, потому что ситуации вроде этой были не редкостью.

Хван промолчал, не давая тревожным мыслям вырваться наружу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Конечно, ответственность — это понятие, которое в их группе особо не принимали во внимание, но небольшой их коллектив держался на преданности любимому делу. Для опоздания на два часа Чанбину требовалась веская причина.

Направившись уже обратно в подъезд, Хосок замер на месте.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мрачная тень, двигающая в его сторону, всё больше обретала очертания его друга. Не проронив ни слова, Со прошёл мимо, усаживаясь за ударную установку. - Привет, Чанбин, - с натянутой дружелюбностью отозвался Чон, чтобы прервать всеобщее молчание. - Как поживаешь?

В ответ барабанщик красноречиво сверлил друга пустым взглядом.

- Отлично, - неловко протянул гитарист. Когда Со в плохом настроении (а это почти всегда), лучше держаться на расстоянии. Он и сам ближе не даст подобраться. - Тогда начинаем.

Репетиция прошла в напряжённой обстановке.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хосок изо всех старался не разочаровываться в этом дне слишком рано. После пары часов в душном подвале музыканта прохладным ветром встретили ночные улицы Лондона. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Что-то в этих коротких прогулках от дома до бара Чонгука помогало старшему привести мысли в порядок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ События прошедших дней, что поначалу мешались между собой в безумный вихрь, в хаотичное месиво, теперь приходилось раскладывать по полочкам. С некой уверенностью гитарист готов был подтвердить, что в целом в его жизни всё наконец идёт хорошо.

Впрочем, Чон всегда боялся таких громких заявлений.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Под ногами ещё валялись хорошо знакомые грабли, а у судьбы в рукаве вечно находились новые козыри. Музыкант направлялся медленно к заученному наизусть адресу, минуя витрины и высокие фонарные столбы.

Впереди улицу окрасили красно-синие огни.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На секунду у Хосока перехватило дыхание. Лучи света рисовали смазанную картину, поэтому гитаристу потребовалось время, чтобы сфокусироваться. Наконец среди столпившихся у бара людей музыкант разглядел Чонгука и облегченно выдохнул.

Всего лишь очередной форс-мажор.

У старшего таких по десять штук за день.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пробираясь сквозь полицейских и напряжённо трезвеющих посетителей почему-то закрытого заведения, гитарист приближался к Гуку. Тот стоял, сложив руки на груди, и своим привычным мрачным взглядом пялился в лицо офицера. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С полицией лидер Loaded Guns пересекался намного чаще, чем хотелось бы, поэтому в своём опыте решения спорных ситуаций не сомневался. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ «Слуга закона» скрылся за спинами людей, оставляя владельца бара наедине с его недовольством. Ладонь старшего легла Чонгуку на спину, и от неожиданности он обернулся с чуть испуганным выражением лица. - Проблемы? - Спросил Хосок, и от его заботливого тона младший тут же расслабился. - Ничего серьёзного, - вздохнул Гук. - Справлюсь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Музыкант поднял руки, будто сдаваясь. Он свой урок усвоил, поэтому с расспросами не лез. На это Чонгук даже рассмеялся, отмечая смену в поведении парня. - У тебя, кажется, внеплановых выходной, - кивнул гитарист в сторону таблички «закрыто». - Если бы, - отозвался младший. - Думаю, тут надолго всё затянется. Тебе лучше вернуться домой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В карих зрачках Хосока мелькнула тень досады. Он хотел было что-то сказать, но заметил, что взгляд Гука замер, ускользая за его плечо. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обернувшись, гитарист увидел как из полицейского автомобиля выходил мужчина. В форме и с глазами тёмными, прожжёнными как угли. Музыкант в принципе испытывал вполне понятную неприязнь к многим представителям полиции, поэтому машинально напрягся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чонгук решительно устремился к офицеру, источая злость физически ощутимыми волнами. Не глядя назад, он бросил спешно Хосоку: - Увидимся завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.