ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 31: Это уже плюс.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Горячий кофе спустился вниз по горлу, медленно наполняя тело жизненными силами. Вторая чашка за утро была повержена ещё одним глотком. Не в обиду позвоночнику Хвана и другим его костям, но организм Хёнджина сейчас держался исключительно на этом бензине из кофеина.

Парень не привык засыпать трезвым.

Поэтому, собственно говоря, и не заснул.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вопреки всем ожиданиям, сейчас на лице музыканта красовалась тёплая улыбка. После бессонной ночи под глазами залегли тени, но даже они не портили лицо вокалиста. Блики от солнечных лучей путались в радужках его карих глаз, пока тот заворожённо любовался зеленью за окном. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Осень подкралась незаметно и не успела ещё окрасить улицы в янтарные тона. На губах осела приятная горечь терпкого напитка. Хван предпочёл бы что-нибудь покрепче, но обещал себе продержаться хоть немного без алкоголя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Солнце мягко касалось кожи и, заручившись поддержкой кофе, прогревало до самого сердца. Хёнджин откинул голову назад, упираясь затылком в кухонные шкафчики. Он стоял в одних рваных джинсах посреди небольшой комнаты, наполненной запахом кофейных зёрен и шоколадного печенья.

В квартире Хвана ещё никогда не пахло шоколадным печеньем.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Обычно перегаром, дешёвыми сигаретами и ромом. Теперь на кухне легко дышалось, а солнечный свет не путался больше в клубах дыма. Он ложился масляными красками на торс музыканта, очерчивая ровный рельеф мышц.

За стеной раздался крик души чужого будильника.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Этого соседа притащили с собой, конечно же, Кимы, потому что сам Хёнджин просыпался, когда его душе было угодно, даже если появлялись какие-то важные дела. Преимущественно ночной образ жизни избавил вокалиста от будильников, завтраков не в четыре часа вечера и других бесполезных вещей.

Тихо скрипнула дверь.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван спрятал короткий смешок в своей пустой кружке, но младший всё равно заметил его широкую ухмылку. - Смешно тебе? - Ким уставился на хозяина квартиры вымученным взглядом. Его отросшие светлые волосы превратились после долгого сна в хаотичное месиво на голове и торчали в разные стороны. - Я бы сказал, что ты выглядишь мило, - начал музыкант. - Но это тебе тоже не понравится. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Нахмурившись, Сынмин потопал в ванную. Хёнджин не смог отказать себе в удовольствии, поэтому проследил глазами за младшим, пока тот не скрылся из виду. Сонное лицо Кима даже с его недовольной миной было очаровательным. Хван понял, что не зря бодрствовал в такое раннее время.

Семь утра.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стрелки часов и сами тянулись вперёд как-то лениво, оставляя больше времени для утренних бесед за чашкой чая. Разум старшего всё пытался переварить, что они с Сынмином теперь живут под одной крышей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вчерашний вечер прошёл в максимально неловкой атмосфере. Хёнджин поймал себя на мысли, что и ему эти новые условия дадутся непросто.

В конце концов, пялиться на младшего почти двадцать четыре часа в сутки - тоже занятие не из лёгких.

Особенно когда знаешь, что не взаимно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Причёсанный и чуть менее злой Ким вернулся на кухню. Подойдя к плите, чтобы налить кипятка в кружку, он оказался ближе к старшему. Теперь Хван лучше видел поникшие уголки чужих губ и чуть печальные карие глаза.

Хёнджину хотелось, чтобы младший улыбнулся.

Хотя бы разок.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀У самого Хвана улыбка никак не слезала с лица и только расплывалась шире. Погружённый в мысли Сынмин заварил себе чай и потянулся за черничным пирогом, что стоял у музыканта за спиной. Пирог вчера приготовила Аманда. Сразу после того, как заглянула в холодильник Хёнджина и ужаснулась.

Старший подвинулся, чтобы не мешать, но всё не мог оторвать глаз от Кима.

Тот уставился в ответ.

- Ну, и чего ты светишься? - Шумно вздохнул он, после довольно длинной паузы. У Хвана снова свело щёки, потому что младший, кажется, искренне не понимал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вокалист начал бы монолог часа на четыре, если бы решился ответить на этот вопрос. Написал бы альбомов пять. Сочинил бы десяток стихов. - Ничего, - пожимает старший плечами, решая не злить Кима лишний раз своими подкатами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Прищурившись, тот смотрел ещё на музыканта, будто пытаясь его расколоть. Сам он принял чрезмерную лучезарность Хвана за какое-то детское злорадство. - Это потому что тебе никуда не надо, - отзывается Сынмин и, несмотря на его язвительный тон, немного смягчается. Зевнув, он ворчит что-то про то, как не хочется ползти в школу. - Я своё отмучился, - смеётся Хёнджин. Правда, сравнивать их с младшим учёбу явно не стоило. Ким сдавал все предметы исключительно на отлично — непонятно только зачем. По крайней мере, Хвану непонятно. А музыкант провёл свои школьные годы где угодно, только не в школе. Он посмотрел на усевшегося за стол ученика, пряча свой внимательный взгляд под густыми ресницами. - И тебе же нравится учиться, вроде.

Младший совсем поник, опустив голову на свой локоть.

- Почему новые знания надо получать именно в восемь утра? - Бросил он молчаливой кружке с имбирным чаем, а потом повторил эхом: - Почему?

Старший не стал отвечать за кружку. Она сама справится.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин сел рядом, чтобы урвать и себе кусочек творения Аманды. Недальновидный мозг Хвана не предполагал даже, что вместе с Кимами в его доме появится вкусная еда. В кулинарные умения музыканта входило всё от яичницы до яичницы, поэтому такое разнообразие ему было во всех смыслах по вкусу. - Но ты ведь увидишься с друзьями, - пытался подбодрить старший, заглядывая в сонные глаза Сынмина. - Это уже плюс. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ким промолчал. Ему всё ещё некомфортно в чужой квартире, и поведение вокалиста было подозрительно дружелюбным. Младший ещё не решил, как на это реагировать.

Сменив гнев на милость, он слабо улыбнулся и ушёл переодеваться на занятия.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Собрав волю в кулак, Хёнджин решает первое время вести себя прилично, что в теории кажется не особо сложным, а на практике почти невыполнимым. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Самой трудной частью плана было поменьше приставать к Сынмину, чтобы тот хоть как-то адаптировался на новом месте. Старший не хотел постоянно ссориться, да и месяц его стараний уже показал, что на Кима не действуют эти уловки.

Хван не привык скрывать свои чувства. У него никогда не было в этом необходимости.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впрочем, раньше он жил один и приползал домой только под утро и пьяный. Теперь всё изменилось. Хёнджин ещё не понял до конца, нравится ему это или нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин понял только, что ему нравится Сынмин, но это было очевидно с первого дня. Ким ещё как назло каждый день такой красивый. Даже по утрам, даже когда засыпает в кресле со съехавшими на бок очками.

Даже когда закатывает глаза, заметив на себе взгляд старшего.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван стойко выдерживал все нападения в сторону его самообладания вплоть до того рокового момента. Обычный солнечный день. На улице за 20 градусов, хотя календарь упрямо утверждал, что за окном сентябрь.

Ким Сынмин решил надеть шорты.

Очень жестоко с его стороны.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Старший застыл в дверном проёме своей квартиры, только вернувшись с репетиции. Мысли в голове в один голос утверждали, что надо бежать. Хлопнуть дверью и бежать не оглядываясь, не вспоминая увиденное больше никогда в жизни.

Но Хёнджин стоял на пороге, потому что его упавшая на пол челюсть мешала, видимо, пройти.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший уселся на кресло, скрестив ноги в позе лотоса, и сосредоточенно изучал страницы учебника. Старший сосредоточенно изучал контуры чужих мышц и думал, почему мир к нему так суров. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван напомнил себе в тысячный раз: Сынмину не нравятся парни, и это, несомненно, великое упущение для всего человечества и в частности для Хёнджина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Карие глаза поднялись вверх, оставляя напечатанные строки без своего внимания. Когда взгляд младшего нашёл вокалиста, тот от неожиданности замялся и как-то неестественно аккуратно снял свою куртку. Отвернувшись к вешалке, Хван задержался, чтобы перевести дыхание.

В конце концов, в этом мире много других красивых людей.

И большинство из них ответили бы Хёнджину взаимностью.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Правда, вместе с алкоголем из жизни музыканта исчезли и вечеринки в барах, и поцелуи в лучах фонарных столбов, и все эти красивые люди, что просыпались в его квартире. Теперь посреди его гостиной сидел Ким Сынмин и учил параграф по истории Великобритании.

Прекрасно, просто прекрасно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Специально устроившись на дальнем от младшего краю дивана, музыкант включил телевизор, надеясь, что там есть что-то, способное его отвлечь. Но ноги Сынмина были явно вне конкуренции. Хван откинулся на мягкую спинку, обреченно вздохнув. Разглядывая потолок,Хёнджин прикусил нижнюю губу и, кажется, смирился, что ничего не спасёт его в этой ситуации. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мысли каждый раз уносило в другом направлении. Взгляд ненароком падал на чужие бёдра и снова бросался в бега как можно дальше от них. Стоило признать: план вокалиста изначально был отвратительным. К тому же, что он пытается доказать? И кому? И зачем?

Хван вдруг вспомнил, что в углу гостиной стоит гитара.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он попытался не слишком резко срываться с места, но всё же быстро покинул диван и опустился на пол прямо рядом с одиноким инструментом. Даже отсюда Хёнджин видел младшего и его бледные коленки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пальцы вокалиста стали перебирать мягко струны, оказывая на бунтующее сознание Хвана успокаивающий эффект. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Напевая негромко слова знакомой песни, парень ненадолго забылся в нежной мелодии. Когда прозвучал последний аккорд, Хёнджин поднял голову.

Ким смотрел на него немного удивлённо.

- Мешаю? - Тут же отозвался музыкант, хлопая ресницами. Младший помотал головой из стороны в сторону, и отвёл взгляд. Хван догадался, что тот, должно быть, впервые услышал, как Хёнджин поёт. - Ты раньше не слышал наши песни, да?

Сынмин закатил глаза и коротко засмеялся. Его раскусили.

- Ещё один предвзятый критик, - хмыкнул обиженно вокалист, но уголки его губ снова потянулись вверх. Гитара в его руках принялась выдавать простые гармонии, но в сочетании с хриплым голосом Хвана, они звучали завораживающе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В этот раз музыкант пел, не отрывая тёмных зрачков от Кима. Младший ухмыльнулся, но не стал отворачиваться. - Не сработает, Хёнджин, - заявил он, хоть и продолжил слушать. Хёнджин всё равно улыбнулся шире, вытягивая длинную ноту. - Ну, и ладно, - ответил вокалист во время проигрыша, наблюдая за реакцией Сынмина. Тот снова вернулся к учебнику, вслушиваясь в мелодичное пение старшего.

Хоть что-то и того, что делает Хван, младшему нравилось. И это уже плюс.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.