ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 32: Не может быть.

Настройки текста

Гук даже не хотел оценивать сейчас своё состояние.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Все мысли, все эмоции были отложены на задворки сознания, будто там они как-то сами с собой разберутся. Погода на улице оказалась на удивление приятной. Цветные авто бежали вдоль дороги по делам, пока на тротуарах шатались бесцельно люди.

Чон прятался за худощавым стволом дерева как неопытный преступник.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ему было плевать, как это выглядит, - важно лишь получить ответ на свой вопрос и со спокойной душой идти зарываться в самобичевании. Карие глаза неотрывно следили за дверьми полицейского участка. Те смотрели в ответ, не понимая, чего Чонгук так пялится.

Время ползло по земле, обессилев.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Парень боролся с желанием повторить чужой трюк, но приходилось ждать. Двинувшись вперёд, надпись на стекле стрельнула блеском в глаза. Гук прикрыл рукой лицо и заметил наконец вышедшую на улицу невысокую фигуру.

С такой недовольной миной Чонин ещё больше походил на брата.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Облегченно выдохнув, старший облокотился боком на дерево. Укрытие Чона сработало, поэтому, ничего не заподозрив, объект его слежки направился к остановке. Рукав потрёпанной куртки задрался вверх, открывая вид на цветную тату. Эту Чонгук ещё не видел. Впрочем, он и младшего давно не видел.

На секунду ему захотелось подойти.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Идея эта была с лёгкостью подавлена голосом разума, хоть парень уже и не претендовал на разумность своих поступков. Пожилая женщина на остановке оглядела Чонина со смесью осуждения и беспокойства — взрослое поколение так реагировало на всех неформалов в принципе, да и выглядел тот будто только вылез из-под асфальтоукладчика.

Младший провёл в участке около трёх суток.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Об этом Гуку любезно сообщил знакомый полицейский. От воспоминаний по коже пробежался неприятный холодок, и парню пришлось снова заталкивать образ его наглой рожи подальше в свою черепную коробку. Потом коробку эту следует ещё замотать изолентой в три слоя и отправить по почте на другой конец света — чтобы наверняка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Единственное, что успокаивало — это вид хмурого брата, который пробирался в автобус, отпугивая прохожих одним лишь взглядом. Тот хоть и был идиотом, но всё же своим идиотом, родным. Ради него Чон в своё время забросил школу. Разница в возрасте у братьев была девять лет, и без малейших преувеличений можно сказать, что Гук его с пелёнок вырастил. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мать их уехала искать своё счастье непонятно где и непонятно куда. С отцами тоже не повезло (а отцы у них разные), - первый муж матери погиб в аварии, а второй решил, что не нагулялся, и исчез почти через месяц после рождения Чонина.

После всего, что наворотили родители, разгребать пришлось старшему.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀И вот закончилось всё тем, что Гук следит за собственным братом, скрываясь в тени каких-то кустов. Младший вечно твердил, что помощь ему уже не нужна, а потом Чона будили звонками из участка посреди ночи.

К горлу подступил новый приступ тошноты.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вглядываясь сквозь грязное окно отъезжающего автобуса, Чонгук ещё раз проверил хотя бы визуальную целостность чужого организма и развернулся в сторону бара. Шаги замедлялись всё сильнее по мере его приближения к цели. На улице от душевных терзаний отвлекали беззаботные пешеходы, шум хриплых моторов и молчаливое небо над головой.

По краям синеву затягивали серые тучи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Местами за тучами проглядывали лучи солнца, что казалось странным — будто погода сама не решила, каковы её чувства сейчас. Цепкие лапы разгребали внутри яму. Чем больше Гук ощущал эту яму, тем сильнее она напоминала ровно вычерченную лопатой могилу.

Опять развалилось.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всё развалилось сырой зёмлей. Лучше не плакать, иначе месиво это растопит в грязь.Чон застыл на пороге своего «жилища», цепляясь за эхо от хлопнувшей двери. Мурашками по коже проскользил чужой взгляд. Он таился в памяти, но, казалось, был в пяти сантиметрах от лица прямо сейчас. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ещё в тот вечер, когда бар Гука закрыли якобы из-за информации о незаконных действиях, парень понял, в какую гниль его затащит эта дорога. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Во-первых, в заведениях Лондона ночью творится много всего, но полицейские предпочитали не мешать бизнесу и заниматься своим. Во-вторых, на Чона у них по определению ничего не могло быть, потому что он держался подальше от наркоторговцев и прочих отбросов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сначала Гук предположил, что проблема в деньгах. Полиция закрывала глаза на чужой беспредел за определённые проценты. Чону нечего было скрывать, поэтому и платить он не собирался — многие воспринимали это как своеобразный протест.

Глупый и наивный.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В сетях Лондона всё было плотно завязано друг на друге, всё держалось под контролем конкретных лиц и лицам этим не нравилось, что Гук из их тесного круга выбивался. Дело даже не в головокружительном успехе бара Чона (которого не было), а в самом акте неповиновения.

Чонгука решили воспитывать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀И потерять место, в которое парень вложил всю свою жизнь, действительно было страшно, однако Чон был верен своей гордости. Настоящий ужас охватил старшего, когда в ночной мгле появился знакомый силуэт.

Офицер Ён был скелетом в чужом шкафу

. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Казалось, Вселенная решила напомнить, какие у неё планы на Гука. Там без хэппи эндов и песня в титрах не вдохновляет. Чон надеялся на «белую полосу», но, по сути, заигрался. - Тебе заняться больше нечем? - отозвался он, сидя напротив офицера. Старший сам проторчал в полиции почти всю ночь. Началось с мирных переговоров, но к рассвету обе стороны в основном разбрасывались угрозами. - Сам виноват, - в ответ к Гуку цеплялся масляный взгляд. Желудок скрутило в лихорадке от одного вида. - Строишь из себя непонятно что. - Слушай, насчёт бара у вас нет никаких улик, а Чонина вообще непонятно за что задержали. Так что не ломай комедию. - А ты не ломай брату жизнь, - резко стянув с лица фальшивую улыбку, бросил полицейский. - Улики дело непостоянное. Сегодня нет, а завтра будут. У меня знаешь, сколько дел незакрытых, а у твоего родственника история арестов уже полтора года регулярно пополняется. Никто не удивится, если вдруг поймают с наркотой.

Скулы Чона окаменели, и мышцы свело от напряжения.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀К этому моменту стало очевидно, что отпускать его просто так никто не собирался. Тишину заполняло жужжание старой лампы. Сжимая пальцы до хруста, Гук поднял тяжелые зрачки. - Шантажируй кого-нибудь побогаче, - процедил он со скрипом. - Тебе моего откупа на пару дней хватит. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чужие губы снова расползаются в стороны. Не в силах сдержаться, парень отвёл глаза. Неприятное предчувствие царапало кожу, оставляя следы. Теперь Чону жаль, что царапины не глубокие.

Теперь ему жаль, что от его тела хоть что-то осталось.

- Твои деньги меня не интересуют. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чонгук скатился вниз по стене, путаясь пальцами в своих волосах. В мыслях его окончательно созрело решение остаться в этом положении до последнего вздоха. А тот уже на горизонте, но почему-то никак не достать.

Организм думал ещё по инерции, что делать дальше, чем бы себя занять.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лучший вариант — это, конечно, сходить в душ и смыть с себя все ужасы прошедших дней. Но не смоются. Да и в ванную идти нельзя: там зеркало. А зеркало это ничего хорошего Чону сейчас не покажет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не заметив даже, как полились слёзы, он продолжил сидеть на полу. Он бы лёг на кровать, но там осталась кофта Хосока. Когти капнули глубже в грудную клетку, лишь услышав в мыслях Гука это имя.

Всё развалилось.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Теперь придётся выдумать что-то правдоподобное. Что-то достаточно убедительное. Но парень только и может, что задыхаться в рыданиях посреди этого проклятого бара. Позвонки в шее хрустнули будто её пережала крепко стальная хватка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чонгуку хотелось содрать с себя кожу, вырвать из памяти наглую ухмылку офицера, но чем больше он боролся с воспоминаниями, тем живее они бросались в ответ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Неловко оперевшись на тумбу, Чон всё-таки поднял себя на ноги. Ему каким-то образом нужно успокоиться и привести себя в порядок, потому что вечером музыкант, как обычно, зайдёт к своему парню. Правда, обнаружит он лишь лужу, размазанную от двери до ближайшей бутылки водки.

Благо идти недалеко.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вечером раздался стук в дверь. Чонгук заперся специально, чтобы оставить себе шанс на отступление. Задержав руку в сантиметре от замка, он думал ещё, что можно не открывать, притвориться, что никого внутри нет.

А внутри правда никого.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Прикусив губу до болевых ощущений, Гук всё же толкнул на себя дверь. Гитарист сразу встретил тёплой улыбкой и распростёртыми объятьями. Младший не смог даже сдвинуться с места и лишь прикрыл веки, позволяя чужим рукам прижать его ближе. - Нужно поговорить, - сухо отзывался Чонгук, когда тот направился внутрь бара. - Здесь? - Удивлённо хлопая глазами, Хосок всё же чуть отступил назад. Гук ответил коротким кивком и опустил голову. В спину дул холодный ветер, нервно разбиваясь потом об окна. - Вопрос с баром не решился? - Нет, я не об этом, - выпалил младший, чувствуя, как кости ломались под тонкой кожей. Говорить надо было быстрее, потому что тело его долго не продержится, но губы отказывались участвовать в этом спектакле.

Губы помнили ещё чужие поцелуи и не хотели их так глупо терять.

- Это изначально было бредовой идеей, - продолжил он вслух свои мысли. - Я знал, и всё равно втянул тебя в свою хреновую жизнь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хосок вздохнул, понимая, что эту заезженную кассету слышал уже не раз. Он облокотился рядом на стену, заглядывая в чужое покрасневшее лицо. - Чонгук, зачем ты... - Мягкий голос парня лёг на незатянувшиеся раны. Тот только сильнее сморщился от боли, от воспоминаний. - Всё же хорошо было. - Нет! - Сорвался младший. У него уже нервы тонкими ниточками еле держали кости, мышцы, остатки силы воли. Больше всего на свете не хотелось развалиться на глазах у Хосока. Набрав в лёгкие воздух, он на одном дыхание выговорил: - Между нами ничего больше не может быть. Прости.

Гук рвался уже внутрь, но гитарист поймал его руку.

- Подожди, что? - Старший не понимал, что происходит, а Чонгук не понимал, почему его до сих пор держат. Неужели Хосок не понимает, что надо бежать? Касание чужой ладони сначала греет, потом жжётся как святая вода для нечисти.

Младшему остался последний рывок.

Он высвободился и с силой бросил Хосоку в лицо:

- Я тебе изменил!

Частично правда.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В повисшей тишине слышался отдалённо грохот — будто слова эти были и громом, и молнией, и катастрофой. Гук видел в карих глазах старшего немой вопрос и столько боли, что невозможно вынести.

Вытирая с щёк свои солёные слёзы, младший тут же захлопнул дверь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.