ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 33: Кактусы.

Настройки текста

По белкам глаз тянулись красные трещины.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ К сожалению, утро наступило. Причём наступило прямо тяжелым ботинком поперёк чужого горла, до синяков. Потолок над кроватью сегодня был особенно серым, будто Хосок проснулся в чёрно-белом фильме.

Веки медленно упали вниз.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Музыкант слушал гудение старого холодильника и стук веток об холодное стекло. Только мысли были громче. Они так вопили, что Чон боялся разбудить соседей.

Какой-то бред.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Череда событий, что была его жизнью, в конечном итоге вылилась в полнейшую чушь. И ничего с этим не сделать. С миром бесполезно спорить - он большой, а ты маленький. Крохотный, как пылинка на еле живом телевизоре. Вроде, и бесполезный, и незаметный, а за все грехи поломанного ящика огребаешь тоже.

Непонятно, чем себя успокаивать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тем, что ты хороший? Все плохие, а ты хороший. Всё точно так. Или наоборот? Ты один неправильный, а другие поступают как вздумается и живут лучше. Итог не отличается: ты один. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старший варился в своих раздумьях как в котле. Профилактика гриппа, прогревание организма. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Профилактика эмпатии и эгоизма одновременно - они все болезнь. Но либо одно, либо другое. Либо ты, либо тебя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чон дошёл до кипения, разварился и всё равно остался на месте. В целом, это можно пережить, даже если не сильно хочется. Даже если вообще ничего не хочется больше делать как минимум сегодня.

Завтра, наверное, тоже.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Через два дня Хосок нашёл себя стоящим посреди кухни. Пакет чая тонул в большой кружке, моля о пощаде. Доведенным до автоматизма движением музыкант опускал свою жертву глубже, а после кинул пакетик в мусорное ведро.

Безразличный взгляд Чона прополз по комнате.

Ничего не изменилось.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старшему непонятно, почему снаружи ничего не изменилось, если внутри перевернуто абсолютно всё в сущий хаос. Будто и органы уже разбросаны как вещи - под диваном, в полной раковине, на полу.

А стены бардак этот прятали.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тени ложились на лицо Хосока, придавая ему тот же серый оттенок. Даже в ранние часы небо, заваленное тучами словно камнями, было тёмным. Ночь ничем не отличалась ото дня.

Заливая чай в себя одним глотком, Чон решительно двинулся на выход.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он предупреждающе постучал к Чанбину, хоть и знал, что дверь его всегда не заперта. Вопреки всем ожиданиям, внутри его встретила пустота. Потёртый диван смотрел на внезапно появившегося гостя, неловко кашляя. Гитарист собрался уже уходить, но дверь ванной тихо скрипнула. - Хосок? - Чёрные ресницы быстро захлопали, порхая над россыпью веснушек. Феликс явно ожидал увидеть хозяина квартиры, но приходу Чона обрадовался тоже. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Музыкант чуть улыбнулся в знак приветствия. Действие это тело старшего уже воспринимало как непривычное, неестественное. Будто всё хорошее, что было раньше, - как бы драматично это не звучало, - осталось в прошлой жизни. Киноленту перерезали ножницами, отсекая слишком скомканное и наивное начало.

Это временно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Всё пройдёт. Мир всегда двигался дальше и волочил упрямо за собой уставшие хрупкие души. Человечество переживало трагедии глобальнее одного глупого расставания, а потом вставало на ноги и шло дальше, потому что надо идти.

Даже если не знаешь куда и почему. Просто надо.

- Привет, - хрипло отозвался Хосок. - Где Чанбин? - Ушёл куда-то, - Ли пожал плечами, опуская взгляд на стол. Руки его схватили пустую кружку, пока тот старательно выводил слова беззаботным тоном. - Не знаю, когда вернётся.

Феликс каждый раз сомневался, что Со вернётся вообще.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Слабый дневной свет щупальцами пробирался сквозь открытую форточку. Осень уже морозила слегка тонкие пальцы, заставляя младшего растягивать рукава вязаного свитера. Спешно разворачиваясь в сторону пустого коридора, Чон собирался уходить. - Ты на работу собираешься, наверное, - отозвался он, планируя вежливо попрощаться. - Не буду мешать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ещё раз натянув улыбку, Хосок потянулся к дверной ручке. За спиной послышался взволнованный голос Ли: - Нет, сегодня не моя смена. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс работал в небольшом магазинчике совсем неподалёку. Обычно с самого утра до вечера, дня три-четыре в неделю. Устроился он туда, скорее, чтобы не сидеть без дела, а не от нужды.

Обернувшись, гитарист замер на месте.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мозг судорожно пытался придумать новую отговорку, чтобы скрыться с места преступления, но Чон хотел остаться на самом деле. Ему неимоверных усилий стоили те двадцать шагов, что отделяли его квартиру от соседней, и для второго захода энергии пока не накопилось. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Впрочем, они с Феликсом не были настолько близки, чтобы сейчас на него вываливать все душевные терзания музыканта.

Старший сомневался.

- Ты в порядке? - Ли спросил это так просто и обыденно, что Хосок не сразу понял, что тот имел в виду. Как будто вариантов много. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Грустно усмехнувшись, гитарист облокотился на косяк, всё ещё оставаясь в дверном проёме. Несмотря на все старания, его гениальный актёрский этюд, видимо, провалился. Чон мог бы соврать, и младший в ответ притворился бы, что верит, чтобы Хосока не допытывать лишними вопросами.

Задумавшись на пару секунд, музыкант выдал серьёзно:

- Нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Глаза Ли вмиг приобрели какой-то печальный оттенок. Молча изучая лицо старшего, он понимающе кивнул. По всем правилам этикета Чону следовало спросить то же самое, однако внутреннее предчувствие говорило старшему, что не стоит. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Войдя наконец в чужую квартиру, тот сел за стойку, что заменяла на кухне барабанщика обычный стол, и потянул носом приятный запах чая с чабрецом. Он вообще-то допил одну кружку буквально минуту назад, но на предложение Феликса всё равно согласился.

Младший выглядел невыспавшимся.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он корпел над будущим бутербродом как плёчка, стараясь при этом не слишком долго с ним возиться. В квартире Чанбина было удивительно чисто, и Хосок сразу догадался, что это заслуга явно не старшего. Гитарист оглядывался вокруг, цепляясь за какие-то незначительные мелочи.

От себя надо иногда отвлекаться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Иначе пучина внутри затягивает глубоко, и кроме своих проблем уже ничего не видишь. А Чону хотелось снова видеть красоту и вдохновение в простых вещах. Например, в том, как цветок на чужом подоконнике боролся за свою жизнь и наконец добился уважения со стороны жителей этой квартиры. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хосок, честно говоря, думал, что это упёртое растение вот-вот засохнет окончательно, однако теперь его глаз радовали ярко-зелёные лепестки.

Раньше у барабанщика даже кактусы не выживали.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А этого бедолагу ему оставил кто-то из знакомых при переезде из Лондона в другой город. Никто не знал название этого цветка, потому что он никогда и не цвёл, но в целом Чанбин вспоминал о нём пару раз в год, когда тянулся потушить окурок, а пепельница была забита под завязку.

В конце концов, если этот дохлый стебелёк смог, то и в себя надо верить.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Улыбнувшись в этот раз намного легче, Чон вынырнул из своей задумчивости в реальный мир. Разговор с младшим вышел не особо содержательным, но было приятно хотя бы на какое-то время сбежать от своего одиночества.

Сзади щёлкнул дверной замок.

- Ура, ты вспомнил, где живёшь, - радостно поприветствовал друга гитарист. Стрелки часов уже предвещали приближение полудня, но в мире Со Чанбина, судя по его слегка мутному взгляду, была поздняя ночь.

Со улыбнулся в ответ. Конечно, с долей язвительности.

- А ты, видимо, нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хосок на такую грубость лишь наигранно закатил глаза. Барабанщик пробрался через лабиринты мебели прямо на кухню, сгребая со стойки тёплую кружку. Поглядывая на Чанбина снизу вверх, Ли, казалось, пытался угадать, в каком настроении тот пришёл на этот раз. - Насчёт репетиции? - Со спросил без особого интереса, стягивая потрёпанную куртку. Лидер группы мысленно оценил состояние барабанщика, сделав вывод, что сейчас душевной беседы точно не получится. Впрочем, как и всегда. Хотя похвально было, что тот помнил слово репетиция. - Я просто так, - отмахнулся Хосок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не скрывая тени удивления, Чанбин всё же принят такой ответ и ушёл в ванную, промолчав. Краем глаза гитарист заметил, как Феликс смотрит тому вслед с некой тоской во взгляде. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По всем правилам этикета Чону следовало спросить, однако внутреннее предчувствие говорило старшему, что не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.