ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 34: Ноль.

Настройки текста

Силы воли Хёнджина хватило ненадолго.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Музыка била по стенам отчаянно, со злобой. Гитарные рифы и чёткие удары барабана заполняли комнату до самого потолка, обволакивая вокалиста со всех сторон.

Настроение было отвратное.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не то чтобы Хвану требовалась причина или оправдание для этого, но сегодня она была. Сегодня она вломилась через закрытую дверь и теперь сердито таращилась на старшего.

Как грубо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Губы Кима зашевелились, не попадая в слова песни. В голове вокалиста мелькнула мысль, что тот вряд ли подпевает.

Когда радио резко вырубило, догадки музыканта подтвердились.

- Громко вообще-то. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хенджин не торопился отвечать. Светло-карие глаза упрямо сверлили лицо младшего, заставляя его раздражаться ещё больше. Пару недель примерного поведения не дали никаких результатов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Иногда, конечно, выдавались хорошие деньки, но в общем и целом Хвана даже в собственной квартире за нормального человека не считали.

Он устал делать вид, что не обидно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он не привык вообще под других подстраиваться, зачем-то идти против себя. Ради кого? Ради какого-то там Сынмина? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вокалист изобразил улыбку чеширского кота и Ким понял сразу, что ничего хорошего она не предвещает. - Да, громко, - нарочито дружелюбно ответил Хван, развалившись на кровати. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стоявший рядом младший возвышался над ним не особо грозной тенью. В плане вредности Хван точно выигрывал, да и опыта у него в этой сфере больше. Музыкант продолжил, почти не выдавая в своём тоне язвительности: - Я там подкрутил вон ту штуку и получилось громко. Это так и работает, Сынмин, - старший развёл руки, для убедительности хлопая ресницами. - Не знаю, что тебя тут удивляет.

Тяжёлый вздох Сынмина чуть не снёс взрывной волной стены.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вокалист, правда, не сдвинулся с места — даже глазом не моргнул. Младший в принципе злился двадцать четыре часа в сутки и, наверное, даже когда спал, хотя откуда Хёнджину знать.

С ещё одним разочарованием в своей жизни Ким справится.

И ничего страшного, если этим разочарованием станет Хван. Ему не привыкать.

- Я пытаюсь делать домашку, - сказал школьник, усердно собирая в кулак все остатки своего самообладания. В голове крутилась ещё мысль, что гостеприимный хозяин этого скромного жилища всё же одумается.

Зря.

- Молодец, Сынмин, - натянуто улыбнулся музыкант, снова потянувшись к радиоприёмнику: - Ты просто умница. У тебя всё получится. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Панк-рок принялся безжалостно долбить слуховые перепонки. Взгляд старшего упал куда-то в ряды кривых букв в его тетради с текстами, провозглашая этот разговор оконченным.

Вскинув брови, Ким смотрел на Хёнджина ещё пару долгих секунд.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он догадывался, конечно, что от вокалиста Loaded Guns можно ожидать чего угодно, но резкой смены его настроения не понял. Настолько, что даже ни сказал больше ни слова. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Честно говоря, огрызался в их странных взаимоотношениях всегда именно младший, а на месте «обиженного» оказался впервые. Только вот эта информация дошла до Сынмина не сразу, а где-то на седьмой день общения с внезапно язвительным Хёнджином. - Ты, может, прямо скажешь, что случилось? - Не выдержал Ким, когда чужое недовольство уже трудно было игнорировать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Аманда как-то говорила, что характер у вокалиста переменчивый и в целом с этим нужно просто смириться, но младший не мог успокоиться и такое отношение к себе принять без объяснения причин.

Карие глаза резко стрельнули в сторону Сынмина.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тому захотелось даже немного съёжиться от пристального взгляда музыканта, но Ким решил не подавать виду. Склонив чуть голову, Хван продолжал смотреть. - Сначала ты, - низким голосом бросил тот и напряжённые мышцы на его скулах вычертили острые углы. Тишина разливалась по комнате зарядами тока.

Младший растерялся.

- Я? - К этому моменту у него уже начало складываться впечатление, что вокалист издевается. В последнее время Сынмин только и делал, что терпел выходки старшего, поэтому и оправдываться ему не за что.

У Хёнджина было своё мнение на этот счёт.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дело совершенно не в уязвлённом эго Хвана или его безнадёжных планах на Кима — чисто по-человечески неприятно, когда тебя по умолчанию считают бездушной тварью. Конечно, было бы логичнее эти претензии предъявлять до того, как они более-менее научились вместе уживаться.

Но старшему этого не хватало.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он бросил почти всё, что ему в этой бренной жизни приносило радость, и всё ещё видел каждый день хмурую физиономию своего соседа. Аманда в их перепалки даже не пыталась влезать, потому что знала обоих достаточно хорошо, чтобы понять, насколько это бесполезно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Уставившись на Хёнджина, младший будто взглядом пытался залезть в чужую голову и понять, что там, чёрт возьми, происходит. - Так сложно смириться с отказом? - Выдал свою версию он, и сразу пожалел, если честно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Самообладание Хвана треснуло словно натянутый канат, и школьник мог поклясться, что звук этот слышал собственными ушами. На лице старшего отобразилось искреннее возмущение. - Ты за кого меня принимаешь вообще? - Хенджин всё больше закипал, а Ким всё меньше понимал, с чего такие скандалы. - Если тебя сильно напрягает наше присутствие в твоей квартире, так и говори, - Раздражённо выпалил Сынмин, вставая с места. - Ты знаешь, что это неправда. Может тебя это напрягает? - Да, - младший развел руки, потому что ответ казался ему очевидным. Для «особо одарённых» ему пришлось объяснить: - Я тебя совсем не знаю. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван выдержал паузу, изучая Сынмина серьёзным взглядом. Последняя фраза повисла между ними как некий итог.

Будто плёнку отмотало к самому началу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И стерты вечера с тихим пением под гитару. И не было разбитого на осколки стекла на полу чужой ванной. И не было хрупкой той грани, за которой они могли стать хотя бы друзьями.

Я тебя не знаю.

- Странно, - протянул вокалист слегка осевшим голосом. Его тяжёлые, тёмные глаза опускались вниз, но младший ощущал их стальную хватку на себе. Где-то в районе рёбер. - Когда мы впервые встретились, кажется, твоё мнение обо мне уже окончательно сложилось. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ким давно не вспоминал тот день, но теперь образы рисовались в его сознании, заставляя вернуться в старый дом — у начала лестницы стоял парень в кожанке, с пирсингом на губе и отросшими чёрными волосами.

Как с афиши.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший и правда слышал слишком много нелицеприятных слухов, чтобы этой встрече обрадоваться. К тому же: - Ты чуть не бросил мою сестру с ребёнком. - Но не бросил ведь, - тут же отозвался Хван. В своей голове он никак не мог сложить причинно-следственную связь. - Этого ты тоже не хотел, так ведь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сынмин прервал их дискуссию молчанием - попался. Откровенно говоря, он мечтал, чтобы этой истории не было вообще, но случилось то, что случилась. От ребёнка Аманда не хотела отказываться в любом случае и это её решение.

Только повлияло оно на всех.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ким ответил неожиданно тихо, устало, но слова его били точно в цель: - И насколько хватит твоего благородного порыва?

Наконец добрались до сути.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Если Хёнджин решил избавиться от недосказанности, то пусть получает правду. Грубую, жестокую, без всего лишнего. - Только честно, - продолжил младший уже настойчивее. - Ты уже весь на иголках без своих баров, пьянок. Сам хоть знаешь, зачем тогда пришёл? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван сверлил опять насквозь. До мурашек. Ресницы его бросали тени на и без того мрачные тучи в медовых зрачках.

Сынмин говорил не то, что думал. Близко. Но нет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Неприятным холодом по коже отозвались воспоминания. В тонкой линии света виделись алые следы над бровью, на губе. Шаткие, неровные шаги вдоль дороги.

Теперь всё встало на свои места.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Выражение на лице Хенджина поменялось. Осознание сдавило его лёгкие до физической боли: - Думаешь, я буду, как твой отец, - сухо озвучил он свои мысли. К сожалению, это был не вопрос. Даже не предположение.

Вывод.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Замявшись, Ким только добавил старшему уверенности. Он и хотел бы, возможно, возразить, но язык не поворачивался. Бессмысленно врать, Хван уже не поверит. - Серьёзно? - Чужой голос треснул пополам, уходя иглами под кожу. - Я давал повод? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младшему уже не по себе, но надо было довести до конца то, что начал. Характер не позволил сдать назад: - Сколько дней прошло с тех пор, когда ты последний раз пил? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тишина. Хван вдруг скривил рот в горькой ухмылке. Между ними тысячи километров теперь и холодные эти взгляды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Цепляя с вешалки куртку, вокалист направился к двери. Его путь прошёл в опасной близости от Сынмина, поэтому Хван бросил тому прямо в лицо: - Сейчас будет ноль.

Хлопок двери оставил за собой тяжёлое эхо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.