ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 35: Ночь, улица, фонарь, аптека.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мигрень плотно срослась с черепом, став единственным доказательством того, что мозг Чанбина ещё функционирует. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Фонарный столб с любопытством пялился сверху вниз на пыльную телефонную будку, придавая ситуации большего драматизма. Тусклый свет бережно скрывал от Со его же раздавленное выражение в исцарапанном стекле.

Сквозь ядовитые облака временами пробивались ещё чувства.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дни барабанщика казались до безобразия короткими: проснулся, вырубился, пропал в очередном приходе, моргнул пару раз и уже октябрь. Чанбин в своей жизни ненавидел много вещей (практически все), но осень была его личным сортом всепоглощающего уныния.

Холод чуть ударил ветром по лицу, приводя в себя.

Как раз там Со меньше всего хотелось находиться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кожа на бледных руках потрескалась чуть заметными узорами. Упрямо удерживая на весу пустое тело, кости дрожали от навалившейся на них ноши. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Парень мог бы утверждать, что достиг высшей степени несуществования, но всё же он был здесь.

В этой дурацкой телефонной будке.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Цифры перед глазами толпились, шептались, смотрели с недоумением. Чанбин большую часть времени не верил тому, что видел. Когда наркотические галлюцинации становятся твоей новой реальностью, а истинная картина мира настолько отвратна, что замечать её не хочется, то и разницы нет.

Везде бред.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ К тому же, в данный момент он был относительно трезв. Относительно. Непослушные линии зафиксировались на пару секунд, давая Со время подумать. Он этой возможностью, конечно же, не воспользовался. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Небрежными движениями парень давил на кнопки, выбирая своих жертв в определённой последовательности.

Тишина зудела над ухом как-то противно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Что она забыла здесь вообще? В молчании улиц слишком чётко слышны мысли — к счастью, у Чанбина не было ни одной уже с прошлого понедельника. Вместо размышлений в голове тяжёлое гудение — будто сверху придавило Тихим Океаном. - Алло?

Детский голос неожиданно прорезал густые волны.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Забитый до обморочного состояния разум при всём своём желании смог отреагировать только спустя вечность. Нахмурившись сильнее, барабанщик пытался понять, какого чёрта здесь происходит.

Он мог ошибиться в номере, это правда.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он мог сейчас вообще лежать без сознания у соседнего подъезда, но тогда этот наркотический приход был слишком странным и неинтересным. На том конце провода уже потеряли любую надежду на ответ. - Это дом Со Сынвона? Он может подойти к телефону? - Парень всё-таки уточнил, чтобы не бросать молча трубку. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Незнакомый мальчишка тут же прокричал мимо динамика длинное «паааап». Музыканта передёрнуло от это слова будто разрядом электрошока, к горлу подступила тошнота. Пальцы вцепились в провод до боли, оставляя на коже следы.

Голову разрывало от шума и застрявших на повторе фраз.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ещё секунда и весь этот хаос разлетится кровавым месивом по несчастной будке, ещё секунда и-

«Солнце, ты зачем ответил? Детям нельзя разговаривать с незнакомцами».

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ребёнок невнятно запротестовал, переговариваясь, судя по всему, со своей матерью. Слишком много новой информации за одну минуту. Откинув затылок на заляпанное стекло, Со продолжал слушать.

Как олень перед фарами огромного грузовика.

Ещё секунда и-

- Добрый вечер, кто это? - Теперь с барабанщиком говорила та самая женщина. Ему хотелось, чтобы пытка эта закончилась быстрее, но Сынвон почему-то не горел желанием дойти наконец до чёртового телефона. - Чанбин, - максимально сухо отозвался парень, ожидая, что сейчас точно зазвучат короткие гудки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В ответ приглушённый грохот — наверное, трубка чуть не выпала из тонких рук. Музыкант такой реакции не был удивлён тоже, его звонка явно не ждали. Там уже давно была другая жизнь и Со в ней был призраком, страшной легендой, что отчаянно хотели забыть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Парня прошибает снова холодным потом, когда адресат его вероломного вмешательства наконец заговорил. - Что тебе нужно? - Жёстко. Даже не скрывая раздражения.

На это Чанбин просто засмеялся.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Видимо, на месте его нервной системы уже зияла пустота, но организм выдавал эмоции наугад, чтобы совсем не простаивать без дела. - Тоже рад тебя слышать, отец, - начал музыкант, гадая про себя, откуда это мазохистское желание продолжать диалог. Последний раз они «общались» шесть лет назад. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Парню тогда исполнилось восемнадцать и ровно в этот момент дверь родного дома хлопнула за его спиной. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Откровенно говоря, барабанщик класса с седьмого только и делал, что шатался по улицам. В тех стенах находиться было слишком невыносимо, и даже лондонские притоны для Со выглядели теперь уютнее. - Денег нет, - отрезал без особо интереса мужчина.

Конечно, он решил, что сын будет просить денег на очередную дозу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сынвон о младшем знал ничтожно мало, но зависимость своего отпрыска всё же смог заметить. Возможно, осознание пришло, когда ему названивали из школы с новостями о недельных пропусках Чанбина, а тот сбрасывал каждый звонок. - А у меня есть, можешь не переживать, - спокойно отозвался музыкант. Конец сигареты заискрил красным, а с губ сорвались массивные клубы дыма. - Как поживаешь? Где украл ребёнка?

Собеседник шутку не оценил.

Впрочем, как и всё, что когда-либо делал его сын.

Первый сын.

- Не лезь, - снова бросил тот короткую фразу. На Чанбина даже слов было жалко.

Не лезь. Не твоё дело. Тебя в моей жизни больше нет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Белая бумага в руках хрустнула с жалобным писком. На одном из пальцев остался мелкий ожог, но барабанщик не замечал боли. Застилая и без того нечёткий обзор, перед глазами собирались серые облака.

За углом догорал фитиль.

- Тебе одной разрушенной психики не хватило? - Со младший не думал даже подбирать выражения. Не для этого человека стараться. - Мне казалось, что ты ненавидишь всех людей, всё живое в принципе, но я особенный, получается. - Он выплюнул напоследок: - Приятно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вместе с горечью на губах чувствовалась колючая ухмылка. Ночь за пределами телефонной будки сгущалась, закутывая улицу в темноту. - Ты позвонил, чтобы на жалость давить? - Всё также безразлично. Как со стеной разговаривать. - У тебя новая семья? Ты серьёзно? - Под прочной словно броня кожей все кости осыпались вниз. Чанбин уже не замечал, что хриплый его смех переходил на крик. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Голос в крохотном динамике начал что-то ворчать, но барабанщик не слушал теперь — куски дешевого пластика разлетелись в стороны. Повиснув безжизненно, закрученный провод ещё держал на весу остатки красной трубки.

Кулаки ударили по стеклу, пока оно беззащитно принимало чужую вину.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Резким порывом парень вышел наружу, не разбирая даже, куда идёт. Огоньки в квадратных окнах странно мешались между собой, и видеть получалось только на два шага вперёд.

Непонятно, чего тот ждал вообще от разговора с Сынвоном.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Горбатого только могила исправит, а отец и в Аду будет вспоминать о нерадивом отпрыске с той же надменностью. Тревожные мысли тащили куда-то глубоко в детство, однако ноги вели уже знакомыми тропами.

В квартире Чанбина горел свет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Жёлтые лучи догорающих ламп махали в надежде сквозь оконные рамы. С тихим щёлканьем зажигалка подпалила конец новой сигареты — этого явно недостаточно, чтобы игнорировать рваную рану в груди.

Там кровь уже тянется красной ковровой дорожкой по пятам.

В квартире Чанбина горел свет. Он развернулся и пошёл в обратную сторону.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Маршрут простой и с пути не сбиться, если ты уже давно сбитый, отбитый и раздавленный. Подвал у старой заброшки, подпольный клуб с синей вывеской, дом кого-то из «знакомых незнакомых».

Экстези, кокаин и какие-то таблетки со смешным названием, которое Со не запомнил.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Музыкант будто стоял на месте, а вокруг него змеиным коконом собирались всё новые толпы людей, тусовки. Возможно, прошло больше суток. Возможно, не больше часа.

Всё возможно.

Всё неважно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ржавая дверь за спиной тихо заскулила под тяжестью чужого тела. Белые лапы дыма тянулись вверх, тут же бесследно пропадая в ночной мгле. - О, так и знала, что ты здесь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Музыкант обернулся к девушке, вскинув одну бровь. Его память сейчас была короче, чем у золотой рыбки, и всё же он был уверен, что секунду назад той здесь не было. - Мы сегодня виделись? - Чанбин вроде знал девушку лично, однако время для его обдолбанного разума сейчас было слишком сложной концепцией.

Она засмеялась.

- Во-первых, не знаю, под чем ты, но уже хочу эту дрянь, а во-вторых, я пару минут назад встретила Хёнджина и подумала, что ты тоже здесь. Он почему-то соврал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Цепляя из длинных фраз по паре слов, барабанщик всё же уловил суть. Со заглянул в дверной проём бара — среди пьяных счастливых тел было сложно кого-то найти. Особенно если зрение под наркотой резко скатывалось до минус десяти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тяжёлые ботинки зашагали вглубь всеобщей вакханалии. Гул музыки, осторожно подкрадываясь, вливался густой массой в уши, заняв всё место внутри черепной коробки — а места свободного там куча.

Парень увидел осколок знакомой улыбки и застыл.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван и его шумная компания из двух пустых бутылок виски разговаривали наперебой с барменом. Навалившись на стойку, он воодушевлённо что-то рассказывал, заставляя работника бара сдерживать смех. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Со не планировал подходить ближе вообще-то, но карие глаза вдруг стрельнули в его сторону. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Уголки чужих губ резко упали вниз, но отворачиваться Хёнджин не стал. Они не общались уже, казалось, лет сто. Барабанщик и сам не понял, как это произошло.

Или, как обычно, не хотел себе признаваться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ядовитые вещества в крови решили думать за Чанбина — он с этой миссией самостоятельно не справлялся совсем. Под тоннами льда и пустоты что-то живое отчаянно билось и ревело так, что заглушало крики толпы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Налепив поверх своего мутного взгляда привычное безразличие, старший пошёл навстречу Хвану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.