ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 36: Непринципиально.

Настройки текста

От принятых за вечер веществ уже начинало тошнить.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впрочем, Чанбин не стал бы утверждать, что сейчас вечер. У него было на это уже ни сил, ни мыслительных возможностей. Привычная пустота блаженно расползалась внутри головы, как приторная карамель.

Остатки сознания улавливали рядом движение, людей.

- Если ты вырубишься, я специально усну тоже, чтобы тебя домой не тащить. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чувствуя буквально скрип в каждой затёкшей мышце, Со повернулся на звук. До боли знакомый голос принадлежал устроившемуся рядом Хенджину. Его веки также тянулись вниз под давлением гравитации и ликвидированной вокалистом бутылки виски.

Диван, что отзывчиво согласился поддержать их неустойчивые тела, стоял посреди какой-то комнаты.

В какой-то квартире.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Большей точности обработки информации мозг барабанщика не мог предоставить. Чанбину хватало и этого - забудет всё равно через минуту и будет оглядывать те же жёлтые стены с прежним недоумением.

«Кто вообще красит стены в такой уродливый цвет?»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Данный философский вопрос так и застрял меж еле работающих извилин. Вместо него с губ сорвался грубоватый хрип: - Я бы спросил, где мы, но непринципиально. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Улыбка Хвана засияла так ярко, что выбило пробки. Дабы спасти свои глаза и разбитое сердце старший отвернулся. В надежде довести ещё живой организм до нужного состояния, Со затянулся сильнее тлеющей сигаретой. - Ты выговорил «непринципиально»! - Хёнджин, как обычно, не замечал этих мелочей в поведении барабанщика. - Я тобой горжусь.

На лице Чанбина дрогнула усмешка, тут же пропадая.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Внезапно в поле его зрения мелькнула девушка с короткими рыжими волосами и ещё куча людей за ней. Когда младший начал им отвечать, Со наконец догадался, что это и была та самая компания, с которой они сюда притащились. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вещества в крови искажали всё, что видел и слышал музыкант, поэтому численность их «тусовки» плавала где-то между семью и семьюдесятью. В особо приятные моменты Чанбина клинило настолько, что он их не видел. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Его успешная карьера наркомана дошла уже до того этапа, когда наркотики приносили не столько радость, сколько «ебать наконец-то не так сильно хочется утопиться». Счастье неизменно обходило Со кругами — видимо, боялось, как и все остальные. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ещё со школьных лет на любой вечеринке он больше походил на злую собаку Хвана, которая с каменной мордой и колючей злобой в глазах охраняла своё. Нет, младший говорил, конечно, каждый раз, что Чанбина тоже позвали, но звучали такие заявления всегда неубедительно.

В целом, барабанщику так комфортнее.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он был в центре «веселья», но внимание всех было приковано к Хёнджину и до старшего никто не докапывался с глупыми вопросами и разговорами ни о чём.

Странным образом всё снова стало на свои места.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В характере вокалиста были смены настроения, поэтому Со не удивляло, что тот вёл себя как ни в чём не бывало, хоть они и не общались целую вечность. А Чанбину было слишком плевать.

Он так же «душевно» сейчас общался бы со стоящим справа торшером.

Ещё пару таблеток — и никакой разницы.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дрожь в руках появлялась слишком быстро. Они только успели выйти на улицу, отправляясь в неизвестном (по крайней мерее, барабанщику) направлении. До настоящей ломки было ещё далеко, а до ближайшего притона всего пару кварталов и налево. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ноги несли старшего по ровному асфальту в неровной траектории мимо металлического забора, что вычерчивал границы мостовой. Река волновалась от ветра, создавая ещё больше помех в помятой картине мира Чанбина.

Неприятной тяжёлой болью в голове отзывалась нехватка веществ.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Завеса между наркотическим опьянением и реальностью открылась лишь на долю секунды, но Со знал прекрасно сколько отчаянья и терзающего душу ужаса там скрывалось, поэтому шагал быстрее остальных.

В такие моменты вся вселенная сжималась до одной единственной задачи.

«Ты позвонил, чтобы на жалость давить?»

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Старший невольно мотнул головой, будто обрывки разговора с отцом из неё можно просто вытряхнуть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впрочем, если барабанщик не доберётся до новой дозы за ближайшие пять минут, то и этот метод опробует со всем рвением.

Всё что угодно. Любые средства.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Уже на повороте Чанбин от общей толпы отделился, и знакомые поняли намёк без лишних слов. В пристанище мёртвых душ мало кто рвётся. Со рассчитывал пуститься в омут в гордом одиночестве, но вовремя заметил свернувшего с ним за угол Хвана. - Нет, - удивительно твёрдо для своего нынешнего состояния возразил старший, останавливая вокалиста рукой. Движение получилось грубым, как и помрачневшее выражение лица Чанбина, но во втором был виноват в основном неожиданный отходняк.

Он целенаправленно вручил все свои мысли и эмоции наркотическим веществам.

Сам барабанщик с ними разбираться давно не хотел.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он слабо сейчас различал боль физическую и моральную — они и сами срастались между собой почему-то в кокон. Видимо, душа устала, что на терзания её даже хозяин внимания не обращал, и кричала о помощи иными путями.

Пусть кричит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пусть бьётся, сколько хочет, в истерике. Со не намерен слушать. Странным образом уже и на свои страдания было искренне плевать. Они ведь всегда здесь, никуда не денутся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они так давно здесь, что стали основой конченого характера старшего и единственной его личностной чертой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀И эти лезвия, что холодом металла проходились сейчас где-то глубоко внутри, - это всего лишь его истинная сущность. Лезет зачем-то наружу. Туда, где кроме отчаянья и собственной ненужности ничего и не видела.

Пора признать очевидное.

Чанбин этого напуганного мальчонку внутри спасать не будет.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он от себя отказался в тот момент, когда вернулся за второй дозой к Джи. Никто и не думал спросить у школьника, есть ли ему восемнадцать и какого чёрта он решил, что подсесть на наркоту будет прекрасной идеей.

Никто не спрашивал, куда смотрят его родители.

И с каким отвращением они смотрят, тоже никто не интересовался.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кому-то чужая безысходность выгодна и полезна, и старший не знает даже, насколько справедливо, вешать всю вину на местных барыг. До порога личной Преисподней его довели другие люди. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Глаза кололо иглами от непрошенных воспоминаний. Чем больше ослабевало действие таблеток, тем глубже Со проваливался в себя, забывая даже, что стоял до сих пор на улице и попускал мимо ушей всю гневную тираду Хвана. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пульс ощущался в висках отчётливо, почти заглушая громкое недовольство друга: - Ты себя видел? - Прорвалось наконец сквозь пучину и плотный туман. Вопрос заставил старшего неприятно поморщиться. Существовать в этом мире, в эту секунду было как-то особенно неприятно, но слова Хёнджина мало к этому относились. - Ты же не вернёшься. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вокалист подразумевал, что обветшалый и обдолбанный организм Чанбина выдержит только билет в один конец, а обратно тащиться придётся с помощью товарищей более прямоходящих.

Но барабанщик понял по-своему.

- Таков план, - без единой доли радости улыбнулся он. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀План у старшего действительно был, но другой. По воле судьбы вокалист стал его первой частью. Иронично. Дальнейшие действия вырисовались достаточно чётко ещё до первой принятой сегодня таблетки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Линии сходились ровно в нужном направлении и барабанщик впервые в жизни ясно понимал, что ему делать и где решение всех проблем. - Хуёвый план. - Спасибо, - Со по-прежнему загораживал другу путь. Руку пришлось опустить из-за нарастающей дрожи. Время подгоняло, освежая в памяти один простой факт: сейчас есть дела поважнее.

Жалко и отвратительно.

Но нет ничего важнее этих проклятых наркотиков.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оставив при себе все аргументы, Чанбин просто двинулся дальше. Грозного взгляда и откровенного равнодушия оказалось недостаточно, чтобы младший обиделся и остался позади.

В следующий раз Со придётся постараться лучше.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀За знакомой дверью тьма загребала сразу в свои лапы. В глазах меркло, а барабанщик всё ещё делал вид, что Хёнджина рядом нет.

Только далеко вперёд не уходил.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тут столько гнили и чертей, что барабанщик вынужден был держаться рядом. Всего пара минут на сделку, и он вырвется наружу. В голове размеренный счёт до десяти, чтобы случайно не размазать кого-то по стенке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀По-настоящему радоваться жизни не получалось даже под таблетками, а без них старший выглядел как надвигающая катастрофа. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван шёл на шаг позади, изредка поглядывая на друга со смесью беспокойства и испуга. Что происходило вокруг, мало его волновало, хоть десятки глаз со всех сторон откровенно пялились на них обоих. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Невольно поёжившись, вокалист остановился у лестницы, пока Чанбин договаривался с высоким парнем в огромной чёрной куртке. Незаметно к ним добавлялось всё больше людей, которых Хёнджин не знал. Вместе с ними приходило и плохое предчувствие, но младший списал это сначала на давящую атмосферу самого места.

Со наконец обернулся, забрав товар, и лицо его вдруг помрачнело ещё сильнее.

Хоть и казалось, что некуда.

- Уже уходишь? Так быстро? - Брюнет с длинным шрамом от губы до шеи, хищно оскалился, встречая знаменитых гостей. Старший смутно помнил большую часть обитателей Преисподней, но главных бесов забыть сложно. - Мы тут вообще-то скучали. Аж двое суток не появлялся.

Несмотря на вежливый набор фраз, ядовитая интонация выдавала парня с потрохами.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В запутанную иерархию местных наркоторговцев Чанбин старался не вникать, но этот точно был любимой шестёркой Джи и возможно даже его правой рукой, потому что таскался всегда неподалёку. Самого «босса» сегодня, похоже, не было, и это плюс, но в его присутствии подчинённые хотя бы молчали в тряпочку.

И ждали, видимо, когда их спустят с поводка.

- Трогательно, конечно, но отъебись, - барабанщик действовал по проверенной стратегии: веди себя как ублюдок, и люди от тебя отстанут. Рано или поздно.

Парень со шрамом рассмеялся.

- Грубо, - низкий голос напоминал скрежет холодного железа. К счастью, Со успел закинуться таблетками и развернувшееся перед ним представление теперь не вызывало никакого интереса. Смелость его поддерживало и отсутствие страха за свою жизнь, потому что там и бороться не за что давно. - Даже поболтать не хочешь? Нечего спросить? Чего как не родной... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Закатив глаза, старший сделал шаг вперёд. Разговор хотелось закончить как можно скорее, поэтому Чанбин не стал церемониться: - Знаешь, один момент мне всё-таки любопытен, - начал он с едкой ухмылкой на лице, не обещавшей ничего хорошего. - Тебе надоест когда-нибудь строить из себя посмешище?

Дилер принял вызов с широкой улыбкой на лице.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Его зелёные глаза наткнулись на стоящего за спиной старшего Хвана. Тот в недоумении уставился на друга, не до конца понимая, его реакцию, и от напряжения всей ситуации неумолимо быстро трезвел. - Хмм, не думаю, - ответил непринуждённо парень, заранее просчитывая, куда ударить дальше: - Встречный вопрос. Тебе надоест когда-нибудь делать вид, что не втрескался по уши в Хёнджина ещё лет девять назад?

Со выдержал тяжёлый взгляд.

В любой другой день, в любом другом состоянии его задели бы за живое.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀А теперь, куда не выстрели — всё мимо. То, что должны было быть кульминацией его провала, с жалким писком оборвалось как заржавевшая струна. Сохранив свой невозмутимый тон, Чанбин просто констатировал факт: - Не думаю. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Выгнув удивлённо бровь, «продавец смерти» перевёл своё внимание на младшего. Хван и его пьяный организм всё ещё безуспешно пытались переварить услышанное. Сначала он решил, что это была неудачная шутка, но лицо Чанбина казалось неожиданно серьёзным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин смотрел на него внимательно, пытаясь разобраться в этом нечитаемом выражении. В ответ Со обернулся к нему, но почему-то также молча ожидал реакции.

Спустя долгие две минуты, Хван искренне выпалил:

- Что блять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.