ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 37: Уже ухожу.

Настройки текста

Отблеск огня зажигалки сверкнул в неживых глазах.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Через секунду по зрачкам разлилась густая темнота. Под покровом ночи она себя не выдавала, пряталась искусно, притворяясь всё той же тенью фонаря. - Эй, что-нибудь скажешь? - Опять издалека голос. Чанбин его знал лучше, чем себя.

А себя он не знал и знать не хотел.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Волна наркотического прихода уже укутывала ласково с головой, закрывая утопленника от прямых лучей солнца. И всё же в черепную коробку упрямо кто-то долбил.

Этот голос.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прокуренный и сердитый. И с каждым словом, как слепого котёнка за шкирку, он тянул барабанщика в осточертелую реальность. Что он там не видел? От сигарет в голову стреляло сильнее, прямо в висок до летального исхода.

Однако старший с удивлением обнаружил, что ещё стоит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стена сзади исписана яркими граффити — на ней повисли чьи-то крики души. Те уже не издают ни звука, а у Со в ушах такой оглушительный звон, что давит сосуды. Хёнджин перед ним всё ещё машет своей недовольной физиономией, от нечёткого зрения друга вечно ускользая. - Я с кем разговариваю?! - Крикнул Хван на эмоциях, наконец достучавшись до Чанбина. - Прости, я не подготовил речь, - Тело барабанщика откинулось назад на тот самый пейзаж из несуразных рисунков. Старший не соврал. Он никаких признаний никогда не планировал.

Не рассчитывал, что доживёт до этого дня.

И сильно опечален, что всё-таки дожил.

- Прекращай, - На лице Хёнджина красовалась совсем не типичная для него серьёзность. Разница в их состояниях слишком бросалась в глаза, но для Со это было плюсом. Он бы не выдержал участие в подобном разговоре трезвым. - Это несмешная шутка. - Да, я заметил. - За столько лет трудно было не обратить внимания. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин решил отделываться односложными ответами. Сейчас поздно уже изливать душу, рассказывать искренне о тех годах, что старший провёл, поглядывая с тяжёлым сердцем на Хвана. У него буквально был единственный друг, и даже тут Со умудрился всё испортить.

Прошло.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Поболело и исчезло в мрачных водах, уходя на дно. Старший следом. Потому что этот путь самый лёгкий, и с кубометрами воды над головой уже нет сил бороться. - И как я должен в это поверить? - Не сдавался вокалист. «Душевная беседа» всё больше переходила на повышенные тона, поэтому люди вокруг с недоумением оборачивались в их сторону. - А я должен доказывать? - У Чанбина от усмешки лицо пошло неприятными трещинами. До зудящей боли в уголках губ, что забыли уже как улыбаться от радости. - Иди нахуй, Хёнджин. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший в порыве злости подобрался ближе. До барабанщика доходили его сердитые фразы, но тот больше смотрел, чем слушал. Реакция Хвана превосходила все ожидания. - Да ты издеваешься... Почему я узнаю такое от левого барыги, будто кроме меня уже каждая дворовая шавка знает?!

Со добивал Хёнджина долгим молчанием.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мозг путал давно реальность и вымысел, и происходящее отказывался воспринимать. Только шестерёнки внутри черепной коробки, скуля от усталости, всё же выполняли свой долг. - Правда не знал? - Чанбин не готов был в это поверить. Как бы не хотелось бежать прочь от кровожадной ностальгии, она дышала тихо в затылок. Шёпот её напоминал о всех двусмысленных шутках, о каждой ночи в смятых простынях постели старшего. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И как Хван ругался с работниками скорой помощи, пока Со еле дышал на носилках, потому что те слишком долго ехали. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Как тот засыпал, опустив голову на плечо барабанщика, после героической победы над бутылкой водки сомнительного качества. - Конечно, нет! - Сорвался снова младший. Для него слова Чанбина звучали как несуразный бред, и комичность ситуации, к сожалению, полностью перечёркивалась её плачевностью. - Почему ты никогда не говорил?! - А стоило?

Настал черёд Хёнджина замолчать, беспомощно растрачивая вдыхаемый воздух.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Очевидно, что ни о какой взаимности не могло быть и речи. Тогда нет смысла ворошить это осиное гнездо и доламывать остатки их и без того хлипкой дружбы. - Поэтому и не говорил. Закрыли тему, - Со отгородился от чужого возмущения, опаляя конец второй по счёту сигареты. От никотина извилины в голове плавились сильнее. Мир разливался грязной лужей перед стеклянными глазами словно от жары. Последняя воля умершего разума всё же сорвалась с губ: - Хотя подожди. Ты сам хоть понимаешь, на что злишься? Это просто невероятно... В любых обстоятельствах, при любых условиях только о себе и думаешь. - Мутные зрачки нашли снова в темноте силуэт Хвана. - Откуда такая, блять, суперспособность? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший на провокацию повёлся чересчур легко. В потоке гневных криков, Чанбин слышит: - Сам в своих бреднях запутался, идиот. Если мы спали, это ничерта не значит. Не тебе объяснять, - Тени залегли в чертах чужого лица. Меж нахмуренных бровей, под острыми скулами и в глазах этих горящих обидой. - Какого-то чёрта завёл на пустом месте болтовню о чувствах, а теперь оскорбляешь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Меньше чем на мгновение в зрачках Со сверкнула лезвием боль. В груди обвал каменных стен и выживших ноль. Пусть оболочка физическая и выдала подобие натянутой улыбки, прохрипев в ответ: - Вот такой из меня херовый романтик. Видишь, как тебе повезло, что я уже ухожу? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И он двинулся прочь в клубок поплывших красок. Свет фонарей иголками царапал веки, всё больше запутывая чужие следы. Вместе с привычной желчью и отчаянием внутри поселилась странная лёгкость.

Стадия принятия.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Шаги Чанбина сыпались по тёмным улицам в хаотичном порядке. В спутанных волосах снова обрывки фраз и голос отца вместо ритмичного пульса. Невозможно. Сколько ни беги по белым дорогам в рай, всё равно черти своё по праву заберут.

Бесполезный марафон по замкнутому кругу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А вопрос гуманности прежде всего. Старший в этой жизни для себя хорошего ничего не сделал. Возможно, настало время. Переплетаясь тесно в плотные сети, тот каким-то чудом продолжал идти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стук в дверь получился глухим и неровным, но Чанёль в любом случае открывать не торопился. Сложность миссии обдолбанного барабанщика заключалась в том, чтобы не разбудить ещё и Хосока, квартира которого находилось двумя метрами дальше.

Целеустремлённости Со хватило на ещё две попытки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Потом он упал на лестницу, будто так и планировал, закуривая ещё раз. На ощупь нашёл пакет с сегодняшней покупкой. В лучах тусклой лампы все линии теряли чёткость, все мысли теряли смысл.

Может смысла и не было изначально.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Утопая в эхо от ударов тяжёлых сапог о бетонные ступени, Чанбин шёл к точке невозврата. Судьба приняла такой исход.

За дверью старшего ждала лишь пустая квартира

* * *

Рассвет мягко опускался на светлую макушку.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В такой ранний час на мостовой редко проходили пешеходы. Солнце замаячило на горизонте совсем недавно, и большинство жителей Лондона ещё мирно спали в своих кроватях. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс сидел прямо на асфальте, спрятавшись в тени. От любопытных взглядом его частично скрывал массивный забор, что ограждал край дороги. В молчании спящих улиц слышался шум мелких волн внизу.

От слёз уже покраснели глаза.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стирая яростно с щеки очередной мокрый след, младший никак не мог этот поток остановить. Эмоции душили слишком настырно, потому что у Ли больше не было оправдания.

Ни себе. Ни Чанбину.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ещё около полуночи Феликс решил выйти наружу. Барабанщик снова домой не явился, и важных занятий у младшего сегодня не было. Впрочем, их не было никогда. После долгих прогулок иногда становилось легче дышать, легче запудрить себе мозг и притвориться, что всё чудесно и мир местами очень даже прекрасен.

Не в этот раз.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Дорога верными шагами привела Ли к излюбленным молодёжью кварталам. Среди шумных пьяных компаний тот острее ощущал своё одиночество. Лёгкие сжались трусливо от внезапной боли, но продолжали дышать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс скучал отчаянно по тем дням, когда чувствовал себя счастливым рядом с Чанбином. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ То время казалось теперь бесконечно далёким и нереальным. Может Ли и сам себе его выдумал. Верил, во что хотел. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И только тонкая нить надежды держала его у чужого порога. Без единого звука она в миг оборвалась. - Боже, вы слышали вообще, что они там устроили?! Такой цирк, - смех незнакомки смешался с ворохом других голосов. - Кто-то удивлён? Это же Хван Хёнджин.

Услышав знакомое имя, младший невольно замедлился.

- Ой, делать тебе нечего, как сплетни обсуждать... - Да я сама слышала, - запротестовала она, и принялась пересказать друзьям всё до мельчайших деталей. Как животное в свете надвигающихся фар, Феликс замер. От каждого слова горло сжимало сильнее, и лицо его заметно бледнело. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Компания же реагировала на историю ухмылками, добавляя к рассказу свои шутки и колкости. - Будет нелепо, если «великие Loaded Guns», - название группы вывели намеренно кривым и наигранным тоном, - исчезнут со сцены из-за такой Санта-Барбары. - Ну и ладно, - кто-то снова засмеялся. - Пусть спустятся с небес на землю. Кучка раздолбаев и ничего больше. Меня больше интересует, кому из них Чон Хосок первому голову оторвёт за этот спектакль.

Два часа спустя Ли уже был на мостовой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ноги устали носить его бесцельно по пустеющим тротуарам, поэтому тот рухнул прямо у металлической ограды. Чёткими ударами в висках пульсировала кровь. Сжимая свои же плечи бледными руками, младший совсем не знал, куда себя деть.

Это не должно было стать таким ударом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С самого начала Феликс на чувства со стороны музыканта мало рассчитывал. Жизнь учила его из раза в раз к людям не привязываться, но Ли свой урок так и не усвоил. Один и тот же фильм. Завязка с претензией на что-то новое и настоящее.

А конец один.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ И Феликс один на углу мостовой тихо рыдал, вспоминая эфемерные миражи. Вспоминая того Чанбина, что не смог пройти мимо на улице. Того Чанбина, что целовал до дрожи в руках, прижимая к холодной плитке в ванной. Что разбил Джексону лицо за чужие разбитые коленки. Что убеждал вернуться к родителям, давая шанс спастись.

Только человека этого давно не было.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он не жил больше в тёмных зрачках старшего и не засыпал рядом, по привычке уткнувшись в усыпанную веснушками спину. Последние месяца два Ли видел в их квартире лишь призрак, неосязаемый дух.

Ничего не осталось.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младшему сложно было поверить, потому что тот не понял ни причин, ни последствий. Сотни оправданий и даже едкое чувство вины под тонким слоем кожи. Тысячи поводов уйти, и лишь один, чтобы остаться.

Это не должно было стать таким ударом. Но стало последней каплей.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ За годы своих скитаний по городам Англии у Феликса не осталось ни капли гордости - это пора принять. Однако сколько бы он не цеплялся за отголоски прошлого, за свою безнадёжную влюблённость, выбор был один.

Пора принять хоть одно решение.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Соскребая с мостовой своё тело, свою боль, свою слабость, Ли пошёл вперёд. В рюкзаке из вещей только кошелёк и какие-то ненужные мелочи. Парень не думал, что уже не вернётся.

Впрочем, и этого ему хватит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чтобы не слышать, как воет от горя уставшая душа, младший сосредоточился на монотонной ходьбе. Шаг, ещё шаг. Раз, два, три, четыре... Следы слёз на лице обдало лёгким ветром. Феликс прошатался на улице целую ночь, не чувствуя даже осенний мороз. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ К концу октября Лондон часто накрывали тёмные тучи и водопады дождей, но сегодня погода была на стороне Ли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Паника накатывала волнами к опухшим векам. Чем больше парень бродил меж чужих домов, тем меньше понимал, куда идти. Если бы Феликс нашёл в себе смелость, то уехал бы в родной город, к родителям.

Ведь больше нигде его и не ждут.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Путаясь в лабиринтах своих мыслей, младший навернул два лишних круга по переулкам и встал на светофоре. До жути знакомое место. Два поворота направо, десять минут вперёд и ноги Ли опять упрутся в железную дверь.

За ней лестница к квартире Со.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс так долго смотрел в ту сторону, что заболели глаза. И мелкими уколами в уголке век наружу запросились слёзы. Феликс так долго смотрел в ту сторону, что практически забыл, откуда бежал.

Почти не аргумент, но это лучшее, что было у Ли.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Место, где его существование редко замечали, всё равно было лучшим. Потому что всё остальное — сущий кошмар. Уверенность младшего пошатнулась, лавируя в тяжёлой борьбе с гравитацией.

Тяжелее всего было уходить молча.

Но Феликс не смог бы сказать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не смог бы снова увидеть, а потом развернуться и уйти. Да и тот не хотел видеть реакцию Со. Или же её отсутствие. Массивные часы около ещё закрытой продуктовой лавки показали восемь тридцать.

Сейчас не спать мог только Чон или парень, что недавно переехал к Хвану с сестрой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ли правда мог пересчитать по пальцам всех людей, которые были к нему добры. Среди них был Хосок, и может хотя бы он заслуживал того, чтобы попрощаться. Тем более, Чон точно не станет отговаривать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Слабо веря в свои же доводы, младший двинулся вправо. Тело влачилось по намеченному пути. Феликс повторял как мантру обещания самому себе.

За рёбрами билась непонятная тревога.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Переступив порог подъезда, Ли честно собирался не глядя даже пройти до квартиры гитариста на первом этаже.

Но остановился.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чуть не споткнулся у начала ступеней, с испугом поглядывая вверх. Каждая клеточка организма молила бежать — дверь была приоткрыта, потому что старший никогда не считал нужным её запирать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс шагнул прочь от лестницы, но всего один раз. Взгляд будто магнитом тянуло ко второму этажу. Дыхание перехватило стальной хваткой, когда Ли заметил что-то странное. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Страх победил и обиду, и боль. Он бурным потоком воды хлынул в лёгкие, пока младший взбирался быстро по лестнице. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ На секунду в груди заглох ужасающий вопль. Поборов себя, Феликс бросился внутрь комнаты и закричал: - Скорую! Кто-нибудь вызовите скорую!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.