ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 38: Семнадцатое октября.

Настройки текста

Хосок готов был поклясться, что мир рухнул.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чон слышал как наяву треск земной коры, когда пол разошёлся трещинами и потянул за собой вниз. Белые стены больницы сложились пополам, прижимая своим весом до боли в костях.

Крик Феликса засел в ушах вместе с бешеным ритмом сердца.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он звучал в голове до сих пор долгим гудком. Как протяжный вой остановившейся кардиограммы. Грубой хваткой страх смял грудную клетку. Скорая приехала достаточно быстро, но в глазах врачей не было ни капли надежды.

В них ни черта не было.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Видом наркомана с передозом тут никого не пробить на слезу. И, откровенно говоря, Чон в их искреннем сострадании и не нуждался. Ему плевать на косые взгляды и ворчание медсестёр в полупустом коридоре. - Может вы будете выполнять свою блядскую работу? - Музыкант проскрипел сквозь зубы куда-то в воздух. Затем намного громче он высказал всё от обещаний на будущее до открытых угроз, и только после этого сотрудники больницы начали воспринимать ситуацию всерьёз. - Вы хоть представляете, кто мы такие?

Боль резанула острым лезвием ровно между рёбер.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кислороду сложнее стало пробираться сквозь это кровавое месиво, поэтому он так и остался комом в горле. Тело опустилось устало на лавку около палаты. Глаза видели лишь руины, разбитые в дребезги стёкла и поломанные бетонные плиты.

Конец света в масштабах одной жизни.

Хосок не мог больше ничего сделать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Оставалось только ждать и грызть свою же душу за сотни «а почему так», «в какой момент», «а если бы я». Мурашками по коже пробежались все прошедшие дни и каждый едкий ответ. Сбоку послышался тихий всхлип, но Чону этого было достаточно, чтобы опомниться.

Под холодным светом ламп были ещё двое.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ли сидел рядом, пустым взглядом уставившись перед собой. Следы от слёз на его щеках медленно высыхали. Он держался из последних сил, как соломинка в эпицентре урагана. Ногти его невольно врезались в кожу, выдавая нервное напряжение.

Феликс молчал и изредка шмыгал носом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А Хёнджин метался из стороны в сторону по коридору. Наконец забившись в угол между стеной и пыльным стеллажом с медицинскими картами, он шумно впечатался в этот несчастный шкаф. Ресницы его беспокойно дрожали, а разум не успел ещё до конца протрезветь.

Хосок впервые видел Хвана таким.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ С покрасневшими глазами, с совершенно убитым выражением лица. В тусклом освещении ночной больницы его зрачки выглядели тёмно-серыми, словно мокрый асфальт. Тот самый с трещинами и ямами. Острые скулы впали сильнее, тенью очерчивая солёные ручьи.

Прошло больше пяти часов.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Из дальних кабинетов и палат доносились голоса и шорохи. Темнота в конце коридора всё ещё зияла голодной пастью. Чон откинул голову назад, ощущая затылком холод. В его висках неприятной резью засела боль.

Веки тянуло вниз гравитацией после бессонной ночи, но о сне не могло быть и речи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вместо тиканья часов эхо разносило неровный звук шагов Хёнджина. Вдруг их перебил громкий топот со стороны входа. Задыхаясь от бега, к ним бежал Чанёль. Когда Ли поднял тревогу, басиста в квартире не было, и поиск его явно не относился к первостепенным задачам. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хосок даже не знал, куда звонить. У Бэка, с которым тот пропадал днями напролёт, не было ни домашнего телефона, ни дома, как такового, а звонить в бордель — так себе идея. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гитарист двинулся навстречу, мысленно удивляясь, как тело его ещё способно на такие виражи. Дистанция целых три метра, почти марафон. Чем больше Пак оглядывал друзей, тем яснее на его лице вырисовывался страх.

Радушного приветствия не вышло, потому что Хван подал голос первым.

- Ты бы ещё через неделю пришёл. - Он сказал это достаточно тихо, но знал, что его услышат. - Что, блять? - Чанёль вспыхнул как спичка, тут же реагируя на грубость. Эти двое вечно на низком страте и на эмоциях. Пройдя мимо их лидера, Пак направился сразу к главному источнику негатива. - От меня хотя бы перегаром на всю больницу не несёт. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хёнджин только успел двинуться вперёд, как в плечо ему упёрлась ладонь Хосока. Тот встал между ними, яростным взглядом цепляя каждого по очереди. - Вы совсем умом тронулись?! Нашли время. - Гитарист растолкал их подальше друг от друга. Не хватало ещё, чтобы их выставили на улицу за драку. Меньше всего Чону сейчас хотелось разбираться с этими тараканами в чужих головах. У него самого в мыслях такой бардак, что пора бы выть от отчаяния. Но нужно держать себя в руках. А ещё в руках нужно держать эти два сгустка неконтролируемой агрессии. - Думаете, если на других срываться станет легче?

Парни отвернулись почти одновременно, пряча стыдливо глаза.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Хван вырвался из крепкой хватки старшего и ушёл вглубь коридора. Хосок воспринял это как попытку оградиться или оградить от себя. В любом случае это лучшее, что мог сделать вокалист в таком состоянии.

Проводив его глазами, Чон развернулся снова к Чанёлю.

- Я... только подошёл к дому, а соседи сказали, что приезжала скорая. - Басист растерянно осмотрелся, и зрачки его замерли, уперевшись в дверь палаты. - Чанбин там? Что случилось?

Хосок не смог ответить сразу.

- Передозировка. Врачи говорят, похоже, что преднамеренная. - В наступившей тишине их взгляды наткнулись друг на друга. Никому не хотелось в это верить. Лидер продолжил с трудом выдавать короткие фразы. - По дороге сюда была остановка сердца. Тогда получилось откачать, но состояние нестабильное. Сейчас никого не пускают. Надо ждать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Пак заметно побледнел. У него не получилось больше выжать из себя ни звука, поэтому он молча рухнул на лавку рядом с Феликсом. Ли прижал к себе колени и облокотился головой на стену. Усталость заставляла валиться с ног, однако Чон не торопился занимать своё место.

В конце холла Хван злобно пинал автомат с едой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не особо продумав, что он будет делать дальше, Хосок всё-таки двинулся к младшему. Тот буквально рос рядом с Чанбином со школьных лет, и с навалившейся болью, конечно, не справлялся. Хёнджин вырвал наконец из лап адской машины пачку печенья, и небрежно кинул её на подоконник. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Он активно делал вид, что Чона не замечает, но хотя бы больше не бросался злобно на все движущиеся и не движущиеся предметы. Он превращал отчаяние в гнев, чтобы на этом топливе дотянуть до конца и не провалиться в бездну.

У каждого своё спасение.

Даже если оно и не спасает. Тут не переубедить.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гитарист пару минут изучал его заплаканное лицо и только потом осторожно позвал по имени. Хван замер, ничего не ответив. - Не убивайся так раньше времени, - Хосок старательно подбирал слова поддержки. Сейчас все они казались пустыми и лживыми, но тот мог сказать точно одно: - Всё ещё может быть хорошо. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший поджал губы, чтобы снова не развалиться на кусочки. Его губы еле слышно шепнули: - Не для меня. - Чон не понял до конца, к чему это. Он списал такую реакцию на привычную эмоциональность вокалиста. Парни стояли ещё у избитого автомата, пока голос старшего не пробрался сквозь тяжёлое молчание. - Думаешь, он правда мог это сделать? - Дрожь залегла на кончиках пальцев, прячась от страшной правды.

Между жизнью и смертью Со всегда выбирал смерть. С каждой новой дозой.

- Да, - без колебаний отозвался Хёнджин, и по щеке его безмолвно скатилась слеза. В ней сверкнул отголосок света лампы и тут же потух. - Теперь всё стало понятно. Сегодня семнадцатое октября. Я вспомнил, когда увидел у стойки регистрации календарь. - Ты о чём? - Гитарист сначала решил, что тот говорил сам с собой. - Это был октябрь. Мы давно не возвращались к этой теме, так что насчёт числа я не уверен. Но это было бы логично, и вечером мы виде... Неважно. - Хёнджин, о чём речь? - На секунду Чон и за Хвана испугался, потому что речь его напоминала бред. После такого удара младший мог банально потерять самообладание.

Тот впервые за эту ночь посмотрел лидеру прямо в глаза.

- У него мать умерла в октябре. Лет пятнадцать назад. От передозировки метамфетамином.

Хосок удивлённо раскрыл рот, пытаясь эту информацию переварить.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин не любил говорить о своей семье, поэтому даже ребята из группы ничего не слышали об этом. Конечно, Хван был исключением. Пожалуй, только он и представлял реальные размеры бедствия. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для всех участников Loaded Guns детство было больной темой. Каждый избегал разговоров об этом всеми силами, поэтому и из Со никто рассказы о родителях насильно не хотел вытаскивать.

Впрочем, это правда многое объясняло.

Но далеко не всё.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гитарист планировал спросить ещё что-то, но за спиной вдруг послышался скрип двери. Все кинулись со своих мест навстречу вышедшему доктору. На его лице невозможно было прочитать ни единой эмоции. - У меня достаточно хорошие новости. Худшее позади. Через несколько часов он должен очнуться. - Вздох облегчения чуть не снёс к чертям тонкий забор из ребёр где-то в груди. Чон уже и не надеялся услышать эти слова. Он бросил взгляд на ещё запертую палату, уже отсчитывая секунды, когда сможет увидеть друга. - В первое время мы пускаем только родственников, им уже сообщили?

За всё время, проведенное в больнице, никто из ребят об этом даже не подумал.

- Они всё равно не приедут, - сухо подметил Хван. Врач озадаченно изучил кучку неформалов перед собой, но всё же задумался. Обычная предвзятость всё-таки уступила состраданию перед чужим горем. - Ладно, один может зайти пока. Сейчас узнаю, что можно с этим сделать. - Тот ушёл к стойке регистрации, оставив парней наедине с нерешённым вопросом. Хосок заметил на себе три пары глаз, которые ждали, видимо, его решения.

И меньше всего на свете ему хотелось сейчас что-то решать.

Гитарист кивнул коротко Хёнджину, отправляя его первым.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.