ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 39: Последний.

Настройки текста

Далеко не первый передоз в жизни Чанбина.

Возможно, не последний.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со было девятнадцать, он очнулся уже в чужой постели. Боль и онемение уходили глубоко в мышцы и изрядно прогнившую плоть. Разум подавал сигналы телу, но то боялось сдвинуться хоть на миллиметр.

Воздух ворвался в лёгкие с шумным хрипом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Закашлявшись, старший начал просыпаться. Каждый нерв пробило иголками, вынуждая Чанбина скорчиться беспомощно на кровати. Хуже всего раскалывалась голова. Если бы Со имел возможность доползти сейчас до зеркала, то явно увидел бы там огромную трещину вдоль черепа и зияющие дыры.

Организм боролся исключительно с целью сохранить свою честь.

О желании начинать этот день не могло быть и речи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Зрение подключилось с большой задержкой и с видимыми помехами. Чанбин ни помнил ничего о прошлой ночи, но размазанная палитра цветов перед глазами всё же показалась ему знакомой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Плечи прибило к простыням словно гвоздями, поэтому Со не пытался даже встать. Белый потолок медленно плыл над его головой. Кашель снова рвал грудную клетку на части, заставляя старшего согнуться пополам.

Скрип двери остался незамеченным.

Холодные руки вцепились в предплечье, разворачивая Чанбина.

- Эй! - Хван позвал слишком громко или слух барабанщика теперь реагировал чересчур остро. Младший потянулся сразу за стаканом. - Только не говори, что ещё и простудился. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Глоток воды измученный организм воспринял враждебно. В него ничего кроме алкоголя и наркотиков уже давно не попадало. Со понадобилось ещё минут десять, чтобы включиться в реальность. Хёнджин всё ещё сидел на кровати, поглядывая на друга сверху вниз. - Что вчера было? - Мне бы тоже хотелось знать, - выпалил саркастично Хван. Ничего хорошего это не предвещало. - Ты хоть представляешь, сколько я шатался по городу, чтобы тебя найти?! И в каком состоянии... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чувствуя боль в каждой мышце, старший еле встал с кровати. По его скромным догадкам тело могло так болеть, только если вчера его по кусочкам собирали и скрепляли обратно клеем.

Вполне реальный вариант, если подумать.

- Поэтому и спрашиваю, - сухо отозвался Чанбин и натянул на себя помятую футболку. - Откуда я помню вообще.

Хёнджин вскочил следом, пытаясь заглянуть другу в глаза.

- Ты вчера чуть не умер, придурок! - Крик младшего застрял в тех сантиметрах, что залегли между ними. Лицо барабанщика осталось неизменным, безучастным. Хван смотрел с тревогой на Со, надеясь достучаться: - Это чудо вообще, что получилось тебя откачать. Эти безмозглые из притона даже не заметили бы. Не мне читать нотации о здоровом образе жизни и трезвости, но ты понимаешь, как далеко всё зашло? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀У старшего в ушах гул оживлённой трассы и лишь обрывки слов. Смысл сказанного пролетел мимо, однако желание закончить этот мучительный диалог было слишком велико. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин нахмурил брови от очередного приступа мигрени, но нашёл в себе силы кивнуть. - Да понял я. Не ори. - Пробубнил он и сразу получил лёгкий удар в бок за откровенную ложь. Со не в состоянии был бороться, поэтому поднял руки вверх, рассчитывая на чужую милость. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван завис на пару секунд, не сводя взгляда с друга. Вдруг он молча обнял старшего. Плотно забитые татуировками руки Чанбина остались висеть вдоль его тела. Тот почему-то замер на месте, не зная как реагировать.

Хотя Хёнджин обнимал его сотни раз.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀И целовал, и спал в его кровати, и тащил за руку в очередной бар, и помогал поднять с земли свой же полуживой организм. Только сейчас объятья отозвались колкой пустотой. Барабанщик коснулся рукой его спины, и это был максимум, на который его хватило.

Младший отстранился.

- Иди умойся и потом на кухню. Мама дома, так что завтрак правда съедобный. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Зная маму Хвана, та нисколько не удивилась, когда сын притащил домой обдолбанного друга, и всё же Со следовало бы стыдиться своего вчерашнего поведения. И он так бы и поступил, если бы сквозь головную боль в его черепной коробке смогла пробиться хоть одна мысль.

Мигрень и тошнота проводили его до ванной.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Едва подняв взгляд Чанбин наткнулся на мрачную фигуру в зеркале. По коже пробежал неприятный холод. И дрожь. Даже на фоне светлой плитки он выглядел ужасно бледным. Как только выплывший из озера труп.

Впрочем, Со и до этого был очень близко.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В отражении чёрные растрёпанные волосы и осунувшиеся после долгого загула скулы. Линии знакомые до ужаса, и всё же парень себя в них не узнавал. Он не помнил почти свою мать, но каждый божий день ему твердили, как они похожи. Будто две капли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Возможно, поэтому отец не выносил даже его вида. С малых лет в кареглазом мальчике он видел лишь свою ушедшую любовь. Ту, что забыла о семье, ради одной дозы.

Судьба любила иронию.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀У сына от матери не только черты лица, но и зависимость. У них одна дорога — белая и в беспамятство. Чанбин ненавидел это, однако путь уже был прочерчен. Ему пророчили давно подобный конец, и не было воли доказывать обратное. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Волна страха подкатила к горлу, но старший продолжал смотреть. Он выдержал секунды три, а потом гробовое молчание прервал шум воды из крана. Ручей солёных слёз незаметно скользнул вниз по щеке. Чанбин принялся отмывать мылом руки, лицо, шею, но зараза и грязь были намного глубже.

Ему либо лезть до мяса и крови, либо смириться и нести за собой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Выбор сделан уже тогда, однако Со понял намного позже. Вопль отчаяния был задавлен его же ладонями, и старший вышел из комнаты. На кухне Хёнджин прятал покрасневшие глаза от матери, пока та ворковала над плитой.

***

Серый цвет стен и потолка уже въелся в радужку глаз.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тело жалобно умоляло Чона уснуть, но все попытки были безуспешны. Тишина заполнила собой каждый уголок палаты, пытаясь забраться и внутрь буйной головы. Хосок откинулся на спинку кресла, продолжая сонным взглядом следить за койкой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин лежал на кровати в тонкой паутине из капельниц. Опасность давно миновала, однако самая сложная часть впереди.

Со ни за что не согласится.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Веки опустились ниже всего на пару секунд. С усилием гитарист потянул их выше. Разум, изнурённый долгими часами ожидания, пропустил сначала тихий скрип совсем рядом.

Барабанщик прохрипел что-то, еле открывая глаза.

- Чанбин? - Чон резко подался вперёд. Кресло стояло у самой кровати, поэтому этого было достаточно. В палате не было больше никого: ребята договорились дежурить у кровати по очереди. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хосок собрался было позвать их, но взгляд Со набрел наконец на друга и каждую его мышцу сковало льдом. В беспроглядно тёмных зрачках читался ясно ответ, который тот не хотел знать.

Это не случайность.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не выдержав, гитарист всё же отвернулся, чтобы перевести дух. Лёгкие залило тяжёлым свинцом, кулаки сжались невольно до острой боли. Кто-то должен был начать разговор. Чон взглянул снова на Чанбина, и лишь один вопрос смог сорваться с его губ: - Как давно? - Со уставился непонимающе на него. Карие глаза были непривычно ясными, осознанными. От того пугали они ещё сильнее. Хосоку пришлось пояснить: - Теперь я уверен, что ты долго это планировал. Так как давно? Я хочу знать. - Это неважно, - Младший отмахнулся. Все его «мечты» пошли прахом, и тот даже не скрывал своего разочарования. И обсуждать подробности своего провала ему было совершенно неинтересно. - Зачем ты вообще меня сюда притащил? Кто тебя просил об этом?! - Не я. - Тихо отозвался лидер группы. - Феликс тебя нашёл. Он спас тебе жизнь. Кто ж знал, как сильно тебя это расстроит. - Феликс? - Чанбин выгнул бровь. Впервые с момента пробуждения на его лице появилось что-то отдалённо похожее на эмоцию. Разбитая в дребезги память всё же подсказывала ему, что Ли в тот вечер не было дома. Он смутно помнил, как добрался до квартиры, но там совершенно точно никого не было. - Он здесь? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чон выдержал паузу. Реакция Со давала хрупкую надежду, но Хосок уже боялся верить. - Да, они все в коридоре, скорее всего. Мы тут с ночи сидим. - Младший будто задумался на секунду о чём-то своём, а затем вернул себе прежнее равнодушие. - Могу позвать, если обещаешь на него так же не огрызаться.

Барабанщик пропустил фразу мимо ушей.

- Только не надо делать вид, что ты удивлён. - Он криво усмехнулся, словно намеренно выводил старшего из себя. Чон сверлил друга взглядом насквозь, пытаясь понять, чего тот добивается. - Вообще-то удивлён, - ровным тоном подтвердил тот. Чанбин хотел, чтобы Хосок сорвался, значит надо было держать себя в руках. Гитарист знал наверняка, что Со не понравятся эти слова, но те лезли сами наружу: - Извини. Я должен был заметить. В последнее время тебе становилось всё хуже, теперь я п-

Хриплый голос прервал резко на полуслове.

- Хосок, я сейчас не выдержу тираду на тему «Это всё моя вина». Завались, а. - Он ненавидел всегда сантименты, не позволит их даже у больничной койки, спустя сутки после клинической смерти. - И мне нужно идти. Я ни на секунду не останусь в этом убогом месте.

Барабанщик принялся снимать капельницы и выпутываться из простыней.

- Ты отправишься в реабилитационный центр. Я уже договорился.

Младший остановился у края кровати, уставившись на лидера.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чону стоило подготовить почву, сообщить в другой форме, в другой ситуации. Но время поджимало и шло на секунды. - Головой ударился? - В чужом тоне сквозило недоверие. Ему казалось точно, что друг блефует. - Силой меня потащишь? - Да, - Хосок не сомневался. Он сделает всё возможное, даже если сам Со встанет у него на дороге. - У меня уже нет других вариантов. Я не могу спокойно смотреть, как ты себя губишь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В тёмном взгляде младшего тут же вспыхнула ярость. Будто ждала за углом нужного момента и теперь всё спалит. - Столько лет смотрел, а сейчас не можешь?! - Чанбин сорвался почти на крик. Гитарист ожидал подобного, поэтому молча выслушивал каждую грубость. - Эй, а как тебе вариант от меня отъебаться? Если я так тебя напрягаю, то окей. Выйду за эту блядскую дверь и никогда меня больше не увидишь. И нет проблем, все в плюсе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чон встал вдруг с кресла, приближаясь к другу. Его рука схватила крепко край больничной одежды. Пришлось говорить максимально доходчиво, поэтому тот по слогам процедил сквозь зубы: - Только через мой труп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.