ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 45: Бонни и Клайд. Часть 1.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кроме неловкой тишины в комнате слышались лишь приглушённые голоса с улицы. Временами скрипела расшатанная ножка стула, потому что Хёнджин нервничал и невольно ёрзал на месте. - Ладно, я сдаюсь, - наконец выпалил он, не в силах больше терпеть тяжёлое молчание. В отличие от него Феликс и Чанбин за всё это время даже не шелохнулись. Ли сидел на кровати, делая вид, что чем-то занят, но Хван готов был поспорить, что тот просто не хочет садиться к ним за стол. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В свете всех последних событий находиться здесь втроём, в этой небольшой квартире было странно. Ситуацию усугубляла слишком открытая планировка квартиры – между кухней, гостиной и спальней не было ни одной стены, которая бы их разделяла. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Скорее всего, Со успел сотни раз пожалеть о таком выборе, потому что теперь им с Феликсом было некуда друг от друга прятаться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тяжёлый взгляд карих глаз медленно поднялся к Хёнджину. Тот вынес его с завидной стойкостью, хоть и с трудом подавил желание сбежать в коридор, трусливо поджав хвост. Он знал Чанбина сотню лет и никогда не стал бы его бояться всерьёз, но после лечебницы тот явно изменился, и никто не мог разобрать, в чём именно заключалась эта перемена. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не считая, конечно, очевидного: так долго в трезвом состоянии барабанщик не пребывал ещё со школьных лет. Хван прекрасно понимал, что старого друга ему придётся узнавать заново. И ничего уже не будет как прежде.

Это не значит, что он перестанет пытаться.

- Тебе не надоело дома сидеть? – Хёнджин решил начать с «тонких» намеков. К его удивлению, складки на хмуром лбу Чанбина разгладились и тот озадаченно выгнул бровь. Секундой позже на его губах появилась снисходительная улыбка. - А с Хосоком ты уже делился своей гениальной идеей? - Пока нет, - пожав плечами, ответил Хван. - Оно и видно. – Особого энтузиазма Со не показывал, но хотя бы не отказался сразу. Их лидеру эта идея и правда может не понравится по вполне понятным причинам, но рано или поздно им придётся рискнуть. Не могут же они держать Чанбина в четырёх стенах всю жизнь? - Да ладно тебе. Он скоро придёт, как раз спросим. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Долго ждать не пришлось. Хосок приходил каждый день, как по расписанию. В первые дни после лечебницы он чаще всех вызывался дежурить и по ночам, но Чанёль и Хёнджин заботливо прогоняли его спать, пусть и Чон от этой заботы отмахивался, как мог. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пристальные взгляды, тут же обратившиеся к вошедшему гитаристу, заставили его с порога заподозрить неладное. - Что такое? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин и Хван переглянулись: один смотрел с вызовом, второй растерялся. Нужные слова пришли на ум далеко не сразу, поэтому Со его опередил: - Хёнджин хочет согласовать прогулки для заключённых. - Ты не… - с усталым вздохом начал Хосок, но осёкся: - Подожди, что? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Было видно, что высказать по этому поводу он хотел многое, хоть и просто многозначительно уставился на вокалиста, требуя объяснений. Их немые переглядки затянулись – спорить вслух они не могли себе позволить, не при Чанбине. Тот и так всё понял и уже отвернулся, всем видом говоря: «Что и требовалось доказать». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин состроил щенячьи глазки, умоляя Чона ему довериться. Как бы Со не пытался разыгрывать равнодушие, было заметно, что он действительно хотел пойти. А со дня выписки из лечебницы тот ещё ничего и никогда не хотел. Желания – это признак живых людей. И если они хотят вытащить Чанбина из его склепа, то этим желаниям придётся потакать.

Хоть иногда, с компромиссами.

- Можно, - сдался Хосок, и тут же добавил строгим тоном. - Только с кем-то. Ни у кого не возникло вопросов, зачем такие предосторожности. Если отпустить Со одного, то с большой вероятностью, утром его будут вытаскивать из очередного притона. Счётчик трезвости снова вернётся к нулю, а они вернутся в ту же точку на самом дне, откуда еле выбрались.

Странно, но Со не стал возражать. Только спокойно ответил:

- Пойду с Феликсом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Внезапно услышав своё имя, Феликс поднял голову. Под прицелом чужих взглядов, - всех, кроме одного, - он в недоумении хлопал ресницами. Даже в затянувшейся тишине, Чанбин не повернулся в его сторону. Ли заметно поник, но не стал отказываться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Им всем было ясно, почему выбор пал на него: Феликс не будет давить, ругаться, читать нотации, не встанет на пути. Это самый удобный вариант, только и всего. - Хорошо, - сухо отозвался гитарист, хоть в его глазах, то и дело возвращавшихся к Ли, читалось сочувствие. - Ещё с кем-то. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин не стал навязывать свою кандидатуру, но в глубине души он был уверен, что следующим назовут его. - Чанёль. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кусок сэндвича встал поперёк горла, заставляя сдавленно прокашляться. Хвану стоило получше прятать своё удивление, но и без того паршивые актёрские способности подвели в самый неподходящий момент. Сделав один глоток воды, он снова натянул на губы свою беззаботную улыбку. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хосок продолжал следить за ними, нахмурив брови. Он слабо понимал, что происходит и никогда не собирался ему что-то объяснять. Отказать Чанбину в его просьбе значило подтвердить все его колкие замечания про надзирателей и тюрьму. Никто из них сегодня даже не видел Чанёля, но, судя по всему, придётся сообщить ему радостные новости. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Смирившись с капризами друга, Чон решил продолжить вести эту тешащую по швам беседу: - Куда пойдёте?

Со, как обычно, не помогал.

- На улицу. - А конкретнее? - Будешь следить из-за кустов? – На лице Со вырисовывалась ухмылка. В ней не было ни грамма настоящего веселья. Только желание действовать старшему на нервы. Досуг барабанщика теперь строго ограничен, так что тот развлекался, как мог. - Очень смешно, - подыграл Хосок. Его терпение и последние нервные клетки давно держались на одной тоненькой ниточке, но даже её было достаточно, чтобы не поддаваться гневу и отчаянию. - Мне нравится твой настрой.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс натянул чуть мятую футболку, по шорохам и шагам пытаясь угадать, что делает Чанбин. Звук льющейся воды прекратился пару минут назад. Ли старался не считать секунды и не паниковать, но развившаяся паранойя так просто не отпускала. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Из открытой форточки в комнату прокрался холодный ветер и гул проезжающих машин. От нервов сердце внутри билось быстрее, а руки сильнее мёрзли. Столько всего может пойти не по плану. Чанбин слишком легко согласился, и им точно стоит ждать подвоха. Больше часа ушло на поиски басиста, который решил не объясняться и только бросил на ходу: - Буду ждать внизу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀По многозначительному взгляду Хосока, что проводил Чанёля до двери подъезда, было ясно: серьёзный разговор состоится, но позже. Количество проблем упрямо не хотело сокращаться, поэтому приходилось ставить их в очередь и следить, чтобы никто не выбивался из стройного ряда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вернувшись из ванной, Со зачесал рукой чуть промокшие после умывания волосы назад и сразу направился к вешалке. После лечебницы он не успел особо набрать в весе, поэтому его старая кожаная куртка смотрелась непривычно и будто на размер больше. Собственный внешний вид, как внутреннее состояние, мало волновали барабанщика – не взглянув в зеркало, он вышел.

Ли тяжело вздохнул, но покорно отправился следом.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Неизвестно, откуда в нём брался этот глупый оптимизм, но часть его надеялась, что смена обстановки благотворно скажется на здоровье «больного». Не излечит и в одно мгновение изменит его паршивый характер, но подтолкнёт в нужном направлении. Когда он спустился, Чанбин и Пак стояли у фонарного столба, кутаясь в клубах дыма. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Отбирать у Со сигареты никто не решился, поэтому те стали его последней отдушиной. Под запрет, помимо очевидного, попали только спиртные напитки – бороться с алкоголизмом, может, и легче, чем с наркозависимостью, но Чон не хотел искушать судьбу. Статистика подобных случаев, о которой им рассказали в больнице, только больше его убедила.

Статистика в принципе была не на их стороне.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀«Бывших наркоманов не бывает». Проклятье, которое они должны сломать без магических гримуаров, подсказок от говорящих животных и какой-либо помощи от «проклятого». А Феликс всё ещё делал вид, что у него нет другого выбора, хотя путь к свободе и жизни без чужих демонов всего в одном шаге за порог. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанёль не поздоровался – виной тому не отсутствие манер, а привычка. Они и так виделись каждый день, и дни было всё тяжелее отличить друг от друга. Угрюмая гримаса на его лице напоминала ту, что, не снимая, носил Чанбин. - Знаю, ты выбрал меня, думая, что я не буду тебя донимать. Ты ошибся, - сказал он другу, не собираясь ходить вокруг да около.

У Ли на этот счёт были свои предположения.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Благодаря своей роли стороннего наблюдателя он многое замечал. Между этими двумя было взаимопонимание, а для любых отношений, включающих в себя Со, это было чем-то невероятным. Не зная толком истории их дружбы и откуда это взаимопонимание взялось, Феликс видел, что с басистом Чанбину комфортнее всего. Особенно сейчас, когда остальные носились с ним, как с ребёнком, а поведение Чанёля мало изменилось.

Он не навязывался, но никогда не бросал.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Простая формула, хрупкий баланс, выверенный годами дружбы. А главное: Чанёль не осторожничал, говорил напрямую, даже если другу это не понравится. С человеком, вроде Со, который всеми силами будет прятаться от правды, пока та не схватит его за шиворот и не заставит взглянуть ей в глаза, только этот метод и работал.

Только бы набраться смелости…

- Как жизнь без наркотиков? – С темой для разговора Пак тоже не заморачивался. Пока Хван и Хосок окольными путями выясняли, что с Чанбином на самом деле, басист просто спросил.

А друг просто ответил:

- Никак. - Не хочешь вернуться к репетициям? Будет чем занять голову, - Чанёль бросил тлеющую сигарету на асфальт и придавил её ботинком. Удивительно, как легко он говорил о тяжёлых вещах. Вероятно, именно поэтому барабанщик на него не огрызался, как на других.

Хоть и продолжал в том же духе:

- Не умничай. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они двинулись вдоль тротуара. Феликс старался не плестись сзади, но временами отставал. Его мысли путались в шуме городских дорог, а взгляд вечно возвращался к Чанбину. Для человека, что неделями был заперт то в лечебнице, то в собственной квартире, тот вёл себя абсолютно равнодушно – не смотрел по сторонам, не вглядывался в витрины и лица прохожих.

Мир вообще вызывал у него мало интереса.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ветер трепал отросшие чёрные волосы, мимолётно касаясь впавших щёк и острой линии подбородка. Под ресницами прятались тени, удобно устроившиеся в карих зрачках будто хладнокровные змеи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли закутался глубже в куртку, хоть и был уверен, что мурашки у него не от холода. - И куда мы? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со промолчал. Иногда складывалось ощущение, что у него ограниченный запас слов на каждые двадцать четыре часа и свой лимит он успел исчерпать. Щурясь от дневного света и игнорируя шёпот за спиной, Чанбин не спеша шёл дальше по улице без особой цели и маршрута. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс тоже всеми силами старался не обращать внимания на зевак, что оборачивались в их сторону. Панков и так не сильно жаловали обычные жители Лондона: татуировки, пирсинг и рваные джинсы заставляли прохожих коситься на них с неприкрытым презрением. К тому же, Со никогда и не выглядел дружелюбно. Всё это напоминало прогулку с медведем гризли без цепей и намордника по центру города с табличкой: «Он не кусается».

Впрочем, этого они с Чанёлем обещать не могли.

- Зайдём в магазин, - на ходу бросил барабанщик, ставя их перед фактом, а не спрашивая разрешения. В выборе спутников он, очевидно, опирался на аргумент «создадут меньше всего проблем», и пока те со своей задачей справлялись. - Как пожелаете, - натянуто улыбнулся Пак. Они с Ли шагали по бокам от Чанбина как двое не слишком внушительных охранников. Оба были настороже, но пытались этого не показывать. Феликса достаточно помотало по провинциям Англии и переулкам крупных городов. Он видел, на что способны люди с ломкой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В отчет на ядовитый тон друга Со только приподнял брови, тут же отвернувшись. - Не хочешь со мной таскаться? Давай, беги к Бэку. Найдёт, как тебя развеселить. - Заткнись, - Чанёль резко помрачнел. Был ли он расстроен, тем что сорвались планы на вечер или чем-то другим, понять трудно. Рассказывать тот ничего не собирался и уже свернул к маленькому продуктовому на углу. - Не сюда, - возразил Чанбин, на что басист закатил глаза. Они прошли ещё два квартала, и каждый раз, когда людей вокруг становилось слишком много, Феликс всё больше нервничал. Он и забыл, что сам давно не выбирался на улицу. После того самого дня пришлось уволиться с подработки – точнее, он просто не пришёл на смену, затем на вторую, а потом приходить уже не было смысла.

Ему тоже пора возвращаться к жизни.

- Сигареты можно было и там купить, - недовольно буркнул Пак себе под нос. - Куда-то торопишься? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Обменявшись колкостями, они наконец зашли внутрь магазина побольше с длинными рядами полок, заставленными продуктами. Стеллажи образовывали длинные коридоры, что вели покупателей от одной секции к другой. С аппетитом у Со по-прежнему всё было печально, поэтому Ли сомневался, что тот решил закупиться едой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они пересекли половину магазина, не задержавшись ни у одной полки. Как и ожидалось, остановился Чанбин только рядом с вывеской «Табачные изделия». Чанёль сразу взял пару пачек Мальборо, пока его друг с пристальным вниманием разглядывал упаковки. Заскучав, басист развернулся к окну и принялся что-то тихо напевать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Осторожно, будто боясь спугнуть, Ли посмотрел на Со. В голове смешались сотни слов, отказываясь собираться в предложения. Они почти слетели с его губ, но справа послышался шум.

По полу рассыпались осколки.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Красное вино растеклось по кафелю, а покупатели вокруг глазели на разбитую бутылку. Продавец вскинул руками и побежал к парню, на вид даже школьнику, сокрушаясь и ругая того на чём свет стоит. Ему за свою неосторожность придётся заплатить не только деньгами, но и этими бесконечно долгими секундами позора. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Потеряв интерес к развернувшейся перед ними сцене, Феликс повернулся обратно к Чанбину. Между стеллажами затесалась только пустота и Пак Чанёль, невидящим взглядом уставившийся на посеревшие облака. - Где он? – Низкий голос Ли привёл басиста в чувства. Тот забегал глазами вокруг, будто вспоминая, где находится сам. Они сорвались с места. Обежав несколько раз весь магазин, Феликс вернулся ко входу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вместо радостных новостей Чанёль, что шёл ему навстречу, сообщил только: - Да твою ж мать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.