ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 46: Бонни и Клайд. Часть 2.

Настройки текста

Хёнджин сейчас совершенно не в том положении, чтобы обижаться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀И всё же он чувствовал себя, как провинившийся ребёнок, которого наказали и оставили дома. Ему стоило быть благодарным за то, что Чанбин в принципе его к себе подпускает после всей той боли и недопонимания, что были между ними. Всё могло обернуться в сотни раз хуже.

У них могло и не быть этого второго шанса.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Облокотившись на подоконник, Хван отпил из чашки крепкий чёрный чай. Недостаточно крепкий, чтобы облегчить его существование в этом мире или хотя бы успокоить нервы, но ничего другого он не мог себе позволить. Когда-то его дни были бесконечной чередой сменяющих друг друга баров, коктейлей, людей, пьяных поцелуев и обнажённых тел на его кровати. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Теперь Хван Хёнджин пил чай на своей кухне, пока Сынмин за столом делал уроки. Он бы соврал, говоря, что не скучает по прошлому. Было легче засыпать по ночам. Алкоголь заботливо отключал все мысли, словно щёлкнув одной кнопкой на прикроватной лампе. Вместо виски перед сном приходилось пить кофе по утрам – альтернатива так себе, и для нормального действия требовалось минимум три чашки в день.

Рёбра снова кольнуло острой иглой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ему должно быть стыдно даже за эту жалость к себе. Если он так тяжело переживал отсутствие алкоголя и вечеринок в своей жизни, то сложно представить, как ломало всё это время Чанбина.

Впрочем, сами виноваты, разве нет?

- Что-то случилось? – Вздрогнув от неожиданности, Хёнджин обернулся. Сынмин смотрел прямо на него и, судя по всему, уже достаточно долго. – Ты за последние пять минут почти ни разу не моргнул. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Только сейчас Хван понял, что пялился невидящим взглядом в окно целую вечность, пока его разум успешно занимался разжёвыванием одних и тех же проблем. Встряхнув головой, он попытался взбодриться и быстро придумать себе оправдание. - Всё как обычно, - музыкант пожал плечами. Меньше всего ему хотелось втягивать в это болото Кима. Тот из-за своей доброты и наивности всеми силами старался помочь, часто спрашивал, нужно ли что-то ему или Чанбину, но Хёнджин только благодарил за беспокойство и вежливо отказывал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не надо Сынмину этим захломлять свою голову. Им с Амандой давно бы переехать в отдельную квартиру, подальше от Loaded Guns, и дело тут не в желании Хвана, – ему сейчас как раз трудно оставаться одному. Там всем будет спокойнее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они изначально планировали жить у Хёнджина временно, пока он не найдёт подходящий вариант. Сначала поиски откладывались из-за его эгоистичной цели быть рядом с Сынмином, теперь будущее группы было как никогда туманно, а до рождения ребёнка оставалось всё меньше времени. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван по-прежнему не мог полностью осознать, что через несколько месяцев на этой планете появится новый человек, который будет ходить, дышать, есть, расти и носить его фамилию. В списке вопросов, которые требовали его немедленного внимания, этот находился далеко не на первой позиции. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чай на дне кружки неприятно горчил. Хёнджин сделал последний глоток и оставил её в раковине. По пути он бросил быстрый взгляд за окно, в очередной раз проверяя не вернулись ли ребята с прогулки. У дома через дорогу показался знакомый силуэт. Лицо Феликса было трудно разглядеть – ветер то и дело трепал светлые, отросшие до середины шеи волосы, спутывая пряди и норовя закрыть ими лоб и веснушки на щеках. Чуть отставая, за ним шёл и Чанёль.

Новый вдох застрял поперёк горла.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сколько бы Хван ни бегал глазами по людным тротуарам и переулкам, он не мог найти Чанбина. Каждую клеточку тела залило свинцом, и первые несколько секунд у него не получалось сдвинуться с места. Наконец очнувшись, Хёнджин бросился к двери. - Эй! Ты куда? – Голос Кима остался эхом позади, когда за Хваном захлопнулась дверь. Под недовольный скрип ступеней музыкант сорвался вниз по лестнице и вылетел из подъезда на улицу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Нагнав Чанёля и Феликса за десяток метров от дома, он наконец замедлил шаг: - Где Чанбин? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На сердце лёг тяжелый камень. Ещё до их ответа он прекрасно понял, что всё в очередной раз пошло наперекосяк и его идея с прогулкой обернулась новым бедствием. Снова острыми когтями по грудной клетке царапнула обида: Хёнджин пытался поставить себя на место Со и найти компромисс, а тот его подставил. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пак, чьей злой физиономией сейчас можно было пугать детей, отозвался сухо и без эмоций: - Понятия не имею. Мы его два часа искали, - не собираясь останавливаться, он тут же направился к дому. - Надо сказать Хосоку.

Хван преградил дорогу.

- Подожди. – Ещё не осознав до конца всю плачевность ситуации, он принялся судорожно искать из неё выход. За два часа Чанбин мог натворить многое, но у них ещё есть шанс его найти. В идеале без вмешательства их лидера, потому что испытать на себе гнев Чон Хосока и выжить мало кому удавалось. - Чего ждать? – Чанёль быстро раскусил главный страх Хёнджина и с вызовом бросил: - Пока не станет слишком поздно? - Мы и без Хосока знаем, где искать. Разделимся. Ты пойдёшь к Джи и… - Я не могу туда идти. – Сложив руки на груди, басист отвёл взгляд. Хван уставился на него с неприкрытым удивлением и ждал объяснений, но тот явно не планировал ничего больше говорить. Все знали, где целыми днями пропадал Чанёль. Их с Бэком невозможно было оторвать друг от друга, поэтому в борделе Джи и по совместительству в одной из основных точек продажи наркотиков в Лондоне он бывал чаще, чем дома. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сведя брови у переносицы, Хёнджин снова вгляделся в его лицо. Между ними с Паком никогда не было доверия или даже намёка на настоящую дружбу, поэтому вполне логично, что тот не хотел откровенничать. - Попроси Бэка помочь, поспрашивать. - Не могу. - Вы что… - Хван сам с трудом верил в свою догадку, но всё же спросил: - Вы расстались? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанёль посмотрел на него, как на идиота. Они с Бэком настолько давно были вместе, что представить их раздельно друг от друга никто бы не смог. Связи между ними, - нерушимой, за гранью понимания для многих людей вокруг, - оставалось только позавидовать. Невозможно и представить обстоятельства, при которых эти двое бы поссорились и просто разбежались каждый своей дорогой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Наверное, у них тоже бывали недопонимания, споры, - этого Хёнджин наверняка не знал, так как никогда не был близок с басистом, - но остальным и в голову не приходило, что однажды они разойдутся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван понимал, что сморозил глупость. Только как тогда объяснить отказ Чанёля? Аргументы Пака выходили туманными и не слишком убедительными: - У Джи там на каждом шагу его шайка, дилеры, головорезы. Они меня больше не пускают на свою территорию. - Но…, - уже собираясь вылить на него новый поток вопросов, вокалист наткнулся на раздражённый, не терпящий возражений взгляд. Хёнджину пришлось сдаться, поэтому он поднял руки в примирительном жесте: - Ладно. Обойдёшь другие места. Где мы меньше всего ожидаем его найти. Это же логично, да? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тот кивнул, после опустив голову. От его подавленного вида на душе заскреблись кошки. С сожалением Хван подумал, что единственным, кому Чанёль мог доверить свой секрет, был их сбежавший барабанщик, который в данный момент совсем не в состоянии кого-то поддержать и уж тем более помочь. - Тогда мы идём к Джи, - впервые подал голос Феликс, и Хёнджин от неожиданности молча таращился на него ещё секунд десять.

Когда получилось отойти от шока, он твёрдо сказал:

- Нет. Ты не пойдёшь. – Этот строгий тон был ему совершенно несвойственен. Чаще всего так разговаривал только Хосок, когда нужно было хоть как-то утихомирить ребят из группы или заставить всех собраться перед концертом.

Округлив глаза, Ли удивлённо захлопал ресницами.

- Это ещё почему? - Чанбин когда-нибудь брал тебя с собой в притоны? – Молчание Феликса стало вполне красноречивым ответом. В их с Чанбином отношения Хёнджин тоже не лез, но достаточно хорошо изучил характер друга, чтобы догадаться. Хвану и самому не раз приходилось выслушивать от барабанщика длинные, полные недовольства лекции на тему «держись, блять, подальше от этих гадюшников, нечего тебе там делать». - Значит для этого есть причина. Меня по головке не погладят, если с тобой что-то случится. Либо он, либо Хосок. В обоих случаях мои шансы остаться в живых стремятся к нулю. Так что нет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Как бы Со не был привязан к наркотикам, других он в это грязное дело не втягивал. Никогда не предлагал купленный «товар» друзьям и тем более Феликсу. До причин те особо не докапывались, потому что собеседник из Чанбина так себе, и он всё равно ничего не скажет. Списывали на принцип: его деньги - его доза. У Хвана на этот счёт всегда были свои мысли, хоть и делиться он ими не стал. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс снова запротестовал. Раньше он никогда не пытался отстоять свою позицию, поэтому и сейчас выходило из рук вон плохо: - Ты не можешь… - Нет, - повторил Хёнджин, не дослушав. - И вообще, почему мы сразу рассматриваем только худший вариант? Я знаю, где он ещё может быть. Напишу тебе список. А с Джи сам справлюсь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Попытка поднять командный дух с треском провалилась. Чанёль с прищуром оглядел вокалиста, сложив руки на груди. Затем на его губах появилась недобрая ухмылка. - Хочешь рискнуть собственной шкурой и жизнью Чанбина, чтобы скрыть свой проёб? - Мой проёб? - Хван выгнул бровь. Он ангельским терпением тоже никогда не отличался, и, если Пак настроен на новую драку, тот её получит. - Вы как вообще умудрились его потерять?! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они сцепились взглядами. Атмосфера заметно накалилась. Будь рядом счётчик, что отводит бы время до взрыва, цифры на экране застыли бы на последних двух секундах. Чувствуя, как стремительно и безжалостно уходит их время, Феликс всё же решил вмешаться: - Нам надо торопиться, - его вкрадчивый, осторожный голос мгновенно снизил градус разговора. Будто только вспомнив о друге, что бродил сейчас непонятно где и занимался непонятно чем, Чанёль и Хван наконец пришли в себя. - Будет лучше, если ты пойдёшь с Хосоком. - У него и так проблем по горло, - всё равно упирался Хёнджин. В глубине души он надеялся, что Со они найдут живым и трезвым, а их лидер так ничего и не узнает. Если Чону станет известно об этом побеге, то их беглеца точно запрут в квартире до конца его дней. Прикрывать друга в таких условиях может быть совершенно глупой и опасной идеей, от которой больше вреда, чем пользы, но Хван хотел ему верить.

Басист только криво усмехнулся:

- Как благородно. - Если хочешь, иди, - не выдержал Хёнджин. Махнув рукой в сторону дома, он добавил: - Пожалуйся Хосоку. Заодно расскажи ему, почему тебя больше не пускают на территорию Джи, раз такой честный. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанёль не сдвинулся с места. Его губы от напряжения сжались в тонкую линию, но так и не разомкнулись, чтобы бросить в ответ очередную грубость.

На этом и сошлись.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Собирать было нечего, поэтому они зашли в квартиру басиста всего на пару минут – мимо двери Чона шагали тихо как мыши. Еле откопав под кучей тетрадей, исписанных текстами песен и аккордами, ручку и листок, Хван составил список мест для Феликса. Из-за спешки с первого раза разобрать получилось далеко не всё, поэтому тому пришлось подписать рядом своим почерком. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда Хёнджин снова выбежал из подъезда, на улицах яркими красками расцветал закат. В стеклах окон прятались рыжие блики. Люди шли с работы, с учёбы – лениво, не торопясь. Сегодня пятница. Для них это замечательная новость: завтра никуда не надо и нет смысла нестись сломя голову домой, чтобы всё успеть. Для Хвана это значило одно – в барах и притонах сегодня не протолкнуться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Круг поиска получался довольно обширный. Чаще всего Чанбин закупался у Джи, но сегодня тот вряд ли хотел, чтобы его так легко нашли. С другой стороны, именно туда меньше всего хотелось соваться, и тот мог рассчитывать на их трусость. Джи не гнушался грязью любого сорта и торговал всем – наркотиками, оружием, людьми. Он выстроил свою империю, что пряталась за строгими и элегантными фасадами Лондона. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин любил безрассудство, с этим трудно поспорить, но он никогда не стремился к смерти так отчаянно, как его друг, а именно смерть правила в тех злополучных кварталах, куда ему предстояло идти.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ближе к вечеру снаружи стало холодать. Сынмин накинул капюшон куртки, глубже закутываясь в её грубоватую, плотную ткань. Ему бы сейчас сидеть дома и готовиться к контрольной. Вместо этого Ким шёл по тротуару, не зная, куда ведёт его дорога. Пришлось вытянуть шею и привставать на носочки, чтобы не потерять из виду фигуру, что застыла у следующего светофора. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин спрятался за автобусной остановкой, не спуская с Хвана глаз. Он не собирался устраивать эту глупую слежку: просто вышел, чтобы спросить, что случилось. Его сразу насторожило то, как неожиданно Хёнджин сорвался прочь из дома. Долго собираясь с мыслями и уговаривая себя не лезть в чужие дела, Ким ещё пытался вчитываться в ряды букв в учебнике. Когда пришлось вернуться к началу одного и того же параграфа в седьмой раз, он принял своё поражение. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На улице его никто не ждал. Силуэт вокалиста скрылся за поворотом, поэтому младший перешёл на бег, чтобы за ним угнаться. Он быстро выдохся и решил идти следом, пока Хван сам не устанет так нестись из одного переулка в другой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Солнце медленно опускалось за дома. Тени плотнее укутали дома вокруг, хоть было ещё довольно светло. Сынмин редко смотрел по сторонам – в городе он ориентировался хорошо, но эти районы ему были незнакомы. Чем дальше они уходили от центра, тем больше Ким понимал, что без помощи Хёнджина вернуться в любом случае будет трудно, а значит придётся ускорить шаг.

И куда он так торопится?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пару раз Сынмин подбирался совсем близко, но некое предчувствие внутри заставляло его остановиться. В глубине души он боялся, что стоит им встретиться, и Хван его прогонит, так ничего и не объяснив. Другой вопрос: а какое ему вообще дело, чем там занимается Хван Хёнджин? Да, их отношения сейчас значительно улучшились. После того разговора в репетиционной младший стал лучше его понимать, и большинство выходок музыканта в прошлом теперь обрели смысл, контекст. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Это всё ещё не повод тащиться за ним в неизвестность в такой поздний час как шпион из голливудского фильма, верно? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Их разделил очередной поворот. Играть в кошки-мышки уже надоело, поэтому Сынмин поспешил вперёд. В этот момент его окликнул чей-то грубый голос: - Эй, мелкий! Ты чего здесь забыл? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀За спиной послышались смех и шарканье ботинок об асфальт. Не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что там не один человек. Ким прекрасно знал, что его вид не внушит никому страха, но обернулся медленно и с хмурым видом. И неважно, как быстро забилось сердце, прежде, чем уйти в пятки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀К нему иногда приставали ребята в школе, ещё с начальных классов. Он давал отпор словами, даже если потом приходил домой с парой ссадин. Эти нападки со временем прекратились, и Аманда, что училась тогда в той же школе, явно имело к этому какое-то отношение. У неё были друзья среди старшеклассников, а малолетние задиры были смелыми только с теми, кто слабее и не хочет играть по правилам мира, где выживает сильнейший и наглейший.

Теперь угроза была посерьёзнее.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Трое мужчин окинули его оценивающим взглядом, затем один из них, с армейской стрижкой и тлеющей сигаретой в руках, продолжил, не пытаясь скрыть своей насмешки: - Заблудился? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин промолчал, не показав и грамма страха. Такие люди живут инстинктами как дворовые псы: почуют страх и тут же кинуться рвать на куски. Демонстрируя, что ввязываться в этот разговор у него нет никакого желания, он развернулся, чтобы уйти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Конечно, всё не могло быть так легко. В два шага незнакомец оказался перед ним, остальные подкрались следом. - Тебя манерам не учили? И по ночам не шататься непонятно где? Раз уж ищешь приключения на свою задницу, теперь поздно строить из себя непонятно что. - Отстань! – Они ждали, что мальчишка вроде него будет вести себя по-другому. Примется дрожать, просить, хныкать. Сынмин не позволит растоптать свою гордость. Хотя бы её он мог защитить, а остальное вряд ли в его силах при таком раскладе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Выбросив сигарету из рук, тот парень схватил обеими воротник его джинсовой куртки. Киму больших усилий стоило не зажмуриться от испуга и не закричать. Когда его толкнули, он толкнул в ответ. Когда снова ухватили за одежду, он вырывался, несмотря ни на что. - А, вот ты где, - раздалось сзади. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Радостный, беззаботный голос совсем не соответствовал ситуации, а поэтому ввёл всех в ступор. Те трое замерли, удивлённо озираясь на человека, что прервал их «веселье». Хватка на помятой куртке постепенно ослабла, но Ким по-прежнему не мог сдвинуться с места. Молча хлопая ресницами, он смотрел на Хёнджина, пока тот шёл к ним с лучезарной улыбкой на лице: - Ты чего? Я же жду. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван специально сделал вид, будто не понял, что здесь происходит. Он закинул руку Сынмину на плечи, этим жестом заставив местных хулиганов отступить назад. В других обстоятельствах младщий бы возмутился такой наглости, но в этот раз решил поступиться принципами. - Хёнджин? – Неловко замялся парень, что, судя по всему, в этой шайке был главным. - Давно не виделись. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он почесал затылок и переглянулся с остальными. Стараясь побыстрее разрядить обстановку, они с перекинулись с Хваном парой фраз - что-то о месте, где бывали раньше. На плечи слегка давила тяжесть чужой руки, между строк слышались какие-то имена, обрывки прошлого. Значит Хёнджина когда-то много связывало с подобными людьми? - Так это твои друзья? – Тихо прошипел Ким, воспользовавшись их близостью. Ему достаточно было слегка повернуть голову, чтобы сказать это Хвану почти в самое ухо. Мешала только разница в росте. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не снимая с лица той приветливой улыбки, вокалист повернулся к нему, как бы обнимая, и коротко шепнул: - Знакомые. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин закатил глаза. Какой бы спектакль тут не затеял Хёнджин, младший в нём не участник, а невольный зрительно. Скорее, заложник. Отделаться от назойливых знакомых удалось минут через двадцать. Плечо к тому времени затекло, и он уже собирался высказать все свои претензии, но старший сам убрал руки, стоило им остаться вдвоём. Повернувшись к нему, Ким тут же наткнулся на непривычно серьёзное лицо музыканта.

От души компании Хван Хёнджина не осталось и следа.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.