ID работы: 7156014

Down & Dirty

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 108 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 47: Плохие привычки.

Настройки текста
- Ты что, следил за мной?! – Хёнджин вцепился в него грозным взглядом, словно пытался вытащить наружу всю правду и без лишних слов. Стоило Сынмину раскрыть рот, тот сразу его предупредил: - И не пытайся врать. Что тебе ещё здесь делать? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀У него была причина злиться, но с повышенным тоном тот явно перестарался, и младшему это не понравилось. Нахмурившись, он тоже перешёл в наступление. - Я вышел спросить, а ты… Куда ты так бежал? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Такой напор музыканта совсем не впечатлил. Сделав шаг ближе, он только усмехнулся: - С какой стати я должен отвечать на этот вопрос? Моё личное дело. Тебя не касается. - То есть тебе можно лезть в чужие дела, а мне нет? – Они оба раскалялись, как краснеющий от прикосновений огня металл. При всех их различиях упёртый характер был один на двоих и уступать никто не собирался. Сынмин успел забыть о своём беспокойстве за Хвана, о том, зачем шёл следом всю дорогу, о той близости, что, казалось, зародилась между ними в репетиционной. Осталось только желание доказать свою правоту. - Да, если бы я не… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀К его удивлению, Хёнджин ответил ровным, тихим голосом, который в сумме с тем же строгим выражением на лице быстро свёл их спор на нет. - Прекрати этот детский сад, - начал он, и Ким вполне мог бы на это обидеться, если бы последние слова не дрогнули на чужих губах. Сквозь злость и упрямство наконец можно было увидеть нечто иное. Уязвимое и скрытое за семью замками. Тяжело выдохнув, Хван сказал будто сам себе: - Ты даже не представляешь, насколько всё серьезно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вместо нового потока возмущений послышался лишь рёв машин вдалеке и разговоры шумных компаний, что проходили мимо. Сынмин молча всматривался в его мрачные глаза. Всё встало на свои места. Не пришлось долго гадать, в чём может быть причина: - Что-то с Чанбином? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Скулы Хёнджина заострились, выдавая его напряжение. Он потёр переносицу и убрал со лба отросшие чёрные пряди, но вечерний ветер тут же растрепал их. На улицах уже зажигались фонари, и их свет подкрадывался из-за угла, бросая лучи на сырой асфальт.

Хван нехотя признал:

- Он… пропал. Точнее, сбежал – Хорошего в этих новостях было мало. Даже тех скудных знаний, что были у младшего о барабанщике Loaded Guns, хватало, чтобы понять, как плохо это может кончиться. Хёнджин разочарованно всплеснул руками, а потом повёл Кима за собой. - И теперь вместо того, чтобы его искать, я буду провожать тебя домой. Молодец, Сынмин. - Стой, - тот несильно дёрнул его на себя, отказываясь идти дальше. - Мы не можем уйти. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Словно в замедленной съёмке, музыкант обернулся и закатил глаза. На его лице чёрным по белому было написано: «Я знал, что всё не может быть так просто». Но как бы он не злился пропавший друг сейчас был на первом месте, и у Кима на этот случай припасены веские аргументы. Правда, ни один из них тот не смог озвучить. - Ты не останешься, - перебил его Хван и снова ухватил за запястье. Пара прохожий оглянулись на них, гадая, стоит ли вмешиваться в ссору. Пришлось остановиться и для особой убедительности добавить тихим, ледяным тоном: - Клянусь, если будешь упрямиться, я тебя потащу. Это не шутки, ты… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Взгляд Хёнджина, что мельком скользнул в сторону, вдруг замер. Словно по чьему-то приказу на его губы вновь налезла дежурная улыбка «для посторонних». Ким только успел испугаться этой перемены, как сзади послышалось: - Давно к нам не заглядывали звёзды такого масштаба. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Голос незнакомый. Для мужчины довольно высокий, тягучий – будто красный бархат, что закрывал от зрителей сцену. Одной фразы хватало, чтобы понять: представление начинается. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Увидеть говорившего Сынмину удалось не сразу. Когда он хотел повернуться, Хван обнял его за талию. Это касание отозвалось теплом на коже и полной неразберихой в голове. От шока младший отреагировал с опозданием и только слабо упёрся руками в его грудь, стараясь хоть как-то увеличить расстояние между ними. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Только что они говорили о спасении Чанбина, и сейчас явно не время флиртовать. Хёнджин не стал бы так себя вести без причины, поэтому протест получился, скорее, сбитым с толку, чем раздражённым: - Что ты… - Прости, - музыкант по-прежнему изо всех сил изображал на своём лице радость, но в этом еле слышном шёпоте не было и грамма веселья. Его дыхание аккуратно скользнуло по виску, путаясь в каштановых кудрях Сынмина. Видя в чужих движениях скрытый страх, тот решил повременить с выяснением отношений и не скидывать с себя его руки. Хван заговорил уже громко и с выражением, будто на уроке литературы: - Джи. Какая встреча! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Крепкие объятья Хёнджина не давали развернуться, поэтому Ким слегка повернул голову и взглянул на человека, так напугавшего музыканта, через плечо. Первое впечатление было обманчивым. Внешний вид Джи мало говорил о его возрасте, характере, намерениях, роде деятельности. Светлые волосы лежали чуть небрежно, и всё же каждая прядь была надёжно закреплена лаком. Лёгкая синяя рубашка, сквозь которую можно было увидеть татуировки и острые ключицы, смотрелась строго вместе с чёрными брюками и в этом сочетании одновременно был какой-то вызов, насмешка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Особенно в этой грязной подворотне, среди кучек опьянённой молодёжи в коротких юбках, рваных джинсах и потёртых кожанках. - И правда, - Джи кивнул с тенью ухмылки на губах. Когда он подошёл ближе, свет фонарей блеснул на массивных золотых часах и паре браслетов на его запястье. Такие дорогие побрякушки на улице с любого снимут за десять минут, не больше. - Услышал, что ты здесь. Как гостеприимный хозяин пришёл поприветствовать тебя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не нужно много мозгов, чтобы сообразить: мужчина перед ним имеет большое влияние. Прохожие держались на почтительном расстоянии, никто не лез между ними, хотя места было достаточно. На крыльце чуть позади стояли ещё трое – не спускали глаз с Джи и его собеседников. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин готов был поспорить, что все трое вооружены, хоть пиджаки и свободный крой штанов скрывали любые доказательства этой теории. Главной подсказкой для него было напряжение, что исходило от Хёнджина. - Не стоило, - вежливо ответил он, но хватка на талии стала сильнее. - Я не нуждаюсь в твоём гостеприимстве, ты же знаешь.

После этих слов Джи впервые обратил своё внимание на Кима.

- Я вижу. – От его взгляда тут же стало не по себе. Пристальный и цепкий, он въедался в кожу как химикаты, что оставят после себя только выжженное до костей мясо. Более того, Джи не просто смотрел, он оценивал. Несмотря на это гадкое чувство, Сынмин не отвернулся. - Думал, Чанбин будет с тобой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Удар по больному. Намеренный и просчитанный с точки зрения стратегии. - Мы сейчас не в лучших отношениях, - Хёнджину не нужно врать. Достаточно части правды. - Не сомневаюсь, тебе это тоже хорошо известно. - Уверен, это временно, - ответил Джи, и в его интонации сквозило снисхождение. Будто он - мудрец, что постиг все тайны жизни, а остальные – глупцы. Затем он бросил небрежно очередной клинок точно в цель. - Люди не изменяют своим старым привычкам. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин слегка повернул голову, чтобы лучше разглядеть эмоции на лице Хвана. Всего на мгновение в карих глазах трещинами проступила боль. Джи говорил не об их дружбе, а о наркотиках.

Люди не изменяют своим старым привычкам. Вы зря тратите время и силы.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вокалист быстро взял себя в руки и равнодушно пожал плечами. Им оставалось только надеяться, что ту секундную слабость никто, кроме младшего, не заметил. Со стороны их разговор выглядел как добродушная беседа двух хороших знакомых. Все угрозы и намеки прятались между безобидных строк, а Ким нутром чуял опасность. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она скользкой змеёй скользила по плечу, норовя свернуться тугим кольцом на шее. - Давай зайдём, - Джи указал на дверь одного из заведений в приглашающем жесте. Сынмин был уверен, что Хёнджин придумает сотню отговорок и найдёт способ отделаться от такой «компании».

Но он не стал возражать.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Немного замялся, обдумывая свои ходы, и почему-то сдался. Его ладонь переместилась с талии на запястье, а потом Хван переплёл их пальцы и повёл за собой. Для чего эта часть их лжи младший по-прежнему не понимал. Время для расспросов явно было неподходящим, поэтому он послушно шёл следом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В мыслях крутились отголоски фраз, словно записанные на кассету. О каком гостеприимстве шла речь? Почему Джи тогда сразу посмотрел на него? Чем ближе они подходили к бару, выстроенному из красного кирпича, тем тяжелее становилось дышать. Сынмин не был уверен, его ли это предчувствие или то напряжение, что передавалось ему, как волна электрического тока, от Хёнджина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Внутри их встретили запах сигарет, шумная музыка и люди. Голоса срывались на радостные крики и смех, кто-то сверлил мутным взглядом свой стакан, пытаясь удержать собственный подбородок. В этом пёстром месиве Ким увидел яркие ирокезы, два разбитых носа, чей-то адрес, написанный помадой на предплечье парня в майке, парочек, чьи поцелуи давно перешли границы правил поведения в общественных местах и десяток невероятно коротких юбок.

В таких местах ему точно не приходилось бывать раньше.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Джи шёл впереди, переговариваясь о чём-то со своей охраной. Здесь на него реагировали спокойнее, хоть и расступались, шатаясь и наступая другим на ноги, чтобы не столкнуться с тем, кто называл себя хозяином. Им с Хваном такой чести не оказывали. Появление музыканта наоборот заставило гостей бара вытягивать шеи, вставать на носочки и не слишком аккуратно пробираться ближе, будто они в зоопарке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если бы не Джи и его телохранители, то дальше порога они бы точно не продвинулись. В попытке держаться подальше от окруживших их незнакомцев Сынмин неосознанно прижался ближе к Хёнджину и поздно понял свою ошибку. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тот вдруг наклонился, словно собираясь коснуться губами его виска. Так далеко в их небольшой пьесе младший заходить не планировал, но отстраниться не смог: Хван обнял его за плечи привлекая к себе. Ещё немного и вся их конспирация развалилась бы из-за громкого крика: «Какого чёрта, Хван Хёнджин!?». Крик этот благополучно застрял в горле, когда вместо поцелуя вокалист шепнул ему на ухо: - Что бы у тебя не спросили, ври. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если бы взглядом можно было дать пощёчину, Сынмин бы непременно воспользовался этой возможностью. Ему всё меньше верилось, что все эти актёрские этюды были действительно необходимы. Да, в баре шумно и люди Джи совсем рядом, поэтому так надежнее будет скрыть от всех, о чём они говорят, но Хёнджин мог его предупредить, разве нет? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ким мрачно уставился на него в ответ, и его хмурая физиономия совершенно не сочеталась с тем мечтательным и очарованным выражением, что красовалось на лице музыканта. Разыгрывать влюблённость он умел превосходно, в этом младший и не сомневался. Сколько раз он притворялся, чтобы получить желаемое?

Сквозь гомон голосов и музыки Сынмин тихо фыркнул:

- Зачем? - Подыграй мне, - с нажимом повторил Хван. - Пожалуйста. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Их глаза встретились в паре сантиметров друг от друга. В этот момент Ким ощутил себя полным идиотом. Не умнее всех тех, кто считал, что знает Хёнджина как пять своих пальцев, а потом наступал на одни и те же грабли сотни раз подряд. Не разумнее всех тех, кто тянется к оголённым проводам, надеясь, что отлаженные и нерушимые правила физики не сработают именно в их случае.

Потому что он поверил.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Зацепился за искренность, что послышалась ему в этом хрупом «пожалуйста», и не смог поступить иначе. На кону по-прежнему стояло слишком много. И если Хван решил просто воспользоваться ситуацией ради своих неуместных желаний, это будет его последняя выходка. Однако с этим можно разобраться позже, а сейчас их судьба полностью в руках музыканта, как и сам Сынмин. Не завидное положение, но многие в этом заведении поспорили бы. Они косились на младшего, и в десятках устремлённых на него взглядов читались либо неприязнь, либо недоумение. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Многие явно считали свою кандидатуру более подходящей на доставшуюся ему роль. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ким без возражений уступил бы своё место. Хотелось сбежать домой, забыв про гордость и пропавшего барабанщика, с которым он толком никогда даже не разговаривал. Винить, конечно, было некого – сам загнал себя в капкан, хоть и из благих намерений. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Их провели к столику в дальней части заведения, где не так шумно. По одежде и надменным лицам сидящих здесь посетителей Сынмин догадался: это вип-зона. Джи сразу откинулся на диван и в этом жесте были власть, уверенность. Хван сел на диван напротив и потянул младшего за собой. - Два пива, - коротко сказал он официанту. - В банке. - Я не пью, - напомнил ему Ким как можно тише. За руки они уже не держались, но Хёнджин сидел рядом, закинув руку на спинку дивана, поэтому и двигаться ближе, привлекая к себе лишнее внимание, не пришлось. - Тебя никто и не заставляет. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда принесли напитки, Хван всё равно открыл две банки и поставил одну из них перед младшим. Никто и не спросил, сколько ему лет. Впрочем, интуиция подсказывала, что продажа алкогольных напитков несовершеннолетним была не самым страшным грехом владельца этого бара. Пока музыкант разговаривал с их сомнительным знакомым, Сынмин огляделся вокруг. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В приглушённом свете цветных ламп детали и линии путались между собой. Вип-зону от остальных отделяли подъём в пару метров высотой, лестница и двое охранников. Внизу тела сливались в единое месиво, слишком близко прилегая друг к другу. Он отвернулся, покраснев, когда заметил двух парней, что целовались посреди танцпола. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всего пару лет назад подобные связи между людьми одного пола перестали считаться преступлением в Англии. Их проявление на публике по-прежнему могло иметь серьёзные последствия, но не здесь и не для нынешней молодёжи. Семидесятые были временем без страха и правил, а если верить старшему поколению и новостным каналам – без стыда и морали.

Эту сторону родного города Ким ещё не встречал.

- Бизнес идёт хорошо, - сказал Джи без самодовольства, констатировал факт. О чем они говорили до этого Сынмин не расслышал и плохо понимал, что этот бизнес из себя представляет. - Чего нельзя сказать о вас, я так понимаю?

Хёнджин сделал глоток пива и рассмеялся.

- За меня не переживай. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Для человека, чья жизнь разваливалась на части последние несколько месяцев, отшучивался он убедительно. В грудной клетке заскреблись острые когти того чувства, которому здесь и сейчас совсем не место. - Как дела у Хосока. - Спроси у него, - на этот раз в голосе послышались яд и раздражение, хоть и прикрытые лучезарной улыбкой. Они оба знали, что их фронтмен никогда не заявится во «владения» Джи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вопреки всем ожиданиям, собеседник воспринял эту колкость спокойно. Его смех прокрался сквозь музыку и шум вокруг. Он допил второй бокал виски, закинул руку на подлокотник кресла. Сынмина не покидало ощущение, будто они не в баре за столом, а на допросе. Джи и Хвану друг от друга нужна информация, а не болтовня о погоде и общих знакомых. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀И с вероятностью девяносто девять процентов это всё связано с Чанбином, иначе Хёнджин не стал бы тратить столько времени впустую. - Уверен, что не хочешь расслабиться? – Джи ухмыльнулся, и по коже пробежался холодок. - Выглядишь уставшим. - Спасибо за предложение. Откажусь. - Тогда оставлю вас, - поправив ворот рубашки мужчина встал. Казалось, он мгновенно потерял интерес, хотя сам позвал их сюда. – Сам знаешь. Дела. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сынмин находился достаточно близко к Хвану, чтобы услышать его полный облегчения выдох. Ждать пока тот расскажет сам уже не хватало терпения, поэтому младший начал первым: - Кто он? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вскинув брови, Хёнджин уставился на него ответ округлившимися глазами. Пауза затянулась, он пару раз моргнул, будто с трудом веря, что ему действительно придётся объяснять вещи, что ясны как день. - Сынмин, - устало вздохнул Хван. Он сменял маски и интонации так ловко, будто жонглировал ими, и сейчас Ким наконец увидел прежнего Хёнджина, которого наивно считал настоящим. Было ли так на самом деле ему ещё предстоит узнать. Вокалист склонил голову на бок, окинув его сочувственным взглядом: - О, невинный мой ангел, зачем ты задаёшь вопросы, на которые тебе не следует знать ответ? Не думай об этом. Всё будет хорошо, только не отходи от меня ни на шаг. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младший нахмурился. Во-первых, слепо следовать чужим указам он не привык, во-вторых, при таком раскладе пользы от него будет ноль. Смириться с подобным Сынмин не мог, поэтому продолжил допытываться: - Зачем нам притворяться?

Хёнджин закатил глаза.

- Ты себя со стороны видел? Как вообще примерный отличник вроде тебя окажется в полуборделе-полупритоне? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Уже собираясь возразить, он замер на полуслове. Где? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀За соседним столиком смеялась девушка, сидя на коленях мужчины с сигарой в руках. Раньше младший списывал слишком откровенные наряды некоторых «посетителей» с обычной распущенностью той молодёжи, что ночами шлялась по барам Лондона, но теперь осознал: их к такому виду обязывает работа. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Подавить волну отвращения и брезгливости оказалось не так просто. Ещё труднее было справиться с накатившей злостью. Как вообще Хван додумался их сюда притащить и зачем?

Кивнув, Сынмин наигранно съязвил:

- Ах, да. Только если ловелас вроде тебя вскружит ему голову? – Прокручивая в голове все диалоги и события последнего часа, он только больше закипал. Стали очевидны все двусмысленные фразы Джи, предложения расслабиться и это многозначительное «я вижу».

Вижу, что занятие на этот вечер ты уже себе нашёл.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ким прикрыл глаза, мысленно считая до десяти, а потом выдохнул: - Даже не представляешь, как сильно, я хочу тебя ударить. - Ещё будет возможность, - ровным тоном отозвался Хёнджин. Для него такая реакция не стала сюрпризом. Он смотрел мимо младшего, выискивая кого-то в толпе, так как у него были дела поважнее этих разборок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не желая так легко спускать ему это с рук, Сынмин толкнул музыканта в плечо и злобно прошипел: - Можно было сказать, что мы просто друзья.

Тот ответил так же сухо и без эмоций:

- У меня нет просто друзей. - Но Чанб… - И Джи в это никогда не поверит, - перебил его Хван, и все невысказанные слова застряли между рёбер, обернувшись вокруг них колючей проволокой. За время их негласного перемирия Сынмин и забыл, каким невыносимым тот может быть. - А какая разница?! – Мыслить рационально удавалось с большим трудом. Встреча с Джи настолько выбила его из колеи, что младший чуть не забыл о самом важном: - Он нужен тебе, чтобы найти Чанбина? - Мне нужно найти Чанбина раньше него, - коротко подтвердил Хёнджин, по-прежнему не глядя на него. Он был полностью сосредоточен на чём-то другом. Высматривал друга среди людей в толпе? Или тех, кто может знать, где его найти? Наконец встретившись с Сынмином взглядом и увидев в его глазах искреннее непонимание, музыкант добавил: - А значит, Джи не должен догадаться, что тот пропал. - Если он уже знает? - Возможно, - лицо Хвана заметно помрачнело. Должно быть, в его голове как кадры в кинопроекторе сменяли друг друга самые ужасные варианты событий. Если друг первым делом пошёл к Джи и сейчас лежит в полубреде в одном из местных притонов, а наркодилер специально тратил их время? Играл как сытый кот с глупой мышью? Если в этот раз Чанбин решил не оставить им и единого шанса, чтобы себя остановить? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если его сердце уже не бьётся и неважно, когда Хёнджин сможет его найти, ведь будет слишком поздно? Все эти мысли читались в его тяжёлом молчании и виноватом взгляде, что вечно ускользал от Сынмина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вся обида разом сошла на нет. После стольких месяцев общения с Хваном он успел перенять его способность бросаться с головой из одной эмоции в другую или просто научился подстраиваться. Выдохнув, Ким спросил: - Мы притворяемся, чтобы он не понял, зачем ты тут на самом деле? - Частично, - это односложные ответы никак не помогали младшему разобраться в ситуации. Ещё секунд пятнадцать он сверлил Хёнджина глазами, выжидая хоть каких-то подробностей. Было видно, что тот борется с собой, взвешивая от чего будет больше вреда: от незнания или от неприглядной правды. Без давления и уговоров, он сдался сам и начал говорить чётко, с паузами, словно вбивая каждое предложение как гвоздь, чтобы его слова восприняли серьёзно. - Не хочу быть тем, кто посвящает тебя в эти гадкие подробности, но как ты думаешь: как люди попадают в подобные места? Явно не по объявлению с биржи труда. У тебя кроме сестры толком никого нет. Совсем юный, наивный, красивый. Не заметил, как Джи на тебя смотрит?

Как стервятник на кусок мяса.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Теперь Сынмин мог описать и этот взгляд, и то жуткое предчувствие, что засело внутри, стоило ему встретить того мужчину. Весь его образ был не просто фальшью, а наживкой для забытых и отчаявшихся. Ким и правда раньше не думал, как люди оказываются в борделях, притонах.

И почему бизнес Джи так хорошо идёт.

- Лучше пусть думает, что ты со мной, - сказал Хёнджин в попытке его успокоить. - Это тоже не гарантия, конечно. Чанёль, вон, столько лет ничего не может сделать, но Бэк уже был здесь довольно долго, когда они познакомились. Так что там другая ситуация, а нам надо просто держаться вместе. И никогда, слышишь, никогда больше здесь не показываться. Знаю, будет невыносимо сложно, но уж сделай вид, что я тебе хоть немного нравлюсь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сглотнув ком в горле, Сынмин постарался ответить в той шутливо-насмешливой манере, присущей их обычным перепалкам. Вышло паршиво. Его севший, тихий голос только повторил эхом: - Будет сложно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.