Глава 2
27 июля 2018 г. в 11:37
Несмотря на отсутствие окна в моём помещении, чувствовалась вечерняя атмосфера спокойствия и отдыха. До перемены времени суток я уже успел что-то намалевать в своём маленьком познавшем гнев и разочарование Мистера Хэта блокнотике для музыкальных сочинений, чьи пустые страницы начинали кончатся, уж больно часто я писал в нём.
–Ему сто процентов не понравится эта песня... Ему вообще никакие мои песни не нравятся... Ему нужны лишь деньги, - терзал я себя, ведь ничего хорошего в моём будущем не может существовать.
Глубоко вздохнув, я прихватил с собой блокнот и пошёл в кабинет своего требовательного менеджера, совсем не надеясь на то, что Он забыл про утренний инцидент. В любом случае, моё тело не забыло благодаря падению.
Коридор был довольно длинным и долго проходимым, казался бесконечным, а может я преувеличиваю и растягиваю время. Не хочу я появляться на глазах Мистера Хэта, уж больно стыдно мне за утренний случай... Стон... И как я мог? Вот настолько я Им и одержим... Мистер Хэт. Какой же Он частый гость моих фантазий... В этом совсем нет ничего хорошего! Я ведь прекрасно понимаю, что Его чувства ко мне совершенно не взаимны... Когда-то я, конечно, захочу Его забыть... Но это трудно, учтя то, что Мистер Хэт везде. Я говорю про картины, развешанные чуть ли не повсюду... Каждая третья - Его портрет... Была б моя воля, я бы повесил себе такое в студию, хах... Но тогда бы часто отлынивал от работы. Менеджеру ведь такое совсем не нужно: ни ленивые работники, ни тем более влюблённые в Него... Совсем не хвастаюсь.
Миновав последний поворот, я дошёл до кабинета виновника моих стонов. Уже хотел зайти, но я стал свидетелем диалога, в который впутываться совершенно не должен, но всё равно решился шпионить, подслушивая у шершавой двери:
–Хихи, Хэтик, ну признайтесь, что Вы любите меня~
–Ты раздражаешь меня. Ничего положительного и сопливого я к тебе не испытываю.
–Но по Вам же явно видно, что Ваше чёрное сердечко неспокойно по ком-то~
–С чего ты это взяла? Ты всего лишь тупая де...
–Ух, Вы ошибаетесь~ Я очень умная, хоть и блондинка~
Знакомая мне и противная девушка пронзительно засмеялась. Конечно же я сразу понял, кто это... И все её пронзающие моё сердце слова мне абсолютно не нравились... Я чувствовал... Ревность..?.. Да ну... Глупости... Наверно... Но так больно от этого... Будто меня лишают последнего глотка свежего воздуха...
–Дисторсиония, уходи, я хочу побыть один.
–Ну уж нет, красавчик~ Мне нужно быть рядом с тобой~
–Уходи.
Я прекрасно слышал, что Он вновь раздражён и вероятность их отношений крайне мала... Но... Я почему-то верю в то, что Он влюблён в неё... И... Я... Я...
–Постой. Там кто-то рыдает.
Звуки стремительных шагов. Оказывается, что я был источником этих душераздирающих и едких всхлипов. Быстро опомнившись, но не забыв об услышанном, что заставило меня впасть в отчаяние, я ринулся в свою комнату, не оглядываясь на Мистера Хэта, которому хотел показать очередную бездарную писанину, сочинённую мной, Его самым нелюбимым работником...