Глава 3
28 июля 2018 г. в 22:59
В комнате было ужасно одиноко. Файв где-то спал возле угла. Я сидел на своём рабочем месте и плакал, положив голову на стол и наполняя студию уху противными звуками, а не мелодичными песнями. Неужели они вместе?.. Мне ничего не светит... Я никогда не буду рядом с Ним... Я ничтожество... Жалкое ничтожество... Ненавижу себя... Зачем?.. Зачем я полюбил того, с кем мои шансы на хоть какую-нибудь любовь совершенно низки?..
В дверь постучали.
Пришлось отстраниться от своих мыслей и страданий и сохранить естественный вид: я встал, слегка ударил себя по щекам, взбодрился и подошёл к двери, хоть и прошлое состояние всё равно никуда не ушло. Надеюсь, что это не Мистер Хэт и он не увидит мой мокрый от слёз пакет, который мало того, что был ещё и грязным, изорванным благодаря пасти Файва, так ещё и находится на голове того, кого Он терпеть не может.
–Д-да? - тихо сказал я, смотря в пол и медленно открывая дверь, совсем отчаявшись.
Я услышал смех и словно по рефлексу поднял голову. Это была она, Дисторсиония - девушка, которая являлась причиной всех моих страданий, ведь именно она затащила меня сюда... Хотя... Может это и к лучшему?.. Я же встретил Мистера Хэта из-за неё... Но... Они же пара... Какие плюсы могут быть?.. Нет уж, я не буду говорить ей "спасибо"!..
–Чего ты хотела, Дисторсиония? - мой голос стал более жёстким, ибо перед ней мне больше всего не хотелось показывать свою слабость.
–Какой же ты кретин, Пакумиенто~
–Не называй меня так.
–"Кретином"? – на её лице образовалась дьявольская улыбка, которая пронзительно сверкнула одним торчащим клыком, казалось бы, единственным зубом.
–Нет... "Пакумиенто"...
–Хихи, и почему же?~
–Только Он может так называть меня, - я почувствовал всю ненависть к этой особе, сжав в кулаки свои слабые ручонки, но в то же время воспоминания о сегодняшнем дне вновь вернулись, из-за чего выглядел я не так угрожающе, как мне хотелось.
–Ты влюблён в Него. Это прекрасно видно.
Руки разжались. Пот поступал на моём теле. Я разволновался и опустил голову, надеясь, что она не говорила этого и что это всего лишь моя фантазия. Она всё таки нашла мою "ахиллесову пяту". Как она..?.. Нет... Почему она решила прийти ко мне?.. Именно для того, чтобы помучить меня?.. Поиграть с моими чувствами к Мистеру Хэту?.. Как же я её...
–Ты опять плачешь, как девчонка.
–З-замолчи... П-пожал-луйста, х-хват-тит...
–Тебя ждёт Мистер Хэт. Хах, даже не знаю, почему это МОЕМУ ПАРНЮ понадобился ты сейчас?~ Ты же просто слабак~ Влюблённый слабак~ Такие, обычно, очень уязвимы~
–Я н-не в-влюблён...
–Да ну? Почему же тогда твоё тело начинает дрожать, когда мы о Нём говорим, м?~
Начинает дрожать?.. Я дрожу?.. Почему я дрожу?.. Я не испытывая сейчас страх или волнение... Просто... Мои чувства слишком сильны... Я так ничтожен из-за какой-то любви... Безответной любви... Ох... Во что я ввязался...
–Чёрт возьми, Дисторсиония!!! Где этот пакетоголовый деградант?!
Я вздрогнул от этого крика, крика Мистера Хэта, который заставлял меня отстраниться от реальной жизни и думать о посторонних вещах... Но сейчас я чувствовал что-то другое после того, как услышал Его голос... Я чувствовал горечь... Мне было плохо... Я больше не хотел никогда видеть или слышать Его... Он обращает на меня внимание только тогда, когда я нужен... А нужен я бываю редко... Почти никогда... Я совершенно безразличен Ему... Почему я всё ещё здесь?.. Из-за Него... Надежда на взаимность никогда не отречётся от такого, как я...
Меня резко схватили за руку и повели к Мистеру Хэту. Эта хватка не заставляла моё сердце трепетать, она заставляла меня испытывать отвращение к Дисторсионии. И что Он в ней нашёл?.. Она ведь бесполезна... Я бы сам мог прийти к Мистеру Хэту без её "помощи"!.. Хотя... Нет, я бы не смог... Мне слишком неловко, когда Он стоит предо мной, показывая всю свою важность... Когда-нибудь я потрогаю Его щёки, нежно проведу руку по серой коже и коснусь губ своего менеджера, пока Он, наверняка, будет ослеплён раздражением... Ох... Это ужасно. И почему же Он ослеп?.. Он не выглядит старым... Хоть Мистер Хэт и лысый, и ворчливый, и хромой... Но Он всё равно молод... По виду, по характеру... Я не вижу в Нём дряхлости... Или же мне хочется верить в то, что я не геронтофил... Мерзость.
Не успев я домыслить о своих возможных отклонениях, как уже очутился в кабинете Мистера Хэта. Я стоял с Дисторсионией, чей запах был цветочно-противным... Она абсолютно не такая, как цветок... Она грубая и коварная... Мне, конечно, не нравятся такие личности, но... Мистер Хэт был исключением. Хоть Он и делает мне очень больно и в физическом, и в тем более моральном плане, но я уже слишком одурманен Им, что не могу чувствовать к Нему что-то плохое... Надежда...
–Я привела этого придурка, Хэтик~)
–Гр, можешь уйти.
Я судорожно приподнял голову, и мой взгляд сразу же упал на менеджера, Его движения были медлительнее, чем обычно, но Его демоническая красота никуда не делась, а продолжала пленять меня...
–Хорошо, пупсик~
Дисторсиония вышла из кабинета, смачно врезавшись в моё плечо, я пошатнулся и еле удержался на ногах. Я по-прежнему испытываю к ней ненависть... Но она хотя бы выполняет приказания Мистера Хэта... Ещё бы... Такая возможность... Большую часть своего времени проводить только с Ним... А это ведь всего лишь работа, которая мне не досталась...
Только сейчас я почувствовал тот холод, исходящий из Мистера Хэта. "Тепло" Его тела будто давило на меня некой мрачностью и заставляло мою голову вновь опустошаться. Но мы же, по сути, не прикасаемся... Он просто сидит в своём кресле и смотрит на меня, наверно смотрит... Я, конечно же, не смотрел в глаза Мистера Хэта(но иногда и поглядывал на Него, чтобы полюбоваться), ибо мне было стыдно... За всё стыдно... За "лень", стон, плач... Это ведь всё, что раздражает Его... А я выполнил этот "список" за какой-то день...
–И что ты стоишь, как истукан? Садись, идиот.
Внутри что-то ёкнуло. Я решил хоть раз стать послушным работником и сесть на стул, который находился напротив менеджера. Очень часто я могу видеть Его так близко, но не часто я вижу всю прелесть Его спокойствия. Видимо планируется серьёзный разговор... Ох, Он же не собирается спрашивать меня, почему я плакал?.. В любом случае, Он не услышит от меня ответа, ведь я не хочу отвечать на этот вопрос, да и мыслю я очень рассеяно, когда вижу Мистера Хэта... В прочем, все и так это знают...
–И так, что же за хрень только что была? Рыдать за дверью. Как ничтожно.
И Он конечно же задал мне этот вопрос. Стоит ли отвечать?.. Нет, Он очень плохо относится к каким-либо нежным и "человечьим" чувствам... Я должен молчать, но не уверен, что долго протяну.
–Хм, не хочешь отвечать, верно? Очень плохо. Ты меня разочаровываешь, Пакумиенто.
–Разочаровываю?.. Каким образом?.. - твёрдо после окончания молчания сказал я. Мне было весьма интересно услышать Его будущий ответ, поэтому я немного наклонился к Нему, хоть и стеснялся строгих, но чертовски бесподобных черт лица Мистера Хэта, которые заставляют меня терять рассудок.
–И наконец-то ты научился говорить. Да ещё и так грубо отвечаешь на слова своего менеджера. Какой болван.
Он ответно приблизился ко мне и стал смотреть в глаза, теперь я точно чувствовал это, так как мне постоянно хотелось отвести взгляд и потерять свою "строгость" в очередной раз. Я всё таки отстранился от Хэта:
–Д-да, я болван, и Вы это п-прекрасно знаете...
–Ты редкостный дегенерат, Пакумиенто. Думаешь, что я не слышал твой плач? Я всё прекрасно слышу. И ты это тоже прекрасно знаешь.
Снова наступило молчание, казалось, что холод всё больше и больше приближался ко мне. Я уж думал прекратить эту пытку кротким неуместным отрицательным ответом, но за меня это сделал мой собеседник:
–Раз так, то приступим к твоей песне.
Приступим к песне?.. К какой песне?.. К моей?.. Но как Он..?.. Нет, прошу, только не она...
–Ну что ж, как всегда абсолютно глупое и неуклюже сделанное музыкальное сочинение? Пф.
В руках Мистера Хэта появился мой блокнот, где я недавно писал песню о... Нём. О Боже...