ID работы: 7156779

Новой жизни не будет пока старая не закончится.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девушка стояла возле книжной полки, которая доходила чуть ли не до потолка, и искала то, что ей нужно. Рядом с ней за столом сидел парень, вернее мужчина. Хотя ему и было чуть больше, чем девушке, но за эти 10 лет он очень изменился. Первое, что бросалось в глаза — морщины. Их у него было немного, но все так и хотели чем-то да выделиться, из-за этого парню можно было дать чуть больше, чем есть. Второе — это седина. С первого, взгляда можно было бы сказать, что её у него нет, но это лишь с первого взгляда так казалось. Совсем чуть-чуть было этой белизны на висках, казалось будто ему не 32, а все 45. Так что за эти 10 лет из парня Драгоций превратился в мужчину, 40-летнего мужчину. Если посмотреть на эту пару со стороны, то можно сказать лишь одно слово — ненормальные. Ведь Василиса выглядела, так молодо и всё хорошела на глазах. А вот про Фэшиара того же не скажешь. Резкий, неожиданный стук заставил обоих оторваться от своих дел и посмотреть на дверь. -Кто там? — с подозрением спросил Драгоций. -Это Мира. — ответил грустный девчачий голос. — Могу я зайти, я хочу кое-что сказать маме. Время посмотрело на жену и взглядом спросило: « Разрешить войти или нет?» Девушка кивнула. -Войди. Девочка зашла в комнату, её смущал этот мужчина, и уж тем более она не могла назвать его папой. Ну не то это слово, с которым он у неё ассоциируется. -Ты что-то хотела сказать, милая? — сладким голос спросила Василиса, но увидев сомнение в глазах дочери, она добавила. — Не стесняйся, ему можно доверять, говори. Девочка ещё несколько секунд сомневалась, но потом сказала: -Бет ушёл выбрасывать мусор, но так и не вернулся. Фэш не понимал, что здесь такого — ну ушёл 5 минут назад, сейчас вернётся. -Когда он ушёл? — между тем спросила рыжеволосая, она заметно напряглась. -Час назад. — вот тут-то Фэш понял, почему дочь с женой так переживают. Повелитель быстро посмотрел на Василису, которая уже стояла на границе, которая отделяла её от истерики. Девочка решил не мешать взрослым решать проблему и ушла к себе. -Фэш, как я могла оставить без присмотра его?! — кричала Василиса. Мужчина не понимал, почему его любимая винит во всём себя. -Почему ты винишь в его побеге себя? — спросил он. — Ведь Бет сам так захотел, но лучше бы он этого не делал… -Что ты имеешь в виду? — спросила девушка, ведь лицо Драгоция всё тускнело и тускнело. — Ты что-то скрываешь? -Давно надо было признаться, но как-то тяжело, да и стыдно рассказывать такое… — Время медлило, что очень сильно раздражало девушку. -Ты можешь без всех этих речей объяснить? — сказала Огнева. — Мы не в замке, чтобы так разговаривать! -Если коротко, давно, ещё тогда, когда ты свалилась с башни, я нашёл книгу. Через неё можно общаться с Астрагором. Тогда я был в отчаянии, ведь ты и ребёнок весели на волоске от смерти, именно в тот момент я и решился… Последние слова Фэш не смог выговорить, но за него их сказала Вася: -Ты заключил сделку. Огнева не могла поверить в то, что её Фэш способен на такое. Был конечно шанс, что условия сделки не так жестоки, как их представляла она. Но это было очень мало вероятно. -Какое было его условие? — произнесла девушка без капли эмоций. Сейчас Василиса была внутренне подавлена, ведь сейчас решалась судьба её ребёнка. -Я должен отдать Бета к нему на обучение. — сказав это Драгоций, превратился в бледное существо, которое только сейчас поняло, что натворило. — Тогда я не понимал, как он будет его обучать. Но сейчас понял. Ведь условием второй сделки была его свобода. -То есть ты хочешь сказать, что выпустил его?! — спросила девушка. -Да… — сказал он и улыбнулся, совсем как сумасшедший. — Уже месяц Дух на свободе… Эти слова добили Василька — девушка уже съехала вниз по стенке и начала истерически бить по полу. Фэш же стоял и тупо смотрел в одну точку. POV Фэш. Я увидел, как Василиса сползла по стене и начала истерить, но я замер. Причина была самой ужасной — моя татуировка покрылась корочкой. Через секунду и Вася замерла — её татуировка покрылась корочкой. В голове послышался дряхлый, старческий голос: « Приветствую всех Драгоциев! Я рад наконец вам сообщить, что вернулся. А всё это благодаря моему любимому племяннику — Фэшиару Драгоцию. Теперь всё вернётся к прежнему — вы переедете в Змиулан; уже ваши дети пойдут ко мне на обучение и многое другое. С сегодняшнего дня я жду всех вас, но моё терпение будет недолгим — я даю всем вам три дня. За это время вы должны приехать в Змиулан, иначе я сам найду вас и убью.» От последней фразы у меня мурашки по коже пробежались. Какой же он гнусный, сам же говорил о мире и спокойствие, но нет. Да и вообще на что я надеялся?! Теперь некуда деться — нужно собираться в Змиулан. -Почему я всё это слышала? — вдруг спросила рыжеволосая. — Ведь я не Драгоций. -Для тебя этого не было. — я усмехнулся, как же было трудно вспоминать те дни. — Когда ты была в коме, я решил, что хочу каждый день сидеть в палате рядом с женой, а не просто невестой. Тогда с согласия твоего отца я женился на тебе. -Почему я раньше этого не знала? — грустно спросила девушка. — Если бы не твои хотения, сейчас бы я не была Драгоций, а дети так тем более. -Они не услышали этого… -Зато угрозы Астрагора их тоже касаются! — перебила меня жена. Я вздохнул и посмотрел на часы, уже 11 часов вечера. Бета попросту не найти, да и прятаться он умеет — это я точно знаю, ведь и сам когда убежал от дяди и… Сердце больно ёкнуло, что же за день сегодня такой?! Посмотрев одним глазом на Василису, я начал рыться в документах и всякой всячине на столе, но то что нужно ни так легко найти. Через минут я сделал вывод — той вещицы мне никогда не найти. Теперь только надеяться, что Бет одумается и вернётся, ну есть конечно ещё вариант с Астрагором, но… СТОП! Нужно срочно проверить Часолист. Не знаю зачем мне это, но у меня такое чувство… Даже не могу описать его, просто вот притягивает меня к Часолисту сейчас. Я вызвал его и начал листать. Наконец я нашёл Почту. Там было 4 новых письма: от Захарры, от Рока, от Рэта, от Огнева-старшего. Последний меня интересовал меньше всего — опять какие-то опасения насчёт того или иного человека. Первым я прочитал от Рока — как и ожидалось, брат винит во всём меня и чуть ли не проклинает. Эх Рок, ты просто не знаешь, как я сам себя проклинаю. Следующим было от Захарры. « Дорогой, Братец! Если то, что только что прозвучало у меня в голове правда — я тебя лично зачасую. Как ты мог вообще на такое пойти? Выпустить Астрагора! Ну и глупец же ты братишка, он же первым делом тобой и воспользуется. Будешь новым Астрагором, и что тогда будет?! Нет, если ты о себе не беспокоишься, то хотя бы о других подумал, о их детях! Люблю и ненавижу одновременно, вообщем Драгоций ты в своём репертуаре». Знали бы вы чем я поплачусь за свой поступок, тогда бы вы не говорили — ты эгоист. Я поплачусь Сыном, СЫНОМ! Но никто не поймёт меня… Следующее письмо от Рэта. Оно было довольно большое, поэтому я долго его читал. Но в итоге я прыгал от счастья — Бет пришёл к нему с просьбой отвести в Змиулан. Нет, конечно сначала я был в шоке, что это за просьба такая?! Но всё же я нашёл сына! Василиса сидела на полу и плакала, очень сильно. Я подошёл к ней, присел, и обнял, Но она меня оттолкнула. -Ненавижу! — говорила она. — Лучше бы я тогда все-все забыла, чем это! Я взял её за плечи и встряхнул, пусть успокоиться немного. -Очнись, сейчас нам не до личностей! — сказал я. — Я знаю где Бет, и если ты хочешь, что бы мы все вместе, как семья поехали в Змиулан — то нам нужно срочно ввести Миру во все дела. Девушка не понимающе на меня смотрела, Боже какие же эти голубые глаза похожи на Ангельские. Хотя почему похожи? Они и есть ангельские.

***

В 12 часов ночи, парочка в тёмной одежде идёт по улочкам Питера. Иногда девушка возмущалась, но её спутник на это не обращал внимания. -Фэш, ну сколько уже можно бродить! — взревела рыжеволосая. — Я очень устала! Драгоций промолчал, в который раз. Сначала он старался ободрить девушку, но потом его нервы сдали, и он перестал отвечать. И вот очередной дом, здесь горел свет в двух квартирах, но здесь ли нужная им? Пара прошла чуть дальше, чтобы рассмотреть дом повнимательней — обычный дом, чуть украшенный завитушками на козырьке. А ещё дальше они прочли, что это за дом и улица. -Это тот. — подал голос Фэшиар впервые за полчаса. Василиса промолчала, она хотела скрыть волнение, но одна деталь её выдавала — теребящая пальто рука. Обойдя здание ещё раз, они смогли найти вход. Мужчина быстрым движением набрал цифру 13, и домофон начал свою работу. Уже через секунду им открыли. Лифта в доме не было, поэтому нашей парочки пришлось подниматься на 4 этаж пешком. Дойдя до нужной двери, Василиса нажала на кнопку возле двери — звонок. Шли долгие и мучительные секунды для несчастных родителей, и вот в заскрежетал замок. Секунда и дверь открывается. На пороге стоял мужчина лет сорока, в дорогом костюме. -Здравствуй, брат. — равнодушно произнёс Рэт. — Давно тебя не видел, а тебя Василиса так вообще… Мужчина не успел договорить, как его перебили: -Давай без этого пафоса! — махнув рукой, сказала Вася. — Вы Драгоции такие пафосные, что уже тошнит. Оба мужчины ухмыльнулись, что-что, а эту фразу они часто слышат. -Какие уж есть. — пожали плечами Драгоции и засмеялись. Смеяться они долго не смогли, так как из левая дубовая дверь отворилась, и из-за неё высунулась мордочка. Василиса сразу же кинулась к сыну. -Как ты мог! — она упрекала и обнимала его одновременно. — Я так переживала за тебя! Бет был в шоке, ведь он никак не мог предположить, что Рэт — знакомый родителей. Между тем, мужчины уже уединились в кабинете хозяина дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.