ID работы: 7156779

Новой жизни не будет пока старая не закончится.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло 3 дня. За это время Василиса и Фэш объяснили всю сложившуюся ситуацию детям, а так же дали пару советов, как вести себя в Змиулане. Для дочери Времени это стало настоящим шоком, девочка просто слегла в постель и всё своё время тратила на разглядывание узоров потолка. Василиса очень переживала за дочь, она наблюдала за ней очень тщательно, но при этом так же успевала и обучать Бета азам Часодейства. Посвящение для детей Драгоции не провели, так как посчитали это ненужным — всё-равно Астрагор проведёт своё особое посвящение. Но мальчик не сдавался и учил хотя бы теорию, а до практики уже не далеко.

***

Утро четвёртого дня. Рыжеволосая девушка спала, её ангельские глаза были прикрыты, и это невинное тело ещё не подозревало, что произойдёт в следующие минуты. Лежащий рядом парень уже полчаса бодрствовал, все его мысли были направлены на свою возлюбленную. Ведь это именно из-за него сейчас она может пострадать, да что там все Драгоции могут пострадать из-за его прихоти, но ведь это было не просто какое-то хотение — а жизнь его ребёнка. Не чего не предвещало ужасного. Как вдруг Василиса подскочила, её частое дыхание и выступающий пот на лбу говорил: Что-то не так. — Василиса, милая, что случилось? — тоже подскочил Фэш. — Ты слышишь меня? Но девушка ничего не ответила — она всё так же часто дышала и шокировано переводила взгляд от одного угла комнаты к другому. — Василёк, что с тобой? — продолжал мужчина. — Я могу что-то сделать? Всё так же никакого ответа — тишина. Тем временем Василиса начала хвататься за волосы: сначала не сильно, но с каждой секундой она усиливала хватку, да так, что через минуту она вырвала первый клок волос. На месте рыжих, огненных волос осталась маленькая лысинка. — Да что же с тобой?! — это уже Фэш кричал в истерике. — Да скажи же ты хоть слово! После этих слов он начал трески жену за плечи, но та начала вырываться. Василиса смотрела на возлюбленного стеклянным взглядом. Казалось будто сейчас душа девушки находится не здесь, а где-то далеко. После пяти попыток вырваться из хватки Драгоция девушка замерла на секунду, а после потеряла сознание. — Рэт!!! — кричало Время. — Помоги! Никто не откликнулся. — Да помогите же мне кто-то! — кричал Повелитель. Дверная ручка заскрипела, дверь отворилась, и в комнату зашёл Бет. — Сын, помоги же мне! — кричал в отчаянии Драгоций-старший. Мальчишка лукаво улыбнулся, а после подошёл к родителям. Он присел рядом с матерью, достал из-за пазухи кинжал и воткнул его в грудь матери. Девушка вскрикнула, а после посмотрела в глаза убийцы — в глаза сына. В этот момент во взгляде девушки уже не было безразличия — её глаза были наполнены шоком, страхом и… … И… … и грустью. Фэш смотрел на это всё, он так сильно хотел остановить сына, но его как-будто парализовало, и он не мог двигаться. Вдруг комната пошатнулась, да и мир вообщем. Фэш, уже ни на что не обращал внимания. Ведь сейчас он испытывает главный страх своей жизни — потеря близкого человека. Пол начал уходить куда-то в пропасть, а голос Бета заговорил: — Знай же, Фэшиар Диаман Драгоций, что это предупреждение! — вещал голос мальчика. Время ничего не понимало, но вдруг резко он падает в эту бездну и… …и просыпается. Рядом лежала целая и невредимая Василиса. Девушка мирно посапывала, её грудь то поднималась, то опускалась. Фэш встал, накинул халат и направился в сторону детской, где должны были спать дети. Так и было, Бет спал на диване, рядом волялось множество книг, видно мальчик перед сном опять проверял какую-то свою теорию насчёт Часодейства. Мира же лежала без сна, глядя в потолок. Лишь когда Драгоций открыл дверь, она посмотрела на него. Сколько же безразличия было в этих глазах, хотя должны они быть наполнены любовью к семье. — Может приготовить оладьев? — спросил отец дочь. Та лишь безразлично пожала плечиками, мол мне всё равно. Драгоций вышел из комнаты детей.

***

— Фэш, с тобой всё в порядке? — спросила девушка за завтраком. — Ты всё утро какой-то задумчивый, молчаливый и… Василиса задумчиво посмотрела на мужа. — Какой? — спросил Драгоций. — Напуганный… — закончила рыжеволосая. — Давай не при детях? — сказав это, он поцеловал девушку в макушку и продолжил поедать омлет. Бет рассеяно посмотрел на отца, ведь тот и вправду выглядел плохо, после он перевёл взгляд на сестру — вид той был ещё хуже, чем у Фэшиара. Мальчик боялся за сестру: А вдруг этот шок её и во все убьёт? Завтрак подходил к концу, а тарелка маленькой девочки почти не опустела — лишь пару кусочков овощей пропали. — Доченька, почему ты ничего не съела? — взволнованно спросила Василиса. — Ну нельзя же совсем ничего не есть, так недалеко и умереть голодной смертью. — Полностью согласен с твоей мамой. — сказал Рэт. — Скажи же брат! — Что? — мужчина видно так глубоко задумался над своим, что даже не слушал о чём идёт речь. — Мы говорим, что нельзя же совсем не есть. — любезно напомнила Огнева-Драгоций мужу, а после добавила. — Мира почти не ест, и это явно не идёт ей на пользу. — Мира, что случилось? Почему ты совсем не ешь? — нежным голосом спросило Время. — Если это связано со мной, то пожалуйста, не стесняйся говори. — Да, ты прав… — сказала девочка, а чуть помедлив добавила. — Папа. В её голосе были совмещены нотки любви и яда. Скорее всего она уже смирилась с «новым» папой, но обиды за ложь всё ещё остались. — О Великий Эфларус! — ругнулся Фэш. — Спасибо, Диане, теперь я буду виновником смерти дочери. — Фэш! — одёрнула Василиса Фэша. — Давай не при детях. Эта фраза звучала уже второй раз за завтрак, вот только по разному каждая была произнесена. На такой довольно грубой ноте закончился завтрак. Первым из-за стола встал Рэт. — Не хочу больше присутствовать на ваших разборках. — сказав это, мужчина подал руку племяннице. — Мира, тебе не стоит это видеть и слышать, давай я помогу тебе дойти до комнаты. Девочка легонько кивнула и опёрлась на предложенную руку. — Я тоже пойду, — начал Бет, вытирая губы салфеткой. — Вчера вечером в библиотеке дяди я нашёл целых 13 томов элементарного Часодейства. Хвастаться Бет всегда умел, но сейчас в его глазах горели искры. А когда он ушёл, и пара осталась одна, девушка села на коленки мужа. — В его глазах горят искры, — говорила она. — такие же, как когда-то были у тебя. В тот день, когда я впервые раз тебя увидела… Девушка замолчала, возможно её сейчас распирало на несколько частей, а может наоборот что-то тянуло замолчать. — Что ты увидела? — спросил мужчина, нежно проведя по щеке Василисы. — Я увидела такие же искры. — закончила Драгоций. — Ты так же хватался за любую возможность учиться. Фэш, наш сын безумно похож на тебя. — на глазах девушки появились маленькие капельки-слезинки. — Тебя это не радует? — лукаво улыбнувшись, спросил Повелитель Времени. — Ведь это прекрасно, когда ребёнок похож на одного из родителей. Он ещё сильнее прижал к себе рыжеволосую, та лишь положила голову на его плечо и зашептала: — Бесспорно это хорошо, но ты одно упускаешь… — опять молчание, девушке всё труднее и труднее давалось каждое слово. Из глаз Василька хлунули слёзы. — Нас ждут в Змиулане, где сейчас живёт страшнейшее существо на двух планетах — Астрагор. И теперь представь, что будет если он увидит искру Бета… Девушка прижалась к Времени, и они вместе горько заплакали. Только сейчас к Драгоцию пришло осознание, что лучше бы он имел сына — тупицу, а не сына — гения. Прошла долгая минута, пока Фэш собирался, но в итоге он решился: — Василёк, мне нужно тебе кое-что рассказать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.