ID работы: 7156779

Новой жизни не будет пока старая не закончится.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

История.

Настройки текста
Рэт Драгоций сидел на краю кровати, на которой лежала девочка. Эта милая и очень симпатичная девчушка сейчас испытывала целую гору разных эмоций и чувств. В её глазах была боль, но сквозь эту пелену всё-равно можно было увидеть малюсенькую искру любви, любви к родителям — и это лишь малое что было сейчас на душе у маленькой Драгоций. — Девочка, почему ты так сильно грустишь? — спросил мужчина, хотя скорее всего это был риторический вопрос. — Не уже ли ты пережила чью-то смерть? Девочка отрицательно покачала маленькой головкой, да так, что в волосы оказались прямо на лице. — Так что же тебя так расстраивает? — опять спрашивал Драгоций. — А может ты потеряла одного из родителей иль может сразу двоих? Мира опять покачала головой из стороны в сторону, на этот раз кивок получился менее сильным, нежели предыдущий. — Тогда я не вижу причин на тревоги и такие переживания, какими ты себя мучаешь. — сказал Рэт. — Да, да, именно мучаешь, а ведь можно прыгать от счастья, что наконец настоящий Папа, живой Папа рядом с тобой. Давай я расскажу тебе историю свою историю до заточения духа? Почти у каждого Драгоция была похожа история, но сейчас она в далёком прошлом, но всё же… Маленькая Драгоций лишь безразлично пожала плечиками и отвернулась. — Я расскажу, — начал свой рассказ дядя. — На протяжении тысячи лет Великий Дух Осталы — Астрагор собирал со всех параллелей, параллельных миров, так сказать, своих родственников. Собирал он всех: и взрослых, и их детей, да и просто сирот Драгоциев; но в основном он забирал детей… Племянница уже перевернулась на другой бок, что бы лучше слышать историю дяди — он смог её заинтересовать. — Всё бы звучало хорошо, да и выглядело со стороны тоже, но были некоторые «НО». Во-первых Дух специально подстраивал такую тяжёлую ситуацию, при которой у ребёнка не было бы иного выхода, как подписать договор с ним. Эти «ситуации» чаще всего случались с их родителями. Бывали конечно исключения, но за частую было именно так. Во-вторых, каждого посвящали в Орден Непростых. — После этих слов Рют показал девочке татуировку в виде крыла летучей мыши. —  Эта процедура довольно-таки болезненная, после неё я слёг на 4 дня — жутко жгло шею. Этот знак есть почти у каждого Драгоция и у некоторых… Вообщем не у многих она есть. А теперь вернёмся к нашей теме разговора… — Дядя, а каково это…? — девочка перебила мужчину, но не смогла даже договорить. -… пожертвовать собой ради семьи? — закончил за девочку Драгоций. — Он забрал меня в возрасте 12 лет, чуть старше тебя я тогда был. В таком возрасте тебе хочется играть с друзьями и мастерить всякие мелкие часовые штучки, а не переживать такое. Как-то вечером придя домой, я увидел как мама приобняв отца, плачет. Я спросили, что случилось, мне ничего не ответили. Как позже выяснилось, объявился какой крупный землевладелец, который наглым образом отсудил у родителей наш дом и почти всё имущество. Прошли самые ужасные месяцы для нашей семьи: выселяясь их особняка, мы забрали пару вещиц; да и пару мешочков еды. Шли дни, а еды оставалось все меньше и меньше, а когда осталось у каждого по кусочку хлеба — я поняла, что нужно пожертвовать свою еду младшим сёстрам. Так началось моё самопожертвование, я каждый день ходил по улице и попрошайничал, вечером я отдавал почти всё своей семье. Лишь малюсенький кусочек хлеба мне оставался, а позже я начал жертвовать всем: едой; одеждой. Чуть позже я начал воровать, и не раз я попадал в лапы гвардейцам и торговцам — часто меня забивали палками, но я всё-равно нёс всё-всё голодающей семье. Так прошёл год, и в какой-то момент ко мне пришёл Он и предложил сделку. Тогда мне она казалась выгодной: я иду учиться в частную школу, где меня хорошо будут кормить, одевать и даже обучать часодейству — всё то о чём весь тот год я мог лишь мечтать. А так же, что бы ещё больше меня убедить подписать договор, он пообещал вернуть всё моей семье — былую славу, богатство и могущество. Не думая, я согласился. Лишь через какое-то время я понял, что мог бы и сам всего добиться, но всё уже было не изменить. Лишь через какое-то время приходит осознание, тог что ты сделал, иногда ты понимаешь: я сделал правильно; а иногда наоборот. Всё это время девочка внимательно его слушала — родители не рассказали ей и Бету про то, что случалось с Драгоциями. Минута молчания и она сказала: — Спасибо, вам дядя! — обняв мужчину, сказала Мира. — Лишь после этой истории я поняла, что мои страдания и грусть — лишь мои капризы. Ведь сейчас рядом со мной оба родителя. Это и есть счастье!

***

После рассказа Фэша, Время немедленно начало собирать в путь — не хватало ещё, что бы из-за их медлительности кто-то пострадал. — Василиса, ты уверена? — спаришивал в который раз Фэшиар у жены. — Ведь, если мы поедем к нему — то судьба нашего сына предрешена. — Милый, — девушка подошла к мужу и прижалась к его губам, а после с грустью сказала. — Вспомни хотя бы историю Рэта, как он пожертвовал собой ради семьи. Так и нам предётся пожертвовать самы драгоценным ради всей нашей огромной семьи Драгоциев. Огнева-Драгоций говорила это со слезами на глазах, ей самой было тяжело принять такую плату за хоть какое-то счастье всех Драгоциев. Но другого выхода нет, а Бет — умный мальчик и обязательно поймёт, почему они с Фэшем так сделали. — Не может же быть всего один выход! — «взорвался» Повелитель. — Фэш, вспомни, зачем ты пошёл на сделку с Астрагором в первый раз? — Ради жизни сына… — до мужчины начало потихоньку доходить, что имеет в виду Василиса. — Судьба уже давно сказала, что нашему сыну не жить долго на этом свете. Один раз ты уже его спас, но Судьба не позволит спасти тебе его во-второй раз. — плакать и говорить одновременно было очень тяжело, но удерживать всё в себе девушка уже не могла. — Нельзя же… — начал было Драгоций. — Тссс… — приложив палец к губам возлюбленного, сказала рыжеволосая. — Давай встретим этот последний закат вместе, без тревог, без сомнений. Хочу провести хотя бы часик без страха и преживанний за кого-то, кроме тебя конечно. Фэш хотел было что-то возразить, но Василёк его заткнула поцелуем. Мужчина поддался ей и начал растёгивать молнию платья, а девушка растёгивала пуговки его рубашки. Не заметно для возлюбленных прошло 3 часа, всё это время они провели в кабинете.

***

Рэт вводил последний кол для перемещения, вот последняя цифра и переход готов. — Вы точно уверенны? — спросил пару, с которой рядом стояли дети. — Да. — переглянувшись сказали Драгоции. После этой фразы Мира подошла к папе и взяла его за руку. Бет сделал так же только взял за рука мать. Девочка поддёргала мантию Времени, после чего-то сразу же наклонилось. — Папа, я была не права. — начала девочка. — Я всё-всё поняла, так что теперь не хочу даже расставаться с тобой на минуты. Ведь нам надо столько наверстать. Повелитель Времени улыбнулся и поцеловал дочь в макушку. — Я люблю тебя папочка! — сказала девочка. Мужчина улыбнулся, выпрямился и что-то шепнул жене на ушко. Семья шагнула в неизвестность зеркальной глади и растворилась в ней. Теперь всё измениться, но к лучшему или же к худшему? Это известно лишь самому Эфларусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.