ID работы: 7156779

Новой жизни не будет пока старая не закончится.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рыжеволосая держала мужа за руку во время перехода, дети шли сзади, цепочку замыкал Рэт. Уже приближался конец перехода, там виднелась комнатам камином. Минута прошла очень стремительно, за этот промежуток времени пара успела выйти из перехода. — Наконец закончился этот дурацкий переход! — сказала девушка. — Отвыкла я от этих переходов всё-таки. — Ничего, сейчас поговорим с Духом и отправимся спать. — приобряв жену сказал Фэшиар. — С каким ещё Духом? — послышался голос мужчины. — Или же ты, мой дорогой, зятёк, меня теперь так называешь? Василиса вздрогнула и повернула голову в ту сторону, откуда исходил звук. — Папа? — со страхом в голосе спросила она. — Василиса! — обрадовался Огнев и быстрее к ней побежал. Родитель прижал к себе дитя, по его постаревшему лицу потекли слёзы. — Ну пап, не при детях же! — ворчала Королева Времени. Нортон-старший ещё секунду продержал девушку в объятиях и отпустил, его взгляд устремился за спину дочери. Фэшиар тоже посмотрел себе за спину, но увидел лишь огромный зал. — С тобой всё в порядке? — задал вопрос Огнев-старший. — Про каких детей идёт речь? Девушка развернулась и посмотрела в пустоту, в следующую секунду она рухнула на пол и дико закричала: — НЕЕЕЕЕЕТ! — крик протипитанный болью всегда усиливается в несколько раз, а крик пропитанный материнской болью так вообще разносится на многие километры вокруг. Драгоций не понимал где дети, что могло случиться с ними во время перехода? Ведь до последнего сзади пары слышались детские шутки и нервные вздохи Рэта. Вдруг в сторону мужчины полетела буря цифер и искр, он не успел дать отпор и упал. — Это ты во всём виноват! — кричала девушка. — Ты же говорил, что Рэту можно доверять, а что мы получаем в итоге?! Ещё одна атака полетела в сторону Времени, которую он еле успел отразить. — Возьми себя в руки, Василиса! — крикнул Нортон. — Иначе мне придётся применить силу! — Не лезь не в свои дела, Папа! — крикнула девушка и остановила время отцу. Огнев застыл в довольно нелепой позе — его стрела чуть-чуть начала отрываться от его руки, а другая конечность почёсывает голову. — И зачем ты это сделала? — спросил жену муж. — Он хотел помочь. — Ничего, пару минут постоит так — это даже ему на пользу пойдёт. — убирая стрелу сказала рыжеволосая. — А теперь, давай поговорим спокойно. — поднимаясь, сказал мужчина. — Что могло произойти? — Ну уж точно Рэт их не погулять увёл. — огрызнулась Драгоций. — И вообще где мы? — Ну если здесь был Нортон, то возможно Расколотый Замок. — предположило Время. — Я даже не отрицаю, тот факт, что мы могли просто заблудиться в переходе. Всё-таки ты давно не делала переходов, вот и сбилось что-нибудь. — Как что так сразу я виновата! — толкнув плечём Фэша, сказала Вася, а после добавила. — Хотя, всё возможно… — Так давай попробуем просто перейти в Змиулан? — предложил мужчина. — Давай, но сначала я хочу заглянуть в Зелёную Комнату. — Я бы тоже не отказался заглянуть к себе в кабинет. — произнёс Драгоций. — Тогда встречаемся через сорок минут. — после этой фразы пара подошла сзади в разные стороны.

***

Через час. Посреди главной залы стояли трое мужчин. Один нервно теребил мантию, второй делал вид, что увлечён рассматриванием люстры. Третим был Фэш, он зло смотрел на браслет и иногда посылал в сторону женского пола кучу проклятий. — Да что она так долго?! — не выдержав, воскрикнул Драгоций. К нему подошёл курчавый, положил на плечо руку и сказал: — Не переживай, она скоро придёт. — подбадривал друга Маар. — Тебе легко говорить… — Легко? — перебил Броннер Время. — А ничего, что сейчас моя жена по чьей-то вине сидит у Астрагора, и дети кстати тоже. — Прости, я не знал… — начал Драгоций. — Просто думал, что «Уже не Драгоций» это не касается, а уж тем более детей. — Успокойтесь, лучше помолчим, а то ненароком подерётесь. — подал голос третий мужчина. Лицо третьего украшал шрам, который тот получил в бою. Наконец к ждущим навстречу вышла девушка, она была в коричневой кожаной юбке с коймой в виде безобидных шестерёнок и белой рубашке. Обувью ей служили высоки остроносые туфли. Так же она прижимала одну руку к себе, тем самым держа пальто. — Опаздываешь. — спокойным тоном упрекнул жену Фэш. — За 10 лет многое изменилось, — начала Василиса. — в том числе и мой модный выбор. К ней подошёл мужчина с белыми кудрями и приобнял подругу, а после сказал: — Рад, что с тобой всё в порядке. — уголки его губ приподнялись. — Снаружи может не видно, но морально я убита, так что сейчас перед вами морально мёртвый человек. — сказала грустно Драгоций. — Рада тебя видеть, Ник! Тот лишь кивнул и улыбнулся. — Что-то случилось? — посмотрев на мужа, спросила рыжеволосая. — Неужели… Мужчина лишь коротко покивал, в его глаза была грусть и вина. Девушка ещё больше поникла, и посмотрев на спутников, накинула пальто и пошла прямо к дверям. Следом за ней шли три мужчина, выглядело это так: Госпожу защищают от покушения злого врага. Процессия не успела и выйти из залы, как в середине появились мальчик и девочка. — Значит собираются в Змиулан? — спросил сам себя мальчик. — Ну-Ну, пусть попробую, даже код не смогут ввести до конца. Затем он засмеялся, его спутница лишь грустно кивнула и спросила: — А что будет когда они начнут вводить код? — пялясь в закрытую дверь. — Да какая нам разница? — сказал Лэр. — Они же не Драгоции. — Ну да… — не уверенно сказала Дель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.