ID работы: 7156779

Новой жизни не будет пока старая не закончится.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Кабинет освещали еле тлевшие полена. Хозяин этого кабинета, да и замка, изучал записную книгу. В дубовую дверь постучали. Заложив листочком страницу, дух положил книгу на стол. Он был крайне удивлён: Кого могло принести в столь поздний час? — Войдите. — безразлично произнёс он. — Учитель, — поклонившись, сказал внук Астрагора. — Извините, что беспокою в столь поздний час, но мы с Дельфиной выяснили, что собираются делать… — Довольно. — смотря на догорающие огоньки в камине-драконе. — Посмотри на эти огоньки. Что ты думаешь о них? — Они уже догорают, и уже никогда не смогут ничего никому сделать. — чуть подумав сказал мальчик. — Ты мыслишь прямо. Ну, а если Рок добавит туда ещё одно полено? — сказал Дух Осталы, и добавил, прижав мальчика рукой к себе. — — Нельзя недооценивать нашего врага.Будь он хоть муравьём, воспринимайте его так — будто он лев. Никогда не надо забывать об этом. Вот тогда победа будет нашей. После этого он отпустил Лэра, мальчик быстро отшатнулся от могущественного деда и встал за кресло, чтобы в случае чего спрятаться от гнева Астрагора. — А теперь я хочу выслушать, что же там хочет делать твой дядя. — чуть успокоившись, сказал старик. Заточение в шкатулке не пошло ему на пользу, и как только он вернулся в Змиулан — объявил, что вскоре рассчитывает поменять своё «обиталище». — Время и двое мужчин хотят открыть зеркальный коридор. — мальчик хотел побыстрее сбежать из этой комнаты, но Лэр понимал, что дед этого не одобрит. — Неужели Фэшиар рассчитывает на то, что зеркала не заблокированы? — сам себе задал вопрос Астрагора. — Он хочет открыть какой-то секретный коридор, — сказал маленький Драгоций и начал вспоминать подробности. — Вроде этот коридор находится в его комнате. — Вот оно как… — эти слова мальчик услышал, как под водой. Через минуту он потерял сознание. Астрагор прикоснулся к крылу и мысленно послал сыну сообщение. «Зайди ко мне в кабинет, у меня для тебя задание». Тем временем дух подошёл к не шевелившемуся на полу ребёнку. Посмотрев на сероватую кожу ребёнка и неестественные для его возраста синяки под глазами — Астрагор сделал вывод, что у мальчика опаздывают «Часы». Серебристая гладь зеркала зарябила, по всей комнате пронёсся перезвон, и уже через минуту возле Духа стоял мужчина средних лет. Увидев сына, Рока кинулся к нему на пол. — Что с ним? — тихо и хрипло спросил у отца. Астрагор промолчал, посчитав вопрос глупым, а через несколько минут произнёс: — С ним ничего сверхъестественного не случилось, лучше подумай о том, что тебе предстоит сделать…

***

Друзья шли довольно долго, вдали виднелся проход, но подойдя они опять печально вздыхают — зеркальный тупик. — Что б его часы не слушались! — на эмоциях сказал Маар. Ему на плечо легла дружеская ладонь. — Не стоит так горячиться. — произнёс Ник на ухо другу. — А что мне ещё делать?! — воскликнул Броннер. — Моя жена, дети у него, а я тут! Это же в порядке вещей, щас сядем ещё попьём чаю, а чуть позже сумерничать начнём. — Успокойся, ещё есть несколько вариантов… Последующие несколько часов группа провела в проверке «нескольких вариантов», но ни один не был открыт. Надежды не оставалось, даже положительно настроенный Ник начал терять её. Василиса пыталась найти ключ к головоломке, которую им задал Астрагор. — Опять тупик. — констатировал очевидное Фэш. — Остался всего лишь один путь, если он не работает… — Пошли уже. — перебила его Василиса. Путь был сложнее, ежели предыдущие переходы. Группа часодеев шла в полу вязком пространстве, иногда казалось, что ты не идёшь, а плывёшь. С каждым шагом тело обдавало холодом, но никто из друзей не собирался сдаваться на пол пути. Наконец-то вдали появился просвет, и чем ближе они подходили к нему, тем яснее ставилось — переход не успели закрыть. Василиса побежала, боясь, что прямо перед их носами закроется и этот путь, Её примеру последовали остальные. Их переход закончился в комнате Захарры, где группу уже поджидали. — Ну, Здравствуй, Время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.