ID работы: 7156779

Новой жизни не будет пока старая не закончится.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дети во всём замке лежали кто где. Кто-то упал бес сознания прямо в коридоре, другие же продержались дольше и успели найти место помягче. Друзья шли по замку, им было тяжело смотреть на всё это, но выбора у них не было. Василиса время от времени просила Фэша и Ника помочь бедным детям, которые лежали на полу и могли стать препятствием. — Чувствую себя героиней одной остальской сказки. — буркнула девушка, когда Ник поднимал очередное «препятствие». — Ну и какой же? — полюбопытствовало Время. — Странно, что ты не знаешь. — дёрнула плечами Повелительница Времени. — Мне кажется, что я знаю… — сказал Ник, а потом задумался. Через минуту он продолжил: — Мне кажется ты имеешь ввиду «Спящую Красавицу», так? — Да, — подтвердила рыжеволосая. — Я часто читала её Бету и Мире, это была их любимая сказка. На лице девушки появились маленькие бусинки. Фэш подошёл ближе и приобнял любимую, но та сразу вырвалась и дальше продолжила путь. — Что с ней? — спросил у друга Лазарев. — Я не знаю, но мне всё это не нравится.

***

Дух сидел возле камина и думал, за его спиной стоял его сын — Рок Драгоций. — Что происходит? — спросил он у Астрагора. — Почему замок, как вымер? — В каком-то смысле так и есть. Рок напрягся, но через минуту на его лице читалось недоумение. — Почему я не могу связаться с сыном? Дух промолчал. Драгоций опять напрягся, но и эта попытка не увенчалась успехом. — Что ты задумал? — тревожно спросил он. — Этот вопрос интересует ни одного тебя. И вправду сейчас этот вопрос интересовал больше тысячи человек. «Что же задумал Астрагор?» — звучал вопрос у каждого в голове.

***

Когда-то существовал Орден Дружбы, в него входило шесть подростков, через некоторое к ним присоединились ещё двое. Но что с ним было в итоге? Орден распался, точнее он просто прекратил созываться. Никому он уже не был интересен. Члены Ордена Дружбы повзрослели. — А где все взрослые часовщики? — спрашивал в который раз Ник уже скорее у себя, чем у Василисы и Фэша. — Да кто его знает, — ответчал не впервый раз Драгоций. — Может тоже попадали, а возможно где-то сидят. — Мне больше интересно куда Дельфина отвела Маара, — сказала девушка. — Мы так и не увидели ни одного взрослого человека, да и комнаты все заперты. Даже шорохов за ними не слышно… — Не думаю, что Дель зачасовала отца. — буркнул Ник. — Под влиянием Астрогора — всё возможно, но я всё же думаю, что он рядом с Захаррой. — ответил ему друг. — Тебе так просто спокойнее. После этих слов Фэш больше не говорил, он просто шёл вперёд и иногда проверял двери, не открыты ли они. Василиса вырвалась вперёд и больше не хотела ни на кого обращать внимания, сейчас её задачей было найти детей. Ник же шёл замыкающим и постоянно поднимал упавших детей. Василиса. Мы особо не разговаривали. Да и зачем? Положение сейчас было хуже некуда, а к решению всех проблем мы не приблизились даже на каплю. Коридоры казались какими-то незнакомыми. Ничего мне не напоминало о тех временах, когда я обучалась у духа. Я обернулась и спросила: — Где Залы? — Если мне не изменяет память, то в другом крыле замка. — ответил Фэш. — Тогда мы идём туда. Никто не возразил. Я продолжила идти и лишь иногда спрашивала куда теперь у Драгоция. Не знаю почему именно туда мне приспичило. Но каждая клеточка моего организма хотела именно туда, меня туда несло. Лучше бы такое же чувство меня привело к детям, а не в какую-то дурацкую столовую. Чем ближе мы подходили к столовой, тем громче моя интуиция кричала: «ТУТ РАЗГАДКА». Никогда ещё такого крика интуиций у меня не было, но сейчас терять было нечего: дети у врага, друзья тоже у него, а ты у него в замке. Можно сказать, что ты поставил всё на кон и ничего уже не страшно. Всё давно поставленно, и игра идёт полным ходом — рисковать нечем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.