Глава 2. Лен пробуждается
25 июля 2018 г. в 17:24
POV Лен
Я проснулся где-то часов в восемь. Была ужасная жарища, как будто сейчас самый разгар лета. Но у нас в Токио вообще-то была осень, и я очень удивился тому, что с меня течёт пот ручьями.
«Может, это Рин опять перепутала обогреватель с кондиционером?» - подумал я. «Как тогда, когда мы ехали с Мейко на запись «Бунта Марионеток.» Помню, в машине была ужасная духотень...»
*Год назад. Окрестности летней резиденции звукозаписи фирмы Вокалоид, Нагасаки*
— Ме-е-ей! - ныла Кагамине на переднем сидении. — Когда мы уже приедем? Жарко-о-о...
— Пять километров осталось, потерпи, Рин- терпеливо отвечала Мейко. — Лучше кондиционер включи. Вот этой штуковиной.
Через пару минут в машине с закрытыми окнами стало ещё жарче. Настоящий Ад.
— РИИИ-ИН! УБЬЮ! - заорали Лен и Мейко в один голос.
Кагамине испуганно вжалась в спинку сиденья.
***
Но думай, не думай, глаза открывать надо. Тем более меня уже три минуты достаёт какой-то вопль. Я прислушался.
— ЛЮ-Ю-Ю-ЮК! Просыпайся уже! Завтрак давно готов!
Голос был женским. Но на голос моей мамы он совсем не походил.
End POV Лен.
— Да этот лежебока опять до полудня валяться будет. Вот как в понедельник прошлого месяца...- заворчал мужской голос.
— Оставь его, Оуэн. Мальчику всего пятнадцать лет. Как ты его вчера загонял с этими влагоуловителями. Конечно же, он устал- возразил женский голос.
— Ага, конечно, устал. Да этому сорванцу только дай волю - опять убежит на станцию со своими дружками тусоваться или по пустыне гонять на карах. А то ещё чокнутый Бен повстречается...- тут Оуэн понизил голос. — ЛЮЮЮЮЮК! Твою дивизию, сколько можно спать! - заорал он благим матом.
Лен наконец сообразил, где он. Он попал в дом Оуэна Ларса и его жены Беру. Только вот...где Люк-то?
POV Лен.
Я открыл глаза. Обычная, ничем не примечательная комнатка. Кондиционер явно не включали здесь сто лет, да и вообще он на вид был сломанным.
«Жарко, потому что два солнца светят» - сообразил я, и стал по привычке искать зеркало, чтобы причесаться перед завтраком.
В бесплодных попытках найти хотя бы трюмо, чтобы в него посмотреться, я наткнулся на входящего в дверь дядьку.
— Люк! Да сколько уже можно копаться! У нас ещё столько работы, и не дай бог тебе улизнуть! - строго рявкнул тот. Я попятился.
Дядька, видимо, почувствовал мой страх и решил сменить гнев на милость.
— Иди ешь. Твой завтрак уже остыл- сказал он уже более доброжелательным голосом.
Я поспешил к столу, попутно вспоминая, где здесь можно помыть руки, и надо ли их мыть вообще.
Сев за стол, я окончательно убедился, что не сплю. Уж больно реалистичным все это выглядело.
Итак, теперь я - Люк Скайуокер, мне пятнадцать лет, живу на Татуине и не представляю, что мне делать дальше. Хотя кое-какие планы уже имеются...
End POV Лен.