ID работы: 7156911

Брат и сестра - это навсегда

Vocaloid, Звездные Войны (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Джейн

Настройки текста
POV Лен Как только первое солнце забрезжило над горизонтом, я быстренько оделся, обулся, взял заранее собранный с вечера рюкзак и покинул ненавистное жилище. Выходя за порог, я твёрдо решил для себя, что сюда больше не вернусь. Хватит с меня изматывающей работы под солнцем, вечной ругани дяди Оуэна и невкусной каши тети Беру. Я ухожу. Пустыня меня точно когда-нибудь доканает, если я срочно оттуда не свалю. End POV Лен. Спустя пару часов, мокрый и уставший юноша присел на камни Юндлендской пустоши. Солнца нещадно палили, и даже тени не спасали. Лен чувствовал себя уставшим, и надеялся что мимо пройдёт хотя бы Оби-Ван, на худой конец таскены. Насколько он знал, они очень редко ходят поодиночке. «Ну хотя бы джавы» - взмолился он, и тут же, как по воле провидения, заметил в скале небольшую пещеру. «Вот и хорошо.» - подумал бывший вокалоид, ныне сын Энакина Скайуокера, засовывая туда голову. POV Лен Опасности я вроде там не вижу. Но шестое чувство подсказывает, что здесь что-то не то. «Ай, ладно»- решил я, - «один раз живём. Грех не влезть по самые уши хотя бы раз в ней.» И пошёл дальше, светя фонариком. Пещера оказалась невысокая, с потолка сталактиты не свисали. Я передвигался чуть ли не ползком, одной рукой поправляя запутавшуюся лямку рюкзака. В нем была еда и другие важные вещи, без которых выживание в пустыне невозможно. Другой рукой я держал фонарик, а за плечами, помимо «этой гири», как я окрестил свой рюкзак, висела стащенная дядина винтовка. Я ничуточки не сожалел, что фактически украл эти вещи из дома своих опекунов. Если уж драпать, то с концами, и мосты за собой сжигать. End POV Лен. Впереди в темноте что-то зашевелилось. Кагамине насторожился и вытащил из-за плеч винтовку. Сзади по голове его огрели доской, и больше Лен ничего не помнил. **Два часа спустя. Эта же пещера** POV Лен Я очнулся, связанный по рукам и ногам, при этом ещё примотанный к какому-то столбу, в этой же пещере. Вокруг валялись вещи, в том числе и мои, в углу было что-то вроде кровати, на которой разлёгся...таскен, помешивая палкой угли костра. Едкий дым тянул в мою сторону. Кашляя, я стал дергаться в тщетных попытках выпутаться. Бесполезно, стянуто намертво. — Кто ты такой и зачем угрожал мне в моем доме? - подал наконец голос таскен, отбрасывая палку в костёр. По всей видимости, она ему надоела, и он теперь решил заняться мной. Не выйдет. — Я не стану разговаривать с монстром в маске! - уж чего-чего, а новые эпизоды грех было бы не посмотреть. Одни Кайло с Рей там много чего стоят. И конечно же, таскен тут же снял свою маску, подойдя поближе. Я чуть не поперхнулся слюной. Вместо уродливой, нечеловеческой морды с клыками и идиотскими глазами (именно так я и представлял пустынников) там оказалось девичье лицо. Резкие черты, милые зеленые глаза, волосы в два хвоста, выгоревшие на солнце. Сама внешность «пустынника» тоже была довольно необычной: полинялые джинсы, курточка и потрепанная футболка песчаного цвета. В общем, девушка была бы довольно милой, если б не её резкий голос и прищуренные глаза. — Ну? Нагляделся? - пробурчала она презрительным тоном. End POV Лен. POV девушка. Как он посмел? Ворвался в мой дом, напал на меня с оружием и теперь ещё и пялится, находясь в плену? Наглец какой! — Я...я не знал, что эта пещера - твоё жилище- подал голос лазутчик. По всему было видно, что он смутился и теперь пытается показать себя лучше в моих глазах. — Прости. — А кто тебя знает, может ты маньяк или охотник за сокровищами? - перебила я его. — И вообще, зови меня Джейн. — Рен- нет, ну он просто издевается. Знакомиться с девушкой в какой-то пещере, находясь у неё в плену, и ещё пытаясь при этом улыбаться - это значит либо быть ЙОЛО на всю голову, либо это удар по башке на него повлиял. Так ему и надо, пусть теперь мучается. — Джейн, прости, я правда...не хотел. Я сбежал из дома и искал укрытие. Хочу смыться отсюда- ну вот, голубчик, и признался. Смыться, значит? Посмотрим, как тебе это удастся. End POV Джейн. — А кто меня знает? Может быть, это я маньячка и убийца. - Джейн приблизилась к парню вплотную с садистской улыбкой на лице. — Кричать бесполезно, никто не услышит. Будешь вопить слишком громко - заткну рот тряпкой- Лен передернулся, взглянув на тряпку в углу, настолько грязную, будто она была предназначена именно для этих целей. — Ты этого хотел? — Нет-нет, Джейн, пожалуйста. Я не..- заплетающимся языком проговорил юноша, не отрываясь глядя в глаза девице. — Шучу. - Джейн вынула из кармана складной нож, которым разрезала верёвки, стягивающие Лена. — Свободен- указала на выход. — Иди куда хочешь, забирай свой рюкзак, но ружьё я тебе не отдам. Обойдёшься. - добавила она, держа парня под прицелом дула. — Это винтовка. И вообще...доведёшь меня до города, Джейн? Пожалуйста- попросил Лен, уже стоя на выходе, одним местом чувствуя, что заблудится, если пойдёт один. — Серьёзно? Тогда жди- голова зеленоглазки вновь скрылась в пещере. Послышалась возня. Лен улыбнулся. По крайней мере, скучать ему не придётся. Да и компания из Джейн (которая, конечно, по его мнению не шла ни в какое сравнение с Мику) ему в какой-то мере была приятна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.