ID работы: 7156911

Брат и сестра - это навсегда

Vocaloid, Звездные Войны (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Побег Рин

Настройки текста
— Мику, будь добра, сбегай за Оливером. Он опять хочет проспать очередное выступление- попросил Кайто. — Да ну? А самому слабо? - Мику не желала отрываться от любимого дела: она красилась перед зеркалом, а макияж - дело тонкое; чуть что - сразу переделывать. — Делай как я сказал, дочь моя- пошутил Кайто, и все вокалоиды взорвались хохотом. — А Гуми тогда кто? - влез Гакупо, все ещё находящийся под впечатлением «Суда Зла», выпущенного буквально на прошлой неделе. — А Гуми - Сын! - неожиданно выпалил Лен, и все опять засмеялись. Мегпоид надулась. Рин тоже было не до смеха: она хорошо помнила, чем закончилась история Семьи. _________ Рин опомнилась в канализации. Да, в дворцовой канализации, в которой «со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью». Зачем же она туда забралась? Причина была такова: Кагамине-Органа вовсе не хотела умереть от ножа, от яда, или даже просто быть задушенной подушкой во сне. Для этого девушка подменила себя манекеном, и укутала его одеялом с ног до головы, нарядив в свою одежду. Пока найдут, пока разберутся, она будет уже далеко. Проход уткнулся в тупик. Назад пути не было: там ожидала смерть. Но оставаться тут было тоже не очень хорошей идеей: умереть с голоду не лучше, чем от яда или ножа. — Проклятье! - Рин ударила кулаком по стенке. Та загудела. В темноте было не очень хорошо видно - стенка это или люк. «И как я только не додумалась взять с собой еды! Да я же останусь здесь навечно, если не найду выход!» - эти мысли отрезвили Рин, и она стала шарить вокруг в надежде найти щель, куда она могла бы пролезть целиком. «Хороша смерть - в темном подземелье, от голода, грязной, да ещё и в одежде служанки! Прям Средневековье какое-то!» - подумала девушка, садясь на пол, туда, где было почище. Да-да, именно в одежде служанки. Рин еле выпросила запасной наряд у собственной прислужницы Айко. Бедная женщина долго не могла понять, зачем принцессе понадобилась одежда слуги, но все же отдала её, когда Рин в злости топнула ногой, требуя выполнить приказ. Сейчас же недавно постиранная и накрахмаленная одежда была в весьма плачевном виде. «И никакой прекрасный принц не придёт, конечно, и не спасёт меня! Все, прости-прощай, любимые друзья, родители, Микуо-кун, Лен...» Мысль о Лене мгновенно прогнала все сомнения и депрессию. Ради Лена, ради себя, она должна непременно найти выход! Стенка, к которой она прислонилась, вдруг стала заваливаться назад. Рин еле успела отскочить. Стенка оказалась люком, который вёл в водосток, а сверху водостока виднелась решетка, через которую брезжил свет! «Рано радоваться.» - успокоила себя девушка. «Надо ещё выбраться, а потом посмотрим, что будет.» *** Промокнув по колени в водостоке, поцарапавшись о решетку и вымазавшись в грязи, Рин только тогда передохнула, когда закрыла крышку и отошла на безопасное расстояние. Вдалеке виднелась река. Вокруг были поля, поля, поля и ни души. Словно все вокруг вымерли. Рин вынула из кармана аппарат для связи, который она на всякий случай прихватила. Ловило, по всей видимости, здесь хорошо. На экране, после десятка бесплодных тыканий (общегалактический Рин знала весьма посредственно) высветился номер и одно-единственное слово «Повстанцы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.