ID работы: 7156911

Брат и сестра - это навсегда

Vocaloid, Звездные Войны (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Дежавю

Настройки текста
Двое стояли почти у самой черты города, внимательно оглядывая его. Один из них был светловолосым юношей, лица которого не было видно под безразмерным плащом серо-песчаного цвета. Другой спутник был в маске таскен-рейдера, со спидербайком под боком и винтовкой в руке, - казалось, пустынник перепутал поселение относительно мирных фермеров с Мос-Эйсли, но это не так. За плечами обоих висели рюкзаки. Юноша, в котором вы уже без труда узнали по описанию Люка (Лена) показал на еле видневшийся вдали космопорт. — Джейн, подбросишь меня туда, пожалуйста? Пешком ведь три часа идти- попросил тот. Сняв маску (все равно здесь в ней уже не было необходимости), Джейн вздохнула с легким оттенком печали. — Здесь моя условная граница, через которую я никогда ещё не переступала, с тех пор как оказалась здесь три года назад, почти полностью потерявшая память, вообще почти без личных вещей, кроме этого. - девушка ткнула пальцем в полувыцветшую футболку, когда-то видевшую лучшие времена, свои штаны и куртку. — Таскен-рейдеры хотели принести меня в жертву или съесть (я уже не помню, что точно), но почему-то передумали. Странно, они ведь обычно не меняют своих решений, а местные фермеры говорили, что они ужасные чудовища и варвары. В общем, я с ними сдружилась как-то, но четко дала понять, что в разбоях участвовать не буду. А дальше ты и так все понял... - заключила она со вздохом, ещё более ностальгическим, чем прежний. — А сколько тебе лет? - вдруг поинтересовался Лен. Джейн была худая, загорелая, с сильными руками, ей вполне можно было дать лет двадцать, от силы двадцать два. Но реальная цифра поразила его. — Девятнадцать. Вчера исполнилось, а ведь забыла. Никто не поздравил, даже тортика не подарили. - снова вздох. Лицо её стало снова безразличным, и она бодрящимся голосом воскликнула: — Ну что, едем? Лен поспешил сесть на байк. Жара уже была страшенная, даже накидки не спасали, пот лился даже не ручьём, а рекой. Два солнца-близнеца вновь принялись выполнять свою ежедневную работу. *** В кантине космопорта Мос-Эйсли, как всегда, было шумно. Кто-то пил, кто-то молчал, а кто-то ногой качал разговаривал. Бармен за стойкой тоже не был исключением и всегда был рад покалякать с пришедшими. Сидевший за неприметным столиком в углу Хан Соло, подумав хорошенько, подозвал официанта и заказал себе ещё вина. И неважно, что он потом будет за рулем, и ему не бревна возить, а спайс, и не на соседнюю улицу, а аж на Флоррум. «Чуи подстрахует если что, ты же верный зверюга, да, Чуи?» Вуки правильно уловил интонацию друга и согласно зарычал. В кантину зашли ещё двое. От них так и веяло таинственностью, даже неодарённым было это заметно. Они переговаривались шепотом, а на их лицах не отображалось почти никаких эмоций. В общем, сами мистер и миссис секретность. Вдруг сидевший за соседним столом мужик подорвался и подбежал к ним. — Люк, скотина, так вот где ты? А я тебя искал-искал, сарлакк тебя проглоти! А ну быстро пошли домой! POV Лен Я стоял в прифигении. Дядя Оуэн (а это точно был он) был, по видимому, в стельку пьян (вот ему потом от тети Беру достанется!), да ещё и ориентировался в пространстве не очень, так что вместо меня он схватил за ухо какого-то родианца. Тот недовольно буркнул что-то на своём языке и завязалась потасовка, из которой дядя вышел победителем и направился ко мне с самыми что ни на есть «добрыми и хорошими намерениями». Зажмурившись, я крикнул во все горло так, что наверное аж на соседней улице было слышно: — Помогите! Меня уводит чужой человек! Он не мой папа! Крики, по всей видимости, эффекта не возымели. Это же Татуин, детка. Здесь каждый сам за себя, если только не заплатишь. Вот только плата разной бывает. Поняв, что сделанное мной было бесполезно, я сжал кулаки, готовясь к драке. Просто так я точно не сдамся. Дядя Оуэн приближался пьяной походкой, покачиваясь на ходу. Внезапно меня загородил знакомый силуэт, который крикнул: — Он останется со мной! End POV Лен Лен ощутил дежавю. Словно такая ситуация уже была когда-то. А точно, была... _________ Был вечер танцев. Пригласили продюсеров, звукооператоров, а также ребят из групп Утаулоид и Фанлоид. Приглашение на танец было свободным (то есть могли и девушка, и юноша приглашать в равной степени). Кайто хотел подойти к Мику, но его сразу же куда-то утащила Мейко, видимо, устраивать головомойку. Отношения с Сакине у всей группы были натянутыми, так как та очень любила пить, а потом устраивать дебоши. Хуже пьяной Мейко была только пьяная Хаку из Фанлоида, которая дебошей не устраивала, но начинала рыдать и жаловаться всем на свою несчастную жизнь, а Ховане Делл, её «братик» в это время крошил сигареты в пепельницу. Кайто же любил Мейко, но не отказывал и Мику. Сама же Мику давно разрывалась между Леном и Кайто, но до сих пор не выбрала одного, хотя любила обоих. И поэтому, когда Лука захотела пригласить «свободного» Лена на белый танец, Хатсуне оттащила сомневающегося юношу к себе и смело крикнула: — Он пойдёт со мной! Помнится, тогда многие стояли просто с открытыми ртами. Даже Недолеченная Хаку на время забыла о своей недолеченности. Они думали, что только в своих песнях Мику такая напористая и всегда берет то, что ей нужно. Оказалось, и в жизни тоже. _______ Так Лен и стоял в боевой стойке, загороженный Джейн, которая раскинула перед собой руки с явным намерением «никого не пущать». Дядя Оуэн только сплюнул в сторону и покинул бар, бормоча себе под нос «и что за придурка я вырастил-то, а?» «Эх, Мику, Мику! Увидеть бы тебя хоть разок, а?» - подумал Кагамине. Тут же у него появилось одно такое подозрение, на троечку с прицепом. Но Лен его пока озвучивать не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.