ID работы: 7157192

Одним чудесным утром

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
lulu cloud соавтор
Размер:
138 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
      Пока бармен подавал воду, Джин-Хо заметила странный взгляд подруги, которая через пять секунд уже оказалась возле неё и тут же задала вопрос в пол голоса: — Что эта девушка тебе сказала? —Да ничего особенного, просто просила принести воды для брата. — Что-то тот брат мне кого-то напоминает, — начала разглядывать посетителя девушка и после нескольких секунд ахнула и навалилась очередной кучей вопросов, — это что Йонго? А кто это с ним? Сестра? Девушка? Что же будет дальше? А как он на тебя смотрел?       Но у Джин-Хо не было времени ответить, так как вода уже была на подносе, да и посетителей лучше не задерживать. Поэтому она сказала, что расскажет всё по дороге домой, взяла поднос и направилась к столику, где ей уже рукой махала та загадочная девушка. — Хорошее обслуживание, я довольна. Ещё один плюс России, — похвалила девушка ресторан, обращаясь к официантке. — Очень приятно слышать, — поблагодарила Джин-Хо посетительницу, — собираетесь ещё что-нибудь заказать? У нас огромный выбор. — Конечно! Брат, действуй! Твоя старшая сестричка сегодня добрая, так что заказывай всё, что хочешь, — задорно обратилась девушка к брату, как к маленькому, что немного рассмешило Джин-Хо. Хотя, по внешнему виду казалось, что Йонго старше своей сестры. Видимо, она хорошо разбирается в уходе за собой и в косметике.       Йонго немного помешкался, потом указал на блюда, которые хочет отведать, и всё до сих пор молча. Потом его сестра опять начала его подкалывать и вскоре сама сделала заказ и попросила официантку, чтобы та, как отдаст список поварам вернулась к столику. Это немного насторожило Джин-Хо, но она сделала всё, как и хотела та незнакомка. — Сколько минут до конца рабочего дня? — спросила девушка у Джин-Хо, всё так же поддерживая разговор своей улыбкой. Это давало понять о том, что это хороший и приветливый человек. — Пять минут, — ответила Джин-Хо, так же улыбаясь. — Ты такая хорошенькая. Хочу с тобой пообщаться. Тем более сейчас мне нужен проводник и новые знакомства, — сказала девушка, добавив, —К стати, меня зовут Куанг. — А меня Виён. А что за проводник? Ты приезжая? — Мне приятно, что ты интересуешься. Давай прогуляемся, пообщаемся, а то тут скучновато, — предложила Куанг. — Вы же заказали еду, неужели уйдёте? — Я не голодна, так что пошли. — Хорошо, я пойду переоденусь и приду. — Жду не дождусь.       Джин-Хо пошла в раздевалку снять форму официантки и одеть повседневную одежду. Когда она открыла дверь, чтобы выйти, на пороге показалась Виён и сказала: — Мы же вместе идём. — Сегодня не получится, я прогуляюсь с Куанг, а ты без меня иди. — Какая ещё Куанг? — Та девушка, за 10 столиком. — Ладно, только поаккуратнее. — Хорошо. До встречи.

***

Джин-Хо и Куанг уже подходили к двери, чтобы выйти, и только в этот момент, когда Виён принесла заказ Йонго, тот решил встать и пойти за девушками. В то время его сестра повернула голову к нему и строго посмотрела, после чего тот сел на место.       Виён подняла одну бровь, смотря на эту ситуацию. — Что этот взгляд означает? — резко и грубо обратилась Виён к собеседнику. Тот помолчал пару секунд и вскоре ответил: — Чтобы я остался здесь и не мешал заводить новых друзей. — Расскажи о своей сестрёнке по подробнее. Пора заплатить за свои грешки, — как бандитка сказала Виён. Она прекрасно знала как разговаривать с такими остолопами. Поэтому незамедлительно села напротив, ожидая ответа. Так же она заметила, что Йонго какой-то неразговорчивый, а раньше был не прочь поспорить, да и что-то с его лицом не так, будто в синяках, но Виён сослала это всё на освещение.       Йонго уже начал что-то рассказывать, как их беседу прервал звонок телефона Виён. » —Алло, мам. Почему звонишь? — Папа попал в аварию, сейчас в больнице рядом с нашим домом. Ты должна быть с нами и поддержать.»       Разговор был коротким, но очень важным. Сердце пропустило несколько ударов, и девушка быстро взяла свои вещи и на ходу начала одеваться, покидая помещение.        Чувства Виён в тот момент не описать. В первую очередь: тревога за родного человека, боязнь не успеть увидеть отца до серьёзной операции, и страх потерять его.       Все эти чувства разом нахлынули на девушку. Из-за этого она бежала по улицам, сталкиваясь с прохожими, не слыша их ворчания, быстро забежала в автобус, забыв оплатить проезд. Сейчас ей нужно было только одно—увидеть папу и успокоить маму.

***

      Две девушки шли по безлюдному парку. Освещение делало улицу более тёплой и одновременно яркой. Собеседницы пили кофе и наслаждались видом парка, после чего сели на лавочку и продолжили разговор. — Когда я училась в Корее, все учителя меня любили, да и не только учителя. В старшей школе я вообще была звездой, если так можно выразиться, все мальчики были у моих ног, а девочки хотели со мной общаться. Но не этого я желала. Я бы хотела иметь настоящих друзей, а не популярных подружек, которые забудут про меня через неделю, или будут выполнять все мои прихоти, хотела быть рядом с семьёй, а не торчать у дяди в конуре. Родители конечно посылали мне деньги и я жила не бедно, но общения и тепла мне не хватало. Поэтому, не найдя ничего хорошего в Корее, я решила поехать к семье, в поисках новой жизни. Ты сможешь мне помочь? — завела довольно-таки трогательный разговор Куанг. — Й-я? Не думаю, что подойду под эту роль, — засомневалась Джин-Хо. — А я считаю, что ты отличный вариант. Ты очень яркая личность, поэтому сразу мне понравилась. Я верю в нас! — оживлённо проговорила Куанг. — Тогда давай попробуем, — немного взбодрилась Джин-Хо, понимая, что у неё появляется новая подруга, и об этом надо поскорее рассказать Виён. — Я рада, что ты согласилась. Пошли, я провожу тебя, как раз узнаю, где ты живёшь. — Хорошо. Тут недалеко. — Кстати, я всё о себе, да о себе. Ты хоть что-нибудь расскажи про себя, мне очень интересно.

***

Джин-Хо попрощалась с новой подругой и договорилась с ней о встрече. Пока они подходили к подъезду, Джин-Хо заметила, что из окна её квартиры не горит свет. По её расчётам Виён уже давно должна быть дома. «Может спит?» — подумала Джин-Хо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.