ID работы: 7157242

Дружба, которая меня спасла!

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Почти мертвый"

Настройки текста
Кто сказал, что испытание травами выжигает чувства? Да, может быть, но почему-то на душе хреново. Жидкость? Нет, это было давно. Меня зовут Эйнар, мое ли это имя? Или я другой человек? Мысли пачкают мозги. 50 лет одиночества, я помню все в малейших деталях, от и до, но не помню как меня зовут. Комната плохо освещена, а тело болит. Всплывает образ девушки с пепельными волосами. Красивая она, но она мне не знакома. Что было 55 лет назад, все как в тумане. Боль утихает, приходит эйфория. Как же хорошо, но что-то здесь не так, комната стала еще темнее, а руки все еще не прошли. ***** Цири осматривала помещение, когда все утихло, ребята убрались в заведении. Но, оно еще долго не откроется. Покупать мебель, чинить стены, окна, но ее это не волнует. Ее волнует то, что ее не отпустили выручать Эйнара. Гийн, что-то обсуждает с Геральтом, на лице Белого Волка отмечается легкое беспокойство, потом он перевел грустный взгляд на девушку. Цири стало не по себе. Гийн похлопал по плечу ведьмака и подошел к девушке. - Я хочу тебе, кое что сказать. И после этого, дело за тобой спасать его или нет. У Эйнара темное прошлое, которое он не помнит и не сможет, т.к я его воспоминание заблокировал. Он. - Гийн перевел взгляд и вздохнул. - Он убийца, наемный, конечно же не по своей воле. По кличке Крыса. Когда он отошел от статуса безумного берсерка, он помнил то, что происходило, он видел, где-то в стороне свои действия, как он рассказывал. Он перерезал половину острова Скеллиге. Неважно, дети, старики, женщины, он издевался и оставлял обезображенные трупы, расчлененные, за собой. Все это видел настоящий человек, видимо обратный эффект той сыворотки. Хотя, по практике все становились безвольными куклами. Я должен был, их остановить, т.к. первая сыворотка досталась Эйнару, насильно. Это было 55 лет назад, первый признак того, что он обрел разум, это то, что он начал пить, ты не замечала, что он пьет до по синения? Он пил до безумия, но выполнял свою работу. И, вроде бы все пили тогда, но в один прекрасный момент, я зашел в его комнату и снял его с петли. Через неделю он оклемался и вновь рецедив, и так раз пять. 54 года назад его я не узнал, его рассудок поплыл, начался бред. Мне пришлось сделать манипуляции для блокировки воспоминаний, но заставил вспомнить родителей, что бы ему стало легче. Все зависит от тебя, готова ли ты спасти его? После всех совершенных им действий. Как сильно ты его любишь? - Цири внимательно выслушала рассказ и перевела взгляд на Геральта, он не подавал признаков интереса. Потом ее разум поглотили мысли. ****** Девушка, надо вспомнить имя. Сколько прошло времени? Вдруг послышались шаги. -Время пришло, Крыса, пора ворошить кошек. - Последнее, что я помнил, так это то, что он развязывал меня и дал эликсир для восстановления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.