ID работы: 7157242

Дружба, которая меня спасла!

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Встреча"

Настройки текста
"pov" Цири - Цири, просыпайся. - Меня разбудил знакомый голос, теплая рука легла на мое плечо. Геральт, добрым тоном разбудил меня и сказал собираться. Мы остановились где-то в лесу, расположив там лагерь. Я не могла уснуть вчера. В душе бушевала буря. Из головы не выходил тот разговор с Гийном. "Действительно ли ты его любишь?". Все снова и снова звучат в голове эти слова. Действительно. Без Эйнара, душа болит. Всю ночь мне снился этот добрый здоровяк, который своей улыбкой дарил надежду. Добрая улыбка, но вечно грустный взгляд, даже когда он смеялся, взгляд, будто сейчас заплачет. На вопросы он всегда отвечал, что все хорошо. Тебе просто кажется. Но я душой чувствовала, что это не так. И после рассказа, я наконец поняла в чем дело. Почему он не рассказывал мне? Сейчас, Эйнар, наверно, где-то один, под действием той вакцины..       От размышлений меня вывел Геральт. - Скоро приедем. Эгон узнал, что эти глупые похитители не отвезли его далеко. - Я кивнув, посмотрела на Геральта и спросила, понимая что мой голос дрожит. - Ты не узнал, почему они сделали из него кровожадного зверя? - Геральт, печально вздохнул и ответил. - Да, это был эксперимент, по крайней мере тогда, очень давно. А цель, установить контроль над островом. Глупая цель, да? Если цель не выполняют, то их утилизируют, словно кукл. Эйнар тогда и сбежал, когда пришел в себя. Он не выполнил задачу. - Я, ничему уже не удивляюсь, лишь только верю, что все будет хорошо. - Сказала я сама себе. Геральт словно услышал мои мысли повторил. - Все будет хорошо, Цири. - И улыбнулся. *** Прибыв на место, все быстро взялись за оружие, я начала осматриваться и не увидела здесь никаких следов. Эгор, мастер разведки снова принялся за работу. Но, вернулся с благими вестями. Эйнар был здесь, он оставил ловушки. Нас было четверо, Я, Геральт, Эгор и Гийн. Так сказать, команда штурма. Хари, который вызвался помогать и яростно просил взять его с собой возглавляет команду наемников, которые будут отвечать за прикрытие. План был таков, сыграть на неожиданности и подгадать, когда Эйнар будет один. Но, не факт, что даже мы в четвером сможем его победить. Если верить рассказам Гийна, он был самым лучшим мечником на острове, но не стоит забывать про "лекарство". Мы прошли больше часа пока не увидели деревушку. То, что я увидела повергло меня в шок и меня чуть не вывернуло. Трупы, горы трупов, обезображены, подвешанны на крюки, обезглавленны и расчлененны. Неужели это все сделал Эйнар? Геральт остановился. Махнул рукой, что- бы стояли, Эгора все еще не было. Послышались шаги. Эгор. - Он не подалеку. Ловушки расставлены так, что если пройдешь по ним, то тебя располовинит, с головы до ног. Я чуть не лишился руки. Гийн услышал это стал ходить из стороны в сторону, и, что-то записывал в блокнот. Потом остановился и поднял взгляд на Геральта. - Сейчас придется разделиться, мы приведем к вам его, а вы попытайтесь привести его в чувства. Все просто. Но, будьте готовы, что он на вас нападет. Мы остановились. Посмотрели им в след. Геральт взглянул на меня и улыбнулся. Его улыбка всегда утешала меня. Мы прождали, где-то минут 15, пока не появились наши напарники, они были раненны, не смертельно, но раненны, за ними шел... Эйнар, весь в крови, в руках он держал меч. Шел он достаточно медленно,но на нем не было и царапины. Когда он приблизился достаточно близко, то я увидела абсолютно пустой взгляд, словно зрачков никогда и не было. Эйнар резко вскинул меч и побежал на нас, мы не успели оглянуться, как он вырубил Геральта одним ударом плашмя, а напарников отшвырнул к близ блежайшему дому, послышался хруст костей, но они вроде бы живы. Меня наполнил дикий страх, дрожь охватила все тело. Я не могла пошевелиться. От него веяла жуткая аура, еще похлеще чем от Дикой Охоты. Он подошел ко мне и схватил за горло, так крепко, что дыхание сбилось. Я пыталась сопротивляться, но он сильным ударом в ребра отбил желание бороться, так мои ребра были сломаны. Он поднял меня за горло так, что ноги не касались земли. Один резкий поворот в лево или в право и мне свернут шею. Воздуха в легких почти не осталось. Я начинаю терять сознание, так как перекрыли кислород. Я увидела в его глазах, пусть на секунду, сожаление. И тут я улыбнулась. Он увидел мою улыбку и вздрогнул. Еще пару секунд и мне пережали сонную артерию. Перед тем, как я отключилась, я запомнила его взгляд. Взгляд грусти и печали, но лишь на мгновенье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.