ID работы: 7157411

Это всё галлюцинации?..

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава XV. Что произошло?

Настройки текста
      POV: Света.       Он проводил меня до дома, напоследок поцеловав в заалевшие щёки. Я чувствую себя очень странно, будто кто-то сжимает намеренно моё сердце и заставляет эти мгновения нестись быстрее ветра и лучей солнца. Меня пугает это быстрое течение. Блин! Надо поделиться мыслями с Ирой, не могу всё в себе держать.       Прохожу на второй этаж, по пути встречаю Женю с Ильёй, помахав им рукой, замечаю слишком весёлые глаза у обоих. Комната Иры, я стучусь в привычную дверь, не слыша ответа, открываю, пусто. Куда она могла деться в позднее время?       POV: Ира.       Периодически наступает момент скуки, да такой, что застрелиться не жалко, лишь бы не ощущать больше этой пустоты. К моему сожалению, это и меня коснулось, вызвав ноль реакции, ни удивления, ничего. Уже темнело, а я сидела на кухне, попивая ароматный чай со смородиной. Кисловатый. Как и моя прежняя жизнь.       Почти все были дома. Никто не разговаривал со мной – все заняты своими делами, а у меня их не было, да вряд ли будет в ближайшую ночь. Я томно вздыхаю, ставя кружку в умывальник. Тц, всё равно делать нечего, пойду прогуляюсь в королевский сад.       С одной стороны, как так, какая-то "гражданочка фиг пойми откуда" может попасть на частную территорию высших личностей. А с другой, прибывшим из другой вселенной, если так можно сказать, можно расслабляться в саду, специально отведённым под таких, как я. Странно, но интересно. Но я не тороплюсь поскорее увидеть цветы, растущие там, а иду медленно, укутываясь в Маринину шаль.       Эти улицы уже не отдают чем-то запредельно новым, страшным, незнакомым, скорее, я их уже изучила за не очень долгое пребывание, даже..привыкла что ли. Современные магазинчики всё равно как-то по-особенному выделялись, но не привлекали меня посетить их, несясь сломя голову и ноги.       Вот уж что и осталось незатронутым, так это тот сад и некоторые люди, с которыми поговорить или переглядеться не пришлось. Люди как люди, но сад всё же волнует больше. Поэтому уже особо ничего не рассматриваю и неожиданно вижу ворота из чёрной, неизвестной мне стали (не разбираюсь) с винтовым узором, который просвечивается некоторыми пропусками. Рядом стояла высотка, похожая на место, где обычно сидит смотритель, свет там горел и в окошке, с открытыми створками вываливался из окна старичок. Он причмокивал губами, седые усы очень смешно шевелились, а глаза смотрели на меня. Голова его дёрнулась в сторону входа, я всё ещё смотрела на него, после рукой потянула за ручку одну из дверей ворот, конечно, как довольно старое строение, она скрипнула, как мне показалось, на весь городок, даже эхо где-то отдавало свои отголоски. Не знаю зачем, я помахала рукой, заходя на территорию богатейших людей.       Сверчки. Очень много сверчков. Кузнечики. За мной будто захлопнулась дверь какого-то другого места, мистического, а мои уши, как эхолокаторы, улавливали малейшее звучание, листвы, насекомых, а перед глазами маячили то и дело светлячки, ночные бабочки были на раскрытых цветах. Белая, словно мраморная, тропинка, кирпичики, как оградка посаженных растений. Много деревьев, с пышной пожелтевшей листвой. Я никогда не разбиралась в чём-то хорошо, но здесь не сложно определить, что необычные цветы перед моими глазами, на листьях некоторых не высохли капли воды. Те, что я могла видеть, поблёскивали в отражении фонарей звёздочкой, маня к себе. Невозможно, чтобы было ТАК красиво, НАСТОЛЬКО захватывающе и вызывающее восторг. Я готова кричать об этой красоте, как могу, громко, прерывисто и с хрипом. Но с искренней радостью. Удивительное творение, что не вправе отнять никто. – Оу, у нас гостья! – от резкого голоса меня передёрнуло. – Не пугайся, это всего лишь я.       Я развернулась всем корпусом к человеку, узнав в нём принца. Отработанные навыки, что вдалбливала, буквально, Света, дали о себе знать и тут же поклонилась. Неровно, но с напряжением. И этот вечер хотелось провести одной, видит Бог, не судьба. – Ну-ну, без прелюдий, в конце концов, я тоже человек, леди. – знали бы вы, какая я могу быть леди, не назвали бы ею вообще. – Э-э… милорд? – как к нему обращаться-то вообще?! Щёки запылали. Смятение то ли изобразилось на моём лице, то ли в словах он нашёл что-то эдакое, но смех разразился, как гром среди ясного(ночного) неба. – Не прилично в голос смеяться над девушкой.       Язык – враг мой. – Прости, – он не шутя вытер слезинку в уголке глаз. – Я Сеня, – он протянул мне руку. Помявшись, да ещё и со вздохом , я пожала его руку, он перевернул ладонь и поцеловал. – У вас слишком простое имя для принца. – подметив, что оно и правда слишком простое. – Ну, так-то я Семён, но мне нравится больше сокращённо, и тебя прошу меня звать так же. – Неловко как… – под нос себе зашептала, дурочка.       Он наклонился надо мной, всё ещё держа мою руку. – Чего? – ойк.. я резко выдернула руку, отдалившись на шаг. – Не против, если мы перейдём на «Ты», хотя я это уже сделал. – А..а нет, не против, и всё же, вы безумно просты для «голубой крови».       Сеня мне всего лишь кивнул. – Давай прогуляемся, мне кажется, ты была сражена наповал, увидя этот очаровательный вид? – Вам..тебе не показалось, мне он очень понравился. – мы уже двигались со скоростью улитки вдоль тропинки. Мне в глаза бросился ярко-жёлтый цветок. – У меня был вопрос, как цветы не закрыли свои бутоны ночью? Это же… – Свойство этого мира, всё прекрасное должно являть себя и день и ночь. – Вы тоже решили прогуляться? – всё ещё водя глазами по раскрытым жёлтым цветам, я бы их назвала желтецветки. – Почему в такой замечательный вечер и не выйти подышать воздухом.       Больше мы ничего не говорили. Каждый мой взгляд он будто пытался ловить, притягивать, но всё равно я его резко отводила, только встретившись с его. Как же это странно. Непривычно, но комфортно. Для меня было трудно впервые разговаривать с здешними людьми, похоже, местопребывание и некое привычное чувство человечности дало плоды под видом «Знакомься с незнакомцами без всяких сложностей».       Ходили мы долго, пока не вышли на те же ворота, откуда я пришла. Семён остановился, повернувшись ко мне. – Видимо, на этом наша прогулка заканчивается. – Его рука поднялась к моему лицу, заведя одну недлинную прядь за ухо. – Это у вас так тут принято прощаться? – с издёвкой спросила я. – Нет, у нас это делается так, – он быстро наклонился, оставив тёплый отпечаток в уголке губ. Лёгкое жжение и маленькое покалывание отдалось в ответ. – Ну, мне пора.       Молодая спина удалялась от меня быстрым шагом. Губы горели, на щеках остался алый цвет, а кончики пальцев судорожно коснулись обожжённого участка моего лица. Что произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.