ID работы: 7157471

Лучший друг моей подруги

Джен
G
Завершён
319
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 118 Отзывы 142 В сборник Скачать

Встреча одноклассников

Настройки текста
Мы вернулись в отель и приняли душ. Панси, пошла звонить, Блейзу, а я решила прилечь отдохнуть. Проспав пару часов, я умылась и пошла искать Панси. Она оказалась на балконе и всё ещё разговаривала, с Блейзом, по видео связи. — Привет, Блейз! — улыбнулась я, садясь рядом с Панси. — Сонная пташка, проснулась! — прокомментировала Паркинсон — Привет, Гренджер! Долго же ты спишь! — ухмыльнулся с экрана планшета, Забини. — Подумаешь, два часа повалялась после перелёта — надула я губы. — Два? Ты четыре проспала! — фыркнула Панси. — Вы серьёзно?! — удивилась я. — Да, я начала разговор, с Блейзом, когда ты легла, и посмотри на долготу нашего разговора — показала она мне на экран. — Ого, ну ладно. — Кстати, я к вам присоединюсь, в конце неделе! — весело добавил, Блейз. — Какая жалость! Значит мужской стриптиз отменяется — драматично ответила я. — Чего?! — возмутился Забини. — Милый, Гермиона, шутит! — рассмеялась Панси. — Смотрите мне! Лучше вот, сходите на ужин в ресторан Океунум, он специализируется на морепродуктах! — посоветовал нам, он. — Откуда ты знаешь? — удивилась Панси. — Мы там были, с Драко, когда отдыхали здесь, года три назад — ответил он. — А почему, меня с вами не было?! — обиделась Панси. — Панс, если это было три года назад, то мы были на Аляске — шикнула на неё я. — На Аляске?! Ты нам сказала, что у тебя сьезд журналистов, в Испании! — в шоке сказал Забини. — Упс, ну просто понимаешь, я не много спутала — пискнула Панси. Я рассмеялась. — И что же вы делали на Аляске?! — подозрительно спросил он. У нас, с Панси, забегали глаза, пытаясь придумать, что-нибудь. — Это долгая история и не интересная! — не придумав ничего, сказала я. — Да, точно, ерунда!» — закивала Панси — И вообще, нам пора собираться в ресторан, что ты посоветовал, пока! — быстро продолжила она и отключилась. — Он тебя убьёт! — констатировала я факт. — Главное, что не сегодня — рассмеялась она — Давай и вправду, пора собираться! Я кивнула и отправилась к себе в комнату. Надев легкое платье синего цвета и босоножки в тон, я накрасилась и расчесалась. Панси, ждала меня в гостиной, в белых шортах и салатовой блузке. Мы отправились в ресторан, что нам посоветовал, Блейз. К счастью, у них нашёлся свободный столик и нас разместили за ним, предоставив меню. — Как тут всего много! — облизнулась Панси, листая страницы меню — Что ты будешь заказывать? — Не устрицы и не мидии, это точно — скривилась я. — Ты меня поражаешь — улыбнулась Паркинсон — Ты перепробовала, все виды рыб, даже мясо акулы ела и той ядовитой рыбы, но молюсков терпеть не можешь! — Ты про Фугу — подсказала я — Что поделаешь, не нравятся они мне, а вот королевские креветки в лимонном соке, я закажу и форель, со спаржей! А ещё, фисташковое мороженное! — закончила я. — А как же фигура? — съязвила она. — В рыбе, фосфора куда больше, чем калорий — хмыкнула я. — Ага и в мороженном, тоже! — улыбнулась она — А я тогда закажу, только не кривляйся, мидии в чесночном соусе и салат с креветками, ну и поддержу, тоже мороженное! Пьём что? — спросила она. — Вино, белое сухое? — предложила я. — Давай! — согласилась она, мы продиктовали свои заказы официанту и стали ждать наш заказ. Через полчаса веселой беседы и различных сплетен, нам принесли наш заказ и мы приступили к еде. Пока мы расправлялись с нашим ужином к нам подошёл официант с бутылкой красного вина. — Мы не заказывали — ответила я. — Вам просили передать, молодой человек, вон с того столика — ответил официант, указав на дальний столик у окна. Мы повернули головы, нам помахал рукой, молодой парень, брюнет. — Боже, это же Тео! — начала махать ему Панси, зовя к нам. — Тео? Ты его знаешь? — спросила я. — Герм, присмотрись, это же, Теодор Нотт, наш одноклассник! — я ещё раз посмотрела на парня, уже идущего к нам и наконец-то, узнала в нем своего бывшего одноклассника. — Привет, Панси, Гермиона! — поприветствовал он нас и присел рядом. Я удивилась, что он назвал меня по имени, да и вообще, что вспомнил, ведь он был из друзей Малфоя! — Ты как здесь? — начала расспрашивать его Панс. — Да по работе был, моя компания занимается здесь, строительством очередного отеля — ответил он — А вы тут как? Отдыхаете? — Да — ответила я. — Тебе очень идёт с такой стрижкой! — улыбнувшись, сделал комплимент, Тео. — Спасибо! — немного покраснев, ответила я. — Красное полусухое: — осматривая бутылку, предподнесенную, Ноттом, сказала Панси — Попробуем? — Я не люблю красное — извинилась я. — Да брось, давай, за встречу! Столько лет не виделись! — попросила Паркинсон. — Гермиона, я тебе обещаю, что это вино тебя не разочарует, оно французское — улыбнулся Нотт — Всего один бокал. — Хорошо — почему-то не смогла отказать я, ведь Нотт, был слишком милым, когда попросил. Он разлил вино по бокалам и протянул один мне, а другой Панси. — Ну что, за встречу, дамы? — подмигнул он нам, мы чокнулись бокалами и я, сделала глоток. Вино оказалось лёгким с привкусом корицы и чего-то горьковатого, но это только придавало ему вкуса. — Ну как? — внимательно наблюдая за мной, спросил Тео. — Очень вкусно! Такой вкус не обычный! — Рад, что не разочаровал! — улыбнулся он. Наш вечер, так и продолжился, в ресторане, в общении старых одноклассников и вернулись мы в отель, с Панси уже за полночь. Тео, подвез нас до отеля и обещал привезти нам ещё при ближайшей встречи такого вина, потому что в ресторане была всего одна бутылка. — Итак, как тебе? Тео? — заходя в люкс, спросила Панси. — Очень мил и лаконичен, хотя со школы, я его совсем не помню, кроме того, что он общался с вашим трио. — Да, Тео был тихим, в отличие от нас и всегда поглощён учебой, я вечно у него списывала. А как он тебе, как парень? Он флиртовал с тобой весь вечер! — Ты тоже так считаешь? — Конечно, он даже не скрывал этого! Ты ему очень понравилась! — Фух, я думала, что перепила вина и мне уже мерещится — хихикнула я. Панси засмеялась. — Ладно, давай спать! — зевнула я, совершенно валившись с ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.