ID работы: 7157471

Лучший друг моей подруги

Джен
G
Завершён
319
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 118 Отзывы 142 В сборник Скачать

Свадьба. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
И вот настал тот день, когда моя лучшая подруга выходит замуж. Да, время летит чертовски быстро, я снова об этом задумываюсь. Время, все тянется вокруг него, мы растем, взрослеем, сталкиваемся с жизненными уроками, любим, страдаем, выходим замуж, рожаем детей, а после всё повторяется, только в этот раз, ты со стороны наблюдаешь, как это происходит с твоим ребенком… На фоне этого, ты даже не замечаешь, что жизнь всё ещё движется и ты, проходишь остальные стадии, и вот тебе уже под пятьдесят, у тебя есть внуки, возможно муж, конечно если вы к этому времени ещё не развелись, а позже тебе начинает казаться, что время, как будто ускоряется и ты умираешь. Вот и всё, знаете, что в этом самое главное? Проснувшись этим утром, я почему-то стала уверенна в том, что и в сорок и в восемьдесят, мы всё ещё будем с Драко вместе, сидеть на крыльце нашего дома и нянчить внуков и правнуков… — Я хочу за тебя замуж! — громко и четко произнесла я, поднявшись с кровати. — Что? Пора уже вставать? — спросонья прохрипел Драко. — Ух, как вообще можно спать в такой момент! — сквозь зубы процедила я. — Что такое, милая? Ты не в духе? — присел на кровати, зевая он. — Я сказала, что хочу за тебя замуж! А ты даже не услышал! — фыркнула я. — ЧТО? ТЫ СЕРЬЁЗНО? ГЕРМИОНА, ТЫ ЖЕ НЕ ШУТИШЬ? — подскочил он ко мне. — Нет, — улыбнулась ему я. — Я абсолютно серьёзно, если ты конечно не передумал. — Я никогда не передумаю жениться на тебе, Грейнджер! — целуя меня, радостно сказал он. — Ты не представляешь, насколько я сейчас счастлив! — Давай сделаем это сегодня? — решила предложить я. — Сегодня? На свадьбе Забини что ли? — удивился он. — Хотя какая разница, главное, что ты согласна! — Нет, не на их свадьбе, если мы выедем пораньше, то можно пожениться в какой-нибудь церкви, по тихому, только ты, я и малышка. — Тогда собираемся и едем? — я радостно закивала, но потом вспомнив о деталях свадьбы огорчилась. — Что такое, Гермиона? Что-то болит? — испугался он. — Нет, всё хорошо, но у нас нет колец! — захныкала я. — Вообще-то есть! — загадочно произнес Драко, я посмотрела на него расширив глаза. Драко отошёл к комоду и достал из-под вещей небольшую коробочку.  — Мама сделала это с папой, когда я собрался впервые делать тебе предложение. — усмехнулся он. В коробке оказались два обручальных кольца, обычное серебристое мужское кольцо и в тон ему женское с россыпью кристаллов по всему ободку, присмотревшись, я увидела, что эти кольца объединяет ещё и герб семьи Малфой на внутренней стороне колец. — О боже, они прекрасны! — пустила я слезу. — Тогда почему ты плачешь? — целуя мокрые дорожки на моём лице, спросил Драко. — Я просто счастлива, что ты у меня есть! — обняла я его. — Тогда беги в душ и собираемся! — улыбнулся он. Через пару часов, мы уже были на пороге церкви недалеко от квартиры Драко. Драко отправился на поиски священника, чтобы попросить нас поженить. У нас ещё было около двух часов, чтобы приехать на свадьбу Панси и Блейза. К счастью, мы хоть с Лавандой и занимались организацией свадьбы, но день самой свадьбы переложили на других, посвятив себя веселью. — Ты готова? — вышел ко мне Драко. — Нас согласились поженить! — Да, — протянула я ему руку и шагнула в церковь. Мы прошли в сердце церкви и подошли к священнику, который нам улыбнулся. — Вы готовы? — спросил он, мы кивнули. — Тогда, мы собрались сегодня здесь, чтобы соединить узами брака эту прекрасную пару! Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Драко Люциус Малфой, согласен ли ты, взять в жёны, Гермиону? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться, о ней и обещаешь ли ты, хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю. — взяв меня за руку, ответил он, тепло улыбнувшись. И я увидела в нём то, что видела каждый день, полные любви и нежности взгляд. — Гермиона Джин Грейнджер, согласна ли ты взять в мужья Драко? Будешь ли ты, любить, уважать и нежно заботиться, о нём и обещаешь ли ты, хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами «Да, обещаю». — Да, обещаю, всегда. — ответила я нисколько не сомневаюсь, в своих словах. Драко достал кольца и протянул одно мне, в то время как священник продолжил. — Теперь жених, повторяйте за мной. — Прими это обручальное кольцо, как символ и обещание моей любви и верности. — повторил слова священника Драко, надевая мне кольцо на безымянный палец, я уже была готова расплакаться, но сдержалась и начала слово в слово, повторять за священником: — Этим кольцом, я обещаю, хранить любовь и верность. — закончила я, надевая кольцо на палец Драко и крепко сжимая его ладонь. — Теперь данной мне властью, я объявляю вас мужем и женой, жених может поцеловать невесту! Драко наклонился и крепко прижав меня к себе поцеловал. — Теперь, ты моя жена! — прошептал он мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.