ID работы: 7157471

Лучший друг моей подруги

Джен
G
Завершён
319
автор
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 118 Отзывы 142 В сборник Скачать

Свадьба. Часть вторая.

Настройки текста
После того, как мы поженились, мы отправились на свадьбу Панси и Блейза, в королевский театр Ковент-Гарден, где должно будет пройти их торжество. Драко отправился к Блейзу, а я пошла к Панси, чтобы помочь ей собраться. По пути, я забрала только что привезенный букет невесты и зашла к ней в комнату. — Привет, самая счастливая невеста! — поздоровалась с ней я. — Привет, девочки! — обратилась я уже к Луне, Джинни и Лаванде. — Ох, наконец-то ты здесь! Я уже испугалась, что ты не приедешь! — обнимая меня, сказала Панси. — За кого ты меня принимаешь! Пропустить свадьбу лучшей подруги, я не могла! — И не дергайся так, прическу испортишь! — приструнила её Лаванда. — Готова стать, миссис Забини? — подколола её Джинни. — Да! Но мне так страшно! — Страшно тебе быть должно, что ты по любому скоро забеременеешь — фыркнула я. — Это почему? — удивилась она. — А что ты хотела, у тебя на свадьбе, две беременные подружки невесты! — рассмеялась я, девчонки подхватили мой смех. — Так, пора тебе одеваться! — в комнату зашли мамы Блейза и Панси. — Здравствуй, Гермиона! — улыбнулись они мне, я улыбнулась им. Панси отправилась за ширму с мамой одевать платье, вскоре, она вышла в пышном белоснежном платье, выделяющимся кофейной лентой на её платье. — Ты прекрасна! — пришли в восторг мы. — Ох, мне кажется, я сейчас упаду, вокруг всё так кружится! — пошатнулась она. — Дорогая, ты что утром не съела завтрак, который я тебе приготовила? — спросила её мать. — Нет мам, ничего с утра не лезло! — Я знаю, что делать, подожди секундочку! — пришла идея мне в голову и я вышла на поиски официанта. — Девушка, можно вас? — заметила я официантку, расставляющую бокалы. — Да, вы что-то хотели? — Да, мне нужен стакан апельсинового сока, а также небольшой сандвич, сможете организовать? — Да, конечно, подождете пару минут? — Да, я буду на балконе. Пока официантка отправилась за едой, я вышла на балкон, с которого открывался вид на центральный зал Лондонской оперы. Всё-таки, Панси выбрала прекрасное место для свадьбы, а я такая хорошая смогла идеально подобрать дизайн, почти ничего не меняя в зале. — Вот, то что вы просили, — подошла ко мне официантка с подносом. — Спасибо! — поблагодарила её я и отправилась обратно к невесте. — Так, сейчас аккуратно съешь это и выпей — вручила я, бокал Панси. Она отрицательно замотала головой. — Не спорь! Если не хочешь свалиться в голодный обморок, не дойдя до алтаря! — фыркнула на неё я. — Ладно, давай! — вздохнула она и приступила к еде. — Ты молодец! — улыбнулась Лаванда и Джинни — А то она, что-то слишком бледная. — Волнуется, ничего не поделаешь! Перекусив, Панси сразу стало легче, поэтому мы быстро подправили ей макияж и подготовились к выходу. Мы с девочками были одеты в кофейные платья по колено с пышной юбкой, что позволяло нам с Джинни спрятать, хоть чуть-чуть, животы. Взяв букеты и услышав музыку, мы двинулись по проходу. Драко стоял возле Блейза и исполнял роль шафера, он улыбнулся, увидев меня. Они с Блейзом идеально выглядели в белых смокингах. Мы заняли свои места и повернулись в ожидании невесты. Вскоре музыка сменилась и по проходу, пошла Панси со своим отцом. Я заметила взгляд Блейза, он мне напомнил, о взгляде Драко сегодня утром, когда мы вот также, стояли перед алтарем. Этот взгляд выражал всю любовь, нежность и восторг. Я взяла букет Панси и церемония началась. Она была красивой, Панси и Блейз подготовили клятвы, что растрогали весь зал, я улыбалась, пытаясь сдерживать слезы. Всё от и до было идеальным, белоснежные скатерти, салфетки цвета кофе. Большой, семиярусный торт из белого и чёрного шоколада возвышался на фоне столов с закусками. Еда была исключительно итальянской, ведь корни Блейза, уходят далеко в Италию. Повсюду, стояли большие чаши с цветами, делая акцент на что-то яркое, ни на что не похожее… Элегантность была во всём, все мужчины на свадьбе умудрились одеться в единый цвет: коричневый и белый, женщины также соответствовали данной гамме. Это была идея Джинни, попросить гостей одеваться в определенные цвета и как мы не боялись, все действительно это поддержали и все представило из себя гармонию. Панси светилась от счастья, находясь в объятиях Блейза и принимая поздравления. Вскоре, все расселись за столами. Вся наша компания, оказалась за одним большим столом, недалеко от молодоженов. Пришло время поздравлять и родители Панси и Блейза, поднялись на сцену. — А теперь, я бы хотел дать слово, лучшей подруге невесты и лучшему другу невесты и жениха! — громко сказал ведущий, мы с Драко отправились на сцену. — Всем привет, — улыбнулся Драко. — Панси, Блейз, я знаю вас с самого момента рождения и безумно счастлив за вас, я не умею говорить красивых слов, поэтому просто желаю вам одного, будьте счастливы! — все начали хлопать, а Панси послала воздушный поцелуй, я улыбнулась и глубоко вздохнув начала. — Знаете, я подготовила речь, наверное, её написание, я начала, как только узнала о вашей помолвке. Вы же помните эти события, да? — Это трудно забыть! — крикнул Блейз, ребята засмеялись. — И знаете, — продолжила я. — Сейчас, стоя здесь, я понимаю, что никая речь, не даст вам того, что у вас уже есть. А у вас, между прочим, есть многое. Ваша любовь, по отношению друг к другу, верность, на протяжении всей жизни. Ваша поддержка, то как вы встаёте на защиту друг друга. И не нужно быть гением, чтобы видеть ваши чувства, когда вы смотрите друг на друга. Ваши взгляды на церемонии, не в каждой паре, есть такое незримое понимание, выраженное без слов. Я помню, Панс, как мы с тобой сделали первый шаг к дружбе, ведь в школе мы друг друга терпеть не могли, но та встреча в университете, сплотила нас, мы попадали в такое количество передряг, что страшно вспоминать! А сейчас, ты сидишь здесь, бок о бок, со своим мужем, другом, братом и всё это, воплотилось в одном лице. Блейз, ты прекрасный друг, отличный повар, скорее всего я, в свои рабочие будни, не умерла с голоду только благодаря тебе. И к чему это я собственно? Я не буду вам желать каких-то чудес, я просто пожелаю вам не меняться… Ну и как же без этого, Панси, моя любимая, хоть и не кровная, но сестра и Блейз, ты знаешь меня, так что даже не стремись обидеть её! — закончила я. Панси с Блейзом вышли из-за стола и поднялись к нам. — Я, я так тебя люблю! — плача, начала обнимать меня миссис Забини. — Ох, милая! Косметика потечет, морщины появятся! — она хихикнула. — Грейнджер, я сам чуть не разревелся! — обнял меня Блейз. — Вы же понимаете да, что когда вы решитесь пожениться, мы не сможем переплюнуть вашу речь! Мы с Драко переглянулись и хихикнули, думая наверное об одном, что будет с ними, когда они узнают, что мы уже женаты и я уже часов пять, как не Грейнджер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.