ID работы: 7157478

Не обязательно видеть, чтобы стать тебе другом

Джен
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

*В предыдущей части*

      - То есть то, кем я являюсь, не считается за магию? - недоверчиво спросил он. Ари насторожилась и сделала шаг назад от источника голоса.       - Что это значит? Кем Вы являетесь...? - тихим, немного дрожащим голосом, спросила она.

***

      - А разве не заметно? - уже начал выходить из себя он.       - П-простите! Только не сердитесь... - замахала руками в панике Ари и тихим голосом произнесла. - Понимаете ли...на самом деле...я слепа с рождения. Поэтому прошу, поясните Ваши слова. "Глаза" его расширились от неожиданного известия.       - Оу... - запнулся он, но опомнился и кашлянул - Кхем. Тогда это многое объясняет...Я эм, - задумавшись на мгновение, все-таки договорил, - просто у меня есть способность создавать порталы и материализовать нити, с помощью которых могу сражаться. (мысли: "Если скажу, что я - скелет, то она может испугаться. Тогда не смогу узнать больше информации о тех, кто сюда попадал").       - Вот оно как... - обдумав слова собеседника, сказала Ари. - Я бы сказала, что это неправда, но уже успела испытать Ваши навыки в магии. Она вдруг улыбнулась и тихо хихикнула в ответ на свои же слова.       - Давайте познакомимся как полагает, - продолжила девушка, - а то мы начали не с того. Меня зовут Ариана, живу в _____. Занимаюсь пением и очень люблю слушать музыку. Снова невинная улыбка       - Эм... - начал неуверенно скелет. ("Черт, ее слишком спокойное отношение к происходящему застало меня врасплох. Но если я не буду с ней дружелюбен, то не смогу отыскать ответ на свой вопрос."). - Меня зовут Эррор. Я - разрушитель АУ. Мне доставляет удовольствие уничтожать ошибки в Мультивселенной.       - Воот как, - кивнув головой, ответила девушка. - Подождите, что? В-вы убийца?       - Именно, - спокойным голосом подтвердил разрушитель. - Но не переживай. Тебя я убивать не буду, - и добавил шепотом, чтобы она не услышала, - пока что...       - К-как ж-же т-так.... - отходя назад сказала Ари. Но тут сознание покинуло ее, и она упала.

POV Эррор

      - "Она потеряла сознание. Не удивительно. Все-таки не каждый день встретишь разрушителя альтернативных вселенных. - подумал Эррор. - Но что мне теперь с ней делать? Не оставлять же ее лежать на полу...или все-таки оставить?" Долго не решаясь предпринять каких-то действий, глючный стоял около потерявшей сознание девушки и спорил с самим собой, как лучше поступить. В итоге он телепортировал из какой-то АУ зеленый диван и нитями перетащил туда Ари.

***

Тем временем

      - Какого!? Санс! Где наш ******ый диван!? - заорал высокий скелет в черной одежде и красным порванным шарфом.

***

Спустя какое-то время

      Анти-пустота. Эррор сидит на полу около дивана, на котором расположилась спящая девушка, и смотрит куда-то вдаль. Все это время он находился рядом с ней, ожидая ее пробуждения. Нельзя сказать, что это из добрых намерений, но его поступок даже для него кажется необычным. Он тешил себя убеждением, что это лишь для того, чтобы она не потерялась среди этой белизны, в случае того, если когда проснется - пойдет искать его. И только лишь поэтому ему нельзя отходить от нее далеко.       "Интересно, почему люди стали попадать сюда? Надеюсь, я в скором времени выясню это, а то эти неожиданные "гости" порядком надоели": ворчал у себя в голове глючный. Во время его раздумий девушка начала елозить по дивану. Из-за этих действий из под простыни выпала рука. Кисть же легонько стукнулась о макушку скелета.       - Ааааааааааааа!!!! - раздался чуть ли не на всю Анти-пустоту заглюченный голос Эррора. От неожиданного крика Ари окончательно проснулась и закричала вместе с разрушителем, только теперь от неожиданности. Они так кричали минуты две. Девушка, осознав, что происходит, засмеялась.       - Ты чего так пугаешь? - сквозь смех еле произнесла девушка. Но поняв, что обратилась на "ты" к мало знакомому "человеку", запнулась. - Ой! Простите, пожалуйста, случайно вырвалось. Наконец проглючив и успокоившись, Эррор вник в суть ее извинений и ответил грубоватым голосом: "Да обращайся ко мне на "ты". Что еще за "вы"? Я тебе не старикашка какой-то, чтобы меня так называли."       - А...хорошо, - смущенно пробормотала она (мысли: "Странно, почему мне легко разговаривать с этим человеком, даже если знаю, что он убийца? Я не чувствую в нем какой-то угрозы"). - Но почему ты вдруг закричал? И давно хотелось спросить: что с твоим голосом.       - Мой голос такой, потому что магия изменила его. А насчет этого...я ненавижу прикосновения. Из-за них мой разум ненадолго отключается. Поэтому впредь не прикасайся ко мне! - грозным тоном подчеркнул последние слова разрушитель. Повисло неловкое молчание. Ари не знала, что ответить на его "просьбу", а Эррор карил себя за то, что сорвался на нее.       - Кстати, Эррор, - подала голос девушка, - а где мы? До твоего появления, я бродила здесь долгое время, но ни разу не встретила кого-либо и даже не наткнулась на какой-нибудь предмет.       -Это Анти-пустота. Здесь нет ничего и никого, кроме меня. Все кругом белое. У этого места нет ни конца, ни начала, - пояснил глючный.       - Ужасно быть одному... - с грустникой в словах сказала Ари, - не с кем поговорить. Никто не придет на помощь в нужный момент...       - Тс, - раздраженно цокнул Эррор, - чего вы все заладили: " одному то ..., одному это ...". Это, во-первых, не ваше дело; во-вторых, мне и одному комфортно. Услышав от своего собеседника обращение в множественном числе, девушка вопросительно повернула голову в сторону скелета. Тот же, увидев сильную заинтересованность Ари в его словах, прекратил разглагольствовать о раздражающей его теме и пояснил:       - Я знаю, к сожалению, одного "человека" который твердит тоже самое, - и добавил, - и я не собираюсь говорить об этом! Как только разрушитель сказал это, из желудка Арианы раздался жалобный звук. Девушка смутилась из-за того, что кому-то пришлось услышать это. Эррор никак не прокоментировал, поднялся с насиженного места и открыл портал.       - Пошли за мной, - не туго обхватив руку девушки нитями, произнес тот.       - Куда? - спросила она, поднимаясь на ноги.       - Я знаю одну АУ, в которой ты можешь поселиться на некоторое время. В ней нет жителей, хоть есть дома и т.п., - пояснил скелет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.