ID работы: 7157478

Не обязательно видеть, чтобы стать тебе другом

Джен
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пустая АУ

Настройки текста
Примечания:
      Ариана и Эррор прошли через портал, ведущий в никому неизвестную, кроме скелета, АУ. Они оказались в центре Сноудина. Их окружают лишь пустые домики, стоящие в ряд, и огромные заснеженные деревья. Везде было тихо. Ни единого звука.       Как только девушка наступила в снег, по ее телу пробежались мурашки. Обутые на ней туфли никак не подходили к этому сезону. Ледяной воздух пробежался по ее оголенным частям тела, что тоже заставило Ари поморщиться от низкой температуры. Единственным спасением для нее являлась бежевая кофточка, которую она так и не сняла, пока находилась дома. Разрушитель, заметив, что она вся дрожит, тронулся с места к большому двухэтажному дому. Поднявшись на крыльцо, он уверенно отворил дверь и прошел внутрь.       В доме было тепло, поэтому девушка сразу почувствовала себя лучше и расслабила напрягшееся тело. Нащупав дверь, закрыла ее, чтобы холод улицы не проникал в помещение. Эррор бегло огляделся и направился на кухню, попутно сторонясь близлежащей мебели. Подойдя к столу, он отозвал нити, обхватывающие руку спутницы. Та, нащупав около себя стол и стул, села. Когда разрушитель убедился, что она успешно отыскала стул, подошел к холодильнику, с надеждой на присутствие в ней еды, и открыл дверцу. К счастью, там оказалась упаковка яиц.       - Я нашел яйца, - оповестил о своей находке тот. Он посмотрел на сидящую за столом девушку и ожидал какого-либо комментария на сказанное.       - Здорово! - обрадовалась она. - Из них можно приготовить яичницу.       - Я не умею готовить, - признался скелет. Он был немного в смятении из-за этого факта, ведь не ожидает от слепой девушки, что та сможет приготовить что-либо.       - Хм... - задумалась Ари и сказала. - Когда моя старшая сестра готовит, часто описывает каждое свое действие вслух. Поэтому я могу говорить, что нужно делать, а ты - готовить.       Разрушителю эта идея пришлась не по душе. Чтобы он, да и готовить. Ни за что! Но...если он этого не сделает, то его спутница умрет от голода, что крайне не выгодно для него. Пытаясь не думать о предстоящем "позоре", он негромко согласился с ее идеей и стал ожидать указаний. На лице девушки появилась довольная улыбка, и она начала командовать. Провозившись так некоторое время, еда была приготовлена (не без косяков). Они сели за стол и приступили к употреблению "чудо"-яичницы.       - Для первого раза получилось даже очень хорошо, - сказала Ари, попробовав блюдо, - только немного пересолил. Если еще попрактикуешься, то сможешь самостоятельно готовить. Девушка довольно улыбнулась, тихонько кивая головой, чтобы подтвердить свои же слова. Эррор не ожидал комплимента в сторону своей стряпни, поэтому слегка смутился. Но быстро взял себя в руки.       Кстати, - словно вспомнила о чем-то Ари, - а почему здесь все в снегу? Да, и где мы вообще?       Разрушитель устало вздохнул и начал рассказывать о сути АУ и о том, что их касается. Девушка внимательно слушала каждое его слово, периодически расширяя глаза от удивления. К радости скелета, она все поняла и не переспрашивала. Так они просидели 2 часа, беседуя на различные темы. Если судить по настенным часам, время подходит к часу ночи. Эррор и Ари одновременно зевнули. Из-за этого они рассмеялись.       - Уже поздно, нужно идти спать, - сделал вывод скелет. Он поднялся из-за стола и обхватил нитями руку девушки. Она, не сопротивляясь, последовала его примеру и встала. Выйдя с кухни, Эррор направился к лестнице, ведущей на второй этаж дома. Было решено, что Ари будет спать в ближайшей к лестнице комнате (Папайруса), а разрушитель - в дальней. Как только они зашли в первую, он кратко описал находящиеся в ней предметы для большего представления, за что брюнетка была благодарна. Он не стал говорить, что ей придется спать на кровати-машинке. Просто посчитал это не нужным. Да и она сама потом обнаружит такой "сюрприз". Когда глючный ушел, она легла на кровать (ее местоположение подсказал Эррор) и задумалась о произошедшем.       " Почему это произошло со мной? Как так вышло, что я встретилась с убийцей и теперь нахожусь с ним в одном доме? - задавала сама себе вопросы Ари. - Как там Хлоя...наверное, места себе не находит от горя. Как бы мне хотелось сказать ей, что со мной все впорядке...хотя, я в этом сама толком не уверена."       Устроившись поудобнее на предложенной ей кровати, она усмехнулась: "Хех, если бы я рассказала о произошедшем со мной сегодня, то она бы не поверила....Я скучаю..." Девушка продолжала думать о своей сестре и о том, что же будет с ней дальше, пока не уснула.       Эррор зашел в соседнюю комнату и сел на матрац. В ней был полнейший беспорядок, отчего тому становилось противно. Сам факт того, что он не в привычной Анти-пустоте, заставлял его все сильнее раздражаться от другой обстановки. Единственное, что его радовало - малое количество вещей в комнате: тумбочка, лампа и уже упомянутый матрац. Но сильнее всего его злило то, что ему приходится возиться с какой-то "ошибкой"! Он в няньки не нанимался. Да еще и попалась беспомощная слепая малолетка. Просто "праздник".       - Как же я ненавижу все эти "ошибки", - злобно шептал скелет, - поскорее бы уже избавиться от этой надоеды. Мне надоело строить из себя дружелюбного "мага". С этими мыслями, разрушитель и сам не заметил, как начал засыпать. Он упал на матрац и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.