ID работы: 7157478

Не обязательно видеть, чтобы стать тебе другом

Джен
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Треск души

Настройки текста

В тоже время, когда Ариана и Эррор отправились в пустую АУ

      Хлоя шла по улице домой. Уже вечер. На улице значительно похолодало. Девушка обрадовалась, что додумалась взять с собой мамин шарф. Он очень теплый, поэтому сильно выручал в холод. Дождик все еще моросил. Из-за этого ее волосы и одежда немного намокли...

***

      Когда она приехала в кафе, в которое пригласили на собеседование, ее встретила знакомая. Они прошли в кабинет, где и пройдет встреча. За письменным столом сидел мужчина среднего возраста и читал какие-то документы. На нем одет серый строгий костюм с черным галстуком. Слева от него, около полок с папками, стояла женщина, которая искала что-то. Отыскав нужную ей папку, она подошла к столу и положила их на него. На ней была белая рубашка в серую вертикальную полоску и юбка-карандаш черного цвета. Женщина выглядела изящно, ее строгий и умный взгляд сразу говорил о том, что она знает свое дело. Хоть это и было кафе, казалось, словно Хлоя сейчас стоит перед главами компании какой-то крупной офисной организации. Сабрина, так звали знакомую девушки, негромко постучала в уже открытую дверь, чтобы привлечь внимание. Взрослые посмотрели на вошедших и отложили бумаги, которыми до сих пор были заняты.       - Здравствуй. Вы - Хлоя, если не ошибаюсь? - начал мужчина.       - Здравствуйте. Верно, - поприветствовала в ответ девушка управляющего заведением.       - Проходи, присаживайся, - подала голос женщина.       Как только Хлоя села за предложенное ей место, женщина вручила несколько бумаг с образцами и ручку. Потребовалось некоторое время на заполнение, но шатенка легко с этим справилась. Заполнив последний пункт в документе, она передала его супруге управляющего. Та взяла бумаги и села за соседний столик, стоящий в углу комнаты, близ к главному.       - Теперь я задам тебе несколько вопросов, - обратился к Хлое мужчина.

***

      В итоге встреча прошла хорошо и они договорились о дне, когда Хлоя выйдет на работу. Благодаря удачно прошедшему собеседованию, девушка немного припрыгивала, пока шла по улице. Она решила зайти в продуктовый магазин, чтобы купить ингредиентов для блинчиков.       - Сестра их очень любит, - улыбаясь, сказала самой себе Хлоя, - она будет рада, когда я их приготовлю. Так...нужно еще взять шоколада для начинки.       Купив все необходимое, девушка вновь направилась в сторону дома. По пути ей встретилась знакомая семья, с которой у ее родителей хорошие отношения. Хлоя поздоровалась с ними и немного поговорила. Когда супруги поинтересовались о том, как они живут, рассказала, что ее приняли на работу. Они за нее очень порадовались и пожелали много хорошего для нее и сестры. Перед тем как попрощаться, шатенка от всей души еще раз поблагодарила их за то, что когда ее и Арианы родители пропали, они всячески поддерживали девушек.       Вот Хлоя и добралась до дома. Поднявшись на второй этаж пятиэтажки, она достала ключи из рюкзака и отворила дверь. Она прошла в прихожую, включила свет.       Сестра, я дома! - крикнула она. Девушка сняла обувь и прошла в гостиную. Не обнаружив там брюнетку, направилась в комнату. Возможно, она спит, подумалось ей. Но зайдя в спальню, не обнаружила ее. В ее сердце зародился страх. Она обежала все комнаты, зовя сестру. Ответа не было...       Тяжело дыша, Хлоя собрала все силы и крикнула: "Где ты!?"       Ответа так и не последовало. В доме нет никого. Крупица надежды все еще держалась в ее душе, поэтому она решила проверить: вдруг ее сестра ушла к соседям или т.п. Но и эта мысль не оправдалась. Хлоя села на пол и заплакала. Долго же ей приходилось сдерживать слезы. На этот раз она не выдержала. Душа ее не выдержала.       - За что? - сквозь слезы крикнула девушка. - Сначала родители...теперь сестра - последний яркий лучик в моей жизни...За что мне такое наказание!? Почему судьба забрала у меня все, что я люблю?       Хлоя продолжала сидеть на полу и плакать. Она никак не могла успокоиться. Этот удар, нанесенный судьбой, был самым болезненным для хрупкого сознания девушки.       - Почему пропала не я, а Ари? - уставшим голосом, сказала в пустоту шатенка. - Она - самое доброе существо в мире. Никогда бы не причинила никому вреда, не обидела. Всегда всем помогала, улыбаясь, хоть ей самой часто нужна помощь.       Наконец, немного овладев своим телом, Хлоя поднялась на ноги и, пошатываясь, направилась на кухню. Она налила стакан воды и осушила его до дна. Потом медленно направилась в комнату сестры. Придя туда, подошла к окошку, у которого еще утром сидела ее любимая Ари. Глаза ее поднялись к небу. По щеке вновь пробежала слеза.       - Хех. - усмехнулась Хлоя. - Сестренка, ну почему ты такая беспечная?       С этими словами, обращенными к пропавшей девушке, в душе старшей словно что-то треснуло и разлетелось не миллион кусочков. Взгляд ее помутнел. Дождь на улице усилился, сверкнула молния, грянул гром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.