ID работы: 7157478

Не обязательно видеть, чтобы стать тебе другом

Джен
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Амнезия?

Настройки текста
      По возвращению в дом, в котором было разрешено поселиться, пока здоровье человека восстанавливается, Инк поднялся в комнату девушки. На этот раз она уже не спала, а сидела на кровати, облокотившись о большую перьевую подушку. Заметив скелета, посмотрела на него и слегка улыбнулась.       - Доброе утро, - сказала она.       - Доброе, - поприветствовал в ответ художник, - как себя чувствуешь?       - Затылок еще побаливает, но благодаря мягкой подушке, не ощущаю особого дискомфорта. - увидев белый пакет в руках ее знакомого, спросила. - Это... новые лекарства?       - М? - он проследил за направлением ее взгляда. - А, нет. Мой хороший знакомый приготовил нам завтрак. Ему очень хотелось, чтобы ты попробовала.       Инк положил пакет вместе с его содержимым на стол. После подошел к комоду и, взяв один рулон бинтов, приблизился к девушке.       - Для начала нужно сменить бинты, а потом уже приступать к завтраку. - сказал он, положив их на стул, чтобы после воспользоваться. - Можешь немного наклонить голову, мне нужно рассмотреть затылок. Да, вот так...       Стараясь не коснуться поврежденной области, скелет положил ладони на здоровую часть и осторожно осматривал рану, периодически слегка поворачивая голову девушки. Когда он только принёс раненую, её осматривала Андайн, ведь у неё больше опыта, чем у остальных, даже если и не является врачом, а учёным. После оказания помощи девушке, она дала несколько указаний о том, как ухаживать за пострадавшей и что необходимо делать при перевязке. Убедившись в том, что процесс восстановления начался, он убрал свои руки от Хлои и взял новые бинты, которые лежали около него. Все это время девушка, молча, сидела с закрытыми глазами, позволяя Инку нормально осмотреть ее. Когда осмотр был завершен, и голова снова была замотана , она открыла глаза и посмотрела на скелета. Он собрал старые окровавленные бинты и выбросил.       - Ну, теперь можно и покушать! - воскликнул он. - Сейчас принесу все необходимое с кухни.       С этими словами, скелет вышел из комнаты, оставив Хлою в комнате одну. Пока ее новый знакомый не вернулся, у нее было время подумать. Она не могла никак вспомнить, как оказалась в том месте, где ее нашли. Да и вообще как и откуда упала не имеет понятия.       - Вот и я, - сказал Инк. В руках он держал поднос с маленькими ножками, на котором стояли пару тарелок и необходимые приборы. Так как Хлое все еще не рекомендовалось подниматься с постели, есть ей придется только так. Когда поднос уже был размещен около девушки, пришло время ознакомиться с тем, что приготовил для них Санс. Достав из пакета несколько контейнеров различных размеров и открыв одно из них, они увидели...       - О, блинчики... - удивленно, даже словно спрашивая, сказал Инк. Его зрачки на тот момент изменились, что привлекло внимание шатенки. Во время их вчерашней беседы она уже успела заметить такую особенность его глаз. И ей очень нравилось это наблюдать. Когда иной раз зрачки меняли свою форму и цвет, ее словно завораживало.       - Хех, я-то думал, что здесь будет только тако. - продолжил скелет, не замечая пристального взгляда Хлои. - К счастью, блюда здесь разнообразны.       Инк открывал оставшиеся контейнеры, чтобы после можно было спокойно есть, не тратя на это время.       - А... вот и тако... - убрав очередную крышку, сказал он. По тону его голоса создается впечатление, что скелет словно напрягся или расстроился.       "- Ему не нравятся тако?" - пронеслось у нее в голове.       Девушка не стала особо зацикливаться и тем более спрашивать об этом. У каждого ведь свои вкусы, поэтому нет смысла акцентировать свое внимание на его поведение по отношению к тако. Инк взял одну из тарелок и положил на нее пару блинчиков, а после поставил на поднос. Когда взгляд Хлои опустился на содержимое ее блюда, она застыла.       - Эй, ты чего? - спросил художник, заметив это. - Тебе нехорошо?       Шатенка будто не услышала его слов. Она сама не понимала, что с ней происходит, но стоит лишь посмотреть на блины - ей становится не по себе. У Хлои появилось такое ощущение, что она что-то забыла, но никак не может вспомнить. Когда появляется малейшая зацепка, голова начинает сильно болеть, и ей не удается ничего вспомнить.       - Что с тобой? - Инк никак не мог добиться от девушки какой-либо реакции на его голос, поэтому он положил свою руку на ее плечо. Благодаря прикосновению, сознание Хлои вернулось в реальность. Она медленно направила взор на художника. Посмотрев на него, увидела, что он переживает.       - Прости, - тихо сказала шатенка, - меня охватило чувство, что я что-то забыла. Как только пытаюсь вспомнить - становится больно. Не знаю, что со мной происходит.       Сказав это, она шмыгнула носом. Видимо, ей стало грустно от забытых воспоминаний. Инк не знал, как можно успокоить ее, поэтому не предпринимал никаких действий. Единственное, он собирался убрать тарелку с блинами, раз они оказали такой эффект на нее. Но его рука была остановлена рукой Хлои, которую она положила поверх его.       - Уже все в порядке, - пытаясь сделать голос более уверенным, проговорила она. - Твой знакомый ведь старался, готовя их. Поэтому я должна попробовать.       - Но... - хотел было возразить художник.       - Мне приятно, что ты беспокоишься, но правда, не нужно, - более четко сказала Хлоя.       Он не стал ее отговаривать, поэтому убрал свою руку. Чтобы не ощущать неловкости от молчания, решил выложить на тарелки оставшееся из контейнеров. После они приступили к еде. Что удивительно: вкус приготовленных Сансом блюд вполне неплох. Защитник вселенных даже мысленно извинился перед младшим из братьев за недоверие к его кулинарным навыкам. Пока они ели, Инк иногда поглядывал на свою собеседницу, чтобы убедиться, что все в порядке. К счастью для обоих, ее пока не беспокоило ничего, возможно касающееся прошлого. Хоть сейчас в этом нет нужды, но когда-нибудь ей придется все вспомнить, что бы это ни было. Они оба это понимали. Но главное на данный момент - позаботиться о здоровье девушки. Позже во всем разберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.