ID работы: 7157478

Не обязательно видеть, чтобы стать тебе другом

Джен
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гостинец

Настройки текста
      Наши герои позавтракали, а оставшиеся блюда оставили на потом, так как их оказалось многовато. Инк, предварительно взяв с комода лекарства, подал их девушке вместе со стаканом воды. Конечно, сначала он подсмотрел в записку от Андайн, где было написано, когда и какие лекарства нужно принимать, ведь уже немало раз из его памяти "вылетала" эта информация. Что не удивительно. После художник взял контейнеры, пустые и с остатками, и посуду, чтобы отнести их на кухню. Поднос же оставили в комнате, на столике, потому что это более рациональное решение, нежели его постоянно приносить из другой части дома.       Вот контейнеры уже на своих местах в небольшом холодильнике, а посуда преспокойно сушится на специальной подставке. Первым делом Инк поднялся в свою комнату, чтобы снова записать все в блокнот. Да, часто приходится это делать, но он не мог брать его с собой. Во-первых, блокнот не подходящего размера; Во-вторых, художник очень не хотел потерять эту вещь, все-таки он давно им пользуется, и его потеря будет очень нежелательна. Почему бы ему не нарисовать блокнот поменьше, подумаете вы? А вот, защитник Мультивселенной постоянно забывал это сделать. Что ж, будем надеяться, что ему кто-нибудь об этом напомнит, иначе из-за отсутствия под рукой важного листка бумаги можно забыть очень важную информацию.       Инк, подробно описав важные моменты прошедших событий, как и обычно, отложил вещи в сторону. Он уже собирался вновь проведать Хлою, как услышал стук во входную дверь. Художник никого не ждал, насколько помнится, поэтому его слегка озадачило неожиданное появление гостей. Спустившись со второго этажа, Инк подошел к двери и открыл ее.       - Здравствуй, Инк. - Скелет увидел перед собой девушку в зеленом свитере с желтой полоской на груди. Она стояла на заснеженном крыльце и переминалась с ноги на ногу.       - О, привет, Чара, - удивившись гостье, поприветствовал он, - какими судьбами?       Шатенка молча протянула небольшой тканевый пакет, стараясь не смотреть на "хозяина" дома. Инк взял это, все так же недоуменно смотря на нее. Девушка, видимо, поняла, что нужно сказать причину своего прихода, поэтому, глубоко вздохнув, быстро протараторила:       - П-просто я хотела поскорее познакомиться с человеком, который появился недавно здесь. Но мне говорили, что пока нет возможности это сделать, потому что у нее тяжелое состояние. Так что я решила принести ей несколько пончиков, которые с удовольствием Маффет мне вручила. Хоть я и не знаю, когда она сможет их попробовать, но возьми!       - Воу-воу, - Инк еле успевал понимать, что говорит девушка, - Чара, не спеши! Лучше успокойся и восстанови дыхание...       Лицо у нее было все красное, а дыхание тяжелое. Видимо, ей очень трудно дались такие слова из-за волнения. Но она, услышав совет скелета, решила ему последовать, поэтому старалась отдышаться. Когда дыхание выровнялось, девушка выпрямила осанку и уже более уверенно сказала:       - Передай ей, пожалуйста, пончики, когда она будет чувствовать себя лучше. Если они ей понравятся, то я принесу еще. Хорошо?       - Да, конечно. Она, наверняка, обрадуется твоему гостинцу. Скоро ты сможешь с ней познакомиться, так что потерпи немного. - сказал он, слегка улыбнувшись и заглянув в пакет, откуда исходил сладкий аромат свежеприготовленных пончиков.       - Правда? Здорово! - обрадовалась Чара, - Тогда буду с нетерпением ждать этого дня.       С этими словами шатенка развернулась, спустилась по ступенькам и помахала скелету рукой. Тот лишь помахал в ответ свободной рукой и, проводив гостью взглядом, зашел в дом. Он вытащил коробку со сладостями и положил на кухонный стол. Художник уже собирался сообщить Хлое о том, что у них появился вкусный десерт. Но вовремя остановился, вспомнив наказ Андайн о желательном ограничении в сахаре для пострадавшей. Теперь защитник не знал, что ему делать. С одной стороны, она ему сказала об этом давно, когда он только принес ее в Underswap. Но с другой, если необдуманно дать ей сладость, то это может вызвать негативный эффект на состояние девушки. Инк - не врач, поэтому не знает, какие последствия могут возникнуть. Только если предположить наихудшие варианты. Ведь мало ли, верно?       Скелет никогда не подозревал, что у него возникнут трудности с пончиками. И как быть? Не пропадать же им. Все-таки их принесла Чара для Хлои. Но если отложить их на "верхнюю полочку", то могут и испортиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.