ID работы: 7157478

Не обязательно видеть, чтобы стать тебе другом

Джен
G
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Заварив чай и разлив его по двум кружкам с рисунками времён года на них, Инк отнес их вместе с пончиками наверх (Андайн, хоть и не сразу, но дала разрешение на употребление сладкого), в комнату, где находилась Хлоя. Как он и предполагал, девушка не стала задавать вопросы по поводу его отсутствия. Увидев в руках скелета сладости, она радостно улыбнулась. Конечно. До этого ей приходилось питаться лишь блюдами из овощей или супами различных видов. Всем, что приносило организму только пользу. И, естественно, горькие и неприятные на вкус лекарства. Так что вид глазированных хлебобулочных изделий её явно обрадовал.       Как только перед девушкой было поставлено блюдо с пончиком, она схватила его и откусила приличного размера кусок. От этой сцены "жестокого" поедания сладости, Инк слегка удивился, замерев с приподнятой ко рту рукой с пончиком. Хлоя же не обращала на это никакого внимания и продолжала запихивать в рот вкусность. Она настолько увлеклась, что не заметила, как липкая глазурь размазалась по ее щекам. Выглядело немного нелепо и даже забавно. Скелет, все ещё полностью не отойдя от зрелища, все-таки принялся есть, медленно откусывая по маленькому кусочку и запивая чаем.       После небольшого перекуса, выпив очередную дозу лекарства, девушка радостно выдохнула. Хлоя не знала, что пончики были чьим-то подарком, потому что Инк забыл об этом поведать. Но он пришелся ей по душе.       - Инк... - тихим голосом позвала она скелета.       Художник обратил своё внимание на девушку, поставив обратно на тумбочку бутылек с лекарством, которое он изучал взглядом. Он подошёл к стулу, стоящему около кровати, и сел на него, приготовившись слушать.       - Меня беспокоит ощущение того, что я забыла что-то важное... Хоть и старалась пока не задумываться об этом, не могу больше игнорировать... - грустно произнесла она.       Инк сразу посерьезнел. Ему очень не хотелось затрагивать эту тему, но раз она сама решилась начать, то откладывать этот вопрос нельзя. В любом случае, вдруг это "что-то" очень важно, что не требует отлагательств?       - Воспоминания могут причинить тебе боль... - серьёзным тоном сказал он и, смягчив голос, добавил, - но если ты так хочешь вспомнить, то я по стараюсь помочь тебе с этим.       - Спасибо... - слегка улыбнулась Хлоя. - Это и правда важно для меня. Но как можно это сделать?       Повисло молчание. Они не знали ответа на этот вопрос.       - На днях к нам зайдет доктор Андайн, которая ранее оказала тебе необходимую помощь. Ей нужно проверить твоё состояние. Думаю, можно будет спросить у неё совета, - оповестил её Инк.       - Хорошо, - кивнула Хлоя, - но я пока попытаюсь что-нибудь вспомнить до её прихода. Вдруг какая-нибудь вещь напомнит мне о прошлом, например, как те блинчики.       - Возможно... - задумавшись, ответил художник. - Тогда я буду периодически приносить тебе различные предметы, которых нет в комнате. Может, мы попадем точно в цель, и часть воспоминаний прояснится.

***

      Прошло два дня. Инк, как и обещал, приносил в комнату Хлои вещи, которые он находил в Подземелье: начиная с мелких побрякушек из магазина, продуктов питания и заканчивая различными цветами, помимо Эхо-цветков. Но особых результатов добиться они не смогли. Хотя, нет, была какая-то реакция, когда Инк принёс кружку с горячим шоколадом, чтобы девушка согрелась. Все-таки в доме было прохладно.       Увидев напиток, Хлоя замерла. Её взгляд потупился, и она молча смотрела на темно-коричневую жидкость.       - Мне кажется... - начала она, - что этот напиток я нередко готовила... Но не думаю, что для себя. Словно, я делала его кому-то другому...       Договорив, она резко схватилась за голову. Снова боль. Это обеспокоило Инка. Он ведь понимал, что попытки вспомнить будут отрицательно сказываться на ней. Но художник ничего не может с этим поделать. Она обязана это сделать.       Позже, ближе к вечеру, к ним заходила Андайн. Полюбопытствовав о самочувствии Хлои, она сделала несколько простых "тестов", взяла кровь на анализ. После, попросив у Инка листок бумаги и ручку, записала новые указания по лечению. Защитнику АУ удалось мельком взглянуть на текст, когда Андайн на пару секунд отвлеклась от написания, чтобы кое-что уточнить у девушки. Он успел подметить про себя, что появились новые пункты в строке "позволено", которых ранее не наблюдалось, либо до этого они были под запретом.       Так же на вопрос о возвращении памяти, она озвучила уже известный им способ, которым они уже пытались вернуть воспоминания. Инк и Хлоя уже было поникли, но Андайн вселила в них надежду, сказав, что можно прибегнуть к помощи науки и воспользоваться специальной машиной, которую она разработала несколько лет назад, чтобы вспомнить, куда она положила чертежи по одному очень важному исследованию. К слову, машина работала исправно на тот момент и позволила добыть нужную информацию.       Проблема состояла лишь в самочувствии девушки. Сейчас ей не следует подвергать организм такой нагрузке. Поэтому им пришлось отложить эту идею на время. Нужно подождать, пока её тело не восстановится хотя бы на 75%.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.