ID работы: 7157579

Цена победы

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

Утро. Пока на востоке Арды вставало солнце, Ангбанд окутывали непроглядные серые тучи, приносящие с собою снежные бури. Вечный холод царил в землях, находящихся неподалеку от твердыни. Всё вокруг было покрыто снегом и льдом, и лишь Тангородрим оставался чёрным и усыпанным пеплом . Пробуждающийся Мелькор, находящийся ещё в лёгкой дремоте, тщетно старался нащупать и прижать к себе Майрона, который давно покинул покои, приступив к работе. Не найдя своего возлюбленного, Алкар окончательно проснулся, на мгновение задержав взгляд на уже остывшем месте тёмного майа. Потянувшись, он встал с кровати и нацепив на себя привычное одеяние, отправился в тронный зал. Тяжёлые двери распахнулись . Помещение , как и прежде, было погружено в полумрак, который нарушали лишь зажженные свечи, размещённые на большом дубовом столе . Древесную поверхность буквально устилали карты. Неподалеку, склонившись, стояла фигура, одетая в лёгкую броню чёрно-золотого цвета с эмблемой в виде багрового ока на груди. Длинные рыжие волосы, словно каскад спускались на плечи и узкую спину. На бледном лице были едва заметные веснушки. Но больше всего в образе выделялись глаза цвета светлого янтаря, они будто светились в тени колонн. Майрон тщательно изучал карты , что-то помечая на них. На секунду Мелькор замер, невольно залюбовавшись своим майа. Заметив Владыку, Артано слегка поклонился, приветствуя своего господина. — Почему проснувшись , я не обнаружил тебя рядом? Куда ты ушёл в такую рань ? —сдержанно улыбнувшись, поинтересовался тёмный вала. — Недавно-прибывший шпион, доложил, что пока мы вчера "праздновали", светлые даром время не теряли и уже начали готовиться к новой битве. Пора и нам заняться делом, ведь война не закончена,—ответил Гортхаур и снова опустил взгляд на карты,— Я думаю мы должны начать разрабатывать стратегию, иначе нам не хватит времени на подготовку атаки. Я подобрал несколько неплохих идей наступления. Если мы ударим отсюда,— продолжил майа, указывая пальцем направление на карте, — То светлые будут вынуждены отступить к болотам, где у наших войнов будет преимущество. Майрон начал объяснять длинный и сложный план . Мелькор внимательно его слушал, корректируя некоторые моменты . Иногда он добавлял небольшие детали и делал новые пометки на картах. Закончив с доработкой плана следующего боя, Мелькор тепло обнял тёмного майа, но тот быстро вывернулся и попрощавшись поспешил приводить в исполнение их план атаки. Трудоголизм Майрона не знал границ. За время войны Алкар начал забывать, как приятно засыпать с ним в обнимку , так как Артано почти не спал, работая и днем, и ночью. Дел у него всегда было предостаточно, а сроки поджимали, так как численное преимущество светлых осложняло ситуацию. Несомненно он тоже скучал по своему господину, но ставил оборону крепости превыше эмоций и желаний. Так суета и работа в Ангбанде не утихала даже во время перемирия.

***

Тем временем в лагере светлых. Эонвэ, посланный от лица Манвэ вести войну, сидел в сверкающих доспехах, размышляя о грядущей битве. Храбрый духом, он не страшился орд Моргота, но не недооценивал врага . Несмотря на то, что на их стороне был Тулкас, сразивший Мятежного в прошлый раз, расслабляться было нельзя, ибо тёмный вала был мудр, непредсказуем и силён , несмотря на большую растрату сил, расскиданных по всей Арде. Тем более у властелина тьмы было много могущественных союзников, однимих которых являлся Саурон, имя которого страшились произносить, почти так же как и имя его повелителя. Ещё до перехода на сторону Мятежного, главнокомандующий войск Мелькора славился своей гениальностью и талантом в кузнечном ремесле и ныне являлся серьёзным противником . Высадившись на берегу неподалеку от селений людей, подчинившихся Морготу, Эонвэ одерживал победу за победой, так как тёмный вала был уверен, что никто не посмеет бросить ему вызов и не ожидал столь стремительного наступления. Но со временем армия Восставшего В Мощи мобилизировалась и оказывала всё большее сопротивление, а в последней битве и повсе откинула войско светлых назад. Понесшему большие потери Эонвэ, было необходимо перемирие, которое они и заключили. Но срок подходил к концу и дабы возместить потери, Эонвэ призвал на войну всех свободных жителей Арды: от полуросликов, до эльфов и наугримов. Мало кто внял его призыву. Нолдор-изгнанники не приняли участия в этой войне, зато к армии света присоединились люди-эдайн. Почти всё было готово к сражению и Глашатый Манвэ обдумывал наступление, ожидая лёгкой победы, ибо ряды его многочисленных войнов были пополнены, с ними был Тулкас и благословление остальных валар. Военачальник армии света вышел из шатра и оглядел раскинувшийся у берегов Сириона лагерь, устилающий землю, словно белый снег. На ветру развивались флаги, колыхались навесы. Войны, разбившись на группы, залечивали друг другу раны, точили оружие или просто наслаждались минутами спокойствия в это тяжёлое время. Раздался шум труб Эонвэ, призывающий войнов построиться. В рядах светлых началось мельтешение, но спустя несколько минут армия сомкнула ряды. Блестящая броня тысяч войнов сверкала на солнце, прояснившегося неба. Эонвэ поднялся на возвышенность и затрубил в горн, привлекая внимания. Воздух содрагнулся от приветственного клича светлых, который стих, как только главнокомандующий начал свою речь. — Доблестные войны света, восставшие против террора тёмных, чтобы сокрушить зло, коим является Моргот Бауглир и его преспешники, точите свои мечи, поднимайте флаги, трубите в горны, ибо уже через три дня мы возобновим наше наступление и сокрушив орды искаженцев, освободим Средиземье ! Мы, благословленные валар, одержем победу! Свет сопутствует нам!!— после этих слов Эонвэ снова затрубил в горн, а вместе с ним и вся армада светлых, заглушая раздавшийся вдалеке грохот.

***

В Ангбанде прогремел взрыв, за которым послышались испуганные крики. Саурон спешил к эпицентру паники, выбегая на улицу. Его взору предстала удивительная своей смехотворностью картина. Неспособный летать Глаурунг подпрыгивал в попытках дотянуться до Анкалагона, сотрясая землю. Чёрный дракон парил на большой высоте, загораживая собой почти всё небо над крепостью и насмехаясь над своим безкрылым собратом. От обиды Глауронг изверг в его сторону столб огня, который недостигнув цели, опалил ближайшую вершину. «Такие огромные, сильные, временами даже мудрые и красноречивые, а всё равно как дети малые ...», подумал Майрон и направился разнимать, разбушевавшихся драконов. — Что вы тут устроили? —серьёзным голосом спросил Саурон и не дожидаясь ответа продолжил— Вы решили помочь светлым, доломав Ангбанд самостоятельно ?! Янтарные глаза нехорошо сверкнули и огнедышащие ящеры мигом стихли . Анкалагон опустился на землю, чуть не задев башню, а Глаурун перестал подпрыгивать и буквально вжался в землю. — Мам,— начал было Глаурунг, но заметив как волосы Гортхаура начали отливать алым, а глаза засветились, быстро поправился, Господин Майрон, это всего лишь небольшая ссора. Меня порядком радражают насмешки моего собрата, и я вспылил. Прошу нас простить. — "Небольшая ссора"... да вы наделали столько шума, что и в Альмарене наверное слышно,—уже успокаиваясь ответил Артано,— ну хорошо, на этот раз прощаю,—договорил он и уже собирался уходитить... —Прости , мам — сказал Анкалагон. Майрон снова вспыхнул, но тут в тени крепости раздался тихий смех. Мелькор, услышавший шум и пришедший к его эпицентру, следил за происходящим. Заметив наблюдателя , Артано направился к нему. Его рыжие волосы принимали очертания огня , а глаза источали свет не хуже сильмариллей в короне Мелькора, что сведетельствовало о его гневе. — Тебе смешно?! Идёт война , мы проигрывает, а эти бестолочи чуть не разрушили крепость !— отчеканил Майрон. —Не преувеличивай, —спокойно ответил Владыка тьмы. —Это ты научил их называть меня "Мамой" !? — не унималься взбешеный Майрон. — Всё . Успокойся,—тихо ответил Мелькор сгребая майа в охабку и заключая в крепкие объятия. Сначала разозленный Артано вырывался , но успокоившись, остановился. Простояв так где-то минуту, Майрон разорвал объятия и откланившись отправился в кузницу . Заметив, что Мелькор растворился во тьме , драконы ещё недолго поспорили и тоже разошлись. Так закончился ещё один день перемирия, которое продлится ещё три дня .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.