ID работы: 715781

Возвращение Морду

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Медведь, но...

Настройки текста
Ангус вёз хозяйку в глубь леса. Он уже бывал здесь. Один раз. Тогда, когда всё изменилось. Внезапно, Мерида остановила коня и слезла. - Спасибо, Ангус. Мы оторвались, - обеспокоенно сказала она и погладила любимца. Вдруг, также резко, как появился Морду, перед принцессой возник маленький светящийся огонёк. - О нет. Теперь я знаю, что ни к чему хорошему вы не приведёте. Но огонёк настойчиво звал её. "Мне нужно предупредить родителей...Но... они должны привести меня к своей судьбе..." Мерида сняла лук и отправилась за огоньком. Когда принцесса приблизилась, огонёк пропал. Но появился ещё один... Еще.. И ещё... Ангус мордой толкнул Мериду в спину и обеспокоенно качал головой, но принцесса не обратила на него внимания. Она быстро шла, даже бежала за исчезающими и появляющимися огоньками. Но вдруг она резко остановилась: огоньки привели её на ту же поляну, где она встретилась с "воскресшим" Морду. - Но... Почему они привели меня сюда? Мерида обернулась: огоньки исчезли. Вдалеке снова послышался громкий рык. - О нет... - протянула принцесса. Она резко запрыгнула на спину Ангусу, и тот помчал её подальше отсюда. Но не смотря на это, рык становился всё ближе и ближе. Мерида часто оборачивалась, смотрела по сторонам... Прямо рядом с Ангусом из густой рощи с грохотом "приземлился" огромный чёрный медведь. Ангус ловко петлял между деревьями, но Морду не отставал. Мерида выхватила лук и начала стрелять. Но это только ещё сильнее разозлило медведя: в его чёрных, немного отливающие белизной беззрачковых глазах вспыхнул яркий золотой огонь. Медведь прибавил скорость. Одним ловким прыжком он сшиб наездницу на землю. Мощный удар лапой - и болезненное ржание Ангуса уносилось куда-то далеко. Мерида очнулась и почувствовала в руке лук. Потеряв сознание от удара о землю, она на несколько секунд перестала соображать, что происходит. Медведь резко развернулся, на его левой лапе была свежая кровь. Мерида вскрикнула и выстрелила, хотя эта атака оказалась бесполезной: стрела переломилась, "встретившись" со шкурой медведя. Он громко зарычал и, нависнув над девушкой, ударил лапами в нескольких сантиметрах от неё. Принцесса пыталась вырваться, но длинные когти зацепили её платье. Огромная пасть приближалась к дрожащему телу. Но внезапно Мерида глубоко вздохнула и посмотрела прямо в глаза чудовищу. - Если хочешь убить меня - убивай! Ты так и останешься убийцей! Ты всё равно не сможешь ничего почувствовать! - прокричала она. В ответ послышался оглушающий рёв. Морду занёс лапу... удар... Лапа приземлилась на землю, в нескольких сантиметрах от головы принцессы. Медведь испуганно смотрел ей в глаза, как будто малыш-проказник разбил мамину любимую вазу и не знал, что делать с осколками. Морду замер на месте. В глазах, которые уже стали светло-карими, читалась какая-то непонятная вина, понимание и извинения. Но эта странная картина длилась всего несколько секунд. Морду затряс головой и вдруг снова зарычал; глаза снова засверкали чёрно-белой ненавистью. Приготовившись убить, он приподнял лапу, тем самым освободив кусок платья Мериды. Не ожидая не секунды, принцесса воткнула лук в эту же лапу медведю и, вырвав платье, побежала, не осознавая куда. Медведь заревел и вырвал лук из кровоточащей раны - у лучницы был сильный удар. Когда Морду осознал, что жертва сбежала, Мерида была уже далеко. Она бежала, падала, ветки резали ей лицо и руки. Пытаясь закрыть глаза от острой листвы, принцесса закрыла лицо руками и внезапно упала в воду. Вода была холодная, глубина - где-то по щиколотку. Мерида подняла голову: впереди оказалась уже знакомая хижина. В голове принцессы возникла и осветила всё яркая мысль. Она встала на ноги и понеслась к спасительной двери, в которую сразу же начала колотить кулаками. Дверь открылась и на пороге оказалась маленькая старушка, внимательно смотревшая на гостью. - А, принцесса Дунброха... - медленно протянула бабуля, но вдруг резко изменилась в лице, - Ничего не продам! Старуха резко захлопнула дверь. - Стойте! Откройте! Я знаю, что Морду жив! Молчаливая пауза длилась пару секунд. Затем дверь медленно приоткрылась. - Входи, - изнутри послышался загадочный голос. Мерида вошла и дверь резко сама-собой за ней захлопнулась. - Откуда ты знаешь о медведе? - ведьма резко развернулась к ней. Атмосфера домика была на этот раз не мастерской, а "колдовской". Ведьма стояла рядом с котлом и пристально смотрела на принцессу. - Он... Он напал на меня и... - И ты до сих пор жива? - ведьма немного усмехнулась. - Да. Но... - Ты смелая девушка. Ты уже доказала это. Зачем я тебе? - ведьма постоянно перебивала. - Дайте сказать! Когда он напал на меня, он на секунду замер. Как будто вспомнил всё. Что он не медведь. Старушка внимательно слушала (или делала вид). - И? - Он может превратиться обратно! - спросила Мерида, с интонацией, совсем не похожей на вопрос. - Это зависит не от меня. - Но... Вдалеке из открытого окна послышались крики, лай борзых, ржание лошадей. - Пока, - Старушка не на шутку испугалась и вытолкнула принцессу из избушки. Та встала, но, обернувшись, увидела лишь огромный камень, поросший мхом. Сюда приближался отряд охотников. - Мерида! Слава небесам! Король Фергус спрыгнул с лошади, подбежал к дочери и крепко обнял её. - Ты цела? - заботливо спросил он. - Да. Я в порядке. - Что случилось? - Морду... Он вернулся. - Морду!? - он посадил Мериду на лошадь и сказал стражникам, чтоб доставили её в замок, - Воины, за мной! Фергус обнажил меч и вместе с охотниками понёсся в глубь леса. - Отец, нет! Но принцессу уже не было слышно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.