ID работы: 715781

Возвращение Морду

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Спасти человека

Настройки текста
- Слава Богам! Мерида! Ты цела! - Мама... Элинор быстро сбежала вниз по лестнице и обняла дочь. - Как ты? - мать осмотрела сильно рваное и грязное платье дочери, несколько шрамов на руках и лице, - Что случилось? Где Фергус? - Мама! Морду - это человек! Тот принц, про которого ты рассказывала! Я... - Стой. Расскажи всё по порядку. Элинор, с тех пор, как побыла в медвежьей шкуре, научилась терпению и пониманию, хоть и с большим трудом. И даже сейчас, когда её дочь вернулась с лесной прогулки вся в шрамах и рванье, а её конь, прибывший на полчаса ранее уже практически полумёртвым и заставивший отца принцессы переполошить всё королевство, королева старалась сохранять спокойствие, сохранять изо всех сил. Мерида послушалась мать и глубоко вздохнула. - Морду вернулся, - выдавила из себя всё ещё возбуждённая Мерида. - Морду? Он жив? - удвлённо и испуганно произнесла королева. - Отец сейчас охотится на него. Но он человек, мама! Понимаешь? - снова поддалась чувствам принцесса. - Это как я, тогда? - Ну что-то вроде того. Он превратился в медведя, но он до сих пор остался человеком. Когда он пытался убить меня... - Убить? - Да. Он вдруг на секунду остановился и так посмотрел на меня, как будто он хотел что-то сказать, хотел извиниться...но не смог. А если сейчас отец убьёт его, он убьёт не медведя, а человека! Внезапно двери зала резко отворились, разбудив сонного стражника, который уже давно был объектом для шуток Троицы. - Чёртов медведь! Фергус ворвался в тронную очень рассерженным, что аж метнул меч в уже и так настрадавшееся чучело гризли. - Папа! Где Морду? - Мерида вскочила и подбежала у отцу. Королева тоже встала. - Этот воскресший медведь сбежал быстрее, чем мы смогли найти его следы! И как он вообще умудрился ожить вдруг? Мерида, и чуть слышно Элинор, облегчённо выдохнули. - Что? - король сменил злость на удивление, - что вы так выдохнули? - Просто Морду - это превращённый принц! - Что? - Фергус, ты знаешь легенду о Четырёх Сыновьях? - вмешалась королева. - Да, но какое она имеет отношение... - Так вот один из сыновей - это и есть Морду. Пауза недоумения продолжалась где-то 3 секунды. Затем Фергус молча сел на трон. - Значиться, это принц оттяпал мне ногу? - хмуро заявил он. - Он просто думал, как медведь, - попытка Мериды оправдать Морду провалилась. - Вот именно! Он чуть не убил тебя! А ты хочешь сказать, что он принц. Он медведь! - Но папа! - Никаких но! Теперь, пока я его не поймаю, никаких прогулок по лесу, - рассерженный король резко встал. - Фергус... - Молчи, женщина. Король быстро отправился в свои покои. - Мама... - всплакнула Мерида и села на пол, Элинор подошла и села рядом. - Не сердись на отца. Он просто хочет защитить тебя и... - Но мама, ты должна понять! Ты же сама недавно оказалась в медвежьей шкуре. Я ДОЛЖНА спасти его! - Я понимаю. Но это слишком опасно. Мы уже чуть не лишились тебя, и Ангуса, - Элинор вздохнула, - Иди к себе, обдумай всё произошедшее. Я должна поговорить с твоим отцом. - Но мама... - Иди. Мерида вздохнула и отправилась наверх. От злости принцесса сильно хлопнула дверью и, упав на кровать, закрылась одеялом. "Я должна!" - звучала мысль в её голове. "Я должна." Через полчаса раздался аккуратный стук в дверь. - Мерида? - дверь приоткрылась, в комнату вошёл отец и присел на краешек кровати, отчего та сильно прогнулась, - Мерида, дочка, я... ну ты же знаешь, что я не умею говорить такие речи. Вообщем, я хочу извиниться. Но я просто хочу защитить тебя, ведь очень тебя люблю, - он глубоко вздохнул, - Мерида, ... Король обернулся к закутанной в одеяле дочери. Чтобы утешить её, хоть как-то, он хотел погладить её по плечу, но вместо того самого плеча, рука почувствовала что-то мягкое. Фергус резко сорвал одеяло и под ним оказалась обыкновенная, набитая гусиным пером подушка. - Мерида! - заорал Фергус на весь замок, - Тревога! А принцесса была уже далеко от замка. Хоть она и бежала, а не ехала на коне, кстати она успела навестить в конюшне раненого Ангуса, но Мерида двигалась очень быстро и аккуратно. Новый лук, который она украла у кого-то из стражников, был тяжёлым, хотя принцесса могла практически так же метко стрелять, как из прежнего. А вот уже перед глазами лучницы возникла знакомая дверь. Снова стук. Дверь приоткрылась и маленькая худая рука с силой втащила принцессу внутрь. - Как вернуть Морду? - сразу же спросила та. - Ты хочешь превратить медведя обратно? - заманчиво состроила глазки ведьма, но тут же сменила интонацию, - Нет! Магию не возвращаю! - Но... - Никаких "но"! Тем более, он уже не сможет стать человеком, - бросила старуха и отправилась к котлу. - Как? - Ты же сама прекрасно знаешь, что после второго заката... - Дьявол... Но можно как-то же... - Нет! - резко обернулась ведьма, - Хотя... - Что "хотя"? - Есть один способ... - Я всё сделаю! - А что простая ведьма может получить за это? - Всё, что у меня есть - я сама. - Не слишком ли дорогая цена? Мерида вздохнула. - Хорошо. Но задача не из лёгких - ты должна спасти в нём человека. А теперь - пока! Стуация повторилась: Мерида снова оказалась с другой стороны двери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.