ID работы: 715781

Возвращение Морду

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. В развалинах

Настройки текста
Спасти в нём человека... Эта старая ведьма всегда говорит загадками! Не придумала бы чего попроще, сходить там куда, принести какой-нибудь камень... И что мне надо сделать? Может, это как с мамой? Когда она постепенно становилась медведем? На восходе второго дня... Чёрт. Как там было... Судьбу измени... Гобелен почини... Там, в руинах... каменная фреска... Но... Черт! Черт! Черт! Я должна успеть! Огоньки! Мерида бежала так быстро, как только могла. Она падала, вставала, снова падала... В темноте дорогу освещали только синие Огоньки, надеющиеся, что хоть у кого-то судьба сложится так, как нужно. Ледяной дождь хлестал, делая дорогу скользкой и непроходимой. Словно природа не хотела пускать принцессу туда, куда она пробиралась. Грязь, лужи, огромные корни, торчащие из под земли - она применяла все средства. И Мерида попалась. Она упала и покатилась в какой-то глубокий овраг, полный дождевой воды. Мерида лежала на спине и, казалось, потеряла сознание. Но она лежала и плакала. Сейчас, её манило желание оказаться дома, в тёплом замке, с мамой и папой, и даже с тройняшками, которые недавно чуть не взорвали четвёртую часть королевства. Минуту принцесса приходила в себя. Она глубоко вздохнула и постаралась взять себя в руки, поставив перед собой только одну цель: спасти принца. Мерида поднялась на ноги и побежала дальше. Теперь её уже ничего не могло остановить. Она достигла цели - руин тронного зала старого замка довольно быстро. Дождь немного успокоился. Мерида сразу начала искать глазами ту расколотую каменную плиту, которую уже видела ранее. И нашла. Теперь, как она считала, важно было соединить две её части. Это казалось простым, но тяжёлые куски камня еле-еле поддавались принцессе. Хотя через несколько минут она смогла соединить куски. Но ничего не произошло: ни синей вспышки, ни рёва превращающегося медведя вдалеке. Принцесса опечалено всхлипнула и села на кусок обвалившегося потолка. Подняв глаза, она обнаружила, что сидит прямо напротив стены, на которой были выдолблены рисунки. Она подошла и стала их рассматривать. Казалось, на этой стене была отражена вся история клана, правившего здесь когда-то. Мерида сразу же нашла те события, что описывала ей однажды мать. На этом месте все рисунки обрывались. Принцесса провела рукой по холодной стене, дабы убедиться, Девушка посмотрела на самый верх стены. Там виднелась гравюра с гербом клана: двумя перекрещенными топорами. Надпись над ними гласила: клан Хатчектош. - Хатчектош... Так вот что за древний клан. Но... Внезапно раздался громкий медвежий рёв сверху. Резко обернувшись, Мерида обнаружила Морду уже перед собой. Он скалился и рычал предвкушение добычи. Из открытой пасти текли слюни, глаза ярко сверкали. Принцесса упала от испуга, но потом сконцентрировалась. - Стой! - громко и внезапно крикнула она, поднимаясь на ноги, и тем самым обескуражив медведя, - Я знаю, на самом деле ты - человек. Не медведь. Просто ты должен найти себя. Речь на Морду не произвела никакого впечатления. Он зарычал ещё страшнее и приготовился убить. Мерида прижалась к стене с гравюрами. Морду встал на задние лапы, занёс лапу для удара, но остановился. Глаза его были устремлены куда-то за принцессу, на гравюру. На ней был изображён правитель клана, отец принца Морду. Медведь замер на месте и всматривался в эту фигуру. Мерида, воспользовавшись моментом, положила ладонь на грудь медведя. Казалось, у него была высокая температура, он весь "горел" изнутри. Морду опустил глаза на девушку. Глаза уже не были такими чёрными, как раньше. Теперь, чернота отдавала светлым коричневым оттенком. Раздался крик, страшный и жалобный, более похожий на человеческий. Медведь резко рванул куда-то и скрылся в завалах. - М-Морду? - тихо и немного заикаясь произнесла Мерида, оглядывая руины. Луч солнца пробрался сквозь дыру в потолке и ненадолго ослепил принцессу. Скоро весь зал был залит светом. Что-то чёрное и блестящее шевелилось за грудой камней. Это была медвежья шерсть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.