ID работы: 715781

Возвращение Морду

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Пора бы двигаться к концу...

Настройки текста
Громкий хриплый стон разрезал стоявшую в зале тишину. Наверное, лучше бы ничего её не нарушало. Но не это удивило и без того шокированную принцессу, а то, что блестящая медвежья шкура начала подниматься и вскоре уже стояла в полный рост за камнями. - Где... Где это я...? - мужской голос, не знакомый девушке, явно обращался не к ней. - Морду? Мерида сделала пару шагов вперёд, но тут же остановилась. И вот что стало тому причиной: шкура развернулась, услышав голос и теперь встала к принцессе лицом. Крепкий, высокий юноша с голубыми, но необычайно светлыми глазами пристально рассматривал непрошеную гостью. Юноша был одет в сине-зелёный килт, явно принадлежавший клану, земли которого были богаты озёрами и равнинами. Тело, от шеи до пяток, было расписано татуировками клана. С плеч свисала огромная медвежья шкура. Возможно, тишина, снова занявшая всю залу, царствовала бы долго, если бы Мерида не свергла её своим любопытством. - Морду? - осторожно повторила принцесса. - Я... Меня зовут Матэмхэйн. А ты... - Мерида. Ты... избавился от заклятия! - Заклятия? Ведьма! - юноша чуть не кинулся на Мериду, но непривычность к человеческой форме чуть не уронила его на каменный пол. - Стой! Я могу всё объяснить! Ты... - Из-за ведьмы я убил всю свою семью, а ты хочешь мне что-то объяснить?! - Матэмхэйн уже громко кричал, не замечая этого. - Она обманула и меня, но... - Значит, ты тоже совершила что-то страшное. И ты поможешь мне уничтожить эту колдунью! - Нет! Успокойся! Этот талант Мериды громким криком заглушить и остановить все в округе достался ей от матери, хотя королева может сделать это и одним жестом. Но принцесса добилась своего: парень застыл удивлённо смотрел на эту воинственную особу. - Ты должен был САМ исправить свою судьбу! Как я,- Мерида села на камень, - Колдунья тут ни при чём. Я могу помочь тебе. - Как?- прошептал он, - Как! - и его настиг яростный прилив сил, - Ты можешь вернуть прошлое? - Нет, но... - Не-е-е-е-т! - Матт сильно ударил мощными кулаками по стене с фресками, - Вот именно! Я должен найти ведьму. Он выдернул ржавый топор из деревянного бруска и, осмотревшись, начал взбираться наверх. - Стой! Парой ловких прыжков Мерида оказалась висящей на спине юноши. - А-ай! - он сбросил её на пол, - Прости. Но я должен. Он вскарабкался по бывшему потолку на поверхность и скрылся из виду. Когда-то великая крепость клана Хатчектош теперь своими обломками напоминала мрачные подземелья, являющиеся домом для полчищ крыс и пауков. Но почему-то никто из этих полчищ не явился к бедной девушке, горько рыдающей на холодном полу. Зачем? Зачем полезла она исправлять чужие ошибки, когда свои ещё только начали появляться? За что появились в её голове эти скользкие мысли? Во всём виновата только она сама. И только она должна всё исправить. Снова. Тёплые, хоть и немного неуклюжие руки подняли тело спящей принцессы и водрузили на лошадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.