ID работы: 7157823

Дело выбора и не только

Гет
R
Заморожен
52
К.К бета
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Шесть дней до...

Настройки текста
      Стоя в темном коридоре, что находился прямо под трибунами, на которых сейчас было очень шумно, и вел прямиком на арену и ожидая того, что нашу гильдию объявят, я невольно задумалась. На сколько сильны остальные гильдии? Кто вообще прошел отборочный тур? Есть ли там кто-то, которого я не смогу одолеть даже используя все свои магические силы. -"Кстати, на счет этого!"-вспомнила я, и сжала в руке Лунный камень, что висел у меня на шее. -"Вовремя"-фыркнула Вторая, но я проигнорировала ее. -Лунная Дорога: Запрет.-тихо почитала я и сосредоточилась на той части силы, что хочу запечатать. Спустя пару секунд я почувствовала легкое покалывание во всем теле.-Отлично... -Не лучшее время ты выбрала, чтобы накладывать печать на свою силу.-раздался безэмоциональный голос буквально в метре от меня. -Что...-не поняла я, и повернулась в сторону говорившего. Тут же мой взгляд наткнулся на два ярко-красных глаза, что выделялись в мраке, что преобладал в этом месте. -"Демон!"-судорожно дошло до меня. От испуга я чуть отскочила в сторону. Уже с расстояния и только через пару секунд я поняла, что вовсе это и не демон, а всего лишь Роуг. -Чего ж так пугать?!-возмутилась я, размахивая руками.-Дьявол во плоти.-прошептала я. -Я все слышал.-спокойно отозвался парень. -Это комплимент!-нашлась я. -И все же. Зачем ты запечатала свою силу?-поинтересовался дракон. От нежеланного разговора меня спас голос -Наконец-то этот день настал!-вещал диктор.-Ежегодный фестиваль магии! Великие Магические Игры! С вами я - ваш ведущий - Лепеша Лола.-представился диктор. -И почему выбрали тебя, а не Руфуса?-фыркнул недовольный Стинг. -Такое ощущение, словно мастер бросил монетку.-хмыкнула я в ответ, наблюдая за тем, как из темноты коридора выходит команда Хвоста Феи.-Э-э-э...-протянула я.-Так себе приветствие от публики.-прокомментировала я в пустоту.       Команды выходили одна за другой, вызывая своим появлением громкие крики и овации. -Далее, третья в отборочном туре! Какая неожиданность! Первое выступление на играх, и сразу третье место! Ужас, летящий на крыльях ночи! Хвост Ворона!-объявил Лепеша. -"Они разве не темная гильдия?"-поинтересовалась Вторая. -Должны быть.-прошептала я в ответ. -"К тому же, они никогда не участвовали раньше, почему же сейчас?.."-размышляла я. -Итак, кто на втором месте? Ого, вот так сюрприз! Станут ли они гвоздем нашей программы? Изумительно! Невероятно! Вторая команда Хвоста Феи!-удивил всех Лепеша. -Чего?!-вскинулась я.-А что, так можно было?! -Хватит орать.-скривился Стинг, на что я показала ему язык. -Ну-с, осталось объявить всего одну команду!-как-то предвкушающе говорил диктор. Тут же по арене раздался протяжный вопль зрителей.-Да! Вы их сами знаете! Наши победители прошлых игр! -Ну, пошли что ли.-хмыкнул Стинг и первым сделал шаг к свету. -Одна из самых сильнейших гильдий! Саблезуб!!!-стадион взорвался в криках и аплодисментах. -Вот и нарисовались.-с явной неприязнью сказал Саламандр, смотря в нашу сторону. Ну-с, после того, как Стинг прилюдно поиздевался над ним, было бы странно, если бы он был спокоен. -Давай повеселимся, Нацу.-ответил Стинг. -Итак, господа! Дождались! Сейчас вам объят расписание Больших Игр!-говорил диктор, после чего перед всеми командами вырос огромный прямоугольный камень с расписанием.-Начнем с соревнований! Баллы уже разделены по командам в зависимости от результатов отборочного этапа. Для соревнований команда сама выдвигает участника, что же касается битв - то уже устроители будут выбирать участников при учете СМС голосования зрителей! -Значит, закономерности в противниках не будет?-предположил Роуг. -Сильному магу из сильной гильдии может достаться в противники слабый маг из слабой гильдии.-сложила руки на груди я.-Или же... маг может сражаться сразу после состязания и при этом быть на нуле. -Правила битв просты! В бою участвуют две команды. Победитель получает 10 баллов, а проигравший - ноль. Если же ничья - пять баллов каждой команде. А теперь перейдем к первому состязанию больших игр - "Пряткам"!-объявил Лепеша. -Что-то новенькое.-хмыкнул Стинг.-Ясу, давай, топай.-все с немым вопросом уставились на него.-Ну, разве вам не интересно посмотреть на сколько сильна наша новенькая? Если ее выбрали зря и она на самом деле слабачка, то мы еще успеем ее заменить на Руфуса, в котором никто из нас не сомневается.-с гаденькой улыбкой объяснил он.       В это время остальные уже успели определиться. -Окей.-ответила я, с вызовом смотря в его глаза.-Я сыграю, и докажу тебе, гаденыш, что достойна находиться не только в гильдии, но и в ее десятке лучших!-заявила я. -Громкое заявление.-констатировал Роуг. -Да плевать!-кинула я, и вышла вперед. -"Использую дополнительное волшебство прямо в первом конкурсе! Я докажу этой самоуверенной жопе, что я не пальцем деланная!"-психовала я, понимая и то, что меня легко взять на слабо. -От нашего любимого Саблезуба выступит Ясу Хоши! -Оказывается, что она вступила в гильдию аж неделю назад, но уже выступает в Больших Волшебных Играх!-подал голос Яджима-сан, после чего по арене прошелся удивленный и слегка недовольный гул. Я уверена, это из-за того, что я заняла место их любимого Руфуса. Хе-хе... -Начинаем игру!-объявил талисман игр, когда все команды выбрали участников, и тут же на арене стал появляться огромный город в полную величину. Уже через пару секунд игроки были раскиданы по улицам созданного города. -Дамы и господа! На экранах вы увидите все, что происходит в городе! Каждый участник не знает, что делают прочие. Правила пряток просты! Все одновременно и водят и прячутся!-объяснил Лепеша. -Прятаться?..-с сомнением протянула я. -Найдите друг друга в этом большом городе! Можете колдовать что угодно, дабы нанести решающий удар! Ударивший получает один балл, побитый же теряет.-после чего по появившемуся на арене городу начали появляться фигуры людей. Еще через пару секунд фигуры приняли внешность всех восьми участников, что сейчас находятся в городе.-Перед вами копии всех участников! Если вы по ошибке нападете на копию, то потеряете один балл. А теперь затихли и затаились! Да, словно кошка в кромешной тьме! Начинаем же Прятки!-после чего прозвучал гонг.

Через 15 минут...

      За эти минуты многие успели поцапаться, а я все также брела к своей цели до сих пор не замеченная или пойманная. Даже удивительно, я вообще не скрываюсь.       Я улыбнулась, смотря на высокую колокольню, до которой успела дойти. -Ну наконец-то.-выдохнула я.-Идти пришлось дольше чем я думала.

Еще через пять минут...

      Битвы во всю шли, ну а я спокойненько так стояла на месте. Повсюду шумели взрывы и слова прочитанных заклинаний. Диктатор все говорил и говорил не переставая. -Однако, Ясу из Саблезуба пока еще и шагу не сделала! Никого не нашла, но и сама не попалась! -Ладненько, я готова.-выдохнула я, стоя на самой высокой точке в созданном городе - на крыше колокольни. Да, я стою на Месте. Но на каком? -Что такое?-удивился Лепеша. Я прямо чувствую все эти ошарашенные взгляды. -Зов Души.-прочитала я, раскинув руки в стороны. Через пару секунд небо окрасилось в кровавые краски. Вся арена потемнела и приобрела слегка красные тени из-за отсутствия солнца, ведь его прикрыли алые облака, а в некоторых частях города я увидела голубое свечение. Таких мест было ровно 7.-Я нашла ваши грязные душонки.-широко улыбнулась я.-Падение сверхновой.-через пару секунд добавила я, и вдруг с неба сорвались ровно 7 сфер белого света и направились в те части города, где были мои противники. Через пару секунд с разных частей города послышались болезненные вскрики, но вот один умудрился увернуться и прыгнул ко мне. -Нечего выпендриваться!-ухмыльнулся он. Я же продолжала спокойно стоять на месте и смотреть на неизвестного мне волшебника, имя которого я даже не запомнила, ведь в следующую секунду я протягиваю руку в его сторону и вновь читаю: -Падение сверхновой.-и теперь один сгусток света срывается с неба и летит уже точно в цель, которая после летит далеко и на долго. В следующее мгновение небо опять стало дневным, а со стадиона раздались восторженные крики. -Да это же полный разгром! В мгновение ока она вырвалась на первое место! Ай да Ясу! Ай да Саблезуб! -Это было довольно легко.-задумчиво протянула я.-Я ведь даже не пряталась, а спокойно шла по улице, а после забралась и сюда. Хотя, даже если найдут - попасть не смогут.-хмыкнула я. -Да чтоб тебя!-услышала я сбоку. Это оказался Грей Фулбастер.-Играй в Прятки по правилам!-бесился он, приближаясь ко мне. И опять я ничего не предпринимаю. Мне и так нормально, ведь за меня сделает грязную работу парень из Хвоста Ворона, которого я отлично вижу. -Ха, оказалось как раз так, как я и думала!-коварно усмехнулась я, торжествующе и смотря на распластавшегося на земле Грея, и ухмыляющегося Ворона. Тут же раздался финальный гонг. -Время вышло!-объявил диктор, и город исчез вместе с клонами, а я плавно приземлилась на ноги, присев, дабы не сломать себе чего-нибудь.-Вот и результаты!-после чего в воздухе показалась табличка с гильдиями и их баллами.-Как и ожидалось, Саблезуб выиграл, а новенькая Ясу Хоши показала себя с лучшей стороны! К сожалению, обеим командам Хвоста Феи не повезло, хотя они отлично постарались! Всегда есть следующий раз! -Я доказала тебе все, что ты хотел?-спросила я у Жала, поднявшись на балкон и подходя ближе к его краю, дабы видеть все, что происходит на арене. -Ага.-буркнул парень, а я довольно улыбнулась. -Теперь переходим к битве!-объявил тем временем Лепеша.-Будут сражения один на один. Это не состязание. -А участников определяют устроители, верно?-добавила Дженни. -Надеюсь, они порадуются своим выбором.-кивнул Яджима-сан. -А вот и список участников! Первая битва первого дня! Первая команда Хвоста Феи - Люси Сердоболия! Против Флер Короны из Хвоста Ворона! -Участницы, подойдите!-попросила тыква после минуты заминки.-Так как стадион станет вашим полем боя, никто более сюда не допускается кроме вас. На бой отводится пол часа.       И вот наконец бой начался. Это было настоящее месиво, звездные духи и огненные патлы сошлись в бою, и Флер проигрывала до определенного времени. В один момент она связала Люси своими волосами и угрожала поставить метку гильдии поверх той, что у блондинки уже имелась, но спустя пару минут Сердоболия взяла себя в руки и призвала Близнецов. Те приняли форму своей обладательницы, да еще и в полотенце! -"Она решила ее соблазнить, что-ли?"-спросила Вторая, но ответ пришел сам собой когда обе Люси взялись за руки и стали читать какое-то заклинание. Через пару секунд повсюду появились красивые планеты и звезды. -Красиво.-тихо выдохнула я. -Карта Небесная!-закончили читать девушки и по всему стадиону начали летать сферы золотой магии, словно падающие звезды. Все они в один момент направились во врага Люси, но в миг все заклинание и близнецы исчезли. -"Чего? Что случилось?"-обалдело спросила Вторая. -Знать бы.-шепотом ответила я. -Она колдовала свое главное заклинание! Но лишилась волшебных сил? Яджима, в чем дело?-а на бывшего члена совета было страшно смотреть. Злость окутала его с головой, но пожилой человек просто недобро зыркал на арену. А на ней Сердоболия просто упала без сил.-Ничего себе! Люси повержена! Поединок окончен! Победила Флер Корона из Хвоста Ворона!-кричал в микрофон Лепеша. -Какая... нехорошая женщина...-прошипела я, смотря на арену.-Зрители явно не заметили, но я вижу.-шептала я Второй.-Ей помогли.-вынесла вердикт я. -Чего ты там бормочешь?-спросил Орга, но я промолчала, ловя на себе странные взгляды Роуга и Стинга. Они слышали, ведь их слух, как у Убийц Драконов, неплохо так развит.       Люси лежала на земле и тихо плакала, слушая смех с трибун. Через пару секунд к ней вышел Саламандр и стал ей что-то говорить. -Я аж воспылала!-единственное, что я услышала в конце.

***

-Первый день Больших Волшебных Игр! Второй поединок продолжает череду битв! Рен Краснолун из Синего Пегаса против Паучьей Сети из Пяты Русалки!-восторженно кричал Лепеша.       Итак, начался бой. Сначала инициатива была в руках у девушки, но Рен быстро взял себя в руки. Странный он парень, конечно. Заклинания все читались, и в итоге победил Синий Пегас. -А далее у нас третий бой первого дня! Варкрай из Четырёхглавого Цербера против Оргы Нанагеара из Саблезуба! -Ого! Варкрай! Зацените, мне нравиться его волшебство.-говорил Стинг. -Даже трудно понять, шутишь ты или говоришь всерьез.-ответила я, сидя на широких каменных перилах в свесив ноги вниз.-Но да, внешне парень забавный. -Ничего особого.-вдруг встал Роуг и вышел с балкона. -Что это с ним?-спросила я. -Хрен его знает.-кинул Жал и усмехнулся такому поведению товарища. -Жуткий типос.-фыркнула я, кинув мимолетный взгляд в спину темного дракона. А на арену уже вышли вышеупомянутый Варкрай и Орга от нас. Наконец прозвучал гонг, означающий, что поединок начался. А вот то, что случилось далее, меня вообще выбило из колеи. -Заревел?-опешила я, смотря на стадион. Тут же я услышала, как усмехнулся Жал.-Ты серьезно? Что за клоун?-спросила я. -Прикольный мужик.-только и ответил парень. А на арене в то время продолжался бой. Ну, как - бой? Цирк. Этот самый Варкрай все ревел и не нападал по нормальному, а вот Орга только лишь выставив руку вперед сколдовал одно из своих атакующих заклинаний. В мгновение ока стадион озарила желто-черная вспышка. Еще через пару секунд свечение исчезло, а на земле распластался поверженный Варкрай. Прозвучал гонг, а это значит, что бой окончен. -Победил Орга Нанагеар из Саблезуба!-кричал Лепеша.-Теперь у них 20 баллов! Абсолютные победители первого дня! У Четырехглавого Цербера два балла, увы и ах!-вещал диктор. -А по веселей никак было, Орга?-спросил Стинг у хмурого мужчины, который возвращался обратно. Тот с секунду смотрел на парня, а после зашагал на центр стадиона. -Щас спою.-серьезно заявил он. -Чего? Да не об этом речь была!-крикнул дракон ему вдогонку, но его проигнорировали. -Микрофон!-приказным тоном попросил мужчина. Тут же подбежала тыква и вручила ему то, что он и просил. -Ого! Что же хочет нам сказать Орга Нанагеар?-задался вопросом Лепеша. Орга проделал какие-то манипуляции с микрофоном и вдруг запел, о чего мои уши свернулись в трубочку, а сама я начала смеяться. -Боже, остановите этот цирк, а ни то я помру!-говорила я в перерывах со смехом, держась за живот.

***

-Что ж, пора провести последний поединок первого дня!-объявил диктор. -Остались лишь вторая команда Хвоста Феи и Чешуя Змеи Девы, да?-добавил Яджима-сан. -Когда-то эти две гильдии были почти на равных по силе.-вставила свои пять копеек Дженни.-Так что поединок получиться занятным! -Итак, объявляю последний поединок первого дня! Глючноглаз из первой команды Хвоста Феи против Джуры Никеса из Чешуи Змеи Девы!-после чего по стадиону прошелся громкий гул криков и аплодисментов в поддержку Джуры.-Даже в Хвосте Феи лишь немногие знают его истинный облик! Загадочного волшебника Глючноглаза! -"Глючноглаз силен. Он маг S-класса. А Джура один из богоизбранных. На это будет интересно посмотреть."-констатировала Вторая, на что я кивнула в ответ и усмехнулась.       И вот, противники на арене, прозвучал гонг и битва началась! Глючноглаз отцепил посохи от пояса и ринулся вперед. В тот же момент из под земли стали с бешеной скоростью вырастать каменные столбы, но и от них Хвостатый успел увернуться, как и от все остальных, в принципе. Вот вокруг Джуры все пять посохов выстроили круг, а после и над самим магом появилось пять печатей, через центры которых вел широкий волшебный луч, который в тот же момент атаковал богоизбранного. Сквозь поднявшуюся пыль в Глючноглаза выскочил огромный каменный кулак, но парень успел отразить его обратно. То же проделал и Джура, и теперь уже Хвостатый не успел увернуться. Через пару секунд маг все-таки поднялся с земли, пригнулся и со невероятной быстротой ринулся вперед, словно падающая звезда. Вот Джура сколдовал камни и направил их в противника, но Глючноглаз увернулся ото всех, при этом начертив в небе созвездие большой медведицы. -Да осудят тебя семь звезд! Большая Медведица!-прочитал Хвостатый, и тут же из печатей в небе сорвались тысячи мелких "стрел". -"Чем то похоже на мое заклинание."-подумалось мне.-"Но это не его магия."-улыбнулась я.-"Что ж, так даже интереснее. Я слышала о силе Жерара Фернандеса из Греха Ведьмы и была свидетелем его мощи, и в финальной битве "все против всех" будет неплохо с ним столкнуться."-думала я, следя за ходом боя.       Богоизбранный смог сколдовать такое защитное заклинание, что все снаряды не достигли мага. Пыль поднялась на всей арене, и сильный-сильный ветер подул во все стороны, растрепывая и путая мои волосы.       Хвостатый о чем-то задумался на пару секунд, и начал делать какие-то жесты, от чего земля затряслась а на небе собрались тяжелые фиолетовые тучи. -Небесные Чары: Небосвод!-прочитал парень, указывая рукой в потемневшее небо. -"Раскроешь себя ради Хвостатых?"-удивилась я про себя.-"Но, стоит ли это того?"-задалась я вопросом, удивленным взглядом смотря в небо. Нда, Уртир его с потрохами сожрет.       Вдруг все тучи пропали, а Фернандес стал странно вести себя. Нахмурившись, я одними губами прошептала: -Глаза Серафима.-и внимательнее посмотрела на парня, а через пару секунд на моем лице расцвела широкая улыбка. -"Миледи-Миледи, как так можно?"-с уроком думала я, едва сдерживая победный смех. А вот на арене Жерер уже упал на колени, а еще через пару секунд вообще начал дико смеяться, а спустя минуту замертво упал на землю, а я с широкой улыбкой глазела на это. -Готов! Ничего не понял, но Глючноглаз вне игры!-удивленно говорил Лепеша. -"Уртир, Миледи - вы мои кумиры!"-восторженно думала я, в голове уже сгибаясь пополам от раздирающего горло смеха. -Победил Джура Никес из Чешуи Змеи Девы!-и стадион взорвался в авациях. Я перевела взгляд на согильдийцев и увидела просто офигевшие взгляды на арену. Они, мягко говоря, в шоке.-На этом первый день Больших Волшебных Игр окончен! Вот и турнирная таблица!-после чего в воздухе показали гильдии и их баллы. Мы на первом месте с 20-тью баллами. Неплохо-неплохо.-Ну как вам, Яджима-сан? Как знал, что Саблезуб будет первым! А вот обе команды Хвоста Феи поделили седьмое и восьмое места! -Пока только первый день. Хорошо бы за тем расклад изменился.-отвечал бывший член совета. -Да и наши ребятки на подступах к победе.-вставила свои пять копеек Дженни.-Жду не дождусь второго дня! -Яджима-сан, Дженни, спасибо что пришли сегодня!-поблагодарил диктор. -Тебе спасибо.-сказал Яджима-сан. -Еще увидимся!-кивнула Дженни.       Стадион стал понемногу пустеть, а я все также сидела на балконе в гордом одиночестве, т.к. остальные уже ушли. -"Сейчас мы на первом месте, но... Что-то не дает мне покоя."-говорила Вторая, вместе со мной смотря на турнирную таблицу.-"Случиться что-то, что заставит нас встать на второе место." -Не хотелось бы.-задумчиво ответила я.-Ну, посмотрим еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.