ID работы: 7157871

Кибертопия

Гет
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Ветер перемен

Настройки текста

Наш мир. Детройт.

      У всех андроидов было много вопросов. Что же происходит с ними? Это проявление новой стадии девиации или что-то другое? Вопросов было слишков много, а ответов не было вообще. Системы то сбоили, то заваливало спамными сообщениями или программа сама по себе устанавливала новое программное обеспечение.       Саймон очнулся как от толчка. Перед глазами маячил экран с ошибкой. Парень быстро закрыл его и огляделся. Он лежал на полу новой базы Иерихона. Что с ним только что было? Он не знал. Вот он шел к Джошу за тириумом для пострадавших роботов, а вот ему приходит сообщение об установке нового ПО, которое он отклонил. Сначала он хотел найти Маркуса, но потом передумал и позвонил Коннору. Тот не ответил. Очень странно. Детектив всегда отвечал. Может, он тоже в отключке.       Пришло сообщение от Маркуса. Лидер собирал всех андроидов в общем зале. В том числе и Коннора. Через час все андроиды были на месте. Детектив извинился перед Саймоном за то, что не мог ответить. Как оказалось, RK800 находился с напарником на задании и преследовал андроида-убийцу, но во время погони отключился. — Внимание! — иерихоновец поднял одну руку вверх, призывая к тишине. — Происходит что-то странное, но мы пока не знаем что. Возможно, нам нужно призвать к ответу Киберлайф, но это не точно. — Ты думаешь, что они снова начали свою деятельность? — Норт посмотрела на лидера. — Это первое, что мне пришло на ум. Кто еще кроме них может это сделать? — Тогда нам нужно навестить Камски. Если это действо Киберлайф, то он должен быть в курсе дел. Я знаю его местонахождение, но пойти я не могу. Меня отпустили с работы всего на час. — чуть опустив голову произнес Коннор. — Я передам координаты тому, кто отправиться к нему. — Пойду я. — к нему ближе подошел Саймон. — У меня дел нет, а вам двоим, — он кивнул в сторону Норт. — нужно на работу. — В таком случае, я тоже иду. — поддержал лидер. — Хорошо. Вот координаты. — диод детектива моргнул желтым. — Удачи.       Андроиды разошлись. RK200 и Саймон отправились к Камски. Им было интересно, что скажет им Создатель.

Другой мир. Эвейра-Таун. Центр разработки и конструирования робототехники.

      Сарадэ сопровождала мистера Гэтхана, который шел с пафосом рассматривая новые модели роботов. Он презирал тех, кто относился к этим железякам: киборгов, простых роботов, модифицированных мутантов. В связи с этим, в Эвейра-Таун работали по большинству люди и фэльвен*. Девушка прислонила руку к сканеру. Дверь открылась и они вошли в огромный зал, в котором проводились всякие опыты, модификация и многое другое. Сарадэ подвела мужчину к своим коллегам. — Аханэ*, господин правитель. — учтиво поздоровался профессор Ихтейн. — Ихтейн. — все знали, что если Рейттед обращался к человеку по фамилии, то он уважал его. — Как Вы и просили, мы запустили первые программы. Мы создали специальный элемент, который выполняет функции шифрования, передачи и сбора информации по другому миру. Идемте, я покажу. — профессор быстро развернулся и пошел в комнату разработки искусственного интеллекта. — Это модель робота ASURA, новая модель. — уточнил мужчина. — Он собрал довольно много информации о другом мире. Мы сфокусировали свое внимание на городке по названием Детройт. Роботоконструкция там процветает, но… андроиды, как называют их люди, освободились от контроля людей и этот факт больше нас привлекает. Понимаете, роботы начали испытывать те же эмоции, что и люди. По крайней мере ASURA предоставил нам такие данные. — Хорошо. Очень хорошо. — мужчина подошел ближе к роботу. — ASURA, код 4126. Провести запуск. — Что? Что вы делаете? Что это за код? — взволнованно спросил Ихтейн. — Не ваше дело. Запускай, железка. — Выполнено. Код 4126 прочитан. Программа запущена и направлена на андроидов. — Что?! Господин Рейттед, это недопустимо! Мы… Вы же собирались провести мирные переговоры! — Я передумал. Мирные переговоры отменяются. Открывайте портал! — Но мы еще не обозначили точку в Детройте, чтобы его открыть! — чуть запнувшись ответила Сарадэ. — Так сделайте это, сейчас же! А ты, железка, продолжай передавать данные, ясно? — Исполняю Ваш приказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.