ID работы: 7157871

Кибертопия

Гет
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Сопряжение.

Настройки текста

Другой мир. Эвейра-Таун. Неизвестное место.

      Женщина с интересом изучала полученные данные, которые были выведена на огромный голографический экран. Она ухмыльнулась. В зал вошли еще несколько человек, одетых в закрытые черные костюмы. — Значит, — начала женщина. — наш господин Гэтхан начал свое наступление? Прекрасно. Эвелин. — она развернулась к вошедшим. — Да, госпожа Штэйн? — парень встал по стойке смирно. — Пора собирать команду. Моник, выведи на экран тех, кто должен войти в отряд по твоим расчетам. — Выполняю. — вместо данных на экране появилось шесть портретов.       Трое из мира Альтерра, трое из Другого мира. Первым оказался андроид по имени Маркус. Второй Коннор. Третий Саймон. — Моник, что мы о них знаем? — женщина уселась в кресло. — Анализ. Я собрала мало информации о них. Как Вы знаете, доступ к центру мне закрыт. Я успела выцепить немного информации и отправила запрос в архив. — В какой архив? — Штэйн отпила кофе. — В наш. Данные, которые собирает центр частично передаются в международный архив. Конечно, это засекреченные данные, но у меня есть доступ. Как мне удалось выяснить, этим андроидам свойственны проявления эмоций, как у людей. Но согласно моему анализу, это может быть лишь обычная симуляция, которая была в них заложена. Тем не менее, андроиды подняли революцию, отвоевали себе свободу. Лидером восстания является андроид по имени Маркус. — искусственный интеллект увеличила фото лидера. — Ему помогают остальные. Саймон, андроид, по совместительству еще один лидер, но уже не восстания. По моим данным, они командуют, так называемым Иерихоном. Третий же, детектив. К сожалению, кроме имени, я о нем ничего больше не знаю. — Хорошая работа. — Белла сложила руки на столе. — Кто остальные. — Известные Вам личности. Раэлла Шаирон. — Моник переключила фотографии андроидов на фото девушки. — Девушка-киборг. В возрасте семнадцати лет попала в аварию. Родители не сильно пострадали. Сама же девушка была в плохом состоянии. В связи с этим, девушке почти все тело заменили на протезы. Все кроме лица. Сейчас она работает в гостинице. Вторая Сарадэ Айя. Человек. Девушка-ученая из команды профессора Ихтейна. Успешна в своей деятельности. Возраст двадцать пять лет. Семья проживает в нашем городе. Третью личность Вы знаете очень хорошо. Гхэйла Майрон. Зачитывать ли про нее краткую информацию? — Нет необходимости. Майрон, значит. Ну вот ты снова всплыла. Найдите ее одну из первых. — Кхм… Учитывая ваши разногласия, я не думаю, что она согласится пойти с нами. — Значит сделайте так, чтобы она сама пришла. Моник, ты можешь перехватить управление телепортом? — Будет сложно, но я постараюсь. — Тогда, все свободны. — произнесла женщина смотря на фото Гхэйлы Майрон.

Эвейра-Таун. Центр разработки и конструирования робототехники.

      Здание пустовало. Все работники уже давно ушли домой. Остались лишь роботы-уборщики и сотрудники профессора Ихтейа. До запуска AVIAN#02 осталось десять минут. Сарадэ уже много раз осматривала телепорт, пересматривала все отчеты и периодически попивала кофе. Айя переживала. Она боялась, что установка снова не принесет нужных результатов и она может потерять работу.       Внезапно на ее COUT* пришло сообщение. Покинув комнату, девушка открыла его.       Отправитель: Неизвестно.       Получатель: Сарадэ Айя.       Здравствуйте, госпожа Айя. Мое имя Эвелин и у меня к Вам деловое предложение. Если Вы согласны, то встретимся в районе заброшенных домов.

Эвелин Рост.

      Сарадэ перечитала несколько раз сообщение. В ее голове было много вопросов по этому поводу. Кто это и как он ее нашел? Несомненно, доверия это сообщение не вызвало. Мало ли. Район заброшенных домов находился в Дэйтэй-Эвэй, а это место, где живут отбросы. Как только девушка закрыла сообщение, ее позвали в зал для запуска телепорта.       Запуск прошел успешно. Данные были записаны. Портал открылся в указанном месте, не привлекая лишнего внимания. По крайней мере, так сказал профессор Ихтейн. Айя возвращалась домой. Настроение было паршивое. На улице моросил дождь. Денег у девушки хватало лишь на еду и оплаты квартиры. В Эвейра-Таун живут лишь те, кто может себе это позволить. Девушка мечтала о машине, но не могла себе этого позволить, а ездить каждый раз на такси или автобусе, она не хотела. Из головы не выходило сообщение Эвелин. Подойдя к входной двери своего дома, девушка остановилась, не решаясь войти. Она испытывала смешанные чувства. Ей хотелось бросить все и пойти на встречу. Ей казалось, что это изменит ее жизнь. Она больше не верила в то, что она поступает правильно, доверяя приказам правителя. С другой стороны она боялась. Вдруг это всего лишь обман? Ее убьют или еще чего хуже. — Я запуталась. Должна ли я пойти? Что я должна сделать? — девушка положила ладонь на дверь. — Хоть какой бы знать или подсказку.       Внезапно об ее ноги что-то стукнулось. Айя опустила взгляд. Это был всего лишь уличный кот. Сарадэ улыбнулась и погладила кота. Вытащив из пакета с продуктами немного сыра, она отдала его коту. Тот замурлыкал благодаря девушку. Вздохнув и приняв решение, девушка развернулась и направилась в сторону автобусной остановки. Возможно, этот кот и был знаком, что пора что-то менять в жизни.

Наш мир. Детройт.

      Маркус и Саймон прибыли к дому Элайджи. У каждого были смешанные чувства. С одной стороны Маркус был знаком с Камски, но в то же время не знал его. Какой он? Каков его характер? Саймон же немного нервничал. Все же, это словно встреча с Богом, который создал их. Переглянувшись, RK200 подошел к двери. Ее открыла симпатичная девушка со светлыми волосами и голубыми глазами. — Здравствуйте. Проходите, господин Камски ждет Вас. — Хлоя мило улыбнулась пропуская гостей в дом. — Ждет нас? — недоуменно спросил Саймон. — Да. Он в той комнате, идемте.       Андроид провела парней в кабинет Камски. Как только они вошли, Элайджа попросил Хлою удалиться. Та подчинилась и покинула комнату. Камски медленно встал со своего стула и подошел к окну, оставаясь спиной к андроидам. Никто не решался заговорить. Казалось время остановилось. Тишину прервал голос Элайджи. — Так значит вы все же решили прийти ко мне. И что же вам нужно? — То, что происходит с нами, дело рук Киберлайф? — осторожно спросил Маркус. — Вопросы, вопросы. Всегда одни вопросы. — мужчина обернулся к гостям. — Когда же я услышу ответы? Видите ли, наш мир устроен так, что все всегда задают вопросы. Но согласитесь, приятно узнавать ответы. — Элайджа подошел ближе к лидеру. — Я отвечу, но всего лишь на один вопрос. Так что, спрашивай с умом. — он усмехнулся и положил руку на плече парня. — Мой вопрос остается в силе. — Маркус аккуратно скинул руку.       Мужчина снова развернулся и подошел к окну. Помолчав минуту, он ответил. — Нет. — Но Вы знаете, кто стоит за этим? — настойчиво спросил Иерихоновец. — Я обещал ответить на один вопрос, Маркус. И я ответил на него. Думаю, вам пора. — парни направились к выходу из дома, так и не услышал ответ Элайджи. — И да, я знаю.       На улице парней встретил Коннор. Как оказалось, его рабочая смена подошла к концу, вот он и решил проверить как там обстоят дела. Маркус лишь ответил, что посещение основателя Киберлайф было бесполезным и он не дал никаких ответов. — В нашу первую встречу, господин Элайджа был также немногословен. Он не помог мне с решением моих проблем, так что думаю мы не столь много и потеряли. — Возможно ты прав. Только вот, что нам теперь делать? У меня не осталось идей. — вздохнул андроид. — Ребята, вы это видите? Там в кустах, что-то светиться.       Переглянувшись меж собой, они пошли на источник света. Подойдя ближе, они обнаружили необычную сферу, которая переливалась различными цветами. Как только они подошли к ней совсем близко, та загорелась синим, запиликала и взорвалась. Андроидов откинуло назад и они отключились. Никто не предполагал, что дальше будет только хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.